|
Автор |
Сообщение |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Грин карта (временная) Добавлено: 04 ноя 2010, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Ирина72 писал(а): Томик, езжайте, это лучше всего, ты и сама чувствуешь.  Действительно лучше уже съездить,выяснить и знать.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Грин карта (временная) Добавлено: 04 ноя 2010, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Томик_86 писал(а): При въезде в страну мужа я расчитывала, что он возможно знает лучше меня об этом всем! Так, для информации, американские граждане, рожденные в Штатах, понятия не имеют об этом. Они никогда, ни в каком ином статусе, кроме как с синим паспортом в страну не въезжали и с иммиграционными властями дела не имели. По сути - делайте infopass.
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Грин карта (временная) Добавлено: 04 ноя 2010, 19:25 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Три раза перечитала, но так и не поняла, с какой радости они должны вам прислать гринку  Вы на нее подавали, платили, документы собирали? Автор вьехала по визе CR1 - визе жены, которая является иммиграционной и которая и есть гринкой, пока hard copy не на руках. После вьезда в страну по этой визе гринку просто присылают по почте в течении месяца. Другими словами, у автора уже есть гринка, ей просто нужно получить ее hard copy.
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Грин карта (временная) Добавлено: 04 ноя 2010, 19:46 |
|
|
Томик_86 писал(а): Спустя какое-то время я начала догадываться, Через сколько именно времени Вы пакет отдали? Дело в том, что гринку они присылают не через месяц (приблизительно) после вьезда в страну, а через месяц после того, как USCIS получил Ваш желтый пакет. До его получения они не знают, что Вы вьехали в страну. По-этому, если Вы поехали и отдали желтый пакет только недавно, то начинайте отсчет именно с этого времени. 30 августа уже не в счет, так сказать. И второе. Вы не должны открывать пакет и видеть, что там. Только офицер его открывает, а потом Вы идете в комнату и ждете, пока Вас позовут, возьмут отпечатки и заберут пакет. А Вы, получается не дождались и забрали уже вскрытый пакет. Именно из-за этого процесс может затянуться, к сожалению, так как Вы увидели его содержимое. Но, может, и не затянеться. Здесь тяжело сказать. В любом случае, считайте от дня получения пакета офисом USCIS. Правда, смущает то, что велкам леттер не было. Оно должно прийти через пару дней после получения ими пакета. Так что, думаю, стоит им позвонить.
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Грин карта (временная) Добавлено: 04 ноя 2010, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Mia* писал(а): Через сколько именно времени Вы пакет отдали? Дело в том, что гринку они присылают не через месяц (приблизительно) после вьезда в страну, а через месяц после того, как USCIS получил Ваш желтый пакет. До его получения они не знают, что Вы вьехали в страну. По-этому, если Вы поехали и отдали желтый пакет только недавно, то начинайте отсчет именно с этого времени. 30 августа уже не в счет, так сказать. И второе. Вы не должны открывать пакет и видеть, что там. Только офицер его открывает, а потом Вы идете в комнату и ждете, пока Вас позовут, возьмут отпечатки и заберут пакет. А Вы, получается не дождались и забрали уже вскрытый пакет. Именно из-за этого процесс может затянуться, к сожалению, так как Вы увидели его содержимое.  Но, может, и не затянеться. Здесь тяжело сказать. В любом случае, считайте от дня получения пакета офисом USCIS. Правда, смущает то, что велкам леттер не было. Оно должно прийти через пару дней после получения ими пакета. Так что, думаю, стоит им позвонить. Мы поехали примерно через пару недель в аэропорт.Там уверели нас, что такое иногда случается.Мол,ничего страшного.Взяли повторно отпечатки пальцев, забрали пакет и отпустили домой ждать гринку.Но никаких писем не присылали, что меня собственно и смутило.Потому и подняла тему.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Грин карта (временная) Добавлено: 05 ноя 2010, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Томик, Вы с иммиграциооным офицером в аэропорту разговаривали? К нему идут уже с выпотрошенным желтым конвертом. Он Вам письмо должен был дать. Если я не ошибаюсь, еще подписываться за что-то надо. тем не менее, если процесс соблюден, ждите Велкам Леттер ( мне через 7-10 дней после въезда пришло...вроде бы...)
|
|
 |
|
 |
|