Автор |
Сообщение |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 17 апр 2011, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
maria-mariam писал(а): :a_hello Девочки, посылать документы на смену статуса для меня и ребенка отдельно или в одном пакете?  Приветствую, maria-mariam! Мы посылали в одном пакете. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 18 апр 2011, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
maria-mariam писал(а): :a_hello Девочки, посылать документы на смену статуса для меня и ребенка отдельно или в одном пакете?  Почитай на вский случай ТУТ, и про отправку есть, и может еще что-то найдется интересное
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 18 апр 2011, 09:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
maria-mariam писал(а): :a_hello Девочки, посылать документы на смену статуса для меня и ребенка отдельно или в одном пакете?  Да
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 18 апр 2011, 10:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
спасибо!! Еще вопрос; - у меня только 1 экземпляр офиц. перевода наших справок о судимости. Посылать его вместе с копией справки и оставить у себя фотокопию перевода или можно послать копию перевода? Нужно ли вообще в дальнейшем использовать эти справки о судимости? Можно ли легализовать копии (если они нужны)? 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 18 апр 2011, 10:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сама себе отвечу- пора мне расслабиться... В cписке нет этих справок 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 18 апр 2011, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
maria-mariam писал(а): Сама себе отвечу- пора мне расслабиться... В cписке нет этих справок  пора-пора... 
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 04 май 2011, 04:41 |
|
|
Девочки, привет Я - запоздалый экземпляр. Собирались отправить доки три месяца назад, потом по сем. обстоятельствам уехали на 2 месяца в др. штат, приехали и решили обождать пока протаксуем налоги. Ну вот вроде созрели  . Сегодня отправляем. У меня есть парочка вопросов. -Если я ходила тут к врачу 5 месяцев назад, то мои запечатанный конверт еще в порядке? Ведь срок годности - год, так? -Заполняя доки, я поняла, что у меня есть А#, а при переносе вакцинации у врача я не указала этот А намбер. Это страшно? Я файлю доки сейчас, хотя I-94 у меня закончилось в ноябре. Это как-то скажется на нашем кейсе?
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 04 май 2011, 04:47 |
|
|
Tatybird писал(а): Девочки, привет Я - запоздалый экземпляр. Собирались отправить доки три месяца назад, потом по сем. обстоятельствам уехали на 2 месяца в др. штат, приехали и решили обождать пока протаксуем налоги. Ну вот вроде созрели  . Сегодня отправляем. У меня есть парочка вопросов. -Если я ходила тут к врачу 5 месяцев назад, то мои запечатанный конверт еще в порядке? Ведь срок годности - год, так? -Заполняя доки, я поняла, что у меня есть А#, а при переносе вакцинации у врача я не указала этот А намбер. Это страшно? Я файлю доки сейчас, хотя I-94 у меня закончилось в ноябре. Это как-то скажется на нашем кейсе? 1. да 2. нет, не страшно 3. нет, не скажется
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 04 май 2011, 05:31 |
|
|
Ladybird5, Пока складывала и перепроверяла еще вопрос появился. Я перечитывала темы по заполнению доков много раз, знаю, что кто-то переводил свои документы на англ. сам, сам подписывал и все прошло хорошо. У кого-то из-за этого были проблемы. Я переводила сама. Я по первому образованию переводчик и в моих формах, где указываются предыдущие работы, показано, что дома я работала переводчиком. Может им вообще до этого нет никакого дела. Просто может кто-то НЕДАВНО отправлял документы со своими переводами и знает сегодняшнюю ситуацию. Было ли все ОК? И перевод - это только перевод свидетельства о рождении. Также?
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 04 май 2011, 06:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatybird писал(а): Ladybird5, Пока складывала и перепроверяла еще вопрос появился. Я перечитывала темы по заполнению доков много раз, знаю, что кто-то переводил свои документы на англ. сам, сам подписывал и все прошло хорошо. У кого-то из-за этого были проблемы. Я переводила сама. Я по первому образованию переводчик и в моих формах, где указываются предыдущие работы, показано, что дома я работала переводчиком. Может им вообще до этого нет никакого дела. Просто может кто-то НЕДАВНО отправлял документы со своими переводами и знает сегодняшнюю ситуацию. Было ли все ОК? И перевод - это только перевод свидетельства о рождении. Также? Насколько я знаю, вы не имеете право самой себе переводить, если перевод будет заверяться нотариально. Я специально для АОСа делала переводы в бюро в Москве, хотя сама тоже переводчик. C'est la vie.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 04 май 2011, 07:14 |
|
|
ерунда это, переводите сами, нотариальные заверения не нужны 
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 04 май 2011, 09:21 |
|
|
ВМ, немного я по-другому считаю. Нигде в официальных инструкциях к заполнению форм не указано, что перевод должен быть заверен нотариально. Написано, что перевод должен быть подтвержден переводчиком, как достоверный, и что этим самым переводчик подтверждает, что может делать перевод в нашем случае с русского на английский.
Ladybird5, спасибочки еще раз!
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 04 май 2011, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
Tatybird писал(а): ...И перевод - это только перевод свидетельства о рождении. Так же? Если у вас не было расторгнутых браков, то да.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 04 май 2011, 11:55 |
|
|
Integral Part, Я помню вас/тебя с невестинской темы  Сейчас лазила по др. темам и видела, что у многих этот этап уже пройден. В том числе и у вас/тебя. Поздравляю всех бывших невесточек с получением гринок Насчет доков, я так и думала, просто вопрос на этой странице про справку о несудимости смутил. Прочла, что ее не надо, но решили подстраховаться и уточнить, на случай, если еще что-то надо, а я упустила.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 04 май 2011, 13:15 |
|
|
Девочки, смотрю на cover letter. Petitioner: я Spouse: муж Так? Уже чего-то из-за всего сомневаюсь:-(
|
|
 |
|
 |
|