Автор |
Сообщение |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 23 сен 2015, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
angelllina писал(а): а в висконсине? знаю сайт-wisconsindot, а вот про сроки с рф правами я так и не поняла вроде бы нашла, но не уверена что то что надо вот это? там написано для визиторз http://www.dmv.org/wi-wisconsin/new-to-wisconsin.php говорится, что вновь прибывшие в штат должны обменять свои драйвер лайсенс в течении 60 дней. Думаю будет лучше, если ваш жених позвонит в ДМВ и уточнит все 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 24 сен 2015, 02:57 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Я тоже подумала, что турист-это не обо мне. 60 дней наверное тоже, это скорее всего говорится по тех, у кого уже есть американские права, но кто из другого штата. Скачала таки хэндбук (но не с сайта дмв-там вроде бы только заказать можно) – там есть информация про документы, которые нужны, а вот про сроки по РФ правам-нет Ну да, пускай звонит теперь.
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 24 сен 2015, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
angelllina писал(а): Я тоже подумала, что турист-это не обо мне. 60 дней наверное тоже, это скорее всего говорится по тех, у кого уже есть американские права, но кто из другого штата. Скачала таки хэндбук (но не с сайта дмв-там вроде бы только заказать можно) – там есть информация про документы, которые нужны, а вот про сроки по РФ правам-нет Ну да, пускай звонит теперь. Вам скорее нужно определиться кто вы будете для ДМВ Висконсина: турист или вновь прибывший в штат? и еще кого они читают вновь прибывшим: только народ с американскими правами, или всех? А про российские права там четко сказано: туристы могут их использовать в течении года. Good luck!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 24 сен 2015, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
BlueJeansLady писал(а): angelllina писал(а): Я тоже подумала, что турист-это не обо мне. 60 дней наверное тоже, это скорее всего говорится по тех, у кого уже есть американские права, но кто из другого штата. Скачала таки хэндбук (но не с сайта дмв-там вроде бы только заказать можно) – там есть информация про документы, которые нужны, а вот про сроки по РФ правам-нет Ну да, пускай звонит теперь. Вам скорее нужно определиться кто вы будете для ДМВ Висконсина: турист или вновь прибывший в штат? и еще кого они читают вновь прибывшим: только народ с американскими правами, или всех? А про российские права там четко сказано: туристы могут их использовать в течении года. Good luck! вновь прибывшие это с американскими правами из других штатов  в статусе К1 будет как турист пока не наберет ID поинтов для получения американских прав - ссн, гринка/или письмо - ну или что там в висконсине нужно - не вчитывалась - до этого времени будет как "турист" Анжелин, если звонить будет жених то пусть не в центральный офис звонит а в тот куда ногами пойдете получать права и сдавать - это важно, потому что дмв американские так устроены примерно как наши бюрократические организации  офисы по соседству вам по телефону могут сказать две совершенно противоположные вещи а на месте по факту окажется третья. Если это не большой город типа NYC или сан франа где иммигранты толпами ходят то вопрос про иноземные права их скорее всего застанет врасплох и они вероятно будут долго тупить - переводить звонок или вешать он холд пока дозваниваются до центрального офиса и узнают инфу а потом какая нибудь загорео-жирная тетенька вас дезинформирует  об этом были целые темы на форумах. Мы тут с одной форумчанкой проживая в одной и той же американской деревне сдавали на права в разных дмв по зипкоду с разницей в пару месяцев имея российские права - по двум совершенно разным схемам 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 25 сен 2015, 08:12 |
|
|
 будто и не улечу никуда, ничего не меняется спасибо за советы! ссн есть, а до свадьбы получается я могу просто по своим правам водить там где-то еще было написано, что нужны либо международные права (у меня нет), либо заверенный перевод российских это тупо пойти к нотариусу и шлепнуть печать на переводе? или есть какой-то подвох?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 25 сен 2015, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25516 Откуда: Moscow- Fl
|
angelllina писал(а): :bigeyes будто и не улечу никуда, ничего не меняется спасибо за советы! ссн есть, а до свадьбы получается я могу просто по своим правам водить там где-то еще было написано, что нужны либо международные права (у меня нет), либо заверенный перевод российских это тупо пойти к нотариусу и шлепнуть печать на переводе? или есть какой-то подвох? международные права получить очень просто: едешь в офис ГАИ (только узнай, в какой нужно). И простым предъявлением своих российских и квитанции о госпошлине получаешь желаемое  Международные права действительны при одновременном предъявлении национальных (это я к тому, чтобы ты российские дома не оставила) 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 25 сен 2015, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
angelllina писал(а): :bigeyes будто и не улечу никуда, ничего не меняется спасибо за советы! ссн есть, а до свадьбы получается я могу просто по своим правам водить там где-то еще было написано, что нужны либо международные права (у меня нет), либо заверенный перевод российских это тупо пойти к нотариусу и шлепнуть печать на переводе? или есть какой-то подвох? Я права, по которым здесь езжу - в Питере получала 3 года назад. Ничего особенного делать не нужно - они и так уже международные (на них же по-англиЦки написано имя и город? ) На мои в ДМВ офисе посмотрели - сказали по ним можно ездить , пока местные не получу ;)
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 25 сен 2015, 15:45 |
|
|
оооо круто! спасибо! да, на моих есть фио и город на английском. правда фотка ужасная-старого образца на красном фоне Бейли, я просто боюсь мало ли заставят медкомиссию пройти-у меня она уже лет 7 как просрочена, поэтому не хотела идти за международными.хотя позвонить наверное надо спросить 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 25 сен 2015, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
angelllina писал(а): оооо круто! спасибо! да, на моих есть фио и город на английском. правда фотка ужасная-старого образца на красном фоне Бейли, я просто боюсь мало ли заставят медкомиссию пройти-у меня она уже лет 7 как просрочена, поэтому не хотела идти за международными.хотя позвонить наверное надо спросить  Главное, чтоб похожа хоть немного)) У меня почти на всех документах ужасные фотки 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 26 сен 2015, 00:57 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
angelllina писал(а): оооо круто! спасибо! да, на моих есть фио и город на английском. правда фотка ужасная-старого образца на красном фоне Бейли, я просто боюсь мало ли заставят медкомиссию пройти-у меня она уже лет 7 как просрочена, поэтому не хотела идти за международными.хотя позвонить наверное надо спросить  Если права выданы до 1 марта 2011 года то международные нужно получать. Медкомиссия нужна ага. Либо перевод и нотариальное заверение старых прав НО это все должно быть выполнено на территории той страны где будете пользоваться. Если права выданы после 1 марта 2011 года то их достаточно, международных не требуется.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 26 сен 2015, 09:26 |
|
|
miss_sunshine писал(а): angelllina писал(а): оооо круто! спасибо! да, на моих есть фио и город на английском. правда фотка ужасная-старого образца на красном фоне Бейли, я просто боюсь мало ли заставят медкомиссию пройти-у меня она уже лет 7 как просрочена, поэтому не хотела идти за международными.хотя позвонить наверное надо спросить  Если права выданы до 1 марта 2011 года то международные нужно получать. Медкомиссия нужна ага. Либо перевод и нотариальное заверение старых прав НО это все должно быть выполнено на территории той страны где будете пользоваться. Если права выданы после 1 марта 2011 года то их достаточно, международных не требуется. у меня как раз такие ))
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 26 сен 2015, 15:15 |
|
|
а у меня 2008. а откуда вы это узнали? есть ссылка? это на рф сайте или на американском?
и не знаете случайно сколько может стоить перевод и заверение прав в америке? если как вы говорите надо переводить именно там. хотя бы в среднем цена. хочу прикинуть, что мне лучше сделать
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 27 сен 2015, 14:30 |
|
|
вот нашла. жалко что я не попадаю под новые права без пересдачи Цитата: 1. Можно управлять автомобилем за границей, если у Вас имеется заверенный перевод Российского водительского удостоверения на местный язык. Обращаю внимание, что в этом пункте речь идет о российских водительских удостоверениях, которые выдавались до 1 марта 2011 года.
Очевидно, что заверить перевод Вы можете только на территории того государства, где Вы собираетесь управлять автомобилем. Однако в незнакомой стране могут возникнуть проблемы с поиском нотариуса, особенно если Вы за рубежом находитесь не очень долго (например, отдыхаете в течение одной-двух недель). А поэтому нельзя рассматривать данный вариант как основной. ссылка-http://pddmaster.ru/voditelskie-prava/kak-poluchit-mezhdunarodnye-voditelskie-prava.html
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 27 сен 2015, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25516 Откуда: Moscow- Fl
|
angelllina писал(а): вот нашла. жалко что я не попадаю под новые права без пересдачи Цитата: 1. Можно управлять автомобилем за границей, если у Вас имеется заверенный перевод Российского водительского удостоверения на местный язык. Обращаю внимание, что в этом пункте речь идет о российских водительских удостоверениях, которые выдавались до 1 марта 2011 года.
Очевидно, что заверить перевод Вы можете только на территории того государства, где Вы собираетесь управлять автомобилем. Однако в незнакомой стране могут возникнуть проблемы с поиском нотариуса, особенно если Вы за рубежом находитесь не очень долго (например, отдыхаете в течение одной-двух недель). А поэтому нельзя рассматривать данный вариант как основной. ссылка-http://pddmaster.ru/voditelskie-prava/kak-poluchit-mezhdunarodnye-voditelskie-prava.html Слушай, ну а какие сложности пройти медкомиссию в Питере и получить новые права? Стоит это копейки, времени у тебя вагон... Зачем жизнь усложнять?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 28 сен 2015, 01:39 |
|
|
А такие что придется выкинуть лишние деньги. Ну не очень копейки  Там 7 врачей. Ну и госпошлина . Выходной опять брать, теч более мне их дадут только на 2 года а то и меньше Ровно столько действуют мои российские - до 2018 Смысл какой, все равно американские получать буду. Чтобы как раз не усложнять, заверю перевод своих и готово ! Только хз сколько это стоит в сша
|
|
 |
|
 |
|