Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 12:27 
звезда
звезда

Boonski, нет, жду вот оригинал свидетельства о рождении, пока придет из России... у меня вопрос, как долго я могу тянуть подачу документов на ГК после просписи?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gek1989 писал(а):
Boonski, нет, жду вот оригинал свидетельства о рождении, пока придет из России... у меня вопрос, как долго я могу тянуть подачу документов на ГК после просписи?

а зачем вам оригинал?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 12:37 
звезда
звезда

мне так сказали в сити холл. переведенную и заверенную копию и оригинал...

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gek1989 писал(а):

Вы можете подождать, точных сроков нет, но чем быстрее, тем лучше, так как Вы не можете работать или учиться пока не получите work authorization document или гринкарту (мне гринкарта пришла через месяц после work authorization). Главное не выезжать из страны в Вашей ситуации.

Гек, а Вам свид-во о рождении уже выслали? Насколько я знаю, DHL, Ponyexpress и почта России не разрешают пересылать свид-во о рождении, этот документ в списке к запрещенных к пересылке. Только если послать в простом конверте, но тогда Вы в ответе, если конверт будет утерян. В общем, если решите все-таки высылать оригинал на свой страх и риск, то сделайте копию по-любому перед отправкой, вдруг потеряется документ.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 13:07 
звезда
звезда

уже выслан в обычном конверте на мой страх и риск...должен вот-вот придти...надеюсь...

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю, все будет отлично :b_wink
Пишите, как у Вас дела продвигаются.
Инструции почитали? Все понятно? Как на счет ко-спонсора?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 13:34 
звезда
звезда

по формам есть вопросы, но я хочу сначала получить мэридж сертификат, потом формы заполнять, что бы голову не забивать себе. Да, я нашел ко-спонсора, там есть форма для спонсора, он должен её запонить ЛИЧНО?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поздравляю Вас с удачным поиском ко-спонсора, это самое сложное. Можете Вы заполнить формы, а ко-спонсор только подпишет. Я все формы заполняла в электронном виде и потом печатала.

Вы узнали как долго после свадьбы Вам нужно будет marriage certificate ждать? У меня так получилось, что я и формы все заполнила, и медосмотр прошла, а marriage certificate все не было. Несколько недель его ждала. Или Вы имеете в виду marriage license, а не marriage certificate?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 14:12 
звезда
звезда

да, я все ещё никак marriage license не получу из-за свидетельства...

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 13:23 
baby
baby

Девочки, спасибо!
Я немного успокоилась - хоть выезжать из страны не нужно.... По налогам там к сожалению долги...
Но я не теряю веры, хотя порой все видится в сером цвете из-за неопределенности!
Еще один вопрос - хочется быть уверенной - столько разных мнений слышала - теперь уже по поводу визы J-1 и правила об обязательном возвращении домой на 2 года перед подачей на грин кард или раб. визу - как это прописывается в визе? у меня в пункте annotation :bearer is not subject to 212E
но у многих есть еще одна вот такая строчка в annotation : two years rule doest apply for... (а у меня почему то этой строчки нет...!!!) но с другой стороны 212Е это и есть правило 2-х лет....
девочки что вы думаете по этому поводу?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prizma, Вы не представляете сколько девочек и мальчиков остаются после J1 и легализуются в стране.
Это правило не прописано, но оно не действует на держателей J1 визы. Не переживайте.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по хорошему и по закону выезжать из страны вам НУЖНО.если выедете до тех пор как истекут 180 дней после окончания I-94, то бана на вас не будет. но это ваш выбор,конечно. вы готовы остаться на 8+ месяцев (мин. 1-2 месяца на переговоры с IRS и 6 мес на получение мужем гражданства, и то это если все без проблем и заминок пройдет) в нелегальном положении ни имея ни прав, ни вообще никаких документов местных?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У автора осталось несколько дней до окончания 180 дней, как я поняла. Не успеет она уже выехать до бана.
В любом случае, если автор замужем, значит муж будет обеспечивать. Я бы не выезжала. Я читала в одной из тем тех, кто после брака по В1 выезжал, какие проблемы были потом с возвратом в страну и легализацией. Также я знаю ситуацию, когда человек остался дольше на 2 месяца в стране, чем позволяла виза, а потом выехала. Ее жених зафайлил на нее, но ему отказали, так как она нарушила визовый режим. А автор нарушила не на 2 месяца, а почти на 180 дней. Я бы не рисковала и оставалась в стране ждать гринкарты.

Автор, правильно Вам написали, что рассчитывайте примерно на 7-8 месяцев (на разборки с IRS и получение гражданства мужем) плюс в среднем полгода с момента отправки Ваших документов и до собеседования. В общем, Вам нужно будет придумать себе занятие на срок около 12-14 месяцев, так как работать и учиться в колледже Вы не сможете, хоть SSN у Вас и есть. Ну, может, на ESL классы походите или еще какие-нибудь нон-кредит бесплатные классы, поволонтерите....

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:46 
звезда
звезда

всем здрасте. у меня вопрос...если я живу с девушкой, нужно ли вписать мое имя что я живу именно по этому адресу и мы вместе платим за аренду, электричесто и.т.д. или это не обязательно? скажите что ещё нужно сделать перед подачей документов на ГК? спасибо.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gek1989 писал(а):
всем здрасте. у меня вопрос...если я живу с девушкой, нужно ли вписать мое имя что я живу именно по этому адресу и мы вместе платим за аренду, электричесто и.т.д. или это не обязательно? скажите что ещё нужно сделать перед подачей документов на ГК? спасибо.

Перед подачей на ГК это не обязательно, а вот после этого Вам нужно будет, чтобы были доказательства того, что Вы живете по одному и тому же адресу: оба имени в документе на аренду жилья (lease), счета на оба имени (газ, электричество, интернет, телефон, тв).

А перед подачей на ГК Вам нужно сделать медосмотр, заполнить формы и иметь в наличии все необходимые документы, копии которых Вам нужно отправлять вместе с формами.

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты