|
Автор |
Сообщение |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 11 авг 2015, 08:11 |
|
|
Сдалась сегодня на SSN с новой фамилией. Попросили только свидетельство о браке и комбо карту. Напомнили, что скоро у меня интервью 
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 12 авг 2015, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
starfill писал(а): panssey писал(а): Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ехать и менять карту СС после получения гринкарты? И какие последствия, если этого не сделать? Или можно спокойно жить с надписью VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION и никаких проблем не будет? Лучше поменять. Но я полгода никак не могу доехать до них. Когда на работу устраивалась или на права сдавала, то показывала гринку с такой" valid for work" ss картой. Никто ничего не сказал. Сегодня решила добраться до администрации, чтоб избавиться от этой условной надписи на карточке. Ребёнку поменяли без вопросов, а мне не поменяли. Каким-то образом меня нет в системе USCIS! Не знаю как, но работники социальной администрации могут видеть инфу о резидентах США в так называемой системе USCIS. Вобщем, сделала копию моей гринки и пошлёт в USCIS для подтверждения моего резиденства. Сказала, что не знает сколько это займёт. Как так может быть? Я уже и налоги файлила и поработать успела , т.е. должны быть какие-то данные обо мне... Я меня нет там. Я "невидимая" У кого-то такое было? Как они тогда мне первую ss карту в администрации выдали?
|
|
 |
|
 |
Lily75
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 12 авг 2015, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:22 Сообщения: 155 Откуда: Chelyabinsk, RU - Everett, WA
|
Добрый день! отдали заявление на SSN за месяц до окочания I-94, дали бумагу, что ждите через две недели. Проходят эти недели, приезжаем в первый рабочий день недели в офис SSN, говорим и показываем, что вот должна прийти и не пришла, а нам отвечают, что ваша виза истекает через 11 дней и поэтому система не пропускает вас. Мы вызываем Менеждера офиса, всё снова да ладом ему объясняем, он общается с приемщиком документов и выясняется, что тот при выяснении нашего вопроса дату поставил текущую (поэтому не пропускала система по окончании визы), а нужно было уйти в предыдущую дату. Вот и выяснил всё это Менеджер, сказал, что SSN придет по почте заказным письмом через 5-7 дней. Постараемся успеть отправить документы на ГК хотябы за 2-3 дня до окончания I-94. Странно конечно, что номер уже присвоен, а сам SSN не пришел указаные сроки. У меня вопрос, где то на форуме говорилось, что можно посмотреть номер SSN уже реально в системе, чтобы мы смогли сделать общий акаунт в банке, тк кто то ходил в банк и им не могли внести данные потому что система не видит этот номер?
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 12 авг 2015, 17:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
Lily75 писал(а): Вот и выяснил всё это Менеджер, сказал, что SSN придет по почте заказным письмом через 5-7 дней. Постараемся успеть отправить документы на ГК хотябы за 2-3 дня до окончания I-94. Странно конечно, что номер уже присвоен, а сам SSN не пришел указаные сроки. Даже если не успеете до окончания 1-94, конечных сроков подачи на гринку нет. 3 месяца - срок для брака, а на гринкарту можно и позже подать. Читала про случаи подачи документов через несколько месяцев с истечения визы.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 12 авг 2015, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
starfill писал(а): Сегодня решила добраться до администрации, чтоб избавиться от этой условной надписи на карточке. Ребёнку поменяли без вопросов, а мне не поменяли. Каким-то образом меня нет в системе USCIS! Не знаю как, но работники социальной администрации могут видеть инфу о резидентах США в так называемой системе USCIS. Вобщем, сделала копию моей гринки и пошлёт в USCIS для подтверждения моего резиденства. Сказала, что не знает сколько это займёт. Как так может быть? Я уже и налоги файлила и поработать успела , т.е. должны быть какие-то данные обо мне... Я меня нет там. Я "невидимая" У кого-то такое было? Как они тогда мне первую ss карту в администрации выдали? Бывает такое. Могли в базу данных изменения не внести.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 12 авг 2015, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lily75 писал(а): Постараемся успеть отправить документы на ГК хотябы за 2-3 дня до окончания I-94. Странно конечно, что номер уже присвоен, а сам SSN не пришел указаные сроки. У меня вопрос, где то на форуме говорилось, что можно посмотреть номер SSN уже реально в системе, чтобы мы смогли сделать общий акаунт в банке, тк кто то ходил в банк и им не могли внести данные потому что система не видит этот номер? Для подачи документов на смену статуса SSN не нужен. Так что можете не ждать и отправлять петицию. Зайдите с мужем в свой банк, и пусть он попробует добавить вас к своему аккаунту. Есть банки, в которых SSN для этого не нужен.
|
|
 |
|
 |
Lily75
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 13 авг 2015, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:22 Сообщения: 155 Откуда: Chelyabinsk, RU - Everett, WA
|
vision писал(а): Lily75 писал(а): Постараемся успеть отправить документы на ГК хотябы за 2-3 дня до окончания I-94. Странно конечно, что номер уже присвоен, а сам SSN не пришел указаные сроки. У меня вопрос, где то на форуме говорилось, что можно посмотреть номер SSN уже реально в системе, чтобы мы смогли сделать общий акаунт в банке, тк кто то ходил в банк и им не могли внести данные потому что система не видит этот номер? Для подачи документов на смену статуса SSN не нужен. Так что можете не ждать и отправлять петицию. Зайдите с мужем в свой банк, и пусть он попробует добавить вас к своему аккаунту. Есть банки, в которых SSN для этого не нужен. Мы так и сделали, зашли в банк, но не смогли меня к нему в аккаунт добавить, тк кроме паспорта у меня никаких документов нет. Будем ждать карточку и уже потом принесем на интервью совместный аккаунт.
|
|
 |
|
 |
солнце111
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 14 авг 2015, 01:32 |
|
|
всем доброго времени суток примите в ряды новенькую с множеством вопросов? помогите пожалуйста составить цепочку действий -по прилету нужно идти в SSN -далее зарегистрировать брак -сново SSN менять фамилию -подавать на смену статуса Верно ли? Заранее благодарю Вас за помощь 
_________________ 29.10.2015 - Отправили на смену статуса K-1 на GK 20.11.2015 - биометрики 22.01.2016 - разрешение на работу 01.02.2016 - Green Card
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 14 авг 2015, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
солнце111 писал(а): всем доброго времени суток примите в ряды новенькую с множеством вопросов? помогите пожалуйста составить цепочку действий -по прилету нужно идти в SSN -далее зарегистрировать брак -сново SSN менять фамилию -подавать на смену статуса Верно ли? Заранее благодарю Вас за помощь  Да, примерно так. Если будут какие-то неполадки на пути получения или обновления ССН, не морочиться с этим сильно, а постараться поскорее подать на гринкарту. С гринкой все пути будут открыты, и можно даже сэкономить время и нервы, подавая на ССН уже после получения гринки. Правда, если ты прибываешь в ноябре-декабре, и выходишь замуж до нового года, то ССН лучше пробовать получить поскорее, чтобы можно было файлить налоги вместе с мужем без проблем.
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 14 авг 2015, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
солнце111 писал(а): всем доброго времени суток примите в ряды новенькую с множеством вопросов? помогите пожалуйста составить цепочку действий -по прилету нужно идти в SSN -далее зарегистрировать брак -сново SSN менять фамилию -подавать на смену статуса Верно ли? Заранее благодарю Вас за помощь  Сначала лучше брак зарегистрировать, потом и ssn сразу на новую фамилию и одновременно подавать на гринку с комбо-картой. Бывает гринка долго идёт, а с комбо и на работу устроиться можно. Для получения ssn до комбо и гринки главное, чтоб i94 не истекла.
|
|
 |
|
 |
солнце111
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 15 авг 2015, 03:05 |
|
|
_________________ 29.10.2015 - Отправили на смену статуса K-1 на GK 20.11.2015 - биометрики 22.01.2016 - разрешение на работу 01.02.2016 - Green Card
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 17 авг 2015, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Прошло 10 недель с тех пор, как я подавала на новый ссн (с новой фамилией).. Позвонила узнать, в чем дело. Ответили минут через 20 после ожидания, что коллцентр с этой проблемой помочь не может и нужно ехать в офис выяснять все лично, потому как по телефону они все равно не ответят, даже если мне сообщат их прямой номер..
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Innusya12
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 20 авг 2015, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2013, 11:15 Сообщения: 404 Откуда: Ukraine-FL
|
Мы сегодня сходили в SSA офис, подали мне на изменение фамилии на карточке, малому на новую, сказали как и всем ждать около 4х недель, надеюсь повезет и ждать так долго не прийдется... Клерк сказал, если в течении 4х недель нету карточек, то идти к ним еще раз..... Будем надеяться на лучшее 
_________________ ROC (CSC): Sent - 07/31/17 NOA1- 08/02/17
N-400 Sent - 07/20/2018 NOA - 07/23/2018 Bio - 08/14/2018 Interview - 06/04/2019
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 20 авг 2015, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
А я съездила 10 недель спустя после подачи на новый ссн. Меня все еще не проверифаили в миграц. службе (данные не совпадают какие-то) - поэтому система не дает выпустить новую карточку.. Отправили новую заявку, а мне предложили съездить в миграц. службу поговорить.. Адрес дали - тот же, что и на приглашении на интервью - оно в конце сентября.
Я думаю - можно ли убить 2 зайцев и, если новый ссн так и не придет - спросить на интервью об этом?
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 20 авг 2015, 20:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deborka писал(а): А я съездила 10 недель спустя после подачи на новый ссн. Меня все еще не проверифаили в миграц. службе (данные не совпадают какие-то) - поэтому система не дает выпустить новую карточку.. Отправили новую заявку, а мне предложили съездить в миграц. службу поговорить.. Адрес дали - тот же, что и на приглашении на интервью - оно в конце сентября.
Я думаю - можно ли убить 2 зайцев и, если новый ссн так и не придет - спросить на интервью об этом? Может, тебе подождать интервью и уже с гринкартой обратиться за новой СС картой? А не мотаться лишний раз туда? Все равно надо будет надпись удалять с карты
|
|
 |
|
 |
|