Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 16:02 
звезда
звезда

Паспорта в России выдают биометрические и обычные(без носителей) -сделали за месяц. Консульства в США выдают паспорта обычные,биометрические они не выдают вовсе.
Рассказывая о себе, не забывайте, что это не означает- только так как у вас.

Последний раз редактировалось vaso 28 апр 2009, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 16:04 
baby
baby

именно это я и подчеркиваю в каждом своем посте:)

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serenity, это в вашем районе "только" так, так как они на этом деньги делают - биометрика дороже :)
паспорта в Москве до сих пор двух видов - на любой вкус, как говорится. они все равно не соответсвуют межд. стандартам эти биометрические..

обычные без эл. носителя..стоят ок 300-400 р.. а биом. - ок 1000..уже не помню

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 16:11 
звезда
звезда

Вот вам первая визуальная разница паспортов:

Вложения:
b20c97462fca.jpg
b20c97462fca.jpg [ 6.77 КБ | Просмотров: 4598 ]
00140.jpg
00140.jpg [ 106.35 КБ | Просмотров: 2810 ]
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serenity писал(а):
Я не собираюсь спорить, я рассказываю то, что у меня. Я в Москве. У меня постоянной прописки в России нет, только временная. Я не понимаю, что Вы подразумеваете под биометрическим паспортом, я посмотрела в той очереди, где люди с готовыми паспортами выходили, на вид они такие же, как и были. Отпечатков пальцев никто не снимает при сдаче документов. Стоит специальная кабина для фотографирования, потому и лично надо являться на сдачу документов. Про сетчатку глаза я ужу выше рассказала. В Москве точно ТОЛЬКО нового образца, биометрические они или нет (вроде называются с электронным носителем), я не знаю, но что лично надо идти в паспортный - точно.

Только что звонила в компанию, которая в Москве занимается обменом загранпаспортов. Очень приятный молодой человек мне сказал, что пожалуйста, они могут помочь сделать как биометрический, так и обычный загран паспорт. я сказала ему то, что вы написали, он слазал, что это чистое разводилово паспортных столов, потому что биометрика дороже, вот и все. Они могут помочь сделать обычный, доки им по интернету, оплата на месте, а вот полуучать надо будет лететь лично. Деньги, как я и писала 11400 рублей, если не срочно. 11000 их услуги, 400 рублей берет паспортный стол. За 5 раб дней - 45400. Не биометрика.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 09:20 
звезда
звезда

Uralochka писал(а):
Они могут помочь сделать обычный, доки им по интернету, оплата на месте, а вот полуучать надо будет лететь лично. Деньги, как я и писала 11400 рублей, если не срочно. 11000 их услуги, 400 рублей берет паспортный стол. За 5 раб дней - 45400. Не биометрика.

Поражаюсь я, однако. За документ официальный, без которого просто существовать нельзя, да и нелегально, деньги такие берут. Для меня-то еще не СЛИШКОМ дорого, а вот допустим бабушка моя или тетя уже бы не потянули. Как-то все-таки обидно. А за что? Не слона же покупаешь.
:be

Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 09:23 
baby
baby

А на какую фамилию надо будет получать новый загранпаспорт?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lussya писал(а):
Поражаюсь я, однако. За документ официальный, без которого просто существовать нельзя, да и нелегально, деньги такие берут. Для меня-то еще не СЛИШКОМ дорого, а вот допустим бабушка моя или тетя уже бы не потянули. Как-то все-таки обидно. А за что? Не слона же покупаешь.
:be

Нет, ну так можно идти в паспортный сtол в ментовку и за 400 рублей получить, но стоять в очередях, являться лично, наслушаться много нового о себе. А здесь деньги берут, но ты спокойно получаешь свой паспорт. По мне, я лучше заплачу, чем еше раз в паспортный стол пойду. Как вспомню, год назаг леталa по некоторым вопросам, так вздрогну. провела там с 6 утра до 4 дня, в каморке, без окон, без стульев, пописать сходить некуда, только под куст, все орут, все злые. Мама моя. НИКОГДА!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 10:15 
звезда
звезда

Цитата:
А на какую фамилию надо будет получать новый загранпаспорт?

На ту , которая у вас во внутреннем паспорте.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 02:22 
baby
baby

Новый загран паспорт в процессе изготовления, я нахожусь сейчас в России. Если я правильно поняла, старый паспорт, в котором есть виза 2-х летней давности и отметки о въезде в США, у меня заберут. Грин карта имеется. Есть ли необходимость в наличии информации о старой визе и этих отметках при въезде в США с новым пустым пспортом? Я помню, когда второй раз въезжала в США уже с гринкой, у меня почему-то очень долго рассматривали ту первую недействительную визу.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 05:56 
baby
baby

Я лечу этим летом в Петербург почти на месяц, без нескольких дней. Хочу поменять загранпаспорт в России за деньги в агенстве (дерут кучу бабок, но я по срокам не успеваю получить паспорт в ОВИРе). Одной из причин обмена паспорта в России - не хочу светиться в русском консульстве, так как у меня есть квартира, которую я со временем хочу продать. Как вы думаете, посылает ли ОВИР (все равно ведь агенство будет через ОВИР делать паспорт) данные о трехлетнем пребывании в США в налоговую?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
За 5 раб дней - 45400. Не биометрика.

:bigeyes это сколько же биометрика будет стоить?
Девы, выписывайтесь и вставайте тут на учёт, чем там такие бабки платить этим гадам

Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 13:39 
baby
baby

И мне тоже нужно будет ехать скоро обменивать 2 паспорта в Россию -гражданский и загран. Но я выписалась из реестра. :k_crying Как вы думаете по времени сколько мне нужно быть в России - месяца 2?? Я помниться, читала, что кто то из девочек смог договориться в паспортном столе сделать паспорта без нее, а она бы только приехала и получила их. Возможно ли это????? :dum

Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 13:42 
baby
baby

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
За 5 раб дней - 45400. Не биометрика.

:bigeyes это сколько же биометрика будет стоить?
Девы, выписывайтесь и вставайте тут на учёт, чем там такие бабки платить этим гадам

Marina,а как и где можно стать на учет здесь? И что это дает?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 15:23 
Богиня
Богиня

Цитата:
Marina,а как и где можно стать на учет здесь? И что это дает?

На учёт необходимо встать в Консульстве, к которому относится ваш штат. Теперь для замены паспорта это стало необходимым (если вы снялись с учёта в России). Особо уже ничего и не даёт . Паспорта меняют примерно в одни сроки всем-стоящим на кон.учёте и нестоящим.

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты