Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 11:51 
душечка
душечка

:d_thanx

Спасибо за отзыв!

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 11:53 
душечка
душечка

JAX,

Т.е., вам сразу поставили штамп во внутренний паспорт ополучении загранпаспорта? Вам не пришлось ехать за этим штампом в Россию?

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 20:02 
baby
baby

Да, печать во внутреннем поставили, так что в России ничего не надо делать по этому поводу.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:22 
душечка
душечка

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сорри

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 23:33 
Богиня
Богиня

скажите,пожалуйста, сколько времени занимает получить новый загран паспорт в России? я собираюсь с ребенком туда лететь в сентябре, срок действия истекает в декабре. Лечу на месяц. Успею ли я за месяц получить там новый ЗП? и если не успею за месяц,смогу ли я лететь обратно в америку с паспортом, срок действия которого истекает через пару месяцев? у меня временная грин карта

update-нашла подобную тему,сорри

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 10:19 
звезда
звезда

Emphasis_Added писал(а):
умница писал(а):
Девочки,
вопрос к тем, кто состоит на учете в Посольстве (или консульстве) и меняет паспорт там же. Надо ли при замене старого паспорта на новый в комплект документов ОПЯТЬ прикладывать "Регистрационную карточку гражданина РФ о постановке на учет" . На сайте пишут что надо. А зачем, если УЖЕ на консульском учете состоишь?

Только что в DC документы подала. Регистрационную карточку не прикладывала. В загран. паспорте уже стоит штамп.

Загран. паспорт отдали обратно, хотя он практически уже закончился. Разве не забирают паспорт на время оформления?

Печать в загран. паспорт о новой фамилии - $10. Печать во внутренний паспорт о новом загран.паспорте можно поставить в консульстве при получении нового паспорта.

А что, в DC опять ставят печати о смене фамилии?! :bigeyes Скажите, что это правда!!!!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 17:43 
Богиня
Богиня

Девы! Извините, если такой вопрос уже был, но как ставить штам в загран о смене фамилии: что нужно, как долго, сколько стоит? Я сначала хотела менять все документы на новую фамилию в РФ, а тепер передумала и хочу ограничиться только штампом о смене фамилии. Как это сделать? Спасибо!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 09:15 
звезда
звезда

Цитата:
Девы! Извините, если такой вопрос уже был, но как ставить штам в загран о смене фамилии: что нужно, как долго, сколько стоит? Я сначала хотела менять все документы на новую фамилию в РФ, а тепер передумала и хочу ограничиться только штампом о смене фамилии. Как это сделать? Спасибо!

Штампик ставят в консульсве. Заполняете заявление и они вам его ставят. Я ставила штамп такой 5 лет назад. Платила 35 долларов. Отправила доки, получила доки. Знаю. что сейчас консульство в Хьюстоне больше такие штампы не ставит. Сама хотела поставить, когда новый паспорт в феврале 2011 получала. Сказали ехать в Россию и менять фамилию. Про консульсва в других городах ничего сказать не могу.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 11:37 
звезда
звезда

Девочки, кто собирается делать загранпаспорт через российское консульство в США. Не забывайте в комплект документов добавлять регистрационную карточку гражданина РФ о постановке на учет. Я по глупости посчитала, что такая карточка не нужна, т.к. буквально несколько месяцев была постановка на учет. Даже на форуме мне кто-то подтвердил-не нужна. Не стала я ее делать т отправлять, тем более требовалось нотариальное заверение. В результате прислали мне комплект доков обратно с требованием этой карточки. Потеряли мы и время и деньги за пересылки экспресспочтой доков. Так что она нужна хоть стопервый раз делаешь паспорт.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:45 
Богиня
Богиня

Информация от 14 апреля 2011 года: в Посольстве РФ в США больше не ставят штампы о смене фамилии в ЗГ. ЗГ меняется в РФ или Посольстве на основании нового гражданского паспорта, а это можно сделать только на территории РФ по прописке, если вы прописаны.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 18:22 
звезда
звезда

Планирую обменять загранпаспорт, возникло множество вопросов, которые задам сотрудникам консульства когда до них дозванюсь. А пока прошу знающих законы форумчан ответить на них. Думаю, эта информация будет полезна многим.

1. Срок моего загранпаспорта истекает почти через год. Могу ли я обменять его сейчас?
2. Будет ли нужен оригинал загранпаспорта если в конце года мне подавать на америк. гражданство?
3. Имею прописку (регистрацию) в России, в родительском доме, хочу ее сохранить (кто знает, что будет с нами здесь через 5-10...лет). Законно ли постоянно проживая в одной стране при этом сохранить свое российское гражданство, прописку и все бенефиты в России (например, пенсию, бесплатную медицину, образование...)?
4. Знаю, что встать на консульский учет дело сугубо личное, по желанию (по закону можно и не встать). Но если не встать на консульский учет значит и загранпасторт я не смогу сделать здесь, в Aмерике? Т.к чтобы встать на консул.учет нужно выписаться с российкого жилья, получить листок убытия (где запись, что я еду в Aмерику на ПМЖ)!? Получается замкнутый круг.
5. Как быть со сменой фамилиии после замужества? В России я..., здесь... Переделывать российский внутренний паспорт и все российские документы я не хочу т.к не вижу смысла в трате времени на бюракратию. Вроде бы по закону имею право? Как ездить в Россию и другие страны, с загранпаспортом где русская фамилия, а в американских доках (гринкарте) - американская? В Россию с сертификатом замужества (I have it) или с печатью в загранпасторте, которой у меня нет. Смогу ли я поставить эту печать в загранпаспорт если не встану на консул. учет здесь и получу загранпаспорт в России? Вообщем, запуталась окончательно.

Спасибо всем заранее за ответы. Очень надеюсь, что Катерина Матвеевна тоже поможет своими компетентными ответами.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Czar писал(а):
Планирую обменять загранпаспорт, возникло множество вопросов, которые задам сотрудникам консульства когда до них дозванюсь. А пока прошу знающих законы форумчан ответить на них. Думаю, эта информация будет полезна многим.

1. Срок моего загранпаспорта истекает почти через год. Могу ли я обменять его сейчас?
2. Будет ли нужен оригинал загранпаспорта если в конце года мне подавать на америк. гражданство?
3. Имею прописку (регистрацию) в России, в родительском доме, хочу ее сохранить (кто знает, что будет с нами здесь через 5-10...лет). Законно ли постоянно проживая в одной стране при этом сохранить свое российское гражданство, прописку и все бенефиты в России (например, пенсию, бесплатную медицину, образование...)?
4. Знаю, что встать на консульский учет дело сугубо личное, по желанию (по закону можно и не встать). Но если не встать на консульский учет значит и загранпасторт я не смогу сделать здесь, в Aмерике? Т.к чтобы встать на консул.учет нужно выписаться с российкого жилья, получить листок убытия (где запись, что я еду в Aмерику на ПМЖ)!? Получается замкнутый круг.
5. Как быть со сменой фамилиии после замужества? В России я..., здесь... Переделывать российский внутренний паспорт и все российские документы я не хочу т.к не вижу смысла в трате времени на бюракратию. Вроде бы по закону имею право? Как ездить в Россию и другие страны, с загранпаспортом где русская фамилия, а в американских доках (гринкарте) - американская? В Россию с сертификатом замужества (I have it) или с печатью в загранпасторте, которой у меня нет. Смогу ли я поставить эту печать в загранпаспорт если не встану на консул. учет здесь и получу загранпаспорт в России? Вообщем, запуталась окончательно.

Спасибо всем заранее за ответы. Очень надеюсь, что Катерина Матвеевна тоже поможет своими компетентными ответами.

czar точно знаю что если вы прописаны в россии и не вставали на учет в посольстве в штатах -паспорт можете менять в штатах. везде в доках на получение паспорта пишете -времено проживающая за границей.
На счет подачи доков на новый паспорт где то видела не раньше чем за 6 месяцев до истечения старого паспорта.если найду инфу скину ссылку.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 10:19 
Богиня
Богиня

Czar писал(а):

Czar, могу ответить только на один вопрос и только частично. В РОССИИ - точно можно. Год назад я получала новый паспорт, хотя до истечения старого было еще больше двух лет. Как тут в посольстве-консульствах - не знаю.
Удачи!

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 10:45 
Богиня
Богиня

Czar писал(а):

1. Насколько я знаю, нельзя настолько заранее менять паспорт. Я меняла за 2 -3 месяца до истечения по уважительной причине, но за год - скорее всего, вам нужно будет предоставить уважительную причину. Знаю, что во многих УФМС не идут навстречу, потому что это не по правилам. По закону нужно менять паспорт по его истечению, если только у вас нет уважительных причин к такому действию - например, смена фамилии.

2. Да, оригинал паспорта нужен будет (а что вы с ним собрались делать - выкинуть?), потому что вы - гражданка России и действовать будете по законодательству Российской Федерации. Ваша подача на гражданство США не имеет никакого отношения к вашим паспортным делам в Российской Федерации. Даже в анкете на смену ЗП страница 1 пункт 6: "Если одновременно имеется гражданство другого государства, указывается какого имеено", если у вас не будет на тот момент гражданства США, вы будете ставить прочерк.

3. Да. Пока вы имеете гражданство России и прописаны в России, вы обладаете всеми правами гражданина России по Конституции РФ. Никто ваши права снять не может по факту законного проживания в другой стране.

4. Вы можете поменять ЗП в Консульстве России в США, но, ваш паспорт будет выдан на ту же фамилию, на какую выдан ваш гражданский паспорт. Вместе с тем вы должны будете предоставить основания, на которых проживаете в США - Грин Карта, которая у вас на другую фамилию. По идее, ЗП меняют только на основании гражданского паспорта, поэтому его должны поменять, но вызовет ли вопросы ГК - не знаю. Позвоните в ваше консульство России по этому вопросу.

5. Посольство России больше не ставит печати в паспорта о смене фаимилии! Если вы не хотите менять документы на новую фамилию, а все, что вам надо поменять, в конечном счете - это гражданский паспорт (10 дней), то ВСЕГДА при пересечении границы и других процедурах с Посольством России вам придется предъявлять АПОСТИЛИРОВАННЫЙ перевод свидетельства о браке на русский язык. ВСЕГДА. При этом, как мне сообщили в Посольстве в Вашингтоне, "к вам постоянно будут вопросы". Если вы не очень часто пересекаете границу и прочее, может быть, это нормальный вариант. Если вы хотите упорядочить все документы, лучше поменять фамилию. Хотя это ваше личное дело и заставить вас никто не может.

Надеюсь, что я вас распутала =)

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты