Автор |
Сообщение |
умница
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 01 июл 2009, 15:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Катерина Матвеевна, спасибо за информационную помощь! На учет в военкомат сына поставить не успели, выехали мы из страны спокойно. Но сейчас по адресу, где сын прописан, повестки носят с завидной регулярностью. Значит за этот учебный год в школе надо помочь ему решить этот вопрос, раз он сам все должен заполнять. Единственное, что меня напрягало и не давало двигаться, так это временное отсутствие 500 долларов на выписку сына. Я ведь эту информацию здесь на форуме подчерпнула, что выписка через консульство платная и плата ого-го! Если бесплатно, да по почте, то вообще красота-дело только в заполнении этих бумаг-анкет-заявления.  Катерина Матвеевна, если не сильно затрудняю, дайте пожалуйста ссылку на инфу, что снять дитенка с регистрационного учета в России можно бесплатно.  Я тут тоже поковыряюсь на сайте консульства, может сама что выужу информационного. Да если и платно, то буду шевелить лапками, выискивать средства для этого. Спасибо еще раз!
|
|
 |
|
 |
умница
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 01 июл 2009, 16:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Посмотрела информацию на сайте консульства, ни о каких 500 долларов речь не идет, только 50 надо оплатить за все дела по снятию с регистрации.  Чего-то я сама себе удивляюсь, откуда у меня эта циферь в размере 500 баксов в голову попала и крутилась, не давая спокойно спать  Старею, видать! 
|
|
 |
|
 |
умница
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 01 июл 2009, 16:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
500 долларАХ(ошибочка вышла).
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 01 июл 2009, 17:32 |
|
|
Судя по 50-ти долларам, вы относитесь к SF. Вашингтон делает это же самое бесплатно. А Хьюстон, например, просит 100 долларов. А 500 - это цены недалёкого прошлого, действительно , были и такие расценки.
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 01 июл 2009, 17:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
Катерина Матвеевна писал(а): Я и в этом виновата?  В следующий раз почтой получайте. странный вопрос.. просто делюсь впечатлениями.. никого ни в чем не обвиняя. нда, совета тоже не прошу, мне было удобнее получить лично
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 01 июл 2009, 18:33 |
|
|
А я - просто рассуждаю, риторически. Вы же цитировали мой пост?
|
|
 |
|
 |
умница
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 01 июл 2009, 22:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да, у нас SF. Буду заниматься этим вопросом. Спасибо, Катерина Матвеевна! Кстати, пересмотрела фильм сегодня "Белое солнце пустыни", Ваш ник и аватарка меня на это подтолкнули. 
|
|
 |
|
 |
Olga Timper
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 13 авг 2009, 19:34 |
|
|
500 ДОЛЛАРОВ ..... вот она я, кто платил за снятие с регистрационного учета в Москве и постановку на учет в СФ эти деньги. В конечном итоге пришел паспорт со штампом и листок убытия из Москвы:-( на вопрос почему же не поставили на учет одновременно......ну это дополнительно 50 долларов и новый пакет всяких там форм. В настоящее время на сайте висит информация что все эти услуги стоят 50 долларов лишь! Душа требует справедливости.... дозвониться невозможно, на мыло не отвечают, факс проигнорили:-(
Чего делать ???? забить или ......
|
|
 |
|
 |
WOODY
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 13 авг 2009, 19:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки кому надо в Нью-Йорское посольство достучатся пишите мне в личку дам емаил мальчика одного,там работает...
_________________ Хамства не приемлю, кто хочет хамить просьба пропускать мои сообшения. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 13 авг 2009, 20:16 |
|
|
Цитата: 500 ДОЛЛАРОВ ..... вот она я, кто платил за снятие с регистрационного учета в Москве и постановку на учет в СФ эти деньги. В конечном итоге пришел паспорт со штампом и листок убытия из Москвы:-( на вопрос почему же не поставили на учет одновременно......ну это дополнительно 50 долларов и новый пакет всяких там форм. В настоящее время на сайте висит информация что все эти услуги стоят 50 долларов лишь! Душа требует справедливости.... дозвониться невозможно, на мыло не отвечают, факс проигнорили:-(
Чего делать ???? забить или ...... Если вы платили по старым офицальным расценкам, то тогда о какой несправедливости идёт речь? Правила (и расценки) меняются.
|
|
 |
|
 |
Olga Timper
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 13 авг 2009, 20:30 |
|
|
Я понимаю, что расценки могут меняться, но ведь нас и на учет не поставили :-( это и есть май бигест вопрос, от чегож так случилось????
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 13 авг 2009, 20:33 |
|
|
|
 |
|
 |
Olga Timper
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 13 авг 2009, 20:45 |
|
|
Ну конечно! в заявлении так и указали - снять и поставить в СФ на учет:-) да и сейчас на сайте у них висит информация что они делают это, главное указать в заявлении
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 13 авг 2009, 20:52 |
|
|
За дополнительные 50 долларов. Постановка на учёт- 50 долларов (даже в Консульком отделе Посольства в Вашингтоне, где снимают с регистрационного учёта в России совсем бесплатно отныне). Трудно сказать, что у вас произошло. Какая точно была расценка на снятие с учёта, какие точно вы документы направляли.
|
|
 |
|
 |
Olga Timper
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 13 авг 2009, 20:58 |
|
|
Послала им 570 долларов - снять с учета поставить на учет и за конверт, пойду завтра в банк попробую взять доказательство что мани ордер был на эту сумму, а то я не сохранила ресид, а документы посылала на снятие и на постановку на учет ( как мне кажется) было все это уже давно, в феврале:-( помню одно лишь однозначно..... в заявлении указали снтяь и поставить на учет!
И неужели расценки всвязи с кризисом могли измениться настолько:-))
|
|
 |
|
 |
|