|
Автор |
Сообщение |
Treasure
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 03 авг 2009, 13:21 |
|
|
Дорогие девочки, Тычинка,White Angel,Primula и Тундра. спасибо за вашу работу, которая очень нужная для многих девушек, информация бесценная! по экзамену на гражданство, возраст не поможет - после 65 лет для упрощенного варианта теста на родном языке нужно быть резидентом в течение 20 лет.. Страховка, конечно, пугает.. будем решать этот вопрос совместными усилиями с детьми. Но вариантов нет, туда возвращаться чтобы досматривать маму уже невозможно.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 03 авг 2009, 15:30 |
|
|
Моей маме 60 лет. Насчет страховки, я встречалась с представителем Humana (сртах. компания, http://www.humana.com/), он мне так и сказал, что $600 примерно в месяц за базик покрытие. Ужас! А если полноценную страховку, то как вы и сказали $1000 и больше. Да..... надежда на то что не заболеет или на Обаму....
Все осталиное-ерунда. Я говорю о жилье, питании, котах ейных. Вот задумалась о переводе ее $200 или сколько там пенсии сюда, что би хоть какие-то $ свои были, но банки % большой берут. Я этим (банком) есше не занималась серьезно, пока не на том этапе.
Спасибо всем за отзывы и советы. как-то мне не очень спокойно дается этом процесс ожиданiя, видимо из-за того, что ответственность на мне, да и в Россию ехать надо. Переживаю..... Ничего, пройдет.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 03 авг 2009, 18:18 |
|
|
Спасибо ВСЕМ за помощь. Я блин, человек уж сильно ответственный, аж самой страшно. Надо отпуск подгадать, я думаю, что в ноябре маму мою вызовут на собеседование. Подсчитала на разных вебсайтах. В Москву сама с мамой поеду, а то заблудится, хотя сюда в штаты 2 раза летала, без языка, все нашла, таможню прошла, все справки в самолете заполнила, даже в Германии не потерялась, и т.д. Но к Москве у меня особое отношение, не безопастно ее из провинции глухой туда одну отправлять. Видите, круша едет. Bот такая я зануда, простите.
Аффидавит не проблема будет, похоже я на свой доход могу человек 5 вузвать, лишь бы не уволоили.... Опять я за своё. Ой, как мне не повезло самой с собою......
Я иногда так думаю. Мама от отца ушла (сбежала) когда мне 1 го был, и так бидать она обожглась на нем, что больше замуж не вушла. Работала на 3-х работах чтобы как-то концы с концами свести. Неужели я, пока еще (мне33 года) здоровая деваха 180 ростом не смогу отработаь лишние смены (в больнице работаю, профессионал, лицензия) и обеспечить маму. Может я наивная, но чем больше я об этом думаю, тем больше убеждаюсь что надо действовать. Если я сейчас не решу это, то та же самая ситуациы будет и через 3, и 5, и 10 лет.
Спасибо еще раз всем.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 03 авг 2009, 18:19 |
|
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 04 авг 2009, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Natasha писал(а): :angel Наташа, вы просто молодец и у вас все получится! А кто же позаботится о наших мамах, если не мы. От всей души желаю Вам и Вашей маме удачи. Обязательно поделитесь, как у вас все пройдет.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 04 авг 2009, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Родители здесь (в США) не будут иметь никаких прав, я имею ввиду пенсию, страховку, соц. льготы 3 или 5 лет, точно не знаю. Аффидавит за этим и подписывается. ну, не все так мрачно. Не знаю какой у Вас штат, но в Калифорнии, например, все "садят" своих престарелых родителей на бесплатную медстраховку от штата сразу после получения родителями Грин карты. Правда, возраст должен быть 65 и старше. Аффидавит Вы подписываете перед федиральными властями, но есть еще власти и льготы штата. 
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 04 авг 2009, 21:49 |
|
|
I to verno. Thank you 
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 10 авг 2009, 12:18 |
|
|
А моей маме сегодня дали иммиграционную визу. Ура товарищи! 
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Treasure
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 10 авг 2009, 13:46 |
|
|
Татиана, поздравляю!! очень рада за вашу маму. сколько лет маме? вы будете ее забирать или она сама приедет сюда?
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 10 авг 2009, 15:38 |
|
|
 Маме вчера исполнилось 50, сама поедет.
|
|
 |
|
 |
Дина21
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 14 авг 2009, 15:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 Девочки, а вот можно подать на ПМЖ ,на IR-5 пока мама в гостях? Можно ли пройти всю процедуру на месте? Если,кто делал так,поделитесь плиз ,чем это чревато?Может надежней через наше московское посольство?
|
|
 |
|
 |
Дина21
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 14 авг 2009, 16:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ну наверное опыта такого не было ни у кого...:( Но может кто что слышал или читал? Моей маме 57,вдова,и две еще дочки в Питере,но отдельно от нее живут(со свекровьями).
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 14 авг 2009, 21:02 |
|
|
Дина21,
you can check online http://www.visajourney.com
Good luck!
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 14 авг 2009, 21:16 |
|
|
Дина21 писал(а): :a_hello Девочки, а вот можно подать на ПМЖ ,на IR-5 пока мама в гостях? Можно ли пройти всю процедуру на месте? Если,кто делал так,поделитесь плиз ,чем это чревато?Может надежней через наше московское посольство? Можно, и это легально. все будет ОК, если у вас есть гражданство ( про ГК-не знаю) и достаточно дохода.
|
|
 |
|
 |
Дина21
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 14 авг 2009, 23:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо Татиана!  Так наверное и сделаем 
|
|
 |
|
 |