|
Автор |
Сообщение |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 17 фев 2016, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Да я видела этот параграф, тут же все на него ссылаются везде, именно с ним и пойду завтра по врачам, хочу узнать что и как, начнут ли они меня разводить на медосмотр. Но разговор то о том, что если даже и заполняют всего лишь лист вакцинации без медосмотра и просто переносят прививки - то это тоже дожен быть в запечатанном конверте Одним словом, завтра свободный от офиса день, проеду, посмотрю, послушаю.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 17 фев 2016, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Matilda_888 писал(а): Да я видела этот параграф, тут же все на него ссылаются везде, именно с ним и пойду завтра по врачам, хочу узнать что и как, начнут ли они меня разводить на медосмотр. Но разговор то о том, что если даже и заполняют всего лишь лист вакцинации без медосмотра и просто переносят прививки - то это тоже дожен быть в запечатанном конверте Одним словом, завтра свободный от офиса день, проеду, посмотрю, послушаю. нет, Вы не поняли - если у Вас уже есть прививочный сертификат на руках (complete) - копию его сразу к петиции можно приложить - и вообще не видеться с врачами. Если попросите их перенести из момовского сертификата в местный - деньги с Вас конечно возьмут - но суть в том, что ЗАЧЕМ ? Если в инструкции черным по белому написано, что если медосмотр пройден - проходить не надо, а прививочный сертификат оформить и прививки доделать -только если в МОМе НЕ ПОЛНОСТЬЮ было сделано (о чем мы говорим - комплит - не комплит). Читайте внимательно пункт (2) под с : if the vaccination record was not PROPERLY COMPLETED... - в этом случае идете к местному врачу дозаполнять. Не усложняйте себе жизнь 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 17 фев 2016, 15:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
На деньги разведут еще как. Нам весь мед осмотр в 440 уже обошелся. Я согласилась на полный медосмотр только потому, что моему мед осмотру почти полгода и я проходила доп обследование. А так конечно разводняк....
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 17 фев 2016, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
Deborka писал(а): Matilda_888 писал(а): Да я видела этот параграф, тут же все на него ссылаются везде, именно с ним и пойду завтра по врачам, хочу узнать что и как, начнут ли они меня разводить на медосмотр. Но разговор то о том, что если даже и заполняют всего лишь лист вакцинации без медосмотра и просто переносят прививки - то это тоже дожен быть в запечатанном конверте Одним словом, завтра свободный от офиса день, проеду, посмотрю, послушаю. нет, Вы не поняли - если у Вас уже есть прививочный сертификат на руках (complete) - копию его сразу к петиции можно приложить - и вообще не видеться с врачами. Если попросите их перенести из момовского сертификата в местный - деньги с Вас конечно возьмут - но суть в том, что ЗАЧЕМ ? Если в инструкции черным по белому написано, что если медосмотр пройден - проходить не надо, а прививочный сертификат оформить и прививки доделать -только если в МОМе НЕ ПОЛНОСТЬЮ было сделано (о чем мы говорим - комплит - не комплит). Читайте внимательно пункт (2) под с : if the vaccination record was not PROPERLY COMPLETED... - в этом случае идете к местному врачу дозаполнять. Не усложняйте себе жизнь  Полностью согласна. Деборка дело говорит :) Матильда, отправляй из МОМушки бумажку и не парься :)
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 18 фев 2016, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Девули, так так то оно так. Я ж сама только с радостью - метания по врачам совсем не прельщают. Просто меня озадачивает факт, почему все, везде говорили что надо делать этот лист вакцинации у врача и отправлять его. Не только на нашем сайте, но и на других - не буду показывать пальцем на каких...))) Или это была постоянная практика и все отправляли просто выписку из МОМа? Я так поняла что это новая практика достаточно, разве нет? Или просто Юскис Всемогущий стал лояльнее и начал это допускать?
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 18 фев 2016, 12:23 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Девули, так так то оно так. Я ж сама только с радостью - метания по врачам совсем не прельщают. Просто меня озадачивает факт, почему все, везде говорили что надо делать этот лист вакцинации у врача и отправлять его. Не только на нашем сайте, но и на других - не буду показывать пальцем на каких...))) Или это была постоянная практика и все отправляли просто выписку из МОМа? Я так поняла что это новая практика достаточно, разве нет? Или просто Юскис Всемогущий стал лояльнее и начал это допускать? В юскисе сказали,что если комплит, то отправить копию медосмотра из МОМ, отправила без комплит, РФЕ не было. 
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 18 фев 2016, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Matilda_888 писал(а): Девули, так так то оно так. Я ж сама только с радостью - метания по врачам совсем не прельщают. Просто меня озадачивает факт, почему все, везде говорили что надо делать этот лист вакцинации у врача и отправлять его. Не только на нашем сайте, но и на других - не буду показывать пальцем на каких...))) Или это была постоянная практика и все отправляли просто выписку из МОМа? Я так поняла что это новая практика достаточно, разве нет? Или просто Юскис Всемогущий стал лояльнее и начал это допускать? У меня дело было так: Я для петиции все собрала, оставалось только врача найти и чтоб недорого... но проблема была в том, что было начало года и у мужа случился завал на работе с командировками - не до беготни по врачам - и я стала искать, можно ли отправить то, что в Москве дали - и нашла. Мне было без разницы, если бы РФЕ прислали - на адванс пароль медицина не влияет, а с гринкой и подождать могли, и к врачу уже зайти потом, если им прям так надо. Но им НЕ НАДО. Моя ксерокопия прошла, тем более, что у них на самом деле на складе есть оригинал моего медосмотра с оригиналом прив. сертификата - того самого из желтого конверта из МОМа, что мы офицеру на границе отдали - помните? Короче - и в инструкции это все прописано - никто придираться не должен - тем более - у всех поголовно, насколько я понимаю, эти копии принимают и никого пока к доктору не отправили (Кроме одной девушки - но у них был не комплит, плюс дочке она поставила здесь прививки, а себе нет - в результате на интервью у них были абсолютно разные сертификаты- и офицер ее (маму) отправил доделывать прививки - только потом гринку дали / хотя вплоть до интервью -в ЮСКИСе -прокатило и вопросов не было).
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 18 фев 2016, 15:37 |
|
|
Deborka писал(а): Matilda_888 писал(а): Девули, так так то оно так. Я ж сама только с радостью - метания по врачам совсем не прельщают. Просто меня озадачивает факт, почему все, везде говорили что надо делать этот лист вакцинации у врача и отправлять его. Не только на нашем сайте, но и на других - не буду показывать пальцем на каких...))) Или это была постоянная практика и все отправляли просто выписку из МОМа? Я так поняла что это новая практика достаточно, разве нет? Или просто Юскис Всемогущий стал лояльнее и начал это допускать? У меня дело было так: Я для петиции все собрала, оставалось только врача найти и чтоб недорого... но проблема была в том, что было начало года и у мужа случился завал на работе с командировками - не до беготни по врачам - и я стала искать, можно ли отправить то, что в Москве дали - и нашла. Мне было без разницы, если бы РФЕ прислали - на адванс пароль медицина не влияет, а с гринкой и подождать могли, и к врачу уже зайти потом, если им прям так надо. Но им НЕ НАДО. Моя ксерокопия прошла, тем более, что у них на самом деле на складе есть оригинал моего медосмотра с оригиналом прив. сертификата - того самого из желтого конверта из МОМа, что мы офицеру на границе отдали - помните? Короче - и в инструкции это все прописано - никто придираться не должен - тем более - у всех поголовно, насколько я понимаю, эти копии принимают и никого пока к доктору не отправили (Кроме одной девушки - но у них был не комплит, плюс дочке она поставила здесь прививки, а себе нет - в результате на интервью у них были абсолютно разные сертификаты- и офицер ее (маму) отправил доделывать прививки - только потом гринку дали / хотя вплоть до интервью -в ЮСКИСе -прокатило и вопросов не было). 
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 18 фев 2016, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Matilda_888 писал(а): Девули, так так то оно так. Я ж сама только с радостью - метания по врачам совсем не прельщают. Просто меня озадачивает факт, почему все, везде говорили что надо делать этот лист вакцинации у врача и отправлять его. Не только на нашем сайте, но и на других - не буду показывать пальцем на каких...))) Или это была постоянная практика и все отправляли просто выписку из МОМа? Я так поняла что это новая практика достаточно, разве нет? Или просто Юскис Всемогущий стал лояльнее и начал это допускать? Судя по форумской статистике, в большей половине случаев посылание московских бумажек с решением "комплит" прокатывает хорошо. Если не прокатит, тебе пришлют RFE. Тогда можно уже быстренько либо просто прививки перенести, либо весь медосмотр. Два совета: посылай копию московской формы, чтобы вопользоваться оригиналом для переноса прививок в случае необходимости (и в случае, если Юскис твои бумаги потеряет, это тоже случается). Держи наготове информацию о докторах для медосмотра и-или переноса прививок, чтобы не метаться и не паниковать, если получишь RFE.
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 21 фев 2016, 12:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
девочки, а как отправлять документы? Обязательно на почту тащиться или можно просто купить большой конверт, нужное число марок (предварительно взвесив на той же почте) и отправить самой, просто опустив в почтовый ящик?
P.S: я знаю, что надежнее с трак.номером и т.д... Но мне, по некоторым причинам, удобнее так. Так можно?
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 21 фев 2016, 12:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
Manon писал(а): девочки, а как отправлять документы? Обязательно на почту тащиться или можно просто купить большой конверт, нужное число марок (предварительно взвесив на той же почте) и отправить самой, просто опустив в почтовый ящик?
P.S: я знаю, что надежнее с трак.номером и т.д... Но мне, по некоторым причинам, удобнее так. Так можно? Можно. Если нет другой возможности, отправляйте. Они же все доки обычной почтой шлют, гринки, уведомления. Все приходит. И им дойдет.
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 21 фев 2016, 12:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Manon 23 май 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 21 фев 2016, 13:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Manon писал(а): Вика, спасибо Пожалуйста, но если вы уже будете на почте, то может отправить и проследить, чтобы они штамп поставили. Так надежнее, вы правильно сказали, и спать спокойно будете, зная, что все правильно слелано. Но, тем не менее, если так складываются обстоятельства, то удачи вам!
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 24 фев 2016, 13:06 |
|
|
Девули, подскажите, а сопроводительное письмо или кавер леттер с описанием всех документов, мы делаем одно ко всем трем формам? Или же к каждой форме свое? И фотографий всего две, или к каждой форме по две?
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 24 фев 2016, 13:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Девули, подскажите, а сопроводительное письмо или кавер леттер с описанием всех документов, мы делаем одно ко всем трем формам? Или же к каждой форме свое? И фотографий всего две, или к каждой форме по две? Я отправляла одно письмо на все формы, но по два фото отдельно для каждой формы.
|
|
 |
|
 |
|