|
Автор |
Сообщение |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 06 сен 2009, 09:01 |
|
|
LenaSuj писал(а): Я попробовала через несколько дней по приезду подать на ССН, но у меня не приняли, сказали, рано притащилась,  А, интересно, через сколько дней после приезда можно приходить и подавать?
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 06 сен 2009, 11:36 |
|
|
мы на 2-й подали 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 06 сен 2009, 19:37 |
|
|
Мы подали на шестой, но мне было сказано, что I94 еще на проверке, и продолжается это, если не ошибаюсь, десять дней. Правда, заявление все равно взяли, но ССН не приходил три недели, пришлось снова ехать и выяснять, где он запропал. Так что через десять дней, имхо, можно 
|
|
 |
|
 |
LenaSuj
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 06 сен 2009, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 04:43 Сообщения: 169 Откуда: Bradenton, FL
|
Olesya T. писал(а): LenaSuj писал(а): Я попробовала через несколько дней по приезду подать на ССН, но у меня не приняли, сказали, рано притащилась,  А, интересно, через сколько дней после приезда можно приходить и подавать? 10
|
|
 |
|
 |
mashaaa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 07 сен 2009, 06:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я работать пошла с второй недели после приезда, но у меня ситуация позволяла идти работать и, более, требовала того. ССН был еще с предыдущих виз и разрешение на работу в аэропорту поставили, EAD получила через полтора месяца. А вот ССН на новую фамилию уже полтора месяца жду.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 07 сен 2009, 07:31 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
mashaaa, ты с гринкой ждешь полтора месяца? Тогда я явно до интервью не получу новую карточку :(. Две недели, как сдала на обмен (с EAD). В конце недели пойду попробую хотя бы старую вернуть, и письмо с объяснением потребую - в понедельник интервью.
|
|
 |
|
 |
Illusory_lady
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 08 сен 2009, 14:21 |
|
|
Ирина72 писал(а): mashaaa, ты с гринкой ждешь полтора месяца? Тогда я явно до интервью не получу новую карточку :(. Две недели, как сдала на обмен (с EAD). В конце недели пойду попробую хотя бы старую вернуть, и письмо с объяснением потребую - в понедельник интервью. Ирина72, мой сынуля получил ссн через 4 дня после визита в сс офис, а мне прислали через 6 недель, причем ЕАД мы с ним получали вместе, но моей информации в системе не оказалось...(без коментариев) На интервью ходила без номера, но списьмом из СС (копию офицер забрала), все прошло нормально. Карту с ссн получила за день до гринки... Всё это нудно так, просто алес. Девочки у меня вопрос: надо поновой подавать заявление на ссн карту без надписи после получения гринки и как это делается, у меня полное атрофирование мозга после всех этих заморочек с ссн и интервью. Помогите плиззз 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 08 сен 2009, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Illusory_lady, спасибо за ответ, завтра-послезавтра точно пойду новое письмо у них просить. Я думаю - надо подавать просто форму такую же, и на словах объяснить, что нужна новая карточка без надписи. А вообще интересно, они поймут это, наши любимые работнички SS офиса? Солнечный лучик, и кто еще получал такую карточку после гринки, как вы делали?
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 09 сен 2009, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
Подала на превый ССН через 6 дней после приезда. Получила по почте через 10 дней. В офисе спросили только паспорт, больше ничего. Вся проце-дура заняла минут 10.
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 09 сен 2009, 14:13 |
|
|
Была сегодня в SSA. Пришла в 2, сидела полтора часа, работают до 4. Получила письмо, что процесс смены фамилии будет продолжаться еще две недели. Говорю - а как я покажу мой номер, вы карточку хотя бы старую верните! Получила второе письмо: существует номер такой-то на фамилию такую-то (старую), обновление базы данных предполагается через 48 часов. То есть я по-любому не получу новую карточку до интервью, хотя могу попробовать зайти за новым письмом в пятницу в 3,30 :)
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 09 сен 2009, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Девочки, а когда подаешь запрос на получение новой карты ССН, после получения постоянной гринки, саму карточку нужно отдавать, они новую присылают? Совершенно не помню, куда я ее засунула, уже год периодически все доки протряхиваю и не могу найти. А может и еще раньше, может она вообще не пришла после смены фамилии, словно вырезали этот момент - была-не была. Номер-то я и так помню, без нее.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 09 сен 2009, 19:07 |
|
|
Zara, может можно новую в любом случае получить? Мою карточку старую забрали, причем всего 2,5 недели назад, и сами уже не помнят :)
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 09 сен 2009, 19:21 |
|
|
Я вот сейчас на их сайте прочитала, что если утерена, то в принципе можно и не делать новую, только если номер помните. Буду ждать, когда придет гринка, а там уж что они сами скажут. Эри, большое спасибо Вам, что в другой теме сказали об уведомлении СС, что гринка новая. Честно не знала.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 09 сен 2009, 19:44 |
|
|
Zara писал(а): Девочки, а когда подаешь запрос на получение новой карты ССН, после получения постоянной гринки, саму карточку нужно отдавать, они новую присылают? Совершенно не помню, куда я ее засунула, уже год периодически все доки протряхиваю и не могу найти. А может и еще раньше, может она вообще не пришла после смены фамилии, словно вырезали этот момент - была-не была. Номер-то я и так помню, без нее. Может вам стоит получить новую карточку, в связи с утерей предыдущей? А после получения постоянной гринкарты никакие запросы на замену CCН не нужны. Любая гринкарта - она гринкарта. Если вы обновили информацию в SSA о том, что у вас уже не EAD, а гринкарта, то в следующий раз надо будет сделать это только когда получите гражданство.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 09 сен 2009, 20:00 |
|
|
Да, Эри, спасибо, я обязательно буду получать новую, как только гринку получу, так и пойду. Пока в процессе ожидания.
|
|
 |
|
 |
|