Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 06:55 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
BM писал(а):
Девушки! Я здесь прочла, что ГК многие получают в среднем за 4 месяца. Ответьте, пожалуйста, имеет ли смысл регистрироваться незамедлительно, чтобы избежать "окна" между штампом о работе (если такой поставят в аэропорту Кеннеди) и получением разрешения о работе через АОС? Извините, если такая тема уже поднималась.

Регистрироваться в смысле замуж выходить и доки на ГК файлить как можно скорее? Ну, а почему нет? Чем скорее статус сменишь, тем лучше. А работа уже есть? Или только искать планируете по приезду?

Да, я это имела ввиду. Здесь палка о двух концах, с одной стороны, поспешишь - людей насмешишь, отвыкли друг от друга за 9 месяцев почти, но документы сами себя не оформят...
Работы нет, но вылет планируем через 2 месяца, буду искать в этот период.

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Да, я это имела ввиду. Здесь палка о двух концах, с одной стороны, поспешишь - людей насмешишь, отвыкли друг от друга за 9 месяцев почти, но документы сами себя не оформят...

Ищите уже сейчас тогда - зарегистрируйтесь на сайтах, на каких сможете из-за океана, сообщайте в анкете, что будете доступны через 2 месяца, проходите интервью по телефону. Но если есть сомнения выходить замуж или нет, и скорый развод, в случае чего, как выход не устраивает, то я бы исключительно ради разрешения на работу замуж не спешила. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:40 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
BM писал(а):

Ищите уже сейчас тогда - зарегистрируйтесь на сайтах, на каких сможете из-за океана, сообщайте в анкете, что будете доступны через 2 месяца, проходите интервью по телефону. Но если есть сомнения выходить замуж или нет, и скорый развод, в случае чего, как выход не устраивает, то я бы исключительно ради разрешения на работу замуж не спешила. ИМХО.

Да, я уже занимаюсь переводом диплома, разных сертификатов и достижений ) Друзья периодически присылают информацию по моей специальности, где можно попробовать.
Да, за 90 дней действительно может произойти все, что угодно. Спасибо за совет )

Заголовок сообщения: Re: Форма I-864, Affidavit of Support
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 15:59 
звезда
звезда

Спасибо stacys вы мне очень помогли.
А что делать если не файлились налоги за какой-то год, можно как-то позже, не знаете?

И еще вот никак не могу понять, ведь в этих tax return нигде не указано, что налог оплачен. Проверяют ли они именно факт оплаты?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно заплатить за прошлые годы,если повезет,то только сумму таксов заплатите,а в 90% случаев придется платить еще штраф+проценты.а вы визу как без таксов получили?
для подачи на ГК нужны налоги за 3 года.вместе с подачей налогов нужно посылать чек или платить электронно,иначе будут эти таксы висеть в системе как неоплаченные

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

всех селфимплойд IRS переодически проверяет,если найдут,будут огромные проблемы у вашего мужа :e_sorry

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Ninycha писал(а):
Девушки, помогите, пожалуйста. Пытаюсь разобраться с формой I-864, может у кого была похожая ситуация:
1. Если доход меньше требуемого, ко-спонсор какие документы посылает?
2. Что такое форма 1040 которую они требуют от self-emlpoyed?
3. Что если не уплачены налоги, как за 2007г, так и за 2009 и уплатить их сразу возможности нет? Может ли это быть причиной отказа в GC?
4. Что если не файлились налоги за 2008г, можно их как-то зафайлить сейчас? А если не файлились из-за низкого дохода, можно просто объяснение приложить и не файлить?

Заранее большое спасибо за ответы

Налоги за 2008 файлить можно хоть сейчас. Если не уплачены налоги за 2007 и 2009, но они фалились, то проверять вряд ли будут - уплата самих налогов это личное дело человека, образно говоря, IRS с ним разберется - поначалу пеня начисляться будет, потом начнут вычислять счета и снимать оттуда, но это к делу сейчас не относится.
Если доход был меньше, чем необходимо для их обязательного оформления (не знаю уровень), конечно можно предоставить письмо с объяснениями (видимо с какими-то доказательствами этого дохода). Если ваших доходов недостаточно, решение по гринке будет зависеть от уровня дохода ко-спонсора - его должно хватать на вас обоих и на ко-спонсора, если у него есть еще кто-то на содержании, то и на этих иждивенцев тоже. уровень необходимого для вашего случая дохода можно посмотреть в табличке Помогите новичку, там можно найти многие ответы. Удачи!

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 17:41 
душечка
душечка

всем привет!
вопрос о смене адреса.Нужно ли заполнять форму о смене адреса,если поменялся индекс и название города,номер дома и улица остались те же))Поясню,мы живем в небольшом городке штат Вашингтон,Лейк Стивенс,а в адресе указывали Эверетт,типа мы район этого города.На сегодня пришло распоряжение,что с первого июля этого года,мы в адресе указываем новый индекс и название Лейк Стивенс.Кинулась заполнять форму о смене адреса,но тут возникли сомнения,фактически адрес проживания то не изменился,как жила я в этом доме,так и переезжать то не собираюсь.Интервью прошли,ждем карту,как это может повлиять на получение грин карты,она сможет дойти,я не знаю как долго будет идти карта,потому как нам нужно дослать один документ и после этого нам вышлют ее (все хорошо,только троих убило))))Да,это письмо пришло перед самым интервью,я просто не подумала взять его с собой(((Подскажите что делать,спасибо.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если уже ждете гринку - для начала обратитесь в почтовое отделение. Куча людей будет получать почту по-старому написанию адреса, скорей всего почта сама это учтет. Параллельно форму о смене можно заполнить, конечно, вы же еще не прощаетесь с USCIS :(

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Помогите! Как-то мне на глаза попадалась информация, кто-то из девушек делился своим опытом преобразования I-485, чтобы можно было ее заполнять в электронном виде. Уж очень лень писать, а в отведенные клеточки вся информация не вмещается, если печатать на компьютере. Подскажите, кто знает, где найти информацию или как все это дело исправить!
:d_thanx

Знаю только способ сохранить файл на комп, чтобы потом печатать, сохранять, корретировать - сколько угодно. Если что-то не помещается - там в Инструкции к форме где-то написано - взять чистый лист, подписать А-номер и что-то еше (имя и номер формы?), номер пункта, и писать продолжение.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 06:13 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
Если уже ждете гринку - для начала обратитесь в почтовое отделение. Куча людей будет получать почту по-старому написанию адреса, скорей всего почта сама это учтет. Параллельно форму о смене можно заполнить, конечно, вы же еще не прощаетесь с USCIS :(

Я вполне согласна с Ириной, узнайте все подробнее в почтовом отделении, но я думаю, что почта с указанием старого адреса все равно будет приходит к вам.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 06:23 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
IRENE S писал(а):
Помогите! Как-то мне на глаза попадалась информация, кто-то из девушек делился своим опытом преобразования I-485, чтобы можно было ее заполнять в электронном виде. Уж очень лень писать, а в отведенные клеточки вся информация не вмещается, если печатать на компьютере. Подскажите, кто знает, где найти информацию или как все это дело исправить!

Знаю только способ сохранить файл на комп, чтобы потом печатать, сохранять, корретировать - сколько угодно. Если что-то не помещается - там в Инструкции к форме где-то написано - взять чистый лист, подписать А-номер и что-то еше (имя и номер формы?), номер пункта, и писать продолжение.

Название и номер формы, Номер А, Имя, Фамилия, Номер пункта формы, и сделать в виде таблицы наверно лучше, вверху указани пункта, внизу ответ. Например, Свеху СТРАНА РОЖДЕНИЯ СНИЗУ ВПЕЧАТАТь НАЗВАНИЕ СТРАНЫ.ПОвторить все пункты в той последовательности, в которой они указаны в форме- оригинал.
И по завершению, имя фамили, подпись и дата, которые будет совпадать с датой на самой форме. Это мое мнение. Я таким образом делала дополнение к форме ДС-230 для консульства.
Ирина как всегда права ) :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 06:31 
звезда
звезда

IRENE S писал(а):
Scarlett писал(а):
IRENE S писал(а):

А что, у вас совсем ничего там не помещается? странно... Может не хватить места где про работу спрашивают, например, или где про предыдущие браки, но там поле не расширить, я так понимаю. Может, конечно, кто-то и подскажет :dum
У меня вот были проблемы с электронным заполнением G-325а, которые, как оказалось, можно решить. Но про нее чего-то никто не спрашивал :dum

Да и с этим тоже проблемы, я имею ввиду G-325. Я "спотыкаюсь" на месте рождения - уж больно длинное название города, а еще и страну надо умудриться туда же вместить. А как Вы решили проблемы с G-325, поделитесь опытом, please, если не жалко? :d_thanx

На сайте ЮСКИСА есть две формы, одна G-325, а другая G-325а. Вам нужна G-325а.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 08:30 
Богиня
Богиня

Ну вот, привезли сына, готовим документы на смену его статуса.

У меня уже есть временная ГК, теперь готовим документы на смену статуса сына.
Возникли вопросы по формам.
Прежде всего, правильно ли я поняла, что заполняются 4 разные формы по 1 экземпляру каждой формы?:
-на смену статуса I-485,
-биографическая G-325А,
-адванс пароль I-131,
-разрешение на работу I-765

I. Документы, необходимые для смены статуса по визе К2.
К форме 485 прикладываем:
1. Копию Свидетельства о рождении с сертифицированным переводом.
2. Копию страницы паспорта с визой
3. Две фотографии паспортного размера, подписанные на обороте.
4. приложение о прививках I-693.

К Форме I-325 прикладываем:
1.Копия I-94 с двух сторон.
2.Две фотографии паспортного размера, подписанные на обороте.
3. Форма I-864, Affidavit of Support. к Афидавиту прикладываем копии:
W-2 + 1040. Письмо от работодателя мужа.
4. HOA-2 (я не помню, это НОА-2 когда визу невесты оформляли? В данном случае, если мамы уже есть ГК, всё равно надо приложить НОА-2? )
5. Копия Свидетельства о браке мамы (т.е. моё).

II. Разрешение на работу (EAD)

1. Форма I-765. Строчка, где в трех скобках должны указать статус, ребенку заполняем так же, как для себя (виза К1 и виза К2 одинаково): (с)(9)()
2. Копия I-94 с двух сторон.
3. Две фотографии паспортного размера, подписанные на обороте.

III. Разрешение на выезд и въезд (Тревел документ)

1. Форма I-131
2. Копия документа, содержащего имя-фамилию, дату рождения и фотографию (вопрос- копии стpаниц загранпаспорта годятся?)
3. Копия визы.
4. Письмо о необходимости путешествия.
5. Две фотографии паспортного размера, подписанные на обороте.

Последний раз редактировалось F46 01 июл 2010, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 08:34 
Богиня
Богиня

Правильно ли всё?

Спасибо огромное!

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты