|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 12:56 |
|
|
Olga Narushka писал(а): воссоединенцы ведь иммигрируют рано или поздно все-равно, поетому желание например выучить язык или получить профессию вполне понятно консульству. Посмотрим как ето в реальности конечно  . Vjane, напишите пожалуйста подробнее про заявление на разрешение на работу для студента! Кому писать и когда? Есть ли официальные формы? в офис который занимается вашей визовой поддержкой в университете - они дадут больше информации
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 12:59 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Пудик писал(а): Olga Narushka писал(а): Незнаю ничего по ограничениям по возрасту, но мы советовались с лоером, на тот момент сестре было 35 лет уже. Петицию на студенческую визу подает ведь школа, главное проплатить обучение. Кстати в моем ЕСЛ классе 5 лет назад было много человек по студ. визам - были люди и за 40 лет. Ну подать-то она подаст, ей-то все равно, останется сестра или нет. Но решение о выдаче визы все равно не школа принимает. И, по опыту, делите то, что говорит лоер, на 2. Ему тоже главное, чтобы проплатили. Пудик, я согласна, что нужно и не надеяться 100%. Вот я пролистала свои записи, и вот о чем подумала по поводу ограничения по возрасту: Если законом для обладателя визы Ф1 - фул.тайм студент, - предусмотрено автоматическое получение визы Ф2 для супруга и детей, наверное не должно быть ограничения по возрасту. Другое дело, что возраст студента может повлиять на решение консула давать ли студенческую визу изначально, человеку, ко-й вышел из *студенческого* возраста. на программы мба полно людей приезжает разного возраста - кстати можно даже бесплатно получать мба - программа МАСКИ называется кажется или как то по другому - люди приезжают целыми семьям тоже может прежде чем вам подавать на сестру - ей попробовать получить сколаршип как международному студенту здесь и приехать сюда поучиться
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 13:07 |
|
|
а у вас мама одна? так вы ее сначала перевезите - может она еще лучше вас всех здесь устроится - потусуйте ее в церкви, на всяких праздниках и фестивалях - может найдет свою судьбу здесь
я нашла няню - она уже десять лет здесь, по английски не говорит, а расценки у нее нормальные американские, правда машину водит
в общем - для мамы ищите варианты - она еще за малышом может присматривать или по хозяйству помогать, пирожки печь на заказ - в общем если человек хочет, то придумает
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 13:07 |
|
|
vjane писал(а): сколаршип  А что это такое?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 13:14 |
|
|
Irinchen писал(а): Если я ничего не путаю, то студенческие визы до 25 лет дают. Может, я не права. Вероятно,что-то напутали малехонько.Дают и после 30-ти. Единственное, и как обычно,требуется доказать,что вернетесь и т.п. Я так-же прилагала рекомендации профессоров,начальников (настоящих,на текущий момент и бывших).Особенно,полагаю, оказали помощь письма иностранцев и проживание/работа в Европе.На другие,местные рекомендации даже не взглянули,а те, от американцев и европейцев оставили себе.
Так-же в течении первого года разрешают работать в пределах кэмпуса 20 часов в неделю (если помню верно 20-ть),далее если продолжаете учебу и второй год-40 (если помню верно) И да,разрешают дать вызов семье-мужьям,женам,детям и родителям.Со мной ребята,точнее взрослые,те,кто были женаты привезли и деток, и жен проживать вместе,ну а остальные- родителей в гости.
Вообщем,не все по-драконовски было.Жить можно,ну а про условия учебы и работы совсем молчу( в позитивном плане).
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 14:04 |
|
|
дайте, пожалуйста, ссылочку почитать, как сделать студ. визу.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 14:21 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): vjane писал(а): сколаршип  А что это такое? стипендия, или грант, или какая нить государственная программа которая финансирует международных студентов, или стажировку международных специалистов в Штатах
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Olga Narushka писал(а): Важная инфа полученная от лоера: Если удалось получить учебную визу, дети/супруг автоматически получают визу, по которой школьники могут здесь на месте ходить в паблик скул, супруг может ходить на языковые курсы, учиться также. Разрешение на работу никому не выдается. Правда иногда сам студент может подрабатывать на территории кампуса парт тайм(в библиотеке, кафе и т.д.). Может стоит сменить адвоката? Выдается студентам f1 EAD, все что надо сделать это получить разрешение от ун-та работать вне кампуса и подавать в юскис. Дают почти всем. После окончания проф. прогарммы дают возмоность получить разрешение на работу на год (не рабочую визу) и работать до 40 ч в неделю по ней. дети / супруги не получают визу "автоматически" - только после интервью в посольстве, если покажете достаточные средства на проживания на всех. опять таки - дети могут учиться толкьо в средней или элементри школе, но не хайскул не ун-те!!!! супруг НЕ имеет права учиться фул тайм и вообще учиться, только "engage in a study that is avocational or recreational in nature"
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Olga Narushka писал(а): Marianna8 писал(а): Надеюсь, у вас все получится! Хочу маму привезти и брата. Но пока еще рано))) Кто знает, как вариант, имея свой бизнес, возможно перетащить родственника по рабочей визе? Я не вникала пока, как относятся власти к такому семейному бизнесу "с иммиграцией" ? Если ок, то какие подводные камни? Марианна, я задавала такой вопрос лоеру. Лоер сказала, что чтобы привезти человека, нужно даказать что его абсолютно невозможно заменить местными кадрами. И опять же если бы ето было возможно для хазяинов малого бизнеса, все мексиканцы и индийцы были бы уже здесь ;) однозначно менять юриста. какая глупость (((
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 19:14 |
|
|
Irinchen писал(а): Если я ничего не путаю, то студенческие визы до 25 лет дают. Может, я не права. не правы
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 19:16 |
|
|
Aksik писал(а): дайте, пожалуйста, ссылочку почитать, как сделать студ. визу. студенческую визу не вы делаете. Сделать ее можно, поступив в ун-т, тогда они вам вышлют 1-20 по которой вы получите визу или как вы сказали "сделаете"
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 19:20 |
|
|
vjane писал(а): на программы мба полно людей приезжает разного возраста - кстати можно даже бесплатно получать мба - программа МАСКИ называется кажется или как то по другому - люди приезжают целыми семьям тоже
может прежде чем вам подавать на сестру - ей попробовать получить сколаршип как международному студенту здесь и приехать сюда поучиться
вы видимо никогд не подавались на гос стипендии и ничего не знаете об этом ((, но слышали название 1)надо из себя что-то представлять профессионально и владеть языком 2)есть ограничение по взорасту всегда 3) все гос стипендии дают обменную визу, а не студ. И по ней есть ограничение на обязательный выезд на 2 года из страны. Вейверов не дают. раньше 10 лет наза давали, сейчас нет. я выигрывала и фулбрайта и маски и отказалась от них именно по этой причине.
Последний раз редактировалось Markesh 15 мар 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 21:19 |
|
|
Irinchen писал(а): Если я ничего не путаю, то студенческие визы до 25 лет дают. Может, я не права. это для J1 вроде, а на F1 нет такого ограничения.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 15 мар 2012, 22:06 |
|
|
Мими писал(а): Irinchen писал(а): Если я ничего не путаю, то студенческие визы до 25 лет дают. Может, я не права. это для J1 вроде, а на F1 нет такого ограничения. девочки, ну зачем писать, если не знаете ((( НЕТ ни по какой визе таких возрастных ограничений. Есть возрастные ограничения по конкретной программе. Т е если едите как ворк-и-травел, то именно в этой программе есть возрастное органичение. Но это не значит, что j1 (которую вы получаете на w&t) -такое ограничение. Это визу получают на любые обменные программы и стажировки, не зависимо от возраста !! Есть например программа сабат, нацеленная на год работы в сша на проф работе (они сами вас сводят с работодателем) - гос поддержка и все такое, на этой программе ограничение по возрасту - 45 лет. Тоже получают j1, ну что будем сейчас говорить, что j1 ограничевается возрастом 45? 
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 16 мар 2012, 01:17 |
|
|
Мими писал(а): Irinchen писал(а): Если я ничего не путаю, то студенческие визы до 25 лет дают. Может, я не права. это для J1 вроде, а на F1 нет такого ограничения. J1 я получала в 30 лет. если не 31. эта была первая поездка в США. пришлось попотеть перед консулом, не хотел давать визу. его смущала справка с универа, что я еще студентка. но я ехала не по воркэнтрэйвл, а по работе, которую нашла.
_________________ Блондинка думала - волосы чернели..... (Ц)
|
|
 |
|
 |
|