|
Автор |
Сообщение |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: получили GC на 10 лет сразу же. Добавлено: 27 сен 2015, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Постоянную 10-летнюю грин-карту дают парам на основании 2 лет в браке, и по аппликейше I-485! НО только если это первая грин-карта, т.е. если на время подачи документов 1-й 2-летней грин-карты не было. Если получили 2-летнюю, то ждать 1 год 9 мес. и подавать на снятие условности. У нас знакомая пара. Резидент (обладатель грин-карты) и мексиканка. Когда они поженились, он еще гринкарт-холдером был. да и сам нелегалом тут успел посидеть. У него у самого там что-то долго не сходилось с документами, - короче, - они более 10 лет состояли в браке, дочка в школу уже ходила, а у жены не было даже 1-й гринки! Еще важный момент: мексиканка все эти годы жила и работала в США парикмахером нелегально! Это Южная Калифорния, здесь таких много, и ничего. И вот, когда они все же I-485 подали, сдали отпечатки, то им пришло извещение, что, поскольку супруга нарушила иммиграционное законодательство, ей придется покинуть США, пока они рассматривают их кейс. Она с дочкой уехали в Тихуану, Мексика, это часа полтора на машине от нашего города. Муж жил с ними и ездил почти каждый день сюда на работу. Так что, они даже не расставались. Повезло, что так близко! И менее чем через год после добровольной депортации ее направали на новый медосмотр, заново на отпечатки, и вскоре прислали грин-карту на 10 лет.  Никакого бана. Наверное, наличие дочери, гражданки США, сыграло роль. Так что, видите, и в таких ситуациях документы дают. И гринки постоянные - не исключение. А вы говорите, нелегалом сидела 2 года. Тут много латиноамериканцев, кто давно еще без виз границу перебежали, сидят и по 20 лет, и работают, и документы получают, и даже driver licence без легального статуса. Хотя, уверена, к ним здесь другое отношение, в смысле, многое прощается, в отличие от россиян...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: получили GC на 10 лет сразу же. Добавлено: 27 сен 2015, 13:23 |
|
|
Lis555 писал(а): Я что-то не поняла, человек 2 года просидел без документов нелегалом, а потом сразу на 10 лет получил?! Тогда какую форму подавали I-751 (590$) или I-485(1070$)?? И почему дали на 10 лет, если отсчитывают 2 года с даты временной грин карты, а не с даты бракосочетания?  I-751 - это снятие условности с условной гринкарты. А получение этой самой гринкарты (которая может быть условной или нет) - это I-485. Два года отсчитывают не со дня свадьбы, а со дня одобрения I-485. Если в день одобрения I-485 браку будет меньше двух лет, то гринкарта будет условной, и через год и 9 месяцев надо будет подавать I-751 чтобы снять условность. А если браку на момент одобрения I-485 будет больше двух лет, то гринкарта будет постоянной, и снимать условность с нее не надо будет. А уж по какой причине одобрение I-485 произошло только через два года после свадьбы - муж документы долго не подавал, USCIS тянул или слал RFE, или жена сама решила перенести интервью чтобы оно было не за месяц до двухлетия брака, а через неделю после - это значения не имеет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
silvertex
|
Заголовок сообщения: Re: получили GC на 10 лет сразу же. Добавлено: 27 сен 2015, 13:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мексиканцы это действительно совершенно другая история. Мне так и не понятно по каким иммиграционным законам они пребывают в штатах, такое впечатление что им вообще закон не писан. Большинство из них не то что формы заполнить - они писать то не умеют. Моя парикмахер - мексиканка, содержит собственный салон, хорошая тетка, но блин! Она читать не умеет по английски! Как она оформляла документы? У нее все легально кстати и гражданство есть - ни читать ни писать по английски не умеет, говорит так себе - все легально, есть все документы , никаких адвокатов не нанимала. Ну вот как так?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: получили GC на 10 лет сразу же. Добавлено: 27 сен 2015, 13:40 |
|
|
Marioulla писал(а): они более 10 лет состояли в браке, дочка в школу уже ходила, а у жены не было даже 1-й гринки! Еще важный момент: мексиканка все эти годы жила и работала в США парикмахером нелегально! Это Южная Калифорния, здесь таких много, и ничего. И вот, когда они все же I-485 подали, сдали отпечатки, то им пришло извещение, что, поскольку супруга нарушила иммиграционное законодательство, ей придется покинуть США, пока они рассматривают их кейс. Она с дочкой уехали в Тихуану, Мексика, это часа полтора на машине от нашего города. Муж жил с ними и ездил почти каждый день сюда на работу. Так что, они даже не расставались. Повезло, что так близко! И менее чем через год после добровольной депортации ее направали на новый медосмотр, заново на отпечатки, и вскоре прислали грин-карту на 10 лет.  Никакого бана. Исходя из того что вы рассказываете, бан там как раз был. Всегда после депортации есть бан. Но - при определенных условиях этот бан могут отменить. В ее ситуации скорее всего так и было. Отказали в гринкарте, депортировали, они подали на вейвер, вейвер ей одобрили, депортацию отменили. А одобрили вейвер скорее всего действительно из-за дочки, потому что депортация матери разрушила бы семью.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: получили GC на 10 лет сразу же. Добавлено: 27 сен 2015, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
silvertex писал(а): Процессу не помогают это правда. Помогли с правильным заполнением форм и точным списком документов. И отправили куда надо. Ничего не упустили, никаких документов досылать не надо было. Порекомендовали что принести на собеседование и как правильно представлять фотографии, которые кстати у нас смотрели. Между прочим, одна моя знакомая отправила документы на GC год ждала, потом выяснилось что не по тому адресу отправили. Но опять же, если кто то сам - это супер. Я то что могу тоже сама делаю всегда, например визы своим родственникам в штаты оба раза сама им всё заполняла, сбор их документов контролировала, все получили.  У меня все делал муж, я только подписывала. Через три месяца была временная гринка на руках. Постоянная чуть подольше, но тоже обошлись без помощи контор. Вся информация имеется на сайте, да и на этом форуме.
|
|
 |
|
 |
Lis555
|
Заголовок сообщения: Re: получили GC на 10 лет сразу же. Добавлено: 27 сен 2015, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 02:12 Сообщения: 236 Откуда: Manhattan
|
Alina75 писал(а): У меня все делал муж, я только подписывала. Через три месяца была временная гринка на руках. Постоянная чуть подольше, но тоже обошлись без помощи контор. Вся информация имеется на сайте, да и на этом форуме. Какой у Вас муж молодец! Мой бумажную работу терпеть не может, готов заплатить любые деньги, лишь бы не делать. Прям фобия какая-то. Информация вся в инструкциях к форме, что как, куда отсылать, все там, не ошибетесь.
|
|
 |
|
 |
silvertex
|
Заголовок сообщения: Re: получили GC на 10 лет сразу же. Добавлено: 27 сен 2015, 18:19 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Lis555 писал(а): Alina75 писал(а): У меня все делал муж, я только подписывала. Через три месяца была временная гринка на руках. Постоянная чуть подольше, но тоже обошлись без помощи контор. Вся информация имеется на сайте, да и на этом форуме. Какой у Вас муж молодец! Мой бумажную работу терпеть не может, готов заплатить любые деньги, лишь бы не делать. Прям фобия какая-то. Информация вся в инструкциях к форме, что как, куда отсылать, все там, не ошибетесь. Воооот! У моего тоже фобия, такая же. 
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: получили GC на 10 лет сразу же. Добавлено: 28 сен 2015, 06:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lis555 писал(а): Может я путаю что  Девочки меня поправят. Вы путаете. Если Вы подаете на смену статуса и на момент интервью Вашему браку менее 2-ух лет, то получаете условную гринку, с которой можете снять условность через 2 года от даты ее получения. Если на момент интервью браку более 2-ух лет, то сразу дается постояння гринка на 10 лет.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: получили GC на 10 лет сразу же. Добавлено: 28 сен 2015, 06:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marioulla писал(а): Так что, видите, и в таких ситуациях документы дают. И гринки постоянные - не исключение. А вы говорите, нелегалом сидела 2 года. Тут много латиноамериканцев, кто давно еще без виз границу перебежали, сидят и по 20 лет, и работают, и документы получают, и даже driver licence без легального статуса. Хотя, уверена, к ним здесь другое отношение, в смысле, многое прощается, в отличие от россиян... Женам граждан США прощается нелегальное пребывание. А вот нелегальная работа и неуплата налогов может и нет. Не знаю 
|
|
 |
|
 |
|