|
Автор |
Сообщение |
V_ozhidanii
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 09 авг 2012, 12:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, Tatusik 
|
|
 |
|
 |
OksanaTer
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 09 авг 2012, 18:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
OksanaTer писал(а):
Будем подавать заявление в Юскис на копию NOA-2 , форма I-824
Форму I-824 не отсылали. Поехали на Инфопасс сначала. Объяснили там девушке нашу ситуацию (отсутствие NOA-2 про одобрение невестинской петиции). Она посмотрела в компьютере. Сказала нам наш A# , так как в I-94 было написано очень не разборчиво. Пообещала прислать копию NOA-2 через 2-3 недели на домашний адресс. Денег не платили. Порекомендовала приехать со всеми заполненными документами на гринку к ним, перед отсылкой, что-бы она просмотрела, все ли верно. Очень приятная женщина. Мне на душе отлегло, а то я очень переживала про наше утраченное NOA-2. Заодно и съездили к Юсковскому доктору про прививки в том же городе.
_________________ - Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 09 авг 2012, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OksanaTer писал(а): Форму I-824 не отсылали. Поехали на Инфопасс сначала. Объяснили там девушке нашу ситуацию (отсутствие NOA-2 про одобрение невестинской петиции). Она посмотрела в компьютере. Сказала нам наш A# , так как в I-94 было написано очень не разборчиво. Пообещала прислать копию NOA-2 через 2-3 недели на домашний адресс. Денег не платили. Порекомендовала приехать со всеми заполненными документами на гринку к ним, перед отсылкой, что-бы она просмотрела, все ли верно. Хороший у вас Инфопасс. Я тоже решила съездить с формами, уточнить несколько моментов. Нам дали перечень документов (его я и так знала), который нужно предоставить, и послали к адвокату.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 10 авг 2012, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
OksanaTer писал(а): Пообещала прислать копию NOA-2 через 2-3 недели на домашний адресс. Денег не платили.
vision писал(а): Хороший у вас Инфопасс присоединяюсь, всем бы такой :) Оксана, напиши потом, как получишь копию.
|
|
 |
|
 |
OksanaTer
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 10 авг 2012, 09:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Напишу, сама не очень верю, что так легко и быстро получу копию. Но надеюсь...
_________________ - Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
|
|
 |
|
 |
Z_arbo
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 10 авг 2012, 11:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем привет! Заполняю форму G325A на мужа, возникла пара вопросов: 1. В графе про бывших жен, ставя none в первом столбце/строке, нужно ли все дублировать на остальные столбцы или оставлять их пустыми? 2. Внизу формы, где This form is submitted in connection with an application for..ставить галочку в том же поле, что и на моей копии формы? Status as permanent resident? И там где просят написать имя, фамилию на родном алфавите, ставить n/a, так как его родной алфавит англ?
По поводу смены фамилии...Я проходила медосмотр и формы все с моей девичьей фамилией, так как решила пока не менять, сейчас уже думаю, что надо бы. Если все остальные формы заполнять на новую фамилию, возникнут ли проблемы при получении гринки? Или лучше пройти весь процесс и потом все менять? Или позвонить доктору и попросить исправить? Посоветуйте, плиз.
Еще вопрос Alien Registration Number присваивается после того, как они получат и обработают форму I-130? Я подавала на H1b до того как вышла замуж, мне в ней отказали, не уверена был ли там какой-либо номер мне присвоен, стоит ли на этом заморачиваться, или просто поставить N/A и подождать пока они мне его присвоят?
Заранее спасибо за ответ!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 10 авг 2012, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Z_arbo писал(а): Всем привет! Заполняю форму G325A на мужа, возникла пара вопросов: 1. В графе про бывших жен, ставя none в первом столбце/строке, нужно ли все дублировать на остальные столбцы или оставлять их пустыми? Достаточно одного none 2. Внизу формы, где This form is submitted in connection with an application for..ставить галочку в том же поле, что и на моей копии формы? Status as permanent resident? Я отмечала "Другое" и писала I-130, Petition for spouse И там где просят написать имя, фамилию на родном алфавите, ставить n/a, так как его родной алфавит англ? Да
По поводу медосмотра. Если врач согласится бесплатно переделать форму, то меняйте. Если нет, думаю это большой роли не играет. А у вас не осталось формы отказа по смене статуса? Если там А-номера нет, то значит он не присвоен.
|
|
 |
|
 |
OksanaTer
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 10 авг 2012, 16:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
OksanaTer писал(а): Напишу, сама не очень верю, что так легко и быстро получу копию. Но надеюсь... Напишу, раз начала, хотя писать уже ничего не хочется :( Позвонила женщина с Инфопасса мужу на мобильный и сказала , что прислать копию NOA-2 не сможет. Сказала отсылать I-824 или G-639. Видимо она была не компетентна в этом вопросе вчера, когда разговаривала с нами. ( Третий случай за мои 2 месяца в США некомпетентности государственных служащих на местах.) Прочитала инструкцию к G-639 и так понимаю, что она нам не подходит.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 10 авг 2012, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Оксана, очень жаль, что так получается. Да, 639 не годится форма. Я посмотрела, вроде официальные сроки по I-824 сейчас три месяца считаются. Не так уж долго, хотя денег жалко, конечно.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 10 авг 2012, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OksanaTer писал(а): Напишу, раз начала, хотя писать уже ничего не хочется :( Оксана, может все-таки еще раз поискать. Если конечно муж не уверен, что в том что он эту форму выкинул. Муж у меня свой сертификат 3 раза начинал искать и все без толку. Дальше то, что напишу, может показаться смешным. Я попыталась мысленно сосредоточится на тех местах, где этот сертификат может быть, даже на не совсем реальных. И пока муж в четвертый раз просматривал шкафы, пошла разбирать бумаги просто сваленные в кучу, чуть ли не как макулатура. И вот чудо, пакет с документами на гражданство мужа оказался там, а в нем и сертификат. Правда у меня с мужем уже такая связь установилась, что я всегда лучше него знаю, куда он положил телефон, ключи, очки. Попробуйте, может и у вас получится. Когда очень хочется и очень надо, это срабатывает.
|
|
 |
|
 |
just_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 10 авг 2012, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 03:44 Сообщения: 56 Откуда: California
|
Девчонки, привет! Я правильно поняла? Сейчас мы отправляем все формы, копии и прививки.. Фотографии со свадьбы, совместный счет, страховка и прочие доказательства семейственности приносить только на интервью.. верно?
_________________ Dream it.. Wish it.. Do it..
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 10 авг 2012, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
just_LA писал(а): Девчонки, привет! Я правильно поняла? Сейчас мы отправляем все формы, копии и прививки.. Фотографии со свадьбы, совместный счет, страховка и прочие доказательства семейственности приносить только на интервью.. верно? Если по визе невесты, то правильно. Если на интервью не пригласят, то хранить эти доказательства до снятия условности.
|
|
 |
|
 |
just_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 11 авг 2012, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 03:44 Сообщения: 56 Откуда: California
|
vision писал(а): just_LA писал(а): Девчонки, привет! Я правильно поняла? Сейчас мы отправляем все формы, копии и прививки.. Фотографии со свадьбы, совместный счет, страховка и прочие доказательства семейственности приносить только на интервью.. верно? Если по визе невесты, то правильно. Если на интервью не пригласят, то хранить эти доказательства до снятия условности. Ехоoo! 30 дней на изготовление фото со свадьбы, 2 недели на ССН.. не хочу терять время.. СПАСИБО!!!
_________________ Dream it.. Wish it.. Do it..
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 13 авг 2012, 10:22 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, файлю по визе К1 и К2 одновременно, в инструкции к 485 форме пункт 14 - смутилась - мне же не надо прикладывать копии всех наших предыдущих разводов? (у нас толстая пачка, так не хочется делать лишнего....)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 13 авг 2012, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LiveSimply писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, файлю по визе К1 и К2 одновременно, в инструкции к 485 форме пункт 14 - смутилась - мне же не надо прикладывать копии всех наших предыдущих разводов? (у нас толстая пачка, так не хочется делать лишнего....) Надо.
|
|
 |
|
 |
|