Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа??
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natulka писал(а):
обращаюсь к мудрым женщинам, имеющим длительный опыт проживания в сша!)) вообще может ли кто-то сказать смысл смены фамилии на мужнину? ислючая что простo хочется...я вот не хочу брать фамилию мужа. какие проблемы могут возникнуть у меня здесь в сша, если у нас с мужем будут разные фамилии?? кроме морального аспекта (а это фигня, пардон))))

у меня хоть и недолгий опыт проживания в США, но я вам скажу, что никаких проблем не возникнет.
Ну, кроме разве что той, что аборигенам вашу фамилию, возможно, будет сложно выговаривать. А так никкаких проблем.В некоторых штатах (в том числе и в нашем) не прописывается в свидетельстве о браке, кто чью фамилию берет. Просто я решила, что возьму мужнину, а так могла бы и на девичьей жить.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 15:39 
Богиня
Богиня

Я меняла фамилию до замужества на мамину. Теперь приходится св-во о смене фамилии таскать, т.к. один диплом на старую фамилию. Если еще менять на мужнину, то придётся 2 бумажки предьявлять как док-во того, что дипломы - мои. Мой вывод - лучше оставить старую фамилию по крайней мере до тех пор, пока не будет точной уверенности, что он - ваш последний муж.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 15:45 
Богиня
Богиня

:d_thanx Just me!
просто мой, теперь уже муж,)) говорит, что нужно менять на его, чтобы потом проблем не было здесь в сша. у него тоже опыта нет, я его первая иностранная жена. но он считает, что это необходимо делать, т.е.брать его. ну например, говорит, что когда дом будем брать или другое имущество. я не понимаю, что он имеет в виду...
может, действительно, взять??????? но не для того, чтобы мужа порадовать конечно)) или не брать как уже решила???

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 15:47 
Богиня
Богиня

:d_thanx muzalevskaya

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 16:07 
Богиня
Богиня

natulka писал(а):
просто мой, теперь уже муж,)) говорит, что нужно менять на его, чтобы потом проблем не было здесь в сша. у него тоже опыта нет, я его первая иностранная жена. но он считает, что это необходимо делать, т.е.брать его. ну например, говорит, что когда дом будем брать или другое имущество. я не понимаю, что он имеет в виду...
может, действительно, взять??????? но не для того, чтобы мужа порадовать конечно)) или не брать как уже решила???

Наверное, он и сам не понимает, что имеет в виду, просто очень хочетсячтобы Вы были под ЕГО фамилией. Пусть свою поменяет на Вашу :b_wink . У меня за 2,5 года никаких проблемм, раз мне по телефоnу предложили помощь в улаживании налоговых проблем, назвав меня по фамилии мужа. Если бы не эта маленькая деталь, я бы сильно разволновалась, а так послала скамера в сад. Первая жена мужа тоже не меняла фамилию - проблемм никаких не было (развелись через 6 лет).
Лично для меня это неуважение - настаивать на смене фамилии, если человеку нравится своя. Подстраиваться под удобное для кого-то произношение я не хочу, тут много иностранцев с длинными фамилиями и не только из России.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 17:37 
Богиня
Богиня

muzalevskaya писал(а):
natulka писал(а):

Наверное, он и сам не понимает, что имеет в виду, просто очень хочетсячтобы Вы были под ЕГО фамилией. Пусть свою поменяет на Вашу :b_wink . У меня за 2,5 года никаких проблемм, раз мне по телефоnу предложили помощь в улаживании налоговых проблем, назвав меня по фамилии мужа. Если бы не эта маленькая деталь, я бы сильно разволновалась, а так послала скамера в сад. Первая жена мужа тоже не меняла фамилию - проблемм никаких не было (развелись через 6 лет).
Лично для меня это неуважение - настаивать на смене фамилии, если человеку нравится своя. Подстраиваться под удобное для кого-то произношение я не хочу, тут много иностранцев с длинными фамилиями и не только из России.

значит вы тоже сейчас со своей фамилией получается?
а на счет что произносят типо каверкая, ак это действительно ерунда тк у мужа фамилия очень легкая и американская и то он постоянно ее по буквам произносит) его фамилию тоже неправильно пишут)) а каких только здесь фамилий нет и ничего это никому не мешает!
на счет налоговых проблем не совсем поняла, ведь фактически то вы ведь в официальном браке, значит все общее и проблемы))) какую роль здесь фамилия играет?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natulka писал(а):
обращаюсь к мудрым женщинам, имеющим длительный опыт проживания в сша!)) вообще может ли кто-то сказать смысл смены фамилии на мужнину? ислючая что простo хочется...я вот не хочу брать фамилию мужа. какие проблемы могут возникнуть у меня здесь в сша, если у нас с мужем будут разные фамилии?? кроме морального аспекта (а это фигня, пардон))))

А почему вы не хотите брать его фамилию?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 10:23 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
natulka писал(а):

я не хочу брать его фамилию, потому что наелась проблем с этими фамилиями еще в России. жалею, что поменяла в первый раз. сейчас таскаю с собой кучу бумажек, этот прошлый брак будет тянуться за мной всю мою жизнь! а мужик развелся и был таков. и голова у него не болит, фамилию-то не меняют!!
думаю, что и здесь возможно такое же.
и к тому же я начиталась как мучаются люди с этими перелетами, паспортами, доками. не хочу этого))
в конечном итоге где-то надо будет приводить все к одной фамилии. а какая мне разница какая у меня фамилия! легче жить (сейчас) со старой: перелеты особенно. а это на данный момент самое важное для меня. а сколько продлится этот брак...одному Богу известно! будем решать проблемы по мере их поступления.)))
поэтому и хотела узнать о подводных камнях у опытных дам))

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natulka писал(а):
Doll писал(а):
natulka писал(а):

я не хочу брать его фамилию, потому что наелась проблем с этими фамилиями еще в России. жалею, что поменяла в первый раз. сейчас таскаю с собой кучу бумажек, этот прошлый брак будет тянуться за мной всю мою жизнь! а мужик развелся и был таков. и голова у него не болит, фамилию-то не меняют!!
думаю, что и здесь возможно такое же.
и к тому же я начиталась как мучаются люди с этими перелетами, паспортами, доками. не хочу этого))
в конечном итоге где-то надо будет приводить все к одной фамилии. а какая мне разница какая у меня фамилия! легче жить (сейчас) со старой: перелеты особенно. а это на данный момент самое важное для меня. а сколько продлится этот брак...одному Богу известно! будем решать проблемы по мере их поступления.)))
поэтому и хотела узнать о подводных камнях у опытных дам))

Нет никаких камней.
Я даже одну букву в имени не хочу менять - как подумаю, сколько документов поменять придется.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня получилось абсолютно наоборот: моя девичья фамилия нерусская и американцам ее произносить очень просто, а у моего мужа фамилия русская и американцы ее произносят с большим трудом. Когда мы брали marriage license мне даже посоветовали оставить мою девичью фамилию. У меня тоже раньше такие мысли были, но мой муж сказал, что он бы хотел, чтобы мы были семьей, а значит на одной фамилии. Я с этим согласилась, т.к. действительно хочу быть одной семьей. И хоть мне и очень нравилась моя фамилия, но муж и семья мне все-таки дороже. А моя фамилия в русских документах останется, менять ничего не буду. Так что фактически я ее и не меняла, просто в Америке - одна фамилия, а в России - другая :a_plain
А вообще это личное дело каждого и в особенности насколько у кого продолжительные планы на совместную жизнь с новым мужем.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 14:45 
Богиня
Богиня

интересная история)
просто у мужчин часто срабатывает чувство собственности, что ли, сначала. мол, моя женщина, подчиняйся и прочь. а потом женщина всю жизнь расплачивается за прихоть мужчины. ну это так, к слову.
поверьте, дорогая Алисия, быть семьей это не значит быть на одной фамилии, это значит быть единым целым морально и физически. а то что в документах и паспортах, хоть на лоб прилепи фамилию, а отношения от этого не улучшатся))

но сейчас не об этом)))
хотелось бы по существу вопроса))

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 14:47 
Богиня
Богиня

спасибо, Пудик))

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натулька, никто и не собирался спорить о моральной и физической стороне вопроса :a_plain Это вообщем-то само собой разумеющееся. А фамилия уже просто как дополнение.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natulka писал(а):
спасибо, Пудик))

Не за что. Согласна с вами.

У меня примерно такой же случай как у Alicia_x.
В России мою фамилию интерпретировали кто во что горазд. Здесь же тупо читают по слогам, никто не ошибается.
А у мужа - наоборот. В России проблем не было, а здесь букву "y", которой заменили "ы", все читают по-разному.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 15:36 
Богиня
Богиня

Alicia_x писал(а):
Натулька, никто и не собирался спорить о моральной и физической стороне вопроса :a_plain Это вообщем-то само собой разумеющееся. А фамилия уже просто как дополнение.

да, женщины всегда стараются как лучше, как правильнее и т.д.
только почему то это "ПРОСТО дополнение" потом совсем не просто боком выходит,блин.
вот и не хочется создавать еще больше проблем апосля горького опыта)
как говорится, обжегшись на молоке, дуем на воду))

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты