Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 53
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Solsita писал(а):
Сегодня ходили сдавали на ученические права ребенку. Там нам сказали что они действительны только на время визы К2, как в загранпаспорте. Потом типа должны принести документ о том, что легально находимся в штатах. И вообще, раз у нас в паспорте стоит срок окончания визы, то мы после этого уже будем нелегалами. Я говорю, что мы отсылаем бумаги в Юскис и будем ждать гринкарту. Она говорит, я ничего не знаю, надо будет документ о вашем легальном пребывании здесь. Объясните мне, кто может, что происходит и как в этот период после окончания визы К-1, K-2 и до получения первой гринки. Как доказывать, что мы легально здесь?!

Никак. Будет НОА-1 о том, что документы приняты, но как правило эта бумага хоть и показывает вашу легальность, и то, что вы в процессе, нигде ни в каких учреждениях это не принимается как доказательство вашего резиденства, а это и нужно для получения прав, даже ученических. Сорри, но пока что просто набирайтесь терпения и ждите хотя бы разрешения на работу - с ним уже половина мест принимает вас по-человечески. Даже если работник какого-то заведения понимает вашу ситуацию и сочувствует, у них четкие инструкции с определенным списком документов, и они просто не могут ничего с этим сделать. То, что кто-то подает на гринкарту (в общем случае, не вы конкретно), к сожалению не значит, что гринкарта будет выдана.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получается, тогда нет смысла мне сдавать вождение сейчас, потому что драйвинг лайсенз мне дадут только на пару недель, пока моя К1 действительна? Сейчас посмотрела свои ученические права, да срок действия только на срок визы. Значит, потом все равно все по-новой сдавать надо будет? И во время ожидания первой гринки или ЕАД даже теоретически мы не можем водить?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Получается, тогда нет смысла мне сдавать вождение сейчас, потому что драйвинг лайсенз мне дадут только на пару недель, пока моя К1 действительна? Сейчас посмотрела свои ученические права, да срок действия только на срок визы. Значит, потом все равно все по-новой сдавать надо будет? И во время ожидания первой гринки или ЕАД даже теоретически мы не можем водить?

В каком вы штате? В разных штатах разные правила. В некоторых штатах права дают сразу обычные, в других - только на срок действия ваших имм.документов.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы в Северной Каролине. Мне дали ученические на срок действия визы.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 19:04 
Богиня
Богиня

Solsita писал(а):

Не имела дела с ученическими, но возможно Вам есть смысл садвать вождение даже сейчас. Я сдала и теорию и вождение и мне выдали права на тот срок моего легального пребывания, который я могла доказать по имеющимся документам. Через некоторое время срок действия прав закончился, а гринки еще не было. Вообще ничего кроме ноашки и ССН не было. Как только получила ЕАД, пошла и поменяла права. Ничего не сдавала, мне просто выдали новую карточку с новым сроком действия.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ludy писал(а):
Не имела дела с ученическими, но возможно Вам есть смысл садвать вождение даже сейчас. Я сдала и теорию и вождение и мне выдали права на тот срок моего легального пребывания, который я могла доказать по имеющимся документам. Через некоторое время срок действия прав закончился, а гринки еще не было. Вообще ничего кроме ноашки и ССН не было. Как только получила ЕАД, пошла и поменяла права. Ничего не сдавала, мне просто выдали новую карточку с новым сроком действия.

Интересно, значит у меня как вариант попробовать сдать вождение сейчас, права будут действительны неделю где-то, а потом просто поменять их когда будут документы. А если не получу права сейчас, то потом надо будет теорию опять сдавать?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 02:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МореСолнце писал(а):
Ree Ren писал(а):
Получили все три НОА1 для EAD\AP\AOS(email и бумажную версию), но кейс на сайте юскиса не пробиваeтcя. Кто-то уже писал об этом, если не ошибаюсь, это не только у нас так, или я не там проверяю?

Странно, мы как только получили NOA1 на e-mail, я сразу проверила все номера кейсов, а у меня их 6 штук: по три на меня и сына, все бьется на сайте USCIS. По NOA1 к форме 485 уже статус на другой поменялся, что деньги сняты, отправлено письмо по биометрикам.

не странно, симптом не бьющихся кейсов нашелся у нескольких человек на форуме :c_laugh

Ree Ren писал(а):

Я не переживаю особо, не мы первые, не мы последние, да и не самая большая проблема, тьфу-тьфу. Хотя вот с этим согласна

angelllina писал(а):
(но очень раздражало)

у меня иногда прокрадывались сомнения, а не забыли ли они про меня вообще. приняли ли отпечатки.. потому что статус после них не поменялся. но мы звонили, нам сказали что it has no negative impact on the case, заучила эту фразу потому что колл центр читает будто с листа одно и тоже. В общем, это не страшно, просто кто-то поленился вбить.

Manon писал(а):
Hаверно когда офисы переполнены, им не до этого, чтобы прилежно вбивать кейсы и т.д.

Так то оно так, но лично для меня это не было оправданием. Мы платим деньги, ну наймите вы побольше человек в конце концов.

Baylee писал(а):
Анжелина, пишу специально для тебя :b_wink
В Москве и Амстердаме на эдванс пароль отреагировали вполне адекватно. Даже св-во о браке не попросили. Мы в билет вписывали 2 фамилии . Остался ПК в Атланте :c_cool

спасибо))) фамилию то я оставила свою, не хочу с бумагами российскими возиться, и папе приятно было :c_laugh

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 03:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Melanie писал(а):
Matilda_888 писал(а):
А у нас Юскис веселится. Мне уже трижды -трижды!!! - назначали и отменяли собеседование. Любопытно так то:)
15 улетаю с адванс паролем в Россию, будем продолжать ждать новостей:)

Какие они нерешительные :lol: :lol: :lol:

:c_laugh :c_laugh

Ree Ren писал(а):

А мы вчера в юскис звонили по поводу "непробиваемых" номеров, вернее, муж позвонил и дожидался на линии, пока я была в другой комнате, потом неожиданно дал мне трубку - на, вот тебе сюрприз, ̶о̶б̶щ̶е̶ж̶и̶т̶и̶е̶ ̶с̶л̶у̶ш̶а̶е̶т̶ юскис на линии, говори... :l_bhuhhh Я немного растерялась и ступила, но всё же задала вопросы, ответ, как и ожидалось, был стандартным, 30-40 дней ждать, потом звонить, но пока приходят смс и бумажки всё хорошо.

когда мой звонил, они меня просили к телефону - пермишн спросить, чтобы они с мужем мое дело обсуждали. Я уже раза с третьего стала автоматом хэллоу май нейм из ес айм гивинг ю май пермишн :c_laugh

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 07:58 
Богиня
Богиня

Андж, так а ничего и не должно было поменяться в статусе после "Мы приняли ваши денюжки за отпечатки", потом либо РФЕ, либо сразу аппрув, либо назначение на интервью.

:q_flower01

K1->GC
01/05/2016 - sent
03/23/2016 - EAD was approved
04/07/2016 - GC in the mailbox

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Solsita писал(а):
ludy писал(а):

Интересно, значит у меня как вариант попробовать сдать вождение сейчас, права будут действительны неделю где-то, а потом просто поменять их когда будут документы. А если не получу права сейчас, то потом надо будет теорию опять сдавать?

Вам надо на сайте вашего DMV поискать информацию, или подъехать в офис к ним спросить. Ситуация не самая распространенная здесь, на форуме, и как уже сказали - по штатам правила могут отличаться. В любом случае, запаситесь терпением. Многие вещи будут двигаться со скрипом, пока нет гринки или хотя бы разрешения на работу. Обязательно заполняйте формы на него - иногда гринку приходится долго ждать, чуть ли не больше года, тогда разрешение на работу очень выручает. На ребенка тоже надо сделать, даже если работать не собирается - разрешение на работу даст право получить ССН. Кстати, до этого момента - получения ССН в случае прибытия по К2 - во многих штатах не допустили бы сдавать тест даже на лернинг пермит.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо большое за информацию! В офисе нам сказали, что все надо будет сдавать заново. Пыталась найти информацию на сайте DMV нашего штата, ничего не нашла. Да, так необычно здесь все и я вижу что очень зависит от того работника или офиса, куда обратишься. Например, ID мне сделали без проблем еще до свадьбы и SSN на новую фамилию сразу после свадьбы. Я почитала форум, не везде это делают.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ludy писал(а):
Solsita писал(а):

Ученические - это лернинг пермит.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 11:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Solsita писал(а):
ludy писал(а):

Я сдавала на пермит в штате Вашингтон при наличии разрешения на работу, мне выдали как и положено по правилам на 1 год, потом мне нужно в течении года сдать на основные права, раньше я не торопилась до гринки, потому что беготня была бы с заменами карточек. Т.к. ФИО на рарешении стоит девичья , да и в правилах написано, чтобы основные права были как удостоверения личности нужно принести полный пакет документов, в том числе и документ подтверждающий резидентство.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lily, у вас было по-другому, вы сдавали на пермит уже с разрешением на работу, тут ситуация обычная. У меня срок действия только пока виза действительна. Вот я никак и не могу найти надо мне будет заново теорию сдавать, когда ЕАД получу или нет.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 15:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Solsita писал(а):
Lily, у вас было по-другому, вы сдавали на пермит уже с разрешением на работу, тут ситуация обычная. У меня срок действия только пока виза действительна. Вот я никак и не могу найти надо мне будет заново теорию сдавать, когда ЕАД получу или нет.

Я конечно не знаю как в Вашем случае, но чисто по логике, зачем пересдавать что уже было пройдено. У меня же будет ситуация с пересдачей теории,если я не уложусь в годовой период и не сдам практику.
В любом случае Вам нужно или в правилах хорошо прочитать, или же сходить к офицеру за ответом. А в другой теме это не обсуждалось?

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты