Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 09:01 
душечка
душечка

Спасибо Светик за ответ, ну значит в июне подам. Жаль, что так долго делают, да и еще такие правила придумали. Как же они работать в таком режиме собираются? Даже не представляю. Так чтобы народ от гражданства отказывался, да в Россию меньше ездил при получении ам паспорта.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 09:24 
душечка
душечка

lussya писал(а):
Девочки, извените что я с таким вопросом сюда вторгаюсь. А можно ли загранпаспорт поменять в России? Мы едем туда в мае. А паспорт у меня действителен до декабря. Подскажите, кто знает. Пустят ли меня обратно с новым паспортом и как насчет фамилии? Девичью оставят или новую? это будет мой первый обмен паспорта, я в консульцтве еще не била. :d_thanx

lussya, я так 2 года назад поехала на родину к маме-папе и за одно паспорт поменять. Значит, когда улетела, девушка в Дельте на меня смотрела квадратными глазами, т.к. паспорт истекал через 3 месяца. На границе в Москве, мужчина с ухмылкой сказал, ну-ну, паспорт менять приехали? Я как-то стиснув зубы старалась никому ничего не обьяснять особо... Как добралась до своег ОВИРА, тетя в будке, быстренько посмотрела мои штампики и резвенько так, ага, 3 года жили в Америке?! Нифига вам nикакого ускоренного за 3 дня паспорта. Шлепнула штампом известного всем ОРГАНА и до свидания на 6 месяцев! У меня глаза были супер квадратные! Так что пусть ваши родтсвтенники узнают, что вам грозит за проживание в Америке. Меня там еще канали тем, что как это я не зарегистрировалась в посольстве? А зачем? У меня прописка есть. И там многим это непонятно. ПОл предложения в законе видимо прочитают, а дальше сами додумывают. Оййй вообщем депресуха была конктерная!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 09:33 
звезда
звезда

девы, а с какого чсла ети новые правила. Я собиралась где то через пол года менять, но вот думаю может сейчас занятся и успею до етих изменений все сделать?
А то нету столько денг летать то за паспортом?
и есче может кто-нибудь дать конкретную ссылку на ету информацию по изменениям?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 09:33 
звезда
звезда

belka_fl, а что за город-то ткой а России, где вы паспорт делали? И даже если вы из Америки приехали паспорт делать, то это что??? криминал что-ли? Какое вообще им дело откуда вы приехали и что 3 года в Америке жили, бред просто.
Я прошлым летом хотела тоже новый загран сделать в России, но мне сказали, что раз у меня в паспорте амер. иммиграц. виза, то процесс затянется не меньше, чем на 3 месяца, потому что возможно мои документы пошлют на проверку в ФСБ, а там и дольше могут проверять. а я всего на 2 мес. в Россию приезжала, поэтому не рискнула паспорт там делать. Но со мной нормально разговаривали, никаких подъе..... не было. Наоборот я брлагодарна, что предупредили. А дочери моей сделали за месяц, потому что это ее первый паспорт и никто не знает, что она в Америке живет.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 09:34 
звезда
звезда

belka_fl писал(а):

lussya, я так 2 года назад поехала на родину к маме-папе и за одно паспорт поменять. Значит, когда улетела, девушка в Дельте на меня смотрела квадратными глазами, т.к. паспорт истекал через 3 месяца. На границе в Москве, мужчина с ухмылкой сказал, ну-ну, паспорт менять приехали? Я как-то стиснув зубы старалась никому ничего не обьяснять особо... Как добралась до своег ОВИРА, тетя в будке, быстренько посмотрела мои штампики и резвенько так, ага, 3 года жили в Америке?! Нифига вам nикакого ускоренного за 3 дня паспорта. Шлепнула штампом известного всем ОРГАНА и до свидания на 6 месяцев! У меня глаза были супер квадратные! Так что пусть ваши родтсвтенники узнают, что вам грозит за проживание в Америке. Меня там еще канали тем, что как это я не зарегистрировалась в посольстве? А зачем? У меня прописка есть. И там многим это непонятно. ПОл предложения в законе видимо прочитают, а дальше сами додумывают. Оййй вообщем депресуха была конктерная!

Это вообще кошмар :f_argg
Как вы паспорт получили? Заплатить пришлось за ускоренное оформление? Или еще какой выход нашли?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 09:36 
звезда
звезда

Comming Dream писал(а):
девы, а с какого чсла ети новые правила. Я собиралась где то через пол года менять, но вот думаю может сейчас занятся и успею до етих изменений все сделать?

Это уже действует, с 15 апр. 2009 :f_argg
http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html тут читайте

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 09:40 
Богиня
Богиня

Aleksasha писал(а):
Мы неделю назад переехали в Канаду. Оформляли на границе рабочие визы . Мы с сыном предъявили гринки и про паспорта нас никто не спросил. Муж просто водительские права предъявил. Но это наверное на кого нападешь.

Во как! А мы когда в прошлом году ездили в Монтреаль, на подъезде к границе (а до границы мы ехали 8 часов) мужа хватил ужас, что постоянно напоминая мне чтобы я не забыла паспорт, он НЕ ВЗЯЛ СВОЙ. На руках были только права. Мы объяснили всю ситуацию офицеру, нас направили на проверки, мужа мурыжили несколько часов, все-таки разрешили нам въехать. Потом когда уезжали с Канады, опять проторчали несколько часов на проверках.
А вот еще ссылочка
http://travel.state.gov/travel/cbpmc/cbpmc_2223.html
Но это только для граждан. Для нас, грин кард холдеров, я там ничего не нашла. Смысл в том, что с 1 июня без паспорта в Канаду въехать нельзя будет ни при каких обстоятельствах.
Но я точно помню, что давала иммиграционному офицеру гринку, и у меня просили предъявить паспорт.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 09:43 
звезда
звезда

Вообше говоря слов нету от такой тупости - ето же надо вообше додумался кто-то до такого.
Просто реально челюсть отваливается...
Короче незнаю что и сказать ...
я так понимаю что только явится за паспортом нужно, а подать заявление и почтой все есче можно или нет?
Тогда как? два раза ездить? Или они паспорт за час делают теперь?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 09:43 
Ой, я успела с документами по обмену..Как попой чувствовала..

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 09:55 
звезда
звезда

Carmen22 писал(а):
Ой, я успела с документами по обмену..Как попой чувствовала..

Ага! У нас и аватар такой... попочувствительный! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 09:56 
Богиня
Богиня

А где официальные новости? Пожалуйста, дайти ссылки в консульствах, где это написано. В Нью-Йорке, да, надо лично подавать, но новый паспорт присылают по почте. На счёт других консульств не знаю.

Вот только что написала имейл и спросила об этих новостях вот этим товарищам http://www.russianpassportservice.com/index.html
Они всё по почте вроде делают. Посмотрим, что мне ответят.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 10:03 
душечка
душечка

В ДС подавать по почте, только с заявлением доп на имя Овсянникова и нотариусом заверенное. А забирать лично.
Вот ссылка http://www.russianembassy.org/

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 10:07 
Богиня
Богиня

а на сколько в россии выдают загранпаспорта?
мой украинский до 2017 года действителен...
:g_chewingum

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 10:08 
звезда
звезда

AnastassiaAsh писал(а):
А где официальные новости? Пожалуйста, дайти ссылки в консульствах, где это написано. В Нью-Йорке, да, надо лично подавать, но новый паспорт присылают по почте. На счёт других консульств не знаю.

Ваши друзья когда паспорта сдавали? Это с 15 апр. действует, т. е. всего 2 дня, как это новшество ввели. Кроме того, у меня например консульство в Хьюстоне, На их сайте никакого объявления по этому поводу нет, НО когда нажимаю на ссылку "паспортные вопросы", меня автоматически отсылают на сайт Генерального Консульства РФ в Нью-Йорке, где черным по белому написано: "В связи с вступлением в силу Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта с 15 апреля 2009 года в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке вводится предварительная запись для ЛИЧНОЙ подачи документов на оформление паспорта. "
Так что .... :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 10:15 
звезда
звезда

доктор марина писал(а):
В ДС подавать по почте, только с заявлением доп на имя Овсянникова и нотариусом заверенное. А забирать лично.
Вот ссылка http://www.russianembassy.org/

Ну и что, прошла я по вашей ссылке на Вашингтонскй сайт, там тоже самое, вообще красным написано и слова "личная явка" большими буквами выделены!

Страница 2 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты