Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8
 Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 23:08 
Богиня
Богиня

Спасибо еще раз! Посылаю доки завтра и вопрос уже почти риторический: наше свидетельство о браке было от руки заполнено приестом, который нас женил (штат Мэриленд). Его же нам и выдал на руки. Т.к. я читаLа на форуме, что часто после брака цертификат отсылают в суд на проставление печати, я это ему и предложила сделать. На что было получен ответ, что его подпись - это и есть доказательство брака. А он в судф отправляет другие документы. На самом свидетельстве стоит типографская черная печать и бесцветная гравированная (на копии ее, естественно, не видно). У кого был брак в МД, гляньте на свой сертификат, плз... :e_braces

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8
 Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 00:26 
Богиня
Богиня

А это у вас точно сертификат о браке, а не мэрридж лайсенс?? :dum
Я не знаю как в Мэриленде, может быть по-другому процесс проходит. Тем более если приест ваш так сказал, он-то должен знать что делать) Может девочки из вашего штата подскажут правильнее.
Но у нас такой бумажкой как вы описываете и которую он заполнял от руки была именно мэрридж лайсенс, которую нужно нести в суд, они там на ее основания вносят информацию о нашем браке в свои records и выдают красивый сертификат о браке на бланке с блестящими печатями, можно заказывать несколько копий, сколько нужно, только за каждую платить)
У вас на бумажке этой сверху написано Marriage Sertificate??

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 01:05 
Богиня
Богиня

Девочки, собралась я потихоньку бумажки собирать. Скажите мне вот какую вещь: копия брачного сертификата должна быть простой копией самодельной так сказать или копией, взятой в кортхаузе за дополнительную плату?

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 01:12 
Богиня
Богиня

Олеся, ксерокопия не подойдет, нужна копия из корта. :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 06:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Umnitsa писал(а):
Спасибо еще раз! Посылаю доки завтра и вопрос уже почти риторический: наше свидетельство о браке было от руки заполнено приестом, который нас женил (штат Мэриленд). Его же нам и выдал на руки. Т.к. я читаLа на форуме, что часто после брака цертификат отсылают в суд на проставление печати, я это ему и предложила сделать. На что было получен ответ, что его подпись - это и есть доказательство брака. А он в судф отправляет другие документы. На самом свидетельстве стоит типографская черная печать и бесцветная гравированная (на копии ее, естественно, не видно). У кого был брак в МД, гляньте на свой сертификат, плз... :e_braces

Идёш туда где брали лицензию на брак и заказываеш там несколько копий этого свидетельства. Вот одну из них посылаеш в Юскис, а другую везёш в Анаполис на апостиль к секретарю штата (стоит 15$ , делается за 3 минуты). :angel

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 07:36 
Богиня
Богиня

Marmel@Dka, VKS, :q_flower01 спасибо! В общем написано на моем документе "Certificate of Marriage", on zhe byl license, poka na nem ne raspisalsya priest.. Ни в какие суды мы его не несли. . . Попытаюсь заслать может нотариальную копию, а если РФЕ, пришлю из суда..Нереально сеычас добраться до вышеуказанных мест..

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Umnitsa писал(а):
Marmel@Dka, VKS, :q_flower01 спасибо! В общем написано на моем документе "Certificate of Marriage", on zhe byl license, poka na nem ne raspisalsya priest.. Ни в какие суды мы его не несли. . . Попытаюсь заслать может нотариальную копию, а если РФЕ, пришлю из суда..Нереально сеычас добраться до вышеуказанных мест..

Нет, однозначно, ЮСКИС, да и вообще любое официальное учреждение примет только сертифицированную копию меридж сертфикит, выданную в суде. В Мериленде это бумажка с большой золотой печатью. Сделайте лучше сразу - нафиг вам РФЕ, не дождаться после него никакого движения процесса. Пусть лучше всё идет гладко.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 08:39 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Umnitsa писал(а):

Нет, однозначно, ЮСКИС, да и вообще любое официальное учреждение примет только сертифицированную копию меридж сертфикит, выданную в суде. В Мериленде это бумажка с большой золотой печатью. Сделайте лучше сразу - нафиг вам РФЕ, не дождаться после него никакого движения процесса. Пусть лучше всё идет гладко.

I-94 заканчивается..так хоть расписка от UPS будет об отправке..думаете не стоит в таком виде посылать?

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Umnitsa писал(а):
I-94 заканчивается..так хоть расписка от UPS будет об отправке..думаете не стоит в таком виде посылать?

Так сделать эту копию - совсем недолго - в вашем присутствии сделают и тут же выдадут. Не знаю, конечно, что лучше, но я бы всё сразу в нужном виде отправляла. А I-94 это ж не 180 дней после нее - мы тоже отправили через месяц после истечения визы - ждали запрошенные доки из налоговой.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 10:21 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Umnitsa писал(а):

Так сделать эту копию - совсем недолго - в вашем присутствии сделают и тут же выдадут. Не знаю, конечно, что лучше, но я бы всё сразу в нужном виде отправляла. А I-94 это ж не 180 дней после нее - мы тоже отправили через месяц после истечения визы - ждали запрошенные доки из налоговой.

Я примерно в 24 езды от МД живу =) это мы только женились там...Буду запрашивать по почте, раз просрочка 94ой это не так критично..

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 16:20 
Богиня
Богиня

Девочки, ездил муж сегодня в кортхауз за копией marriage certificate. Приходит домой, а там написано:
Mohave County
Clerk of Superior Court
Certified Abstract of Marriage

Со мной шок произошел на пару минут, думала должно быть написано COPY, а написано ABSTRACT. Муж сказал, что в суде попросил копию, а ему женщина сказала, что они саму копию дать не могут, а дают вот это.
ТО ли это???
(Нa бумаге есть печать желтая - такая же как и на оригинале)
Успокойте меня плиз, а то заплатили 26 баксов, которые и так нелишние сейчас.

Последний раз редактировалось Olesya T. 25 май 2010, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 18:49 
Богиня
Богиня

Надеюсь кто-нибудь ответит мне навопрос сверху, а пока пишу свои вопросы по мере заполнения I-485.
PART 1
Country of Birth - как в 1)свидетельстве о рождении или 2)Russia
Country of Citizenship/Nationality - пишем 1)Russian/Russian или 2)Russia или 3)Russian
A# - сколько он цифр? это Admission Number. В инструкции (которая на форуме) написано, что этот номер есть как на визе так и на I-94, но что-то на визе я его не вижу совсем.
I-94 # - где его то откапать? Там получается только Admission number, так где I-94 в таком случае?
Current USCIS status - пишем k-1 holder?, expired on - пишем конец визы или I-94?

PART 3
Current Occupation - ????
In what status did you last enter? - пишу k-1 holder, правильно?
Nonimmigrant Visa Number - где этот номер. Написано, что на визе должен быть, но я там даже слов Nonimmigrant не вижу.
Имена родителей пишем только первые, т.е. Маня и Саня или фамилией тоже???
Relationship - пишу husband??? и еще его A# это где взять? (он американец)

Вопрос по поводу check и money order - В интсрукциях написано, что "make the check or money order payable to US Department of Homeland Security" - это можно самим от руки дописать или муж должен в банке попросить это сделать при выдаче мани ордера?

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Olesya T. писал(а):
Девочки, ездил муж сегодня в кортхауз за копией marriage certificate. Приходит домой, а там написано:
Mohave County
Clerk of Superior Court
Certified Abstract of Marriage

Со мной шок произошел на пару минут, думала должно быть написано COPY, а написано ABSTRACT. Муж сказал, что в суде попросил копию, а ему женщина сказала, что они саму копию дать не могут, а дают вот это.
ТО ли это???
(Нa бумаге есть печать желтая - такая же как и на оригинале)
Успокойте меня плиз, а то заплатили 26 баксов, которые и так нелишние сейчас.

Олеся, если муж объяснил все правильно, и есть красивая печать, будем надеяться, что так и надо - может у вас только такую копию могут выдать.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olesya T. писал(а):
Надеюсь кто-нибудь ответит мне навопрос сверху, а пока пишу свои вопросы по мере заполнения I-485.
PART 1
Country of Birth - как в 1)свидетельстве о рождении или 2)Russia
как в свидетельстве о рождении. но если у тебя там Российская Федерация, то можно написать Россия - это официальные топонимы-синонимы

Country of Citizenship/Nationality - пишем 1)Russian/Russian или 2)Russia или 3)Russian

Россия. Пункт переводится как "страна гражданства" - на официальном языке протоколов слова citizenship и nationality означают одно и то же - гражданство. Русское слово "национальность" в протоколах переводится как ethnicity. Но твоя национальность ЮСКИС не интересует совершенно.

A# - сколько он цифр? это Admission Number. В инструкции (которая на форуме) написано, что этот номер есть как на визе так и на I-94, но что-то на визе я его не вижу совсем.
:n_no Это твой Alien number - присвоен во время одобрения невестинской петиции. В НОА-2 посмотри - наверху написан, где твоё имя benefitiary

I-94 # - где его то откопать? Там получается только Admission number, так где I-94 в таком случае?
Admission number это и есть номер I-94. На ней только один номер - вот его и пиши

Current USCIS status - пишем k-1 holder?, expired on - пишем конец визы или I-94?
К-1 холдер, expired дата на I-94

PART 3
Current Occupation - housewife. возможны варианты - что есть, то и пиши

In what status did you last enter? - пишу k-1 holder, правильно?
:m_yes

Nonimmigrant Visa Number - где этот номер. Написано, что на визе должен быть, но я там даже слов Nonimmigrant не вижу.
Восемь красных цифр.

Имена родителей пишем только первые, т.е. Маня и Саня или фамилией тоже???
Спрашивают как раз имена. С целью идентификации. У твоих однофамилиц, вполне вероятно, будут те же родительские фамилии, а вот имена родителей будут наверняка другие - это и отличит тебя от других.

Relationship - пишу husband??? и еще его A# это где взять? (он американец)
husband. A# у него нет, значит N/A

Вопрос по поводу check и money order - В интсрукциях написано, что "make the check or money order payable to US Department of Homeland Security" - это можно самим от руки дописать или муж должен в банке попросить это сделать при выдаче мани ордера?

можно самим от руки :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 19:45 
Богиня
Богиня

Спасибки Иринчик и Лавлик. :s_thumbup :b_wink
Не отдыхая, премся дальше :c_laugh
Форма G-325A
Имя мамы писать как сейчас плюс девичью как я понимаю, так? Сверху Иванова , снизу в скобках девичью - (Петрова), атк понимаю или только девичью?
Place of marriage - город и штат?
Former Husband or Wife - N/A или None?
Employment - если сейчас не работаю, то писать UNEMPLOYED или вообще не писать это и начинать с предыдущего места работы?
Last occupation abroad if not shown above - я не работала официально в России, поэтому еще при подаче на визу не писала ни одного место работы в России. В этом случае что написать? N/A лии NONE?
Затем внизу пишу сое имя полностью русскими буквами (а фамилию то девичью получается пишу, так?)
Кузина Кузя Кузьминовна или Smith Кузя Кузьминовна?
И еще ниже в право углу опять пишу А номер (также как и писала сверху в самой первой строчке, правильно?)

Последний вопрос - сейчас только в одном экземпляра отправляют эту бумагу?

Последний раз редактировалось Olesya T. 25 май 2010, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты