Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 09:34 
звезда
звезда

ксюша, я бы вот что сказала: Hi, (greetings, bla bla) , I need to get form I-693 done for the immigration office. Do I need an appointment? How much you charge? Thanks. Ну и все.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 10:22 
Богиня
Богиня

Я тоже думаю, надо молчелу жениться побыстрее и потом менять статус, находясь здесь. И мне кажется, если у подруги (жены) не достаточно денег, то его доход, заработанный здесь, тоже по-моему считается, или он ей как-то сможет помочь.

У меня муж из Канады приехал по рабочей визе, поженились, и поменяла я ему статус спокойно, но во всех доках присутствовала только его зарплата и накопления с самого начала. У него была TN Work visa, и после свадьбы я им послала:

Immediate Relative (Spouse) Family Based Adjustment of Status Application with a concurrent I-130 filing.

1. form I-485 Application, I-693 (Medical Exam Yellow Envelope), I-864 - Affidavit of Support
2. I-130 Petition for Alien Relative (Spouse)
3. I-765 - Application for Employment Authorization

Молодой человек, если нужет будет более подробный список доков, пишите в личку.

Всего по деньгам в 2007 году получилось - 325+190+180 = 695

Но цены наверное выросли с того времени.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ksusha-citadel писал(а):
Девочки раз уж некоторые из вас Здесь -задам вопрос , может и пареньку нашему пригодится . Я хочу обзвонить сама больницы . Скорректируйте , может неправильно что буду говорить , когда буду назначать свидание с доктором. Я вот здесь набросала как бы я сказала . У меня с собой нет прививок. Только флюрография в жёлтом конверте .

Hello .What is your name ? My name is Oksana . May I please do appoitment with doktor ? At first I would like know your prise . Do you work with form I-693 for Immigrants? I do not need full medical exem . I need to check my blood to know what kind shuts I need . How much does one shut cost ? What nearest time I can see doctor ?

Ксюша, у меня не было прививок. Я нашла русскоязычного доктора, позвонила ему и договорилась с ним, что он просто перенесет мои прививки с ксерокса сертификата о прививках из Российской поликлиники. Моя мама пошла в поликлинику в моем городе и попросила перенести все прививки из истории болезни в прививочный сертиыикат, а потом отсканировала его и отправила мне по электронной почте. Может, кто-то у Вас в городе может сделать то же самое для Вас? Если, конечно, у Вас в эрии есть русскоязычные врачи. Это как вариант, иначе, Вам придется все прививки делать (раз у вас никакого дока о прививках нет), а это выльется в круглую сумму.

Кстати, автор темы, это Вам также может пригодиться, так как у Вас собой нет прививочного сертификата.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 10:30 
звезда
звезда

спасибо! все более-менее ясно, как камень с души. у меня ещё один вопрос: может ли ко-спонсором быть посторонний человек, или обязательно должен быть родственник, гражданин США?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Я тоже думаю, надо молчелу жениться побыстрее и потом менять статус, находясь здесь. И мне кажется, если у подруги (жены) не достаточно денег, то его доход, заработанный здесь, тоже по-моему считается, или он ей как-то сможет помочь.

У меня муж из Канады приехал по рабочей визе, поженились, и поменяла я ему статус спокойно, но во всех доках присутствовала только его зарплата и накопления с самого начала. У него была TN Work visa, и после свадьбы я им послала:

Immediate Relative (Spouse) Family Based Adjustment of Status Application with a concurrent I-130 filing.

1. form I-485 Application, I-693 (Medical Exam Yellow Envelope), I-864 - Affidavit of Support
2. I-130 Petition for Alien Relative (Spouse)
3. I-765 - Application for Employment Authorization

сейчас это 1010$ за I-485+отпечатки(ЕАД и АП входят в эту стоимость, если все вместе подаете), 355$ за I-130 и + медосмотр

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):

Выросли. В январе этого года я заплатила за все около 2000 долларов, чуть меньше. Я меняла статус с турвизы. Платила здесь за медосмотр около 350 долларов (но это отличается от врача к врачу).

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Ксюша, у меня не было прививок. Я нашла русскоязычного доктора, позвонила ему и договорилась с ним, что он просто перенесет мои прививки с ксерокса сертификата о прививках из Российской поликлиники. Моя мама пошла в поликлинику в моем городе и попросила перенести все прививки из истории болезни в прививочный сертиыикат, а потом отсканировала его и отправила мне по электронной почте. Может, кто-то у Вас в городе может сделать то же самое для Вас? Если, конечно, у Вас в эрии есть русскоязычные врачи. Это как вариант, иначе, Вам придется все прививки делать (раз у вас никакого дока о прививках нет), а это выльется в круглую сумму.

Кстати, автор темы, это Вам также может пригодиться, так как у Вас собой нет прививочного сертификата.

ей нужно заново медосмотр проходить, т.к. уже (без нескольких дней) год прошел от момента получения предыдущего :m_yes

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 10:39 
Богиня
Богиня

Спасибо девочки за помощь :d_thanx Первый раз говорила по телефону . Прекрасно её понимала . Назначила свидание :a_plain на вторник . Только она сказала принести письмо из посольства , что мне нужно -это я так полагаю тот листок с перечнем документов , который прилагается к документам ? Может взять и все формы ? А ещё она просила листок с вакцинацией . Если я приду без него ? Я надеюсь они там разберуться , что мне надо ? У меня то его нет ... Надо ещё в соответствующую тему на форуме сходить ...

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 10:41 
Богиня
Богиня

Я хочу гринку делать на фамилию мужа уже . А вакцинацию мне надо делать под моей теперешней фамилией ?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ksusha-citadel писал(а):
Я хочу гринку делать на фамилию мужа уже . А вакцинацию мне надо делать под моей теперешней фамилией ?

Тоже под фамилией мужа. На всякий случай, захватите с собой свид-во о браке вместе с Вашими доками на текущую фамилию.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ksusha-citadel писал(а):
Только она сказала принести письмо из посольства , что мне нужно -это я так полагаю тот листок с перечнем документов , который прилагается к документам ? Может взять и все формы ? А ещё она просила листок с вакцинацией . Если я приду без него ? Я надеюсь они там разберуться , что мне надо ? У меня то его нет ... Надо ещё в соответствующую тему на форуме сходить ...

распечатйте форму 693 с сайта ЮСКИСА и если вы приехали по визе невесты/жены и проходили медосмотр на родине и получали прививочный сертификат на английском возьмите его Если нет документа подтверждающего ваши прививки то вас могут попросить сдать кровь на анализ чтобы определить к каким болезням из списка у вас есть иммунитет а какие прививки еще нужно доставить (то есть нужно быть к этому морально и финасово готовыми)

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gek1989 писал(а):
спасибо! все более-менее ясно, как камень с души. у меня ещё один вопрос: может ли ко-спонсором быть посторонний человек, или обязательно должен быть родственник, гражданин США?

Может быть кто угодно, лишь бы жил в США, был гражданином или гринкард-холдером, и не побоялся взять на себя такую ответственность.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 11:35 
звезда
звезда

вообщем мне нужно сделать следущее: первым делом жениться, найти ко-спонсора, 2000$ и подавать документы на смену статуса? я правильно понял?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 11:37 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
ksusha-citadel писал(а):
Только она сказала принести письмо из посольства , что мне нужно -это я так полагаю тот листок с перечнем документов , который прилагается к документам ? Может взять и все формы ? А ещё она просила листок с вакцинацией . Если я приду без него ? Я надеюсь они там разберуться , что мне надо ? У меня то его нет ... Надо ещё в соответствующую тему на форуме сходить ...

распечатйте форму 693 с сайта ЮСКИСА и если вы приехали по визе невесты/жены и проходили медосмотр на родине и получали прививочный сертификат на английском возьмите его Если нет документа подтверждающего ваши прививки то вас могут попросить сдать кровь на анализ чтобы определить к каким болезням из списка у вас есть иммунитет а какие прививки еще нужно доставить (то есть нужно быть к этому морально и финасово готовыми)

Форма 693 есть на руках , по визе невесты медосмотр проходила , но прививочного сертификат на руки не выдали,да их по-моему посольство Киевское не требовало . Не помню, чтобы я с этой справкой от местного доктора ехала , По-моему это было не обязательно .
А ещё вот читала темы . А что этот эмигрэйшн доктор сам напрявляет на прививки или к нему уже надо с готовыми прививками приходить ? Так если надо кровь на анализ брать , то это не он направление даёт ? Так что аппойтмент отменять ? Или он всё расскажет ? Приём у него 100 баксов стоит .

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gek1989 писал(а):
вообщем мне нужно сделать следущее: первым делом жениться, найти ко-спонсора, 2000$ и подавать документы на смену статуса? я правильно понял?

:m_yes

Страница 2 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты