|
Автор |
Сообщение |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 02 дек 2009, 21:44 |
|
|
Привет землячка! а зачем вам адвокат? на форуме все по полочкам разложено. Попробовать никогда не помешает. Я думаю, если у вас всего 1000 не хватает до минимума, но вы можете покрыть это собственностью - дерзайте. в самом худшем случае ЮСКИС попросит дополнительные документы (но я думаю, в вашей ситуации все должно пройти нормально)
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Biruta
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 03 дек 2009, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 08:09 Сообщения: 74 Откуда: Riga (Latvia) - Benbrook (Texas)
|
Ландыш, привет подружка :) Какие у тебя новости? Разрешение на работу уже получила? И ваше викладывай, как у тебя дела продвигаются. У мню сегодня вторая годовшина замужества :)
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 03 дек 2009, 13:54 |
|
|
Бируточка, поздравляю!!!! не буду тут оффтопить...
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
EVVA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 03 дек 2009, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 16:57 Сообщения: 91 Откуда: Chelyabinsk-LA
|
Ландыш писал(а): Привет землячка! а зачем вам адвокат? на форуме все по полочкам разложено. Попробовать никогда не помешает. Я думаю, если у вас всего 1000 не хватает до минимума, но вы можете покрыть это собственностью - дерзайте. в самом худшем случае ЮСКИС попросит дополнительные документы (но я думаю, в вашей ситуации все должно пройти нормально) спасибо за поддержку..но меня вдруг осенило..я должна писать доход за 2009? если все еще нет такс ретернов? или только 2008, 2007, 2006?
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 03 дек 2009, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
EVVA писал(а): Ландыш писал(а): Привет землячка! а зачем вам адвокат? на форуме все по полочкам разложено. Попробовать никогда не помешает. Я думаю, если у вас всего 1000 не хватает до минимума, но вы можете покрыть это собственностью - дерзайте. в самом худшем случае ЮСКИС попросит дополнительные документы (но я думаю, в вашей ситуации все должно пройти нормально) спасибо за поддержку..но меня вдруг осенило..я должна писать доход за 2009? если все еще нет такс ретернов? или только 2008, 2007, 2006? Я,конечно,не адвокат и нюансы,может, и не все знаю,но у меня ситуация тоже связана с ко-спонсорством.Вам Ландыш правильно советует-попробуйте собственность мужа указать,может,это USCIS устроит.Я думаю,что таксы за 2009 еще нет и смысла файлить-год-то еще не закончился 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
EVVA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 04 дек 2009, 14:31 |
|
|
[/quote]Я,конечно,не адвокат и нюансы,может, и не все знаю,но у меня ситуация тоже связана с ко-спонсорством.Вам Ландыш правильно советует-попробуйте собственность мужа указать,может,это USCIS устроит.Я думаю,что таксы за 2009 еще нет и смысла файлить-год-то еще не закончился  [/quote спасибо.! тогда в догонку еще один вопрос: я делала мед осмотр (693) этим мартом 2008. а посялаю документы сейчас-в декабре. как вы думаете мне нужно еще раз по новой? срок годности помоему год...тогда получаеться на момент интерью этот пакет уже будет не годен..что делать?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 04 дек 2009, 19:51 |
|
|
EVVA писал(а): спасибо.! тогда в догонку еще один вопрос: я делала мед осмотр (693) этим мартом 2008. а посялаю документы сейчас-в декабре. как вы думаете мне нужно еще раз по новой? срок годности помоему год...тогда получаеться на момент интерью этот пакет уже будет не годен..что делать? Нужно по новой. На момент отправки документов медосмотру должно быть меньше года, а с марта 2008 по декабрь 2009 прошло больше года.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 05 дек 2009, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 Налоги за 2009 будут спрашивать не раньше апреля 2010го. Скорее всего это попросят донести на интервью. Про медосмотр Эри написала, не сделаете прийдёт РФЕ. Удачи 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 05 дек 2009, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
EVVA писал(а): я делала мед осмотр (693) этим мартом 2008. Так ЭТИМ мартом, или 2008? Если этим, до медосмотру достаточно быть годным на момент отправки документов. На всякий случай можно ждать требования повторного медосмотра (узнавайте, где сколько какой доктор берет), USCIS не переспоришь, но пытайтесь использовать старый. По поводу имущества, когда дохода не хватает - да, пробуйте, у нас хорошо подошло такое дело. Можно сделать оценку на сегодняшний день, и в сопроводительном письме разъяснить, почему и как вы это делаете (типа - в связи с нехваткой основного дохода (цифра) для возможности быть спонсором (цифра), мы добавляем стоимость имущества (цифра), что покрывает разницу в сколько-то раз (для жен достаточно в 3 раза)). Я составляла это письмо цитируя инструкцию, и пометки с правого поля Аффидавита.
|
|
 |
|
 |
EVVA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 05 дек 2009, 17:11 |
|
|
Ирина72 писал(а): EVVA писал(а): я делала мед осмотр (693) этим мартом 2008. Так ЭТИМ мартом, или 2008? Если этим, до медосмотру достаточно быть годным на момент отправки документов. На всякий случай можно ждать требования повторного медосмотра (узнавайте, где сколько какой доктор берет), USCIS не переспоришь, но пытайтесь использовать старый. По поводу имущества, когда дохода не хватает - да, пробуйте, у нас хорошо подошло такое дело. Можно сделать оценку на сегодняшний день, и в сопроводительном письме разъяснить, почему и как вы это делаете (типа - в связи с нехваткой основного дохода (цифра) для возможности быть спонсором (цифра), мы добавляем стоимость имущества (цифра), что покрывает разницу в сколько-то раз (для жен достаточно в 3 раза)). Я составляла это письмо цитируя инструкцию, и пометки с правого поля Аффидавита. простите.  .этим мартом я имела ввиду))но все равно решила сделать новый.не люблю рисковать. спасибо за советы по поводу налогов. так и сделаю!!
|
|
 |
|
 |
EVVA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 06 дек 2009, 11:06 |
|
|
знакомая у меня спрашивает а может ли ко спонсором быть человек у которого только conditional green card которая на 2 года. или надо 10 year ? или им не важно лиж бы вообще был статус? у кого нить есть подобный опыт, поделитесь плз??
|
|
 |
|
 |
Nati69
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 06 дек 2009, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 12:39 Сообщения: 61 Откуда: Украина-VA (Montross)
|
Devochki help please. Skolko eksemplyarov G-325A i I-864 ?? I-485, I-765, I-131 po odnomu! Da?? I esche vopros - vse formi nuzno zapolnyat" na kampe. a zatem raspechatat" ili mozno raspechatat" pustie i zapolnyat" ruchkoy? i posledniy vopros - moi dokumenti i detskie polozit" otdelno v papki. a poslat" vmeste v odnom pakete. Pravilno? OGROMNOR SPASIBO ZARANIE!!!!!
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 06 дек 2009, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Nati69 писал(а): Devochki help please. Skolko eksemplyarov G-325A i I-864 ?? I-485, I-765, I-131 po odnomu! Da?? I esche vopros - vse formi nuzno zapolnyat" na kampe. a zatem raspechatat" ili mozno raspechatat" pustie i zapolnyat" ruchkoy? i posledniy vopros - moi dokumenti i detskie polozit" otdelno v papki. a poslat" vmeste v odnom pakete. Pravilno? OGROMNOR SPASIBO ZARANIE!!!!! G-325 мы сделали в 3-х,но говорят,что не надо(можете глянуть в пошаговые инструкции).I-864- один,заверенный у нотариуса.остальные формы-по одному экз. тоже.Мы пробовали заполнять в компе,некоторые слова просто не впечатывались.  Вписали всё ручкой в распечатанные бланки.Все посылать в ОДНОМ пакете,просто в отдельных папочках,или скрепить.Не забудьте фото (мы пять моих и одну мужа положили) и I-693 (мед. формы).Удачи. 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Anastasia_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 06 дек 2009, 18:35 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, уже почти всё заполнила - остались вопросы - помогите плиз!!! Я с В1/В2 меняю статус здесь в США. 1). Форма I-864 part 6, п.24 - нужно ли отмечать (е) и писать своё ФИО (нас всего двое проживают). - надо ли заверять нотариально эту форму?? нигде об этом не написано! - нужно ли дополнительно оплачивать $70 ? 2). Форма G-325A графа где Applicant's residence last five years - нужно ли писать американский адрес первым, ведь я живу с сентября с мужем, и у него в I-130 в п.21 об этом написано. Или только российский дом. адрес? 3). Форма G-325A мужа - Current Husband or Wives, Family Name (For wife, give maiden name) - там писать мою девичью фамилию или новую фамилию а девичью в скобках? И в пункте This form is submitted in connection with an application for: отметить Other (Specify) и дописать: Petition for Alien Relative? Или Status as Permanent Resident отмечать? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 06 дек 2009, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Anastasia_ya писал(а): Девочки, уже почти всё заполнила - остались вопросы - помогите плиз!!! Я с В1/В2 меняю статус здесь в США. 1). Форма I-864 part 6, п.24 - нужно ли отмечать (е) и писать своё ФИО (нас всего двое проживают). - надо ли заверять нотариально эту форму?? нигде об этом не написано! - нужно ли дополнительно оплачивать $70 ? 2). Форма G-325A графа где Applicant's residence last five years - нужно ли писать американский адрес первым, ведь я живу с сентября с мужем, и у него в I-130 в п.21 об этом написано. Или только российский дом. адрес? 3). Форма G-325A мужа - Current Husband or Wives, Family Name (For wife, give maiden name) - там писать мою девичью фамилию или новую фамилию а девичью в скобках? И в пункте This form is submitted in connection with an application for: отметить Other (Specify) и дописать: Petition for Alien Relative? Или Status as Permanent Resident отмечать? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!! Отвечу что знаю. 1. сейчас не надо заверять нотариально. Вы можете сделать это для себя, для подстраховки на случай развода, оставьте себе копию! 2. Писать вместе с нынешним адресом, ты же тут живешь уже :) 3. Если ты заполняешь все доки на новую фамилию, то в форме мужа ее и писать, ведь это уже твоя фамилия (почему-то многие недавние жены не могут привыкнуть в этой мысли :)) Девушки, для детей все такие же документы, положить в отдельный конверт, и свои в такой же, все подписать пару раз, и их оба сложить в конверт побольше, на котором и подписывать адрес. Кавер летер одинаковый в оба конверта, что всего два пакета, с описанием собержимого обоих пакетов, и третий экземпляр - в общий большой конверт.
|
|
 |
|
 |
|