Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 07:31 
baby
baby

Девочки,

а как сейчас работают платные фирмы в России? Кто нибудь оформлял там загранпаспорт, сколько это у Вас заняло по времени?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 09:08 
baby
baby

Katten писал(а):
если вы приехали в россию по российскому загранпаспорту оформленному и выданному российским консульством то надо ставить штамп в MИде,а то обратно не выпустят.

"При приезде в Москву необходимо явиться в Консульский департамент МИД России (1-й Неопалимовский пер., д.12, станции метро “Смоленская” или “Парк Культуры”)) с новым заграничным паспортом и внутренним паспортом (или свидетельством о рождении для детей до 14 лет), в которых будут проставлены отметки о выдаче нового загранпаспорта и, соответственно, аннулирована запись "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена"на 3-й странице Вашего загранпаспорта. Без штампа Консульского департамента в новом загранпаспорте "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена" выезд его владельцу из России будет закрыт. Если Вы проживаете в одном из перечисленных регионов - Республика Адыгея, Агинско-Бурятский автономный округ, Архангельская область, Алтайский край, Белгородская область, Республика Бурятия, Воронежская область, Республика Дагестан, Еврейская автономная область, Калининградская область, Республика Карелия, Краснодарский край, Красноярский край, Кировская область, Липецкая область, Республика Марий-Эл, Республика Мордовия, Мурманская область, Нижегородская область, Пензенская область, Приморский край, Псковская область, Самарская область, Сахалинская область, Свердловская область, Республика Удмуртия, Хабаровский край, Читинская область, Республика Чувашия, города Санкт-Петербург и Сочи - то соответствующие отметки могут быть проставлены в представительствах МИД России, расположенных в административных центрах указанных субъектов федерации. Адреса представительств и контактные телефоны можно узнать у сотрудников паспортного отдела, либо посетив интернет сайт http://www.russianembassy.org/ в разделе паспорта

По возвращении в Россию владельцы новых загранпаспортов, выданных за границей, должны обратиться в КД МИД России (г. Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.12, станции метро “Смоленская” или “Парк Культуры”) либо в Представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче ЗП в свидетельстве о рождении и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В ЗП должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена", в случае отсутствия которого выезд владельцу нового ЗП из России будет закрыт.

***** только это написано под заголовокм Оформление заграничного паспорта детям до 14 лет

Katten, Alla! Спасибо огромнейшее! Это именно то, что я искала. Похоже точно - не туда смотрела. :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Посмотрела, если не пропустила ничего- то стоит отметка о выдаче первого загранпаспорта, но ее делали еще в России.

это у вас во внутреннем стоит эта пометка я так понимаю? стало быть здесь вам во внутренний паспорт ничего не ставили. :f_eyebrows

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 07:55 
звезда
звезда

Вот инфа от первого лица ( меня), только что вернувшейся из ОВИРА. Значит так, необходимо – 1 фото, ксерокс главной страницы паспорта и страницы , где « отметка не произведена», платежка с Сбербанк 50 рублей за внесение изменений в з.п. Идете в Овир. Там на вас смотрят , как баран на новые ворота и швыряют по кабинетам, грозятся отправить в Москву в МИД. В концов концов получаем заветный штамп – « отметка произведена»… :cool

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 11:29 
звезда
звезда

:a_hello
А зачем 50 руб. платить?
У меня знакомая ставила печать в МИДе в Питере. Сказала. что просто пришла и они все поставили очень быстро без всяких оплат. Или только ОВИР денег берет?
Мне тоже предстоит ставить печать в паспорт по приезду в Россию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 12:52 
Богиня
Богиня

Valkiria писал(а):
:. Или только ОВИР денег берет?

=====================
Я что-то не допоняла. Сейчас ведь нет ОВИРов в России. Куда надо идти ????

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 13:40 
baby
baby

У меня тут ещё один вопрос возник. По поводу смены внутрироссийского паспорта.
Если я буду менять фамилию на мужнину? Апостиль нужен только на само свидетельство о браке или на нотариально заверенный перевод тоже?
Кто уже поменял паспорт в России? Отзовитесь! Вы где перевод для паспортного стола делали - здесь или в России? Если здесь, то подписи местного нотариуса на нем достаточно? А то меня совсем застращали, говорят, что на подпись нотариуса Апостиль тоже надо ставить, иначе в России этот перевод не признают!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я этой весной ставила такой штампик в МИДе, не в Москве правда, а в своем городе. Я предполагала, что за штампом надо в МИД топать, то потом засомневалась, пошла сначала в ОВИР. Там сказали, что раз получала паспорт в консульстве за границей, то ставить штамп надо в МИДе, а не у них. Позвонила туда- получила "приходите пожалуста в любое время", пришла- шлепнули штампиком туда-сюда. За считанные минуты управились и ничего платить не надо. Все просто как 3 рубля :d_smily_tooth

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 21:44 
Богиня
Богиня

mila_aa писал(а):
Valkiria писал(а):
:. Или только ОВИР денег берет?

=====================
Я что-то не допоняла. Сейчас ведь нет ОВИРов в России. Куда надо идти ????

http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.03

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2007, 05:21 
звезда
звезда

Valkiria писал(а):
: a_hello
А зачем 50 руб. платить?
У меня знакомая ставила печать в МИДе в Питере. Сказала. что просто пришла и они все поставили очень быстро без всяких оплат. Или только ОВИР денег берет?

Я не знаю, как в МИДе. Миды ведь есть далеко не везде, а ОВИРЫ везде. Конечно, лучше заплатить 50 р госпошлины, чем ехать в Москву или в областной центр. У нас в городе печать ставят в ОВИРЕ. 50 р вы платите за внесение изменений в ваш паспорт. Они в заграннике пишут, что запись в ваш внутрироссийский паспорт внесена теперь и печать. А в русский паспорт, что выдан паспорт с новым номером.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2007, 07:01 
звезда
звезда

Юль, обалдеть, так ты еще и 50 руб. платила :bigeyes Мне поставили штампики в МИДе бесплатно, хорошо, что это отделение у нас открылось.
Да, снова у нас не получилось.... Зато я теперь могу собрать все документы на продажу, опеку и везд на ПМЖ лучше и быстрее любого компетентного работника!!!! Похвасталась!!!! Смех сквозь слезы!!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 03:07 
звезда
звезда

Sveta_W и все, кто выезжал из России с МИДовским штампом, просят ли они на выезде предъявлять ли еще и внутрироссийский паспорт?
Кто ездил, ответьте "посрочнее" :d_thanx
Наташа, жалко, что не увиделись, лечу завтра , бегаю, как взмыленная лошадь, пытаясьвсе успеть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 19:25 
звезда
звезда

:a_hello
А кто-нибудь знает сколько по времени занимает получить российский загран паспорт через Консульство в США, если на учёте не стоишь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 17:08 
звезда
звезда

У меня эта процедура заняла, без малого, четыре месяца.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2007, 18:16 
baby
baby

я только что вернулась из России. за отметку в пасспорте взяли 50 рублей. но это если несрочно - за 2 недели. а пасспорт делала в Нью Йорке. все заняло 4.5 месяца. стоило $151 + $20 за пересылку.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты