|
Автор |
Сообщение |
vaso
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 28 апр 2009, 16:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Паспорта в России выдают биометрические и обычные(без носителей) -сделали за месяц. Консульства в США выдают паспорта обычные,биометрические они не выдают вовсе. Рассказывая о себе, не забывайте, что это не означает- только так как у вас.
Последний раз редактировалось vaso 28 апр 2009, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
serenity
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 28 апр 2009, 16:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
именно это я и подчеркиваю в каждом своем посте:)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 28 апр 2009, 16:05 |
|
|
serenity, это в вашем районе "только" так, так как они на этом деньги делают - биометрика дороже :) паспорта в Москве до сих пор двух видов - на любой вкус, как говорится. они все равно не соответсвуют межд. стандартам эти биометрические..
обычные без эл. носителя..стоят ок 300-400 р.. а биом. - ок 1000..уже не помню
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
vaso
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 28 апр 2009, 16:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот вам первая визуальная разница паспортов:
Вложения: |

b20c97462fca.jpg [ 6.77 КБ | Просмотров: 4598 ]
|

00140.jpg [ 106.35 КБ | Просмотров: 2810 ]
|
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 30 апр 2009, 08:50 |
|
|
serenity писал(а): Я не собираюсь спорить, я рассказываю то, что у меня. Я в Москве. У меня постоянной прописки в России нет, только временная. Я не понимаю, что Вы подразумеваете под биометрическим паспортом, я посмотрела в той очереди, где люди с готовыми паспортами выходили, на вид они такие же, как и были. Отпечатков пальцев никто не снимает при сдаче документов. Стоит специальная кабина для фотографирования, потому и лично надо являться на сдачу документов. Про сетчатку глаза я ужу выше рассказала. В Москве точно ТОЛЬКО нового образца, биометрические они или нет (вроде называются с электронным носителем), я не знаю, но что лично надо идти в паспортный - точно. Только что звонила в компанию, которая в Москве занимается обменом загранпаспортов. Очень приятный молодой человек мне сказал, что пожалуйста, они могут помочь сделать как биометрический, так и обычный загран паспорт. я сказала ему то, что вы написали, он слазал, что это чистое разводилово паспортных столов, потому что биометрика дороже, вот и все. Они могут помочь сделать обычный, доки им по интернету, оплата на месте, а вот полуучать надо будет лететь лично. Деньги, как я и писала 11400 рублей, если не срочно. 11000 их услуги, 400 рублей берет паспортный стол. За 5 раб дней - 45400. Не биометрика.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lussya
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 30 апр 2009, 09:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Они могут помочь сделать обычный, доки им по интернету, оплата на месте, а вот полуучать надо будет лететь лично. Деньги, как я и писала 11400 рублей, если не срочно. 11000 их услуги, 400 рублей берет паспортный стол. За 5 раб дней - 45400. Не биометрика. Поражаюсь я, однако. За документ официальный, без которого просто существовать нельзя, да и нелегально, деньги такие берут. Для меня-то еще не СЛИШКОМ дорого, а вот допустим бабушка моя или тетя уже бы не потянули. Как-то все-таки обидно. А за что? Не слона же покупаешь. 
|
|
 |
|
 |
Lorain
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 30 апр 2009, 09:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А на какую фамилию надо будет получать новый загранпаспорт?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 30 апр 2009, 09:52 |
|
|
lussya писал(а): Поражаюсь я, однако. За документ официальный, без которого просто существовать нельзя, да и нелегально, деньги такие берут. Для меня-то еще не СЛИШКОМ дорого, а вот допустим бабушка моя или тетя уже бы не потянули. Как-то все-таки обидно. А за что? Не слона же покупаешь.  Нет, ну так можно идти в паспортный сtол в ментовку и за 400 рублей получить, но стоять в очередях, являться лично, наслушаться много нового о себе. А здесь деньги берут, но ты спокойно получаешь свой паспорт. По мне, я лучше заплачу, чем еше раз в паспортный стол пойду. Как вспомню, год назаг леталa по некоторым вопросам, так вздрогну. провела там с 6 утра до 4 дня, в каморке, без окон, без стульев, пописать сходить некуда, только под куст, все орут, все злые. Мама моя. НИКОГДА!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
vaso
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 30 апр 2009, 10:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: А на какую фамилию надо будет получать новый загранпаспорт? На ту , которая у вас во внутреннем паспорте.
|
|
 |
|
 |
Lorain
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 05 июн 2009, 02:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Новый загран паспорт в процессе изготовления, я нахожусь сейчас в России. Если я правильно поняла, старый паспорт, в котором есть виза 2-х летней давности и отметки о въезде в США, у меня заберут. Грин карта имеется. Есть ли необходимость в наличии информации о старой визе и этих отметках при въезде в США с новым пустым пспортом? Я помню, когда второй раз въезжала в США уже с гринкой, у меня почему-то очень долго рассматривали ту первую недействительную визу.
|
|
 |
|
 |
Massyanya
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 05 июн 2009, 05:56 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2006, 09:47 Сообщения: 12 Откуда: Samara--Uzhno-Sakhalinsk--SPb--ME
|
Я лечу этим летом в Петербург почти на месяц, без нескольких дней. Хочу поменять загранпаспорт в России за деньги в агенстве (дерут кучу бабок, но я по срокам не успеваю получить паспорт в ОВИРе). Одной из причин обмена паспорта в России - не хочу светиться в русском консульстве, так как у меня есть квартира, которую я со временем хочу продать. Как вы думаете, посылает ли ОВИР (все равно ведь агенство будет через ОВИР делать паспорт) данные о трехлетнем пребывании в США в налоговую?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 05 июн 2009, 06:24 |
|
|
Uralochka писал(а): За 5 раб дней - 45400. Не биометрика.  это сколько же биометрика будет стоить? Девы, выписывайтесь и вставайте тут на учёт, чем там такие бабки платить этим гадам
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 05 июн 2009, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 22:09 Сообщения: 11 Откуда: От туда, где я не была понастоящему счастлива
|
И мне тоже нужно будет ехать скоро обменивать 2 паспорта в Россию -гражданский и загран. Но я выписалась из реестра.  Как вы думаете по времени сколько мне нужно быть в России - месяца 2?? Я помниться, читала, что кто то из девочек смог договориться в паспортном столе сделать паспорта без нее, а она бы только приехала и получила их. Возможно ли это????? 
|
|
 |
|
 |
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 05 июн 2009, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 22:09 Сообщения: 11 Откуда: От туда, где я не была понастоящему счастлива
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): За 5 раб дней - 45400. Не биометрика.  это сколько же биометрика будет стоить? Девы, выписывайтесь и вставайте тут на учёт, чем там такие бабки платить этим гадам Marina,а как и где можно стать на учет здесь? И что это дает?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 05 июн 2009, 15:23 |
|
|
Цитата: Marina,а как и где можно стать на учет здесь? И что это дает? На учёт необходимо встать в Консульстве, к которому относится ваш штат. Теперь для замены паспорта это стало необходимым (если вы снялись с учёта в России). Особо уже ничего и не даёт . Паспорта меняют примерно в одни сроки всем-стоящим на кон.учёте и нестоящим.
|
|
 |
|
 |
|