Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Abuse или обычный развод и грин карта
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pushistic писал(а):
Получается выхода только два - или уходить в шелтер, или прожить с ним 2 года и сразу подать на постоянную самой (если буду работать или если разведусь до этого времени). Виза невесты была и в шелтер сказали примут.

Что именно вы имеете в виду под "подачей на постоянную самой"? В зависимости от этого можно будет объяснить сможете вы это сделать или нет.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 11:23 
звезда
звезда

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
Вот по этой ссылке написано, как можно подать на грин карту и на смену статуса по частям, то есть процесс-то один, но разделен на 2 шага...Или действительно я что-то не так поняла...
Erie писал(а):
Что именно вы имеете в виду под "подачей на постоянную самой"? В зависимости от этого можно будет объяснить сможете вы это сделать или нет.

Я имела в виду, если наш брак с мужем протянет 2 года или около того, чтобы можно было подать на развод, а потом уже после развода самой подать на грин карту, объяснив иммигрейшн, что он намеренно тянул с подачей нужных бумаг на временную гринку и что я не имела возможности работать.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Пушистик, у тебя так много пробелов в знании процессов с гринками!
Пойми, если была невестинская виза, то первую гринку ты должна получить только с мужем, или уехать домой, или доказать абъюз и подать форму I-360, после одобрения которой ты сможешь получить гринку.
Возможно, в шелторе будет сильный адвокат, который поможет сделать это, но как правило это делается в случае довольно сильного абъюза, с рукоприкладством и вызовами полиции. Моральный или слабый физический абъюз доказать очень сложно, и если нет денег на адвоката, то надо очень во многом разбираться самой, или иметь хорошую поддержку от шелтора. Обычный же шелтор чаще предоставит просто убежище на некоторое время, и потом отпустит тебя на все 4 стороны. Без документов, позволяющих работать и жить здесь.
Прожив два года без гринки и разведясь ты все равно не сможешь подать на постоянную гринку без мужа. Ты сможешь подавать на постоянную гринку сама, если первую, временную, получишь с мужем, а потом разведешься.
Теперь, мне жаль, но огорчу - твой муж выкинул деньги на ветер. В твоем случае не нужна I-130, и будет лучше, если кто-то умный получит ваш комплект документов и вернет все просто так, в том числе и чек. В твоем случае миссию первого шага выполняла петиция на визу невесты, I-129. Теперь ты должна только подавать I-485 на смену статуса (на гринку), паралельно можно файлить так же разрешение на работу (I-765) и разрешение на выезд (I-131, что не советую в твоем случае, потому что у тебя все равно нет денег на путешествия, а если вдруг захочешь домой и найдешь денег на билет, велика вероятность не приехать обратно)

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А по какой визе вы сюда приехали? Если по K-1, то 130 форма и 350 долларов вам не надо было отсылать и платить, а если по другой визе, например, туристической, то пока вы отправите 1010 долларов и 485 форму, ваша смена статуса не сдвинется с месте. Так что зря вы ждете вызова на отпечатки.
Первую гринку вам надо получать с мужем, вторую постоянную можно и самой попробовать подавать из шелтора, но, во-первых, сколько вы собираетесь в шелторе сидеть, чтобы ждать второй гринки, а,во-вторых, просто так нельзя развестись и подать на постоянную гринку. Надо доказывать, что брак был реальный, а он у вас, по-моему, не тянет на реальный.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 12:46 
звезда
звезда

Ирина72, спасибо большое за разъяснения! Вы мне очень помогли, попробую как-нибудь его убедить, если он согласится все же. Приехала я по визе K-1. А в форме I-94 в аэропорту мне написали employment authorized...Так что непонятно все же могу я работать до смены статуса или все же это будет нелегально?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pushistic писал(а):
Приехала я по визе K-1. А в форме I-94 в аэропорту мне написали employment authorized...Так что непонятно все же могу я работать до смены статуса или все же это будет нелегально?

Это разрешение, что в аэропорту поставили, было действительно только до
окончания действия И-94 :e_sorry Теперь, пока не отправите доки на смену статуса
(и вместе с ними на разрешение на работу) и не получите ЕАД (ее, как правило, еще до интервью одобряют и высылают) работать будет нельзя.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

даже если тот штампик, который Вам в аэропорту поставили, и был разрешением на работу, то работать по нему можно было только до истечения Вашей визы(90 дней с даты въезда в страну). в любом случае он уже давно просрочен

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 13:15 
звезда
звезда

Ок, спасибо большое всем! :a_plain Все поняла. Постараюсь теперь снова упрашивать мужа сегодня же...Если он действительно любит меня, то все же может быть что-то придумает. В любом случае, у меня появились вдохновение и надежда, что может возможно его уговорить. Доказательства, что брак реален у нас есть, родственники присылали открытки и письма, есть некоторые фото наши с ним совместные. Есть и письма, в которых он обещал мне, что все будет здорово, когда я приеду к нему в Америку жить. Свадьба конечно была в квартире, где мы живем и его пара друзей приходили на полчаса. Фото тоже есть. После свадьбы мы так никуда особо и не ходили вместе....Ездили пару раз к его родне, до сих пор не могу у них фото допроситься, может специально не дают, кто знает.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Пушистик, лови информацию, жми ЗДЕСЬ, мужу читать страницу девятую из 20.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 12:43 
звезда
звезда

Спасибо, прочитали оба, но платить он не хочет...Не говорит прямо нет, а просто не хочет... :e_sorry Может кто-нибудь знает могу ли я подать форму I-765 отдельно в моем случае, просто чтобы мне дали право на работу?Сегодня была в SSN офисе, сказали не могут мне дать SSN, потому что просрочена I-94.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pushistic писал(а):
Спасибо, прочитали оба, но платить он не хочет...Не говорит прямо нет, а просто не хочет... :e_sorry Может кто-нибудь знает могу ли я подать форму I-765 отдельно в моем случае, просто чтобы мне дали право на работу?Сегодня была в SSN офисе, сказали не могут мне дать SSN, потому что просрочена I-94.

нет. нужно только весь пакет документов подавать

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 15:34 
Богиня
Богиня

Pushistic писал(а):

Я подавала отдельно, но у меня I-94 была действительна.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 21:10 
звезда
звезда

Спасибо за все девчонки. Он решил от меня отделаться, как от проблемы, отослать на Родину. Так что, будем судиться, ничего не поделаешь.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пушистик, просто отослать Вас на родину он не может. Вы его законная жена. Если он не хочет с Вами жить, то пусть разводится.

Пушистик, Вы даже не представляете, насколько трудно Вам тут придется без документов, даже без временной гринкарты. Вы говорите, что пойдете в шелтор. Это же не отель, Вы там какое-то время проведете и они Вас отправят. Одно дело, когда у женщина есть временная гринка, а другое дело, когда нет никакой.

Я не спец в этом вопросе, но если Вы не подаете на гринкарту и долгое время находитесь в стране (по-моему, 6 месяцев с момента окончания I-94), то Вам ставят бан на 10 лет и в страну Вы в течение этих 10 лет въехать не сможете. Легализоваться после развода с помощью брака с другим мужчиной у Вас не получится, так как по визе невесты Вы должны получать гринкарту будучи замужем с Вашим петиционером. Если он подавать на нее не хочет - это замкнутый круг. Вам надо разводиться и выезжать из США, если в течение 10 лет Вы хотите иметь возможность сюда вернуться.

Как вариант, если кто-то Вам пришлет деньги и муж согласится с таким условием делать временную гринку. А потом уже смотреть по обстоятельствам: жить с мужем или разводиться и снимать условность самой.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пересидка на 180 дней - бан на 3 года, пересидка на 1 год - бан на 10 лет. но нелегальное пребывание женам граждан прощается, если, естественно, они на смену статуса подают

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты