Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 09:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Каттен, спасибо огромное! Это именно то, что я искала! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):
Katten2, подскажите пожалуйста о мед осмотре в МОМе,,,,
ваша мама прям в МОМе проходила осмотр?

rodinka, извините, это не моя мама. Если Вы перечитаете моё сообщение, то я там вверху указала, что это информация одной из форумчанок. Я знаю только то, что написано в этом сообщении.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):
дело в том что мой папа звонил им и ему сказали что в МОМе они принимают оплату а потом направляют на осмотр в другую поликлинику.....
а я что-то сомневаюсь в этом
:dum

Оплачивают медосмотр в офисе МОМ, а проходят в поликлинике.
Посмотрите у невест: viewtopic.php?f=42&t=78749
Только лучше проверить, не изменились ли адреса.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honeychka писал(а):
Всем привет. Вот пишу отчет. Моим родителям открыли визы на 6 месяцев и сегодня они прилетели.
Все прошло хорошо :)
если есть вопросы - пишите - отвечу :a_plain

Спасибо огромное этому форуму - очень помог :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Ханечка поздравляю!!! Сколько у вас заняло по времени все дело? И скажите как со страховкой будете поступать?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 10:53 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
surfer писал(а):
Девочки, читаю топик уже час.
Моим родителям 73 и 77. ВСе. Решили переезжать. Наступил момент, когда они одни уже не могут. Болеют дружно по очереди, а иногда и вместе. Папа из дома не выходит. Мама выходит, но это постоянно заканчивается какими-то проблемами.
Здесь мед.помощь будет.

У меня вопрос к тем, кто привез пожилых родителей. Мои не москвичи. Сколько раз придется ездить в Москву в процессе оформления воссоединения? Я так поняла... мед обследование, затем ТБ тесты аж 3 дня, собеседование.... И какой срок между всеми этими поездками?
И много ли родителям придется ходить по инстанциям в родном городе. Справки о несудимости, например....?
И еsshe вопрос, а не проще ли нанять лоера. Может быsтрее все будет оформлено?

PS. Ne budet li problemoi to, chto y oboih kucha boleznei? Papa vygljadit ploho.

Девочки, мне тоже выделенное интересно. Напишите, пожалуйста, кто знает. :d_thanx

мои родители ездили в Москву один на раз на интервью. Интервью было в среду, они прилетели в понедельник, во вторник прошли медосмотр, и в среду - в посольство, и в среду вечером они и улетели обратно домой.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 10:56 
Богиня
Богиня

Катря писал(а):
Honeychka писал(а):
Всем привет. Вот пишу отчет. Моим родителям открыли визы на 6 месяцев и сегодня они прилетели.
Все прошло хорошо :)
если есть вопросы - пишите - отвечу :a_plain

Спасибо огромное этому форуму - очень помог :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Ханечка поздравляю!!! Сколько у вас заняло по времени все дело? И скажите как со страховкой будете поступать?

спасибо большое! У нас заняло долго - 2 года, но только по нашей причине. НВЦ были вообще красавчики, все ответы четко через 21 день присылали. А потом в конце видно уже устали наш файл держать у себя, и отправили в Москву даже без воен. билета, который запросили.

со страховкой пока не знаю. :dum Маму наверно устрою к нам в компанию, на папу может какой-нибудь план возмьмем через obamacare.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 10:59 
Богиня
Богиня

rodinka писал(а):
дело в том что мой папа звонил им и ему сказали что в МОМе они принимают оплату а потом направляют на осмотр в другую поликлинику.....

так и есть, сейчас только МОМ принимает медосмотры. Надо сделать аппоинтмент. Мы делали на 9 утра. В невестах еще консультирует девушка, которая работает в МОМЕ, ей можно ЛС написать, но в невестах просто куча инфы про медосмотр.
И да, это правда, приходить сначала в их офис, платишь, а потом уже идешь в клинику проходить сам осмотр, потом к 3 подъезжаешь за результатами

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 11:01 
Богиня
Богиня

Maggie писал(а):
Девочки, через сколько ваши родители получили гринки (после вьезда в США)? У нас уже 1 мес и мы ничего не получили. Звонила в ИНС, сказали,что только после 45 дней они могит войти в наш файл,чтобы сказать почему еще не прислали гринку. Но мы переехали, я только сделала пеадрессовку для мамы на почте, в ИНс не посылала форму о перемене адресса,чтобы не запутать.

Как у вас дела? пришли гринкарты? А как насчет ССН?
Как вообще родители? У наших адаптация пока тяжело идет - плохо спят

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honeychka писал(а):
rodinka писал(а):

так и есть, сейчас только МОМ принимает медосмотры. Надо сделать аппоинтмент. Мы делали на 9 утра. В невестах еще консультирует девушка, которая работает в МОМЕ, ей можно ЛС написать, но в невестах просто куча инфы про медосмотр.
И да, это правда, приходить сначала в их офис, платишь, а потом уже идешь в клинику проходить сам осмотр, потом к 3 подъезжаешь за результатами

Ну это еще терпимо, хотя бы в один день с медосмотром закончить.
В общем, отель на пару дней все равно придется снимать. Туда дальше буду думать об этом более детально.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 09:36 
Богиня
Богиня

surfer писал(а):
Девочки, читаю топик уже час.
Моим родителям 73 и 77. ВСе. Решили переезжать. Наступил момент, когда они одни уже не могут. Болеют дружно по очереди, а иногда и вместе. Папа из дома не выходит. Мама выходит, но это постоянно заканчивается какими-то проблемами.
Здесь мед.помощь будет.

У меня вопрос к тем, кто привез пожилых родителей. Мои не москвичи. Сколько раз придется ездить в Москву в процессе оформления воссоединения? Я так поняла... мед обследование, затем ТБ тесты аж 3 дня, собеседование.... И какой срок между всеми этими поездками?
И много ли родителям придется ходить по инстанциям в родном городе. Справки о несудимости, например....?
И еsshe вопрос, а не проще ли нанять лоера. Может быsтрее все будет оформлено?

PS. Ne budet li problemoi to, chto y oboih kucha boleznei? Papa vygljadit ploho.

Вы точно знаете, что мед помощь будет? Это самое главное здесь для родителей. Я 4-е года покупала частную мед страховку для мамы. С частными страховками много проблем когда их очередь платить. Я медик, смогла кое-что решить без привлечения страховки и без того чтобы платить еще большие суммы. Obamacare к сожалению не особо помогает не гражданам США. Родителей привезти просто. У меня 9'месяцов заняло с момента подачи заявления до получения визы. Проблемы начинаются после их приезда- адаптация, страховка, язык.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 09:38 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Каттен, спасибо!

Ой, как же неудобно.... Медосмотр 2го, интервью 8го... Это ж разориться на отеле можно и что маме в Москве столько дней делать(( Надеюсь, сейчас они это все как-то поудобнее делают.

Отель это ерунда!!!! Вот страховка это уже не шутки! Моя мама здесь 4-е года. Через 9 месяцев на гражданство подает.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 09:42 
Богиня
Богиня

Maggie писал(а):
Девочки, кто привозил родителей, после того как пересекли границу, что надо делать дальше???? И когда получили гринку?

П.с.Вообщем все мои старания перевезти маму были напрасно. Ей ничего не нравится здесь: и какая-то америка старая, и нет высоток везде, и в магазинах не шевелятся -2 человека в очереди а обслуживают час, и люди в наколках и т.д. и т.д. Вообщем "Хом сик" с первой минуты. Говорит вернется домой как только я смогу отправить назад, хоть сейчас.Наверное людям старшим( моей маме 75) очень трудно когда выдернуть корни с привыкших мест. Может у кого по-другому ,поделитесь?

Многим родителям здесь не нравится. Если есть у вас время, то почитайте мои предыдущие посты. Я одно место... очень рвала и рву, но маме все не так. Но 4 года она все же отжила. Едет в Россию на "отдых" :lol: Green card и SSN она получила через месяц после приезда.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natasha писал(а):
Maggie писал(а):
Девочки, кто привозил родителей, после того как пересекли границу, что надо делать дальше???? И когда получили гринку?

П.с.Вообщем все мои старания перевезти маму были напрасно. Ей ничего не нравится здесь: и какая-то америка старая, и нет высоток везде, и в магазинах не шевелятся -2 человека в очереди а обслуживают час, и люди в наколках и т.д. и т.д. Вообщем "Хом сик" с первой минуты. Говорит вернется домой как только я смогу отправить назад, хоть сейчас.Наверное людям старшим( моей маме 75) очень трудно когда выдернуть корни с привыкших мест. Может у кого по-другому ,поделитесь?

Многим родителям здесь не нравится. Если есть у вас время, то почитайте мои предыдущие посты. Я одно место... очень рвала и рву, но маме все не так. Но 4 года она все же отжила. Едет в Россию на "отдых" :lol: Green card и SSN она получила через месяц после приезда.

В моем случае проще - мама тут была 2 раза и в последний раз жила тут полтора года. Так что она видела каждодневную жизнь в США, имеет реальное представление. Медстраховка это да, буду решать вопрос ближе к ее приезду. Ну и надеюсь, что у нас будет получаться оплачивать маме перелет в Россию, если она захочет жить полгода тут - полгода там.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 16:49 
Богиня
Богиня

В моем случае проще - мама тут была 2 раза и в последний раз жила тут полтора года. Так что она видела каждодневную жизнь в США, имеет реальное представление. Медстраховка это да, буду решать вопрос ближе к ее приезду. Ну и надеюсь, что у нас будет получаться оплачивать маме перелет в Россию, если она захочет жить полгода тут - полгода там.[/quote]

Я тоже думала так- мама была здесь 2 раза до подачи на имииграционную визу, дочь я у нее одна, жилье я ей купила.... Но все не так. Вот 4 года ка "не так".....

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natasha писал(а):
Я тоже думала так- мама была здесь 2 раза до подачи на имииграционную визу, дочь я у нее одна, жилье я ей купила.... Но все не так. Вот 4 года ка "не так".....

Ну посмотрим..... Надеюсь, все будет хорошо)) По крайней мере мама настроена продолжать учить инглиш в КК, сдавать на права, хочет ходить в джим.... У меня в России сестра с братом, так что я думаю, что в этом плане маме будет тяжело. Потому вариант жить тут и там по полгода видится мне наиболее вероятным.

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты