Автор |
Сообщение |
rudana
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130 Добавлено: 23 ноя 2010, 14:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
A person is granted conditional residence if he or she gains status based on a marriage to a U.S. citizen and the marriage took place less than two years before residency is granted. Conditional residence is granted for a two-year period. During the two years, the conditional resident has the same rights and responsibilities as other permanent residents, including the right to live and work in the U.S. and to file petitions on behalf of certain relatives. However, at the end of the two years, additional steps must be taken to remove the conditional nature of the residence status.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130 Добавлено: 23 ноя 2010, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Rudana,большое-пребольшое 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130 Добавлено: 23 ноя 2010, 15:01 |
|
|
LoneStar писал(а): Девочки,я уже тут спрашивала,но,прошу прощения,скажите,плиз-можно ли посылать I-130 на сына до 21 года,который в России,если у меня еще Conditional Residence? Я посылала до 21 с первой гринкой. 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130 Добавлено: 23 ноя 2010, 15:32 |
|
|
rudana писал(а): Спасибо еще раз. Я просто смотрю какие бумаги готовила адвокат мужа когда заполняли на меня I-130.И там есть моя и мужа биографии.А вы отправляли форму I-485 ? Я где-то прочла,что ее можно отправить позже. Rudana, сколько авокат брала за услуги? Вы на К-3 оформляли изначально?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
rudana
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130 Добавлено: 23 ноя 2010, 20:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Адвокат оформляла на меня сначала I- CR,потом K-3. За все оформление от начала процесса (Я ждала иммиграцию в РФ,как жена) и до самого получения мною грин карты уже в США, она взяла 1500. Она очень грамотный иммиграционный адвокат, жаль что летом переехала в Калифорнию
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130 Добавлено: 23 ноя 2010, 21:08 |
|
|
rudana писал(а): Адвокат оформляла на меня сначала I- CR,потом K-3. За все оформление от начала процесса (Я ждала иммиграцию в РФ,как жена) и до самого получения мною грин карты уже в США, она взяла 1500. Она очень грамотный иммиграционный адвокат, жаль что летом переехала в Калифорнию Rudana, насколько я понимаю, CR-1 - это иммиграционная виза жены, а К-3 - неиммиграционная. Тогда я не пойму никак, зачем она вам после оформления CR-1, К-3 визу оформляла???? А вообще вопрос в другом: она только по штату работает или дистанционно тоже? 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
rudana
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130 Добавлено: 23 ноя 2010, 22:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Почему она отправляла на две визы, вас не интересует я так поняла.А работает она дистанционно тоже.Во всяком случае когда недавно муж звонил ей и спрашивал про заполнение петиции на сына,то она предложила услуги дистанционно.Но я вот так с помощью девочек уже заполнила все формы,скоро буду отправлять документы.Если вас интересует ее координаты,то я вам дам. http://www.jhbondlaw.com/ Не смотрите что она молодая, у нее диплом очень престижного универа и она свою работу знает.Во всяком случае,если она говорила,что что-то придет 10 мая (например),то так и выходило.Там на сайте ее координаты нашего штата,но есть электронный адрес.Муж связывался с ней таким путем.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130 Добавлено: 23 ноя 2010, 23:53 |
|
|
rudana писал(а): Почему она отправляла на две визы, вас не интересует я так поняла.А работает она дистанционно тоже.Во всяком случае когда недавно муж звонил ей и спрашивал про заполнение петиции на сына,то она предложила услуги дистанционно.Но я вот так с помощью девочек уже заполнила все формы,скоро буду отправлять документы.Если вас интересует ее координаты,то я вам дам. http://www.jhbondlaw.com/ Не смотрите что она молодая, у нее диплом очень престижного универа и она свою работу знает.Во всяком случае,если она говорила,что что-то придет 10 мая (например),то так и выходило.Там на сайте ее координаты нашего штата,но есть электронный адрес.Муж связывался с ней таким путем. Я просто спросила про это, потому что пытаюсь убедиться в ее компетентности. Мне, по логике вещей кажется, что после CR на К-визу какой смысл подавать? А вот после К на СR - смысл есть (но не особо большой). Мож я че и путаю. Это ее сайт, я так понимаю? И номер телефона там указанный - это номер ее офиса, да? И еще вопрос, перед тем как начать с ней работать, можно у нее консультацию получить? Плантно ли? Если да, то сколько стоит? (извините, что завалила вопросами  )
|
|
 |
|
 |
rudana
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130 Добавлено: 24 ноя 2010, 09:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
На счет очередности подачи визы вы не правы.А по всем вопросам сначала напишите ей письмо,а потом она ответит как с ней связаться.Данные на сайте у нее из нашего города,как это работает теперь я не знаю. Муж связывался с ней по электронке
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130 Добавлено: 24 ноя 2010, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кысь писал(а): . Тогда я не пойму никак, зачем она вам после оформления CR-1, К-3 визу оформляла???? Ошиблась сама и поправилась  Или чтобы процесс выглядел внушительнее. Нужно же как-то такие деньги отбить 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130 Добавлено: 24 ноя 2010, 11:29 |
|
|
К3 дают на основании того, что у вас рассматривается петиция на CR1. Так что вначале подается I-130 на CR1, только после этого - I-129F на К3.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130 Добавлено: 24 ноя 2010, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): К3 дают на основании того, что у вас рассматривается петиция на CR1. Так что вначале подается I-130 на CR1, только после этого - I-129F на К3. Понятно, будем знать (хотя нам и не надо). Сорри за встрявание  Просто любопытно, получается, что на К3 можно вообще не подавать, просто СR1 ждать дольше, а К3 быстрее, так?
|
|
 |
|
 |
rudana
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130 Добавлено: 24 ноя 2010, 13:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130 Добавлено: 25 ноя 2010, 02:05 |
|
|
Спасибо за инфу, rudana. Телефончик подруженции скину)))) Вы как платили - до, после или частями?
|
|
 |
|
 |
rudana
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130 Добавлено: 26 ноя 2010, 20:17 |
|
 |
звезда |
 |