Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 06:50 
Богиня
Богиня

Ana_S писал(а):

Любой. До квартиры Вас проводить не смогут. Муж сколько раз летал - писал отсебятину. Более того, приземлиться можно в Киеве, а ехать в любую часть страны А нам в любую не надо. Мы столичные. Ну это уже из серии "Ультиматум Борна" в Украине :c_laugh :g_chewingum Вы почитайте законо-проект, ведь если примут, то обязательно, помимо теперешнего президента и его жены, устроят пару показательных случаев из серии "Миссия не выполнима", и тогда они быстро до всех международных организаций докопаются. Вы хоть раз летали через областной центр, а не Киев? Какие компьютеры? Их очень часто нет :f_eyebrows Им хоть элементарные слова на английском выучить..будет достижением.. И шо если летиш в Кацопетовку, то проверяют не в Киеве? Tам что тоже уже таможня имеется? О чём Вы? в стране полнейший бардак, кто этим будет заниматься? тем более возиться со всеми инстанциями, в т.ч. международными? Если закон примут, то будут возится. Наймут специально обученных людей которые только этой вознёй и будут заниматся. Договор о сотрудничестве уже 7 лет как подписан Более того, можно приземлиться хоть в Москве и въехать\прилететь в Украину по внутреннему украинскому паспорту, где отметки о пересечении границы вообще не ставятся. Это если совсем страшно. Нет, нам не страшно, но когда есть маленький ребёнок, то иногда дешевле и проще договорится с таможней, чем с отцом ребёнка о разрешении выехать в Россию, Польшу и пр.
Да вообще это разговор для другой темы..туда надо перенести. В какую, если не секрет? Эту тему ещё нигде не обсуждали,её не однократно пытались поднять, но никто не отвечал. Автора уже посылали в тему с Российскими правилами перелёта с детьми, но там пишут про Россию..., так-что не надо нас опять посылать в путешествия, песочницу и всяко-разно. Украинские законы пишутся как сказки народов мира- прилетел министр из путешествия, привёз новый закон, его приняли и только потом поняли что у нас он так как там не работает. Тогда пишут дополнения, пояснения, исправления и пр. Так что очень хочется тему оставить. :d_thanx Может автору удастся встать на консульский учёт и она с нами поделится этими приятными впечатлениями. Тут в очень старом форуме была такая тема, созданная ещё до принятия безвизового режима въезда, но после нескольких чисток она исчезла. Мне очень закон о коренных Украинцах понравился, но ведь он не работает.
Автору - если приспичило, со всеми местными инстанциями в Украине можно договориться. Ищите контакты в военкомате, а лучше в ОВИРе и узнавайте как можно "решить вопрос"..где-где, а в Украине всегда пойдут навстречу если очень "попросить". :m_yes 1000$

Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 10:29 
звезда
звезда

AngelLidya писал(а):
Ana_S писал(а):

Любой. До квартиры Вас проводить не смогут. Муж сколько раз летал - писал отсебятину. Более того, приземлиться можно в Киеве, а ехать в любую часть страны А нам в любую не надо. Мы столичные. Мы сами столичные, смысл в том, что ваш указанный в бумажках адрес может быть любым. Проверить, что вы физически будете там - нереально. Ну это уже из серии "Ультиматум Борна" в Украине :c_laugh :g_chewingum Вы почитайте законо-проект, ведь если примут, то обязательно, помимо теперешнего президента и его жены, устроят пару показательных случаев из серии "Миссия не выполнима", и тогда они быстро до всех международных организаций докопаются. Это всего -лишь законопроект, а не закон. А разговоры о возможных мерах наказания ведутся со времен принятия Конституции. Тем не менее, Закон о гражданстве 2001 года чётко прописывает что можно, что нельзя, и в какие права/обязанности у гражданина Украины, имеющего ещё другие паспорта. Пол Верховной Рады с двойным-тройным гражданством, а это люди, которым за этот законопроект голосовать. Каковы шансы как думаете? Что панику раньше времени разводить? Вы хоть раз летали через областной центр, а не Киев? Какие компьютеры? Их очень часто нет :f_eyebrows Им хоть элементарные слова на английском выучить..будет достижением.. И шо если летиш в Кацопетовку, то проверяют не в Киеве? Tам что тоже уже таможня имеется? Таможенный контроль имеется везде, где существует возможность пересечения государственных границ, а не только в Киеве :c_laugh И был всегда..Везде куда летают международные рейсы/ есть пути международного сообщения. Не знаю, где находится Кацапетовка (кстати где? :b_wink ), а вот если летите из Донецка в Москву - проходите таможенный контроль в Донецке, из Варшавы во Львов- соответственно во Львове (таможенный контроль с украинской стороны, естественно).Это же очевидно... О чём Вы? в стране полнейший бардак, кто этим будет заниматься? тем более возиться со всеми инстанциями, в т.ч. международными? Если закон примут, то будут возится. Наймут специально обученных людей которые только этой вознёй и будут заниматся. Договор о сотрудничестве уже 7 лет как подписан Это Вы про США говорите? а остальные страны как же? Вы представляете,сколько народа придётся ловить? восточную часть страны, которая в России тусуется и имеет российские паспорта и жителей западной Украины, которые в Европе гражданство получили..А это самолеты, поезда, автобусы, машины, пересекающие гос границу в разных направлениях. Из личного опыта: послений раз летела рейсом Львов - Франкфурт - список пассажиров был написан от руки на листе бумаге (!!!!), по нему и пропускали на посадку (какие компьютеры с базами данных по всей стране?) Ещё случай - приземлились с мужем в Днепропетровске из Стамбула - наши паспорта листались таможенником, слюнявя пальцы, никакого компУтера для проверки рядом не стояло :a_plain ВостоБолее того, можно приземлиться хоть в Москве и въехать\прилететь в Украину по внутреннему украинскому паспорту, где отметки о пересечении границы вообще не ставятся. Это если совсем страшно. Нет, нам не страшно, но когда есть маленький ребёнок, то иногда дешевле и проще договорится с таможней, чем с отцом ребёнка о разрешении выехать в Россию, Польшу и пр.
Да вообще это разговор для другой темы..туда надо перенести. В какую, если не секрет? Естественно имеется ввиду только обсуждение страхов о двойном гражданстве! Вот в эту например http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=47&t=37404 Эту тему ещё нигде не обсуждали,её не однократно пытались поднять, но никто не отвечал. Автора уже посылали в тему с Российскими правилами перелёта с детьми, но там пишут про Россию..., так-что не надо нас опять посылать в путешествия, песочницу и всяко-разно. Украинские законы пишутся как сказки народов мира- прилетел министр из путешествия, привёз новый закон, его приняли и только потом поняли что у нас он так как там не работает. Тогда пишут дополнения, пояснения, исправления и пр. Так что очень хочется тему оставить. :d_thanx [color=#408040]Автора я только поддерживаю :a_plain . Может автору удастся встать на консульский учёт и она с нами поделится этими приятными впечатлениями. Тут в очень старом форуме была такая тема, созданная ещё до принятия безвизового режима въезда, но после нескольких чисток она исчезла. Мне очень закон о коренных Украинцах понравился, но ведь он не работает.[/b][/color] А что за закон о коренных украинцах? Автору - если приспичило, со всеми местными инстанциями в Украине можно договориться. Ищите контакты в военкомате, а лучше в ОВИРе и узнавайте как можно "решить вопрос"..где-где, а в Украине всегда пойдут навстречу если очень "попросить". :m_yes 1000$

В своё время у меня был негативный опыт в консульском отделе Посольства Украины, правда не в США. Пусть это будет страна Х. Не важно. В общем понадобилась обычная справка о том, что не замужем, которую выдают по паспорту. Там ровно одно предложение.
Первый вопрос, который мне задали при звонке в консульство "А вы у нас на учёте уже стоите?"
-Нет
- Шо вы тогда сюда звоните?!! (отбой)
Набираю номер ещё раз..Не поняла..Я гражданин Украины, нахожусь зарубежом, вы тут работаете на деньги налогоплательщиков..
-А что сделать чтоб встать на учет?
- Заплатить ХХХ долл, принести ..дальше список бумаг в нескольких экземплярах (см. пост автора темы) с консульськой легализацией, которая стоит ещё ХХ/страница. Потом документы рассматриваются..
-А что без консульского учета я справку о семейном положении получить не могу?
- Но вы же не платили... (и дальше опять 25..)
Мне было дешевле слетать в Киев, взять эту писульку у нотариуса и следующим рейсом вылететь обратно. Получилось дешевле, а главное сразу! чем вставать на консульский учет..
И похожие ситуации у многих знакомых во всех странах Европы..Увы..Наши консульские округа работают для кого угодно, но не для собственных граждан ..Очень обидно..Поэтому и говорю автору, что проблем с консульством в СФ может быть больше чем проблем в Украине..А двойного гражданства бояться не стоит, никто ещё ничего не принял, и даже если примут, вряд ли будет иметь какие-то серьезные последствия.. :m_yes
Технические прогресс в Украине ещё не та том уровне, чтоб обеспечить исполнение данного закона...

Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 14:19 
Богиня
Богиня

of top :e_sorry :bigeyes А можно человеческим языком писать :dum да и саму себя зачем цитировать? :dum ссылку можно выделить так что-бы открывалась. Я уже поняла что компьютер в Ваших краях редкий зверь, но зачем-же так захламлять форум?
in top С Вами никто не спорит, но тут была девушка которую не впустили в Украину и досматривали до ниточки в аэропорту Борисполь лет 5 назад. После этого и других случаев некоторые форумчянки ездят домой только на поезде из Европы. Так что кто его знает на кого вы там попадёте. А по сути темы напишу ещё раз -нет на форуме людей стоящих на Консульском учёте в Украине. Вы вспомните выборы, количество голосующих тут около 300 человек, это работники консульства и их семьи. Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 16:57 
звезда
звезда

AngelLidya писал(а):
of top :e_sorry :bigeyes А можно человеческим языком писать :dum да и саму себя зачем цитировать? :dum ссылку можно выделить так что-бы открывалась. Я уже поняла что компьютер в Ваших краях редкий зверь, но зачем-же так захламлять форум?
а кто захламляет? :bigeyes Ваши края- наши края :c_laugh по неоткрывающейся ссылке - к разработчикам..она вполне копируется :c_laugh так где находится кацапетовка? :c_laugh
AngelLidya писал(а):
in top С Вами никто не спорит, но тут была девушка которую не впустили в Украину и досматривали до ниточки в аэропорту Борисполь лет 5 назад. После этого и других случаев некоторые форумчянки ездят домой только на поезде из Европы. Так что кто его знает на кого вы там попадёте.

Да "попасть" можно везде, а если ещё дергаться и себя накручивать по поводу несуществующего закона шансы только увеличаться. На паспортном контроле - спокойно вперед с гордо поднятой головой. На глупые вопросы - такие же глупые ответы (я о паспортном контроле).
На Консульском учете в США? - да, согласна 100%. Как и везде зарубежом на консульском учете. Вполне объектичные причины- "Всё для людей". И у автора постановкой на учет проблемы не закончатся. Увы. будут тянуть деньги дальше,но помощи реальной никакой :e_sorry
Паспорт США лично у меня будет третьим после украинского. И как гражданка еще одной страны пишу, что проблем со въездом-выездом на таможенном контроле во всех направлениях никогда не возникало. Через Борисполь за последние полтора года было 3 вылета (это если считать этот аэропорт "самым продвинутым" :c_laugh хотя моё личное мнение - там все одинаково отстало). Детям буду давать два гражданства (кроме украинского - с ним один менингит..) Автору удачи в борьбе с маразмом чиновников :angel

Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 17:26 
звезда
звезда

:a_hello everybody! Сегодня звонила в Генеральное Консульство Украины в Сан-Франциско и спрашивала, сколько весь процесс оформления на ПМЖ будет стоить. Мне сказали, что только $150 (консульский сбор). Если приехать в консульство и лично предоставить все необходимые документы, никаких заверений нотариусом и легализаций не нужно, они все заверяют в консульстве бесплатно.
Может кому-то будет полезна ссылка сайта консульства www.ukrainesf.com Чтобы найти перечень документов на оформление ПМЖ зайдите на сайт консульства, кликните на Консульськi питання, затем на Розгляд клопотань громадян України про залишення на постійне місце проживання (ПМП) в США. Там найдете перечень необходимых документов.

ПАМ'ЯТКА
щодо оформлення на постійне місце проживання в США

Громадяни України, які виїхали за її межі тимчасово і отримали дозвіл американських властей на постійне проживання в США (green card) та мешкають на території нашого консульського округу (штати: Айдахо, Аризона, Вайомінг, Вашингтон, Гаваї, Каліфорнія, Колорадо, Монтана, Невада, Нью-Мексико, Орегон, Юта), при порушенні клопотання про залишення на постійне проживання в США подають до Генерального консульства України в м. Сан-Франциско такі документи:

Паспорт громадянина України для виїзду за кордон чи інший документ, за яким громадянин України виїхав за її межі, та копії усіх його сторінок.
Чотири фотокартки розміром 35 х 45 мм.
Нотаріально засвідчена Заява-анкета (додаток 1) .
Нотаріально засвідчені копії свідоцтва про народження заявника.
За наявності в заявника дітей віком до 18 років - нотаріально засвідчені копії свідоцтв про їх народження.
Нотаріально засвідчені копії свідоцтв про шлюб або розірвання шлюбу.
Нотаріально засвідчені заяви батьків, які проживають в Україні (додаток 2) ; за наявності неповнолітніх дітей, які залишаються в Україні, - нотаріально засвідчені заяви їхніх законних представників про відсутність у них матеріальних претензій до заявника (додаток 3) . У разі смерті зазначених осіб подаються копії свідоцтв про смерть. Якщо вони пропали безвісти, - завірена копія рішення суду про їх визнання безвісно відсутніми.
Довідка з місця роботи в Україні за останні п'ять років про відсутність до Вас матеріальних претензій (додаток 4) та три її завірені копії.
Нотаріально засвідчені заяви дітей віком від 14 до 18 років, які постійно проживають в Україні, про згоду на своє залишення на постійне проживання за кордоном разом з батьками або одним з них (додаток 5) .
Якщо неповнолітні діти залишаються на постійне проживання за кордоном з одним із батьків - нотаріально засвідчена заява про згоду на це другого з батьків (додаток 6) . У разі смерті другого з батьків, подаються нотаріально засвідчені копії свідоцтва про смерть. Якщо він пропав без вісти, - нотаріально завірені копії рішення суду про визнання його безвісно відсутнім.
Нотаріально посвідчені, перекладені українською мовою та легалізовані копії документів, виданих органами державної влади США, про дозвіл на постійне проживання (довідка з INS, Green card, Social Security тощо).
Документ, що підтверджує сплату консульського збору, або документ, на підставі якого заявник звільняється від його сплати ("Money-order" на суму 150 доларів США, Payable to the Consulate General of Ukraine in San Francisco).
Документи, перераховані в пунктах 3, 4, 5, 6, 7, 9 та 10, подаються у чотирьох примірниках.

Звертаємо увагу на те, що:

усі документи, виповнені англійською мовою, повинні мати нотаріально засвідчений та легалізований переклад українською мовою;
копії всіх документів, що подаються, повинні бути нотаріально засвідчені та легалізовані.
Після отримання Генеральним консульством України в Сан-Франциско інформації від компетентних органів України, прийняте рішення повідомляється заявникові в письмовій або усній формі. У разі відмови в задоволенні клопотання заявникові повідомляються конкретні причини відмови. Разом з повідомленням позитивного рішення заявник інформується про обов'язковість зняття з реєстрації за останнім місцем постійного проживання в Україні, здачі паспорта громадянина України (внутрішнього) до органів внутрішніх справ за останнім місцем проживання в Україні та надання до Генконсульства відповідних довідок.

Після надання заявником довідок про зняття з реєстрації за останнім місцем постійного проживання в Україні та здачі паспорта громадянина України до органів внутрішніх справ України в паспорт громадянина України для виїзду за кордон проставляється штамп "постійне проживання" або такого напису (з відміткою про дату внесення та із зазначенням посади і прізвища особи, яка його внесла), який скріплюється підписом посадової особи та печаткою Генерального консульства України в м.Сан-Франциско.

УВАГА! У разі неможливості здійснення зняття з реєстрації за останнім місцем постійного проживання в Україні та здачі внутрішнього паспорта громадянина України особисто, дозволяється здійснювати зазначені дії через іншу особу за дорученням заявників, посвідченими нотаріально консульськими посадовими особами чи легалізовано відповідним чином, або шляхом офіційного надсилання органам внутрішніх справ відповідних матеріалів по дипломатичних каналах.

УВАГА! Всі документи подаються у чотирьох примірниках. Повідомляємо, що незалежно від результату розгляду клопотання консульський збір поверненню не підлягає.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Хм, я, оказывается, соскучилась по украинскому, хотя он мне никогда родным не был... ностальгия, что ли?
Забавный процесс, хорошо что четко прописали, но почему-то тошно думать о выполнении всех этих требований. Кто очень хочет, можно пробовать, вот смущает их предостережение - что они еще будут думать, разрешить вам это или нет.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 12:59 
звезда
звезда

Да, вот вроде бы ничего сложного, и можно бы все сделать, если бы не одно но. Ну вот где я буду своего папашу искать для написания заявления? Они развелись с мамой еще когда мне 9 лет было... И как его оформить без вести пропавшим? Куда и к кому обращаться?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о, это я как-то изучала. Обращаешься в милицию с заявлением, что не можешь найти такого-то кадра, прикладываешь справки из какой-нибудь Горсправки (только чтобы имя по всей Украине проверено было, это платная услуга, чаще в областных центрах делается). Потом по прошествии какого-то времени ты получаешь ответ, что такой-то товарищ и милицией не обнаружен, и через 3 года после этого заявление (которое ты подавала, о розыске) обращаешься в суд, где судья принимает решение считать его без вести пропавшим. Такую процедуру мамы-разведенки проходили, чтобы государство платило алименты в некоторых случаях.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 05:02 
звезда
звезда

Спасибо, Ирин. Примерно так я себе это и представляла. Я делала запрос на своего бывшего мужа через Горстправку, прежде чем начать процесс лишния отцовства. Но у меня хоть адрес был, и не один, где ориентировочно его искать. А про отца своего я и этого не знаю.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня была такая же ситуация почти два года назад. Дочь приехала сюда в 12 лет по детскому проездному документу, который к ее 16-ти летию успешно истек. Встал вопрос получения внутреннего укр. паспорта т.к. 16-ть исполнилось и загран. менять. Сунулась я в наше консульство звонить, да по сайту инфо изучать. Ну это же просто дурдом, идиотский список справок в несметном количестве. Особенно "понравилась" справка о том, что я никому, где работала на Украине, ничего должна не осталась :bigeyes В общем, мы купили билеты на Украину и с помощью знакомых и "благодарностей" в течение 2-х недель получили оба паспорта. Причет, несмотря на то, что ей тогда только исполнилось 16-ть, нам сразу выдали темно-синий (взрослый) загранпаспорт на 10 лет. Ничего там не меняется и все решается с помошью денег.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 11:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:a_hello Девочки я сейчас на Украине и честно пітаюсь віписаться на ПМЖ ..не получается .... пока меня прогнали по всем кабинетам , пока я нашла нужніх людей встал вопрос что до отьезда не успеваю так как в первую очередь надо решить вопрос с письмом от экса .. Думала что буду віписіваться на ПМЖ со штатов, но прочитав сколько бумажек надо собрать совсем взгруснула )))
У меня уже голова идет кругом , плиз обьясните, возможно ли встать на консульский учет лишь для того чтобі продлить действие существующего паспорта... Если я поняла правильно для постановки на консульский учет надо собрать значительно меньше бумаг чем для віписки на ПМЖ .... По большому счету хотела віписіваться на МПЖ лишь для того что бі в будущем оформлять паспорт на дочь и продлить свой ... :d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 20:02 
звезда
звезда

Ирчик писал(а):
:a_hello Девочки я сейчас на Украине и честно пітаюсь віписаться на ПМЖ ..не получается .... пока меня прогнали по всем кабинетам , пока я нашла нужніх людей встал вопрос что до отьезда не успеваю так как в первую очередь надо решить вопрос с письмом от экса .. Думала что буду віписіваться на ПМЖ со штатов, но прочитав сколько бумажек надо собрать совсем взгруснула )))
У меня уже голова идет кругом , плиз обьясните, возможно ли встать на консульский учет лишь для того чтобі продлить действие существующего паспорта... Если я поняла правильно для постановки на консульский учет надо собрать значительно меньше бумаг чем для віписки на ПМЖ .... По большому счету хотела віписіваться на МПЖ лишь для того что бі в будущем оформлять паспорт на дочь и продлить свой ... :d_thanx

:a_hello Ирчик! Чтобы продлить паспорт в консульстве Украины в США необходимо иметь печать в паспорте "ПМЖ". Вот инфо с сайта консульства Украины в Сан-Франциско ПРО ОБМЕН ПАСПОРТОВ И ПОСТАНОВКУ НА КОНСУЛЬСКИЙЦ УЧЕТ:
ОБМІН ПАСПОРТІВ

Громадянам України, які постійно проживають в США (отримали дозвіл органів внутрішніх справ України на виїзд до США на ПМП, про що свідчить штамп у паспорті громадянина України для виїзду за кордон - "Постійне проживання в США") на території нашого консульського округу в зазначених вище штатах, для прийняття на консульський облік та видачі нового паспорта (при обміні паспортів) слід надіслати до Генерального консульства реєстрованою поштою такі документи (усі надіслані анкети, заяви і ксерокопії документів мають бути нотаріально засвідчені):

Виповнену заяву-анкету на оформлення паспорта громадянина України;

Виповнену заяву та облікову картку громадян України, які постійно мешкають у США і не перебувають на консульському обліку в Генеральному консульстві України в Сан-Франциско (про що має свідчити штамп у паспорті - "Прийнятий на консульський облік в ГКУ в Сан-Франциско);

Оригінал паспорта (або його ксерокопію, якщо оригінал втрачено) та оригінал і ксерокопію свідоцтва про народження (оригінал свідоцтва після прийняття документів повертається заявнику);

Три кольорові фотокартки паспортного розміру (3,5 х 4,5 см, анфас) та по дві фотокартки для дітей понад 5 років, які були внесені в паспорт одного з батьків до виїзду за кордон (кожна фотокартка має бути підписана на звороті), а також оригінали і ксерокопії свідоцтв про народження дітей (оригінали свідоцтв після прийняття документів повертається заявнику);

Ксерокопії документів, виданих американськими органами державної влади: реєстраційна картка іноземця - Resident Alien's Card та картка соціального страхування - Social Security Card - для громадян України, що отримали дозвіл від органів внутрішніх справ України для виїзду за кордон на постійне проживання, в т.ч. і для дітей до 16 років, які вписані в паспорти батьків;

копія виданої податковим органом України довідки про присвоєння ідентифікаційного номера (у разі її наявності), крім осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи.
За оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон стягується консульський збір у розмірі 110 дол. США (90 дол. США - за оформлення паспорта, 20 дол. США - за постановку на консульський облік, якщо заявник не перебуває на обліку в ГКУ в Сан-Франциско).

ПРИЙНЯТТЯ НА ПОСТIЙНИЙ КОНСУЛЬСЬКИЙ ОБЛIК

Для прийняття на постійний консульський облік громадяни України мають звертатися безпосередньо до Генерального консульства.

Документи, оформлені та надіслані через туристичні агентства, посередницькі фірми, до розгляду не приймаються і повертатимуться заявникам.

Громадянам України, які постійно проживають в США (про що має свідчити печатка "ПОСТІЙНЕ ПРОЖИВАННЯ" в паспорті) на території нашого консульського округу (штати: Айдахо, Аризона, Вайомінг, Вашингтон, Гаваї, Каліфорнія, Колорадо, Монтана, Невада, Нью-Мексико, Орегон, Юта), для прийняття на постійний консульський облік слід надіслати до Генконсульства реєстрованою поштою такі документи:

Оригінал паспорта громадянина України для виїзду за кордон та ксерокопії усіх його сторінок, на яких є будь-які позначки.
Заповнену заяву та облікову картку встановленого зразка.
Кольорову фотокартку паспортного розміру.
Ксерокопії документів, виданих американськими органами державної влади: т.зв. реєстраційна картка іноземця - "RESIDENT ALIEN'S CARD" та картка соціального страхування - "SOCIAL SECURITY CARD" - для громадян України, що отримали дозвіл від органів внутрішніх справ України для виїзду за кордон на постійне проживання, в т.ч. і для дітей до 16 років.
Грошовий переказ ("postal money order") на 20 дол. США за кожний паспорт (payable to the Consulate General of Ukraine in San Francisco). Чеки та готівка не приймаються.
Попередньо сплачений конверт зі зворотною адресою (Express Mail або Federal Express. Для FedEx позначте Account No. Оплата кредитною карткою не приймається).
Генконсульство не приймає та не відправляє документи міжнародною поштою.
Генконсульство не несе відповідальності за втрачені, зіпсовані, не вірно адресовані чи пізно доставлені поштові відправлення.
Всі анкети, заяви і ксерокопії документів мають бути нотаріально засвідчені.

Оформлення консульського обліку триває протягом 10 робочих днів з дня надходження документів.

За термiнове виконання (до 3-х робочих днiв) необхiдно сплатити консульський збір у подвійному розмірі - 40 дол. США.

ТАК ЧТО, КАК ВИДИТЕ, ЧТОБЫ ПОМЕНЯТЬ ПАСПОРТ ИЛИ ВСТАТЬ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ НЕОБХОДИМА ПЕЧАТЬ "ПМЖ".
Я целый год ломала голову, что делать: подавать в консульство на ПМЖ или нет (из-за сына, у него истекает срок действия паспорта в декабре). Вот решила подавать документы на ПМЖ в консульство Украины в Сан-Франциско. Я думаю, что проще это сделать , находясь в США через наше консульство.Меньше беготни и головной боли. Вам только нужно собрать документы и отправить их или самой привезти в консульство. Дальше консульство занимается всем процессом. Я тоже сначала в шоке была от списка документов, но потихоньку все собрала и готова отправлять. Если вы хотите узнать подробности, пишите в личку. Пока вы на Украине, вы бы сделали кое-какие бумаги, необходимые для выписки на ПМЖ. В общем, если нужна помощь, обращайтесь. Удачи!

Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирчик, а если просто шустриком поменять паспорт на УКраине сейчас? И на дочь получить?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 08:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:a_hello Уже не получится , через неделю уезжаем .. Похоже что легче получить гражданство и ездить с синим паспортом чем віполнить условия родной державі :f_argg Официально на віписку надо ждать 3 месяца , а вот неофициально зависит как договоришься Кто же можнт позволить себе сидеть 3 месяца (у меня работа , школа ) А значит мое государство заведомо толкает меня на нарушения закона :f_argg

Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 08:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я целый год ломала голову, что делать: подавать в консульство на ПМЖ или нет (из-за сына, у него истекает срок действия паспорта в декабре). Вот решила подавать документы на ПМЖ в консульство Украины в Сан-Франциско. Я думаю, что проще это сделать , находясь в США через наше консульство.Меньше беготни и головной боли. Вам только нужно собрать документы и отправить их или самой привезти в консульство. Дальше консульство занимается всем процессом. Я тоже сначала в шоке была от списка документов, но потихоньку все собрала и готова отправлять. Если вы хотите узнать подробности, пишите в личку. Пока вы на Украине, вы бы сделали кое-какие бумаги, необходимые для выписки на ПМЖ. В общем, если нужна помощь, обращайтесь. Удачи![/quote]
:a_hello
Спасибр !
Может попробую делать єто все на месте , но сразу вопрос Что делать вот с этим

Разом з повідомленням позитивного рішення заявник інформується про обов'язковість зняття з реєстрації за останнім місцем постійного проживання в Україні, здачі паспорта громадянина України (внутрішнього) до органів внутрішніх справ за останнім місцем проживання в Україні та надання до Генконсульства відповідних довідок.

Ну ладно я оставлю доверенность на віписку , а вот кто будет сдавать мой внутренний паспорт( на основании чего ) и відаст подтверждение которое необходимо предїявить в консульстве
Кроме того я уже пять лет живу в штатах , соответственно форму от работадателя с Украині взять негде ( да и не работала я там на гос контору )
Есть письмо разрешение от екса на вывоз на постоянное место жительство , еще одну форму которая на сайте консульства , віпросить будет сложно ....

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты