Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 13:28 
Богиня
Богиня

Ginger писал(а):
Еще можно в российском консульстве заказать чтобы сделали приписку в рос. паспорте. Например, паспорт на имя Maria Ivanova, а на определенной странице будет приписка "Also known as Maria Smith".

какова процед-ура? нужно ли лично просутствовать или можно мail отправить?

Заголовок сообщения: Re: Что надо чтобы поехать в Россию?
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 19:41 
Богиня
Богиня

Цитата:
в американский паспорт Pоссийскую визу поставить - самый удобный вариант.

Граждане Российской Федерации обязаны въезжать на территорию Российской Федерации по документам Российской Федерации. И не имеют права на получение российской визы .

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 12:25 
Богиня
Богиня

Ну видимо все мои знакомые оказались большим исключением. :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 12:34 
Богиня
Богиня

А вы Екатерина Матвеевна уже гражданка US с просроченным российским ОЗП? Сами в Россию как ездите? Советами которые тут перечислены пользоваться пытались особенно без прописки в Pоссии получить российский ОЗП? А знакомый с двойным гражданством и без российского ОЗП у вас есть?

Пишу потому что очень хорошо помню (у меня своя турфирма в Pоссии была в городах Пермь/Екатеринбург/Челябинск, но в разных областях условия получения ОЗП отличаются, она и сейчас есть, бывший занимается) как ко мне в офис приходили вот в таких вот случаях оформлять ОЗП и чего им и наm это только стоило, и ревели/ждали по 4-6 месячев - прописки не было слишком долго, а теперь деваться некуда было а перед тем как приехать спросить не у кого, - а там дети/работа/муж... Могу одно сказать если в Pоссии прописки уже нет готовтесь к ожиданию ОЗП в Pоссии очень долго!!!

Так же помню как к нам приходили люди с российскими/aмериканскими ОЗП в Pоссию они приехали а обратно их не выпyскали потомучто возник вопрос о их двойном гражданстве которого офичиально нет, для вьезда в россию они воспользовались российским паспортом тут все ок, а вот при выезде цозник вопрос на каком основании они едут в америку и когда они показывали американский паспорт возникал вопрос тогда где российская виза а когда они начинали показывать российский паспорт возникал первый вопров тогда как они едут в US, билеты у них пропадали, они ехали в американское консульство в отдел американских граждан и там им с большой руганью ставили в российский паспорт американскую визы на вьезд в америку.

В настоящий момент один мой хороший друг находится сейчас в Москве - у него двоиное гражданство российское и американское, живет он в Маями, и я специально у него спросила каким образом он ездит в Россию, его ответ был следующим, конечно визы делаю у меня же уже нет российского загран паспорта. Я ему перецислила варианты предложенные здесь - он это уже все проходил - и хорошими/удобными/дешевыми/быстрыми вариантами это не оказалось.

Hаписала только то с чем столкнулась лично сама и что видела своими глазами.

Я пишу только о ситуации когда вы гражданин и Pоссии и Aмерики и у вас уже нет российского загранпаспорта, пожалуйста не приводите примеры о Украине там другие правила вьезда или гринкартхолдера - тут тоже все по другому.

Последний раз редактировалось Brilliant 20 дек 2009, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Brilliant писал(а):
Я пишу только о ситуации когда вы гражданин и Pоссии и Aмерики и у вас уже нет российского загранпаспорта, пожалуйста не приводите примеры о Украине там другие правила вьезда или гринкартхолдера - тут тоже все по другому.

Если вы гражданин России с просроченным российским паспортом, вы, тем не менее, остаетесь гражданином России. И получение российской визы в американский паспорт получается обманным путем и является незаконным. И Вы, Brilliant, даете тут незаконные советы, выделяя их жирным шрифтом, ссылаясь на опыт своих каких-то знакомых-проходимцев.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 17:12 
Богиня
Богиня

Спасибо всем за разъяснения,придется моей дочери ехать в Сан-Франциско и продлевать загранпаспорт там.И займет это те же 3-4 месяца.
Мне так и не понятно какой у нее статус теперь в России.При получании американского гражданства она от росссийского гражданств как ей помнится не отказывалась, но соглашения о двойном гражданстве между сша и россией нет.
У нас есть знакомый из Денмарк он живет здесь 10 лет,выезжал по визе мужа,жена американка, но до сих пор он не получает гражданство так как в его стране, как он говорит, такой закон: если получаешь американское гражданство, автоматически лишаешься родного гражданства и теряешь все привилегии,заработанную пенсию и т.д. В России нет такого закона и люди, кто живут в америке получают их пенсию.Это так?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 23:34 
Богиня
Богиня

:dum По идее -Люди живущие в Америке получают заработанную в Америке пенсию.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 00:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

bride_56 писал(а):
В России нет такого закона и люди, кто живут в америке получают их пенсию.Это так?

Да, получают так как они остаются гражданами РФ со всеми вытекающими правами и обязанностями. :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 01:37 
Богиня
Богиня

Цитата:
Я пишу только о ситуации когда вы гражданин и Pоссии и Aмерики и у вас уже нет российского загранпаспорта

Что-то Вы путаете, наверное,
Чтоб получать российскую визу в американский паспорт -нужен отказ от российского гражданства. Это делается в консульстве или посольстве России, но чтобы получить отказ нужно предъявлять и сдавать внутренний российский паспорт и действующий ( не просроченный!!!) загранпаспорт. Вот выдержка и ссылка

Пожалуйста, обратите внимание, что выход из гражданства оформляется только при наличии действительного заграничного паспорта гражданина Российской Федерации. Паспорт должен быть действительным на момент принятия решения о выходе из гражданства в Посольстве России (т.е. в течение года после подачи заявления о выходе из гражданства).
http://www.russianembassy.org/

А то что Вы про знакомых рассказываете-так то бабка на двое сказала, что и как они там делали... Вот если официальный источник приведете-то другое дело!

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 01:43 
Богиня
Богиня

Цитата:
Мне так и не понятно какой у нее статус теперь в России.При получании американского гражданства она от росссийского гражданств как ей помнится не отказывалась, но соглашения о двойном гражданстве между сша и россией нет.

У Вашей дочери теперь два ( не двойное, а два разных гражданства) американское и российское. В России- она гражданка России и подчиняется законам России ( законы Америки ее на територии России, в таком случае, не защищают) Если она хочет въезжать в Россию как американская гражданка и охраняться законами США, то ей необходимо оформить отказ от Российского гражданства ( см. мою ссылку выше) и получать в свой американский паспорт российскую визу.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 11:34 
Богиня
Богиня

пенсионное обеспечение для проживающих за рубежом можно получать прямо v USA
http://www.pfrf.ru/pens_rus_citizens_abroad/

наверно слишком много примеров привела, коротко примерно так:

если вы не отказались от гражданства россии то лучше всего оформить русский озп здесь и ездить в россию с двумя паспортами, как делают девы получившие гражданство через замужество, а если вы иммигрировали другим путем и отказались от гражданства россии то один выход ездить в россию поставив в американский паспорт визу россии

вс едругие варианты типа вьехать через беларусий/украйну или пытаться оформить без прописки озп в раше могут только усложнить жизнь. Исклучение если у вас сохранилась прописка в Раше.

Офичиально USA мульти гражданства не признает, но на деле в карман сколько у вас там паспортов других стран не заглядывает.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 13:43 
Богиня
Богиня

Цитата:
А вы Екатерина Матвеевна уже гражданка US с просроченным российским ОЗП?
Мой ОЗП действителен .

Цитата:
Сами в Россию как ездите?

По действительному ОЗП.

Цитата:
Советами которые тут перечислены пользоваться пытались особенно без прописки в Pоссии получить российский ОЗП?

Какими именно советами?

Цитата:
А знакомый с двойным гражданством и без российского ОЗП у вас есть?

Нет, и у вас их быть не может. В связи с тем, что не существует договорённости о двойном гражданстве между США и РФ.

Цитата:
Так же помню как к нам приходили люди с российскими/aмериканскими ОЗП в Pоссию они приехали а обратно их не выпyскали потомучто возник вопрос о их двойном гражданстве которого офичиально нет, для вьезда в россию они воспользовались российским паспортом тут все ок, а вот при выезде цозник вопрос на каком основании они едут в америку и когда они показывали американский паспорт возникал вопрос тогда где российская виза а когда они начинали показывать российский паспорт возникал первый вопров тогда как они едут в US, билеты у них пропадали, они ехали в американское консульство в отдел американских граждан и там им с большой руганью ставили в российский паспорт американскую визы на вьезд в америку.

Вы рассказываете такой нонсенс, в котором я позволю себе не поверить. Даже если вы скажете, что сами лично посещали американское Посольство , где американским гражданам ставили американские визы.
А так же в то, что российских граждан с российскими паспортами заставляли получать российские визы.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 13:46 
Богиня
Богиня

Цитата:

Очень непoнятно о чём вы пишите. В начале своего поста вы рассказываете о трудностях замены ОЗП РФ в России и размышляете на тему, что легче поставить российскую визу в американский папорт и о двойном гражданстве. В конце же своего поста вы говорите о тех, кто имеет лишь одно гражданство, американское. Два абсолютно разных случая.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 13:50 
Богиня
Богиня

bride_56 писал(а):
Спасибо всем за разъяснения,придется моей дочери ехать в Сан-Франциско и продлевать загранпаспорт там.И займет это те же 3-4 месяца.

Если ваша дочь снята с регистрационного учёта в России и стоит на консульском учёте в одном из Консульств США, то её статус для российской стороны - гражданка РФ , постоянно проживающая в США.
Если же ваша дочь стоит на учёте в России, то для российских властей её статус - гражданка РФ, временно находящаяся за границей.
При это не играет никакой роли тот факт, что для США она может быть резидентом и гражданином.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 17:37 
Богиня
Богиня

Если ваша дочь снята с регистрационного учёта в России и стоит на консульском учёте в одном из Консульств США, то её статус для российской стороны - гражданка РФ , постоянно проживающая в США.
Если же ваша дочь стоит на учёте в России, то для российских властей её статус - гражданка РФ, временно находящаяся за границей.
При это не играет никакой роли тот факт, что для США она может быть резидентом и гражданином.[/quote]

она после получения гражданства снялась с учета в России и не становилась на учет в сша, ее муж сказал ей, что это только в россии нужна регистрация и прописка, а в сша никто тебя не регистрирует, если ты гражданин сша.А с учета мы снимали ее через суд , как посоветовали в консульстве. после того ,как дочь позвонила и сказала что приехать не может в консульство.Через суд это делается быстро, просто и бесплатно,а через консульство снятие с учета хлопотно и дорого.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты