|
Автор |
Сообщение |
масяня
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет Добавлено: 16 сен 2010, 09:34 |
|
|
ксюша, я бы вот что сказала: Hi, (greetings, bla bla) , I need to get form I-693 done for the immigration office. Do I need an appointment? How much you charge? Thanks. Ну и все.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет Добавлено: 16 сен 2010, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Я тоже думаю, надо молчелу жениться побыстрее и потом менять статус, находясь здесь. И мне кажется, если у подруги (жены) не достаточно денег, то его доход, заработанный здесь, тоже по-моему считается, или он ей как-то сможет помочь.
У меня муж из Канады приехал по рабочей визе, поженились, и поменяла я ему статус спокойно, но во всех доках присутствовала только его зарплата и накопления с самого начала. У него была TN Work visa, и после свадьбы я им послала:
Immediate Relative (Spouse) Family Based Adjustment of Status Application with a concurrent I-130 filing.
1. form I-485 Application, I-693 (Medical Exam Yellow Envelope), I-864 - Affidavit of Support 2. I-130 Petition for Alien Relative (Spouse) 3. I-765 - Application for Employment Authorization
Молодой человек, если нужет будет более подробный список доков, пишите в личку.
Всего по деньгам в 2007 году получилось - 325+190+180 = 695
Но цены наверное выросли с того времени.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет Добавлено: 16 сен 2010, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ksusha-citadel писал(а): Девочки раз уж некоторые из вас Здесь -задам вопрос , может и пареньку нашему пригодится . Я хочу обзвонить сама больницы . Скорректируйте , может неправильно что буду говорить , когда буду назначать свидание с доктором. Я вот здесь набросала как бы я сказала . У меня с собой нет прививок. Только флюрография в жёлтом конверте .
Hello .What is your name ? My name is Oksana . May I please do appoitment with doktor ? At first I would like know your prise . Do you work with form I-693 for Immigrants? I do not need full medical exem . I need to check my blood to know what kind shuts I need . How much does one shut cost ? What nearest time I can see doctor ? Ксюша, у меня не было прививок. Я нашла русскоязычного доктора, позвонила ему и договорилась с ним, что он просто перенесет мои прививки с ксерокса сертификата о прививках из Российской поликлиники. Моя мама пошла в поликлинику в моем городе и попросила перенести все прививки из истории болезни в прививочный сертиыикат, а потом отсканировала его и отправила мне по электронной почте. Может, кто-то у Вас в городе может сделать то же самое для Вас? Если, конечно, у Вас в эрии есть русскоязычные врачи. Это как вариант, иначе, Вам придется все прививки делать (раз у вас никакого дока о прививках нет), а это выльется в круглую сумму. Кстати, автор темы, это Вам также может пригодиться, так как у Вас собой нет прививочного сертификата.
|
|
 |
|
 |
gek1989
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет Добавлено: 16 сен 2010, 10:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
спасибо! все более-менее ясно, как камень с души. у меня ещё один вопрос: может ли ко-спонсором быть посторонний человек, или обязательно должен быть родственник, гражданин США?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет Добавлено: 16 сен 2010, 10:31 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Я тоже думаю, надо молчелу жениться побыстрее и потом менять статус, находясь здесь. И мне кажется, если у подруги (жены) не достаточно денег, то его доход, заработанный здесь, тоже по-моему считается, или он ей как-то сможет помочь.
У меня муж из Канады приехал по рабочей визе, поженились, и поменяла я ему статус спокойно, но во всех доках присутствовала только его зарплата и накопления с самого начала. У него была TN Work visa, и после свадьбы я им послала:
Immediate Relative (Spouse) Family Based Adjustment of Status Application with a concurrent I-130 filing.
1. form I-485 Application, I-693 (Medical Exam Yellow Envelope), I-864 - Affidavit of Support 2. I-130 Petition for Alien Relative (Spouse) 3. I-765 - Application for Employment Authorization
Молодой человек, если нужет будет более подробный список доков, пишите в личку.
Но цены наверное выросли с того времени. сейчас это 1010$ за I-485+отпечатки(ЕАД и АП входят в эту стоимость, если все вместе подаете), 355$ за I-130 и + медосмотр
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет Добавлено: 16 сен 2010, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Молодой человек, если нужет будет более подробный список доков, пишите в личку.
Но цены наверное выросли с того времени. Выросли. В январе этого года я заплатила за все около 2000 долларов, чуть меньше. Я меняла статус с турвизы. Платила здесь за медосмотр около 350 долларов (но это отличается от врача к врачу).
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет Добавлено: 16 сен 2010, 10:33 |
|
|
Boonski писал(а): Ксюша, у меня не было прививок. Я нашла русскоязычного доктора, позвонила ему и договорилась с ним, что он просто перенесет мои прививки с ксерокса сертификата о прививках из Российской поликлиники. Моя мама пошла в поликлинику в моем городе и попросила перенести все прививки из истории болезни в прививочный сертиыикат, а потом отсканировала его и отправила мне по электронной почте. Может, кто-то у Вас в городе может сделать то же самое для Вас? Если, конечно, у Вас в эрии есть русскоязычные врачи. Это как вариант, иначе, Вам придется все прививки делать (раз у вас никакого дока о прививках нет), а это выльется в круглую сумму.
Кстати, автор темы, это Вам также может пригодиться, так как у Вас собой нет прививочного сертификата. ей нужно заново медосмотр проходить, т.к. уже (без нескольких дней) год прошел от момента получения предыдущего 
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет Добавлено: 16 сен 2010, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 306 Откуда: Raleigh NC
|
Спасибо девочки за помощь  Первый раз говорила по телефону . Прекрасно её понимала . Назначила свидание  на вторник . Только она сказала принести письмо из посольства , что мне нужно -это я так полагаю тот листок с перечнем документов , который прилагается к документам ? Может взять и все формы ? А ещё она просила листок с вакцинацией . Если я приду без него ? Я надеюсь они там разберуться , что мне надо ? У меня то его нет ... Надо ещё в соответствующую тему на форуме сходить ...
_________________ с любовью Оксана
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет Добавлено: 16 сен 2010, 10:41 |
|
|
Я хочу гринку делать на фамилию мужа уже . А вакцинацию мне надо делать под моей теперешней фамилией ?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет Добавлено: 16 сен 2010, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ksusha-citadel писал(а): Я хочу гринку делать на фамилию мужа уже . А вакцинацию мне надо делать под моей теперешней фамилией ? Тоже под фамилией мужа. На всякий случай, захватите с собой свид-во о браке вместе с Вашими доками на текущую фамилию.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет Добавлено: 16 сен 2010, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ksusha-citadel писал(а): Только она сказала принести письмо из посольства , что мне нужно -это я так полагаю тот листок с перечнем документов , который прилагается к документам ? Может взять и все формы ? А ещё она просила листок с вакцинацией . Если я приду без него ? Я надеюсь они там разберуться , что мне надо ? У меня то его нет ... Надо ещё в соответствующую тему на форуме сходить ... распечатйте форму 693 с сайта ЮСКИСА и если вы приехали по визе невесты/жены и проходили медосмотр на родине и получали прививочный сертификат на английском возьмите его Если нет документа подтверждающего ваши прививки то вас могут попросить сдать кровь на анализ чтобы определить к каким болезням из списка у вас есть иммунитет а какие прививки еще нужно доставить (то есть нужно быть к этому морально и финасово готовыми)
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет Добавлено: 16 сен 2010, 11:30 |
|
|
gek1989 писал(а): спасибо! все более-менее ясно, как камень с души. у меня ещё один вопрос: может ли ко-спонсором быть посторонний человек, или обязательно должен быть родственник, гражданин США? Может быть кто угодно, лишь бы жил в США, был гражданином или гринкард-холдером, и не побоялся взять на себя такую ответственность.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
gek1989
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет Добавлено: 16 сен 2010, 11:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
вообщем мне нужно сделать следущее: первым делом жениться, найти ко-спонсора, 2000$ и подавать документы на смену статуса? я правильно понял?
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет Добавлено: 16 сен 2010, 11:37 |
|
|
miss_sunshine писал(а): ksusha-citadel писал(а): Только она сказала принести письмо из посольства , что мне нужно -это я так полагаю тот листок с перечнем документов , который прилагается к документам ? Может взять и все формы ? А ещё она просила листок с вакцинацией . Если я приду без него ? Я надеюсь они там разберуться , что мне надо ? У меня то его нет ... Надо ещё в соответствующую тему на форуме сходить ... распечатйте форму 693 с сайта ЮСКИСА и если вы приехали по визе невесты/жены и проходили медосмотр на родине и получали прививочный сертификат на английском возьмите его Если нет документа подтверждающего ваши прививки то вас могут попросить сдать кровь на анализ чтобы определить к каким болезням из списка у вас есть иммунитет а какие прививки еще нужно доставить (то есть нужно быть к этому морально и финасово готовыми) Форма 693 есть на руках , по визе невесты медосмотр проходила , но прививочного сертификат на руки не выдали,да их по-моему посольство Киевское не требовало . Не помню, чтобы я с этой справкой от местного доктора ехала , По-моему это было не обязательно . А ещё вот читала темы . А что этот эмигрэйшн доктор сам напрявляет на прививки или к нему уже надо с готовыми прививками приходить ? Так если надо кровь на анализ брать , то это не он направление даёт ? Так что аппойтмент отменять ? Или он всё расскажет ? Приём у него 100 баксов стоит .
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет Добавлено: 16 сен 2010, 11:39 |
|
|
gek1989 писал(а): вообщем мне нужно сделать следущее: первым делом жениться, найти ко-спонсора, 2000$ и подавать документы на смену статуса? я правильно понял? 
|
|
 |
|
 |
|