|
Автор |
Сообщение |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2009, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Так вот и я спрашиваю:" Где на ГК разрешение от отца спрашивают?" Нет такого в списке документов, и на сайте Юскиса.
Были разговоры о гражданстве и разрешении родителя, но там однозначно то-же никто ничего не сказал. Лично я получила паспорт с визами раньше разрешения на выезд, консул сказал что это только для Украинской таможни важно, наш пап хотел сначала визы увидеть. Я копии разрешения отвозила в посольство уже имея паспорт ц визами на руках. И нигде ктоме паспортного контроля в Борисполе эту бумагу не спрашивали. Объясните. 
|
|
 |
|
 |
Farfalina_MIA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 11:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки! Очень нужны ваши советы! Подскажите, как сеичас лучше поступить. Я сеичас нахожусь в штатах по тур визе, приехала к своему другу из Казахстана, беременная, уже 7 месяцев. Мы решили расписаться. Как мне стало понятно из форума - лучше подождать 60 днеи. Но к етому моменту я могу уже родить и придется заниматься усиновлением, а ето ведь долгии процесс. Как бить? Что в моеи ситуации лучше на ваш взгляд? И еше, например, если за то время как мы подадим документи на регистрациу брака - я передумау здесь оставаться ц ним но уже родится ребенок - смогу ли я без проблем его вывезти назад в Казакстан с американским паспортом или желателно будет получит паспорт Казакстана на ребенка? Вьезднои штамп у меня до сентября 2009. Ведь если я рожу здес и не выиду замуж и выеду в срок - закон мнои не будет нарушен???
Совсем каша в голове, не знау как быт(((((((
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Farfalina_MIA писал(а): Девочки! Я сеичас нахожусь в штатах по тур визе, приехала к своему другу из Казахстана, беременная, уже 7 месяцев. Мы решили расписаться. Как мне стало понятно из форума - лучше подождать 60 днеи. Но к етому моменту я могу уже родить и придется заниматься усиновлением, а ето ведь долгии процесс. Как бить? Ч(
А зачем усыновлять? Даже если Bы не расписаны то все равно можно записать вашего друга как отца в свидетельство о рождении. Другое дело,что если Вы захотите уехать, то без разрешения отца, ребенка из Сша Bы не увезете.
Если уедете в срок, то закон не нарушите.
|
|
 |
|
 |
Farfalina_MIA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 17:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
т.е. лучше всего расписаться все же после рождения ребенка? Или до? Именно, если говорит о более лучших сроках?
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2009, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Farfalina_MIA писал(а): т.е. лучше всего расписаться все же после рождения ребенка? Или до? Именно, если говорит о более лучших сроках?
Лучше всего Вам посоветоваться с лоером по этому вопросу, т. к. ситуация у Вас не стандартная. Обычно люди через 60 дней женятся чтобы показать, что изначально у них планов на иммиграцию не было, и что все ( любовь и брак) случилось, так сказать, уже в процессе пребывания в Америке. В вашей ситуации Вы приехали уже беременой на последних месяцах к отцу будущего ребенка - тут трудно доказать, что у Вас изначально намерений остаться не было.
К вопросу о гражданстве Казахстана для Вашего новорожденного, Вам лучше обратиться в посольство Казахстана с этим вопросом, но, скорее всего, потребуют согласие отца ( по крайней мере, российское посольство это требует)
|
|
 |
|
 |
Farfalina_MIA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2009, 10:26 |
|
 |
baby |
 |
|
|
а ведь и не было у нас планов на регистрациу брака - я уже здес была ранее - в сентябре - и не осталас,и сеычас приехала отдохнут - а поговорили и думаем узаконит отно6ения...может тогда и нет смысла оттягиват с регистрациеы? раз все-равно приехала к отцу моего ребенка? но на смену статуса подат уже позже -перед родами например?...
|
|
 |
|
 |
Aselya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2009, 11:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Салют! Девочки, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, я приехала по туристической визе и так получилось что встретила тут своего мужа, он гражданин США, мы расписались здесь в США 2 месяца назад, а документы еще не посылали, ума не приложу какие документы надо послать на смену статуса, там куча всяких форм и все нужные.... кто может посоветовать с чего начать? виза истекает в начале июня...(у меня продленная виза, замуж вышла через полгода после знакомства, а приехала 10 месяцев назад(в обшем как турист я уже тут 10 месяцав)), юриста брать мой муй не собирается даже, сам вообше не шевелится... как говорится если магомед не идет к горе то придется горе идти к магомеду... В общем нужна помощь(совет)... спасибо.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2009, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 Без лоера можно справится, а вот мужу пошевелится прийдётся. Он Вам авирдифт должен написать. Начните с этого топика: http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... hp?t=11245 Там внизу список документов на гринкарту.
Когда возникнут болеее конкретные вопросы спросите тут-же девочки помогут.  Удачи. 
|
|
 |
|
 |
Aselya
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по туристической визе Добавлено: 13 апр 2009, 14:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки всем спасибо! AngelLidya спасибо! и еще отдельное Алевтине! В общем я сегодня ходила на медобследование, сказали в среду прийти за ответом. Надеюсь на етой неделе уже отошлю ети "тяжелые бумажки"... 
|
|
 |
|
 |
Aselya
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по туристической визе Добавлено: 15 апр 2009, 10:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ASAP! Нужна помощь. Документы еще не отправила, готовлю к отправке. В качестве доказательств реального брака моя свекровь со свекром и золовка с мужем,может даже и тетя сказали что напишут письмо в USCIS единственное не знают что писать... Девочки нужны советы по написанию письма. Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по туристической визе Добавлено: 15 апр 2009, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Aselya писал(а): ASAP! Нужна помощь. Документы еще не отправила, готовлю к отправке. В качестве доказательств реального брака моя свекровь со свекром и золовка с мужем,может даже и тетя сказали что напишут письмо в USCIS единственное не знают что писать... Девочки нужны советы по написанию письма. Спасибо!  А зачем вам вообще такое письмо отправлять? На данном этапе для доказательства брака вам требуется отправить лишь брачный сертификат, ну и прочие документы по списку (ссылочку вам уже выше дали)... А письмо от родственников можно на интервью принести (где, собственно, и пытаются проверить реальность брака), но оно далеко необязательно - лучше готовьте такие документы как совместный счет в банке, коммунальные/телефонные счета на оба имени, обшие страховки, договор аренды, тайтл на машину, недвижимсть и т.д На подобные документы там смотрят прежде всего.
|
|
 |
|
 |
Aselya
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по туристической визе Добавлено: 15 апр 2009, 15:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Meera
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по туристической визе Добавлено: 22 апр 2009, 16:19 |
|
|
 Читала эту тему и волосы становились дыбом. Все что казалось таким простым, теперь вызывает сомнение.  Барышни! помогите советом мудрым. Моя история такая. С моим женихом (русский с американским паспортом) мы познакомились 9 лет назад, были вместе в Турции. Дружили все эти годы. В 2008 получила гостевую визу (по приглашению родственников) и 4 раза уже была в штатах у него по 12 дней. Теперь уже твердо решили пожениться.  Испытание временем прошли… Уже не в силах ждать визу невесты, хотим жить вместе. В очередной приезд в июле планировали расписаться и подать документы на изменение статуса, естественно не выезжая из США. Сына своего 16 летнего вывезу с собой (на него оформлена тоже гостевая, правильнее – туристическая виза) на руках решение суда о лишении родительских прав. Документы все необходимые я уже подготовила – Апостиль, перевод. Ну и ведь получается, что я собираюсь обмануть и использовать свою туристическую визу в целях иммиграции? Каким образом мне поступить? Есть ли нам смысл ждать пресловутые 61 день, но моя виза истекает в начале сентября. Может при подаче документов описать всю нашу историю с подтверждениями – фотографии, билеты и т.д.? Хотя понимаю, что это нужно приносить только на интервью. .. Еще меня волнует такой вопрос. На сына тоже подадим форму на изменение статуса, а что если лучше усыновить его? И насколько реальная и длительная эта процедура усыновления моего ребенка новым мужем? Просто я слышала, что после усыновления не нужно ждать 3 года для получения гражданства – а можно сразу идти получать ему американский паспорт. 
|
|
 |
|
 |
Aselya
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по туристической визе Добавлено: 23 апр 2009, 07:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 Ситуация у вас похлеще.... Девочки у меня к вам последний вопрос,надеюсь....  Сколько паспортных фотографий надо посылать на смену статуса? А то где то написано что 2, где-то 4 а где то вообще 6.... и как чек выписывать: все сложить в одну сумму(один чек на все формы) отправлять или на аффидавит сюпорт отдельно, на АОС отдельно выписывать? в общем морока получилась из за этих фоток..... что до сих пор отправить доки не могу.... 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по туристической визе Добавлено: 23 апр 2009, 11:36 |
|
|
Meera писал(а): на руках решение суда о лишении родительских прав. Документы все необходимые я уже подготовила – Апостиль, перевод.   Туристка с таким набором документов, да и даты на них будут явно не после въезда в США, конечно же не вызовет никаких подозрений ни у таможенников, ни у Юскиса. Это как одна туристка кота с собой везла и пыталась в аэропорту доказать таможеннику свои не иммиграционные намеренья. Развернули. Девы вы если не можете по закону, то хоть легенду сначала придумайте, продумайте. Как вы будете рассказывать офицерам о внезапном решении женится, а не заранее спланированном обмане государства, если у Вас на апостилях( на ф..г в США не нужных) стоят даты до Вашего приезда. Виза заканчивается для въезда, а выехать вы по ней сможете. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
|