Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 12 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
для Гека - получаете лайсинс, на след день ( или через день?) идете расписываетесь, возмите кого-то, кто сделает фото, оденьтесь нарядно, жене цветы купите. Если есть толпа - берите толпу с собой, скажите, чтобы оделись понаряднее. Там же заказываете свидетельство, забираете его через несколько дней. Берете русскую газету, находите телефон доктора Одесского , делаете у него медосмотр (самый дешевый, быстрый, профессиональный вариант).

Формы начинайте заполнять уже сейчас, за один вечер вы их не осилите. Распечатайте чеклист к каждой форме и собирайте-переводите документы. Я посылала доказательства сразу - чем больше, тем лучше. Впишитесь уже сейчас, до свадьы в биллы, лиз , откройте совместный счет (или добавьте друг друга в уже существующий.

Только доктор должен быть из списка врачей, одобренных USCIS (иммиграционной службой). Выше в теме есть все ссылки.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это доктор из Чикаго, и, разумеется он этим занимается

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Всю тему почитала, как будто опять в то время окунулась когда сама все спрашивала и за все переживала...

Так я и не разобралась когда лучше из страны выезжать чтобы потом не было проблем при въезде. У тех у кого ситуация что они вышли замуж с нарушениями визового режима, да и у тех у кого все нормально было как я поняла смысл один. Лучше дождаться грин карты и потом ехать куда захочется? Кстати а если по гринке выехать то потом 100 процентов в страну пустят??? Имею в виду что может офицер развернет типа мол, въехала по тур визе, или по ворк-тревл программе, или по студ. визе, женился/вышла замуж теперь хоть у тебя и есть гринка, но было нарушение и в страну ни-ни?????????

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Солнышко, до получения гринкарты из страны не выезжайте. После получения гринкарты уже можете спокойно путешествовать. Офицеру в аэропорту Вы паспорт не показываете, визу он не видит. Вы показываете гринкарту и по ней Вас пускают в страну.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Неее, ну паспорт подаешь в любом случае, они туды штампик ставят, а так, да, вместе с паспортом подаешь грин карту, отвечаешь насколько выезжал и с какой целью и фсё! :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 22:31 
Богиня
Богиня

black mamba писал(а):
Неее, ну паспорт подаешь в любом случае, они туды штампик ставят, а так, да, вместе с паспортом подаешь грин карту, отвечаешь насколько выезжал и с какой целью и фсё! :b_wink

+100!! :m_yes
Я возвращалась в этом году из Москвы в Хьюстон.Все попросили-и Грин-Карту,и паспорт (и еще его тщательно просмотрели,а у меня там турвиза 2-летняя вклеена,еще не expired ).По поводу визы вообще ничего не спросили,а вопросы были-повод для посещения России,как долго,кто в Америке член семьи.Ну а потом офицер уже просто шутковал со мной,спрашивая,есть ли у меня профайл в Фэйсбуке :c_laugh -типа ,может друзьями будем :b_wink Но печатку поставил в паспортину как положено,и гринку рассмотрел перед этим неоднократно,повторяя,что все ОК :c_cool

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот этого не знала, спасибо!
А то я помню, что читала несколько раз на форуме, что при выезде из США показываешь паспорт, при въезде в США - гринкарту.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
А то я помню, что читала несколько раз на форуме, что при выезде из США показываешь паспорт, при въезде в США - гринкарту.

Обязательно показываешь паспорт. Я хорошо это запомнила, потому что въезжала с новым паспортом, который действителен до 2065 года. У офицера глаза были вот такие: :big1 , когда он увидел срок действия моего паспорта, он даже соседнему офицеру сходил его показал :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Boonski писал(а):

Обязательно показываешь паспорт. Я хорошо это запомнила, потому что въезжала с новым паспортом, который действителен до 2065 года. У офицера глаза были вот такие: :big1 , когда он увидел срок действия моего паспорта, он даже соседнему офицеру сходил его показал :c_laugh

Я аж со счета сбилась :c_laugh
Это у Вас на сколько лет загранпаспорт выдают? В России вот на 10 лет стали только выдавать, а было на 5.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Это у Вас на сколько лет загранпаспорт выдают? В России вот на 10 лет стали только выдавать, а было на 5.

У нас не загран, у нас один паспорт, общегражданский, куда вклеивают визы (как у американцев). Последняя смена паспорта - в 45 лет сроком до 100 лет, то есть на 55 лет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 03:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, извините, что не в тему????? Где-то читала об этом, но сейчас не могу найти, разъясните, пожалуйста, или тыкните меня куда следует. Вопрос в следующем. Вышла замуж, сменила фамилию, паспорт естественно на старую фамилию. Могу ли я поехать в Беларусь и вернуться обратно в США со старым паспортом (со старой фамилией) а гринка на новую фамилию? :d_thanx

Последний раз редактировалось sasha1025 21 окт 2010, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 08:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо всем за ответы!!! И тут как говориться Остапа понесло.....

Если загран паспорт новый и без всяких виз, нужно только его показывать и гринку или так же предъявлять старый просроченный в котором была виза?

По поводу смены фамилии, не знаю ничего.... Кстати сама думаю когда лучше всего менять фамилию при получении гражданства, или при выпуске из школы, или при рождении ребенка.... Или вообще лучше ее не менять? Только это уж совсем не потеме.... Пока Гек дает передышку нашим умняшкам, мы как говориться влезли в прямой эфир без приглашения и тоже хотим внимания и советов :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sollnishko писал(а):
Если загран паспорт новый и без всяких виз, нужно только его показывать и гринку или так же предъявлять старый просроченный в котором была виза?

Нужно показывать ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ загран и гринку. Старый, просроченный паспорт с визами их не интересует (исключение, если Вы летите по визе, которая осталась в старом паспорте, без гринки. Тогда нужно показывать ОБА паспорта, и старый с визой и новый действительный)

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sasha1025 писал(а):
Вышла замуж, сменила фамилию, паспорт естественно на старую фамилию. Могу ли я поехать в Беларусь и вернуться обратно в США со старым паспортом (со старой фамилией) а гринка на новую фамилию? :d_thanx

Сможете. Не забудьте только захватить свидетельство о браке.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 09:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
Сможете. Не забудьте только захватить свидетельство о браке.

Ой, Леночка, спасибо большое!!!!! А то у меня дома очень много осталось документов на старую фамилию и поэтому менять паспорт на новую фамилию СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!!

Страница 12 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты