|
Автор |
Сообщение |
Elin09
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 28 июл 2015, 00:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2015, 13:29 Сообщения: 47 Откуда: Mahwah New Jersey
|
a_lisa писал(а): shloc007 писал(а): Скажите пожалуйста. Вот есть же водит. удост. международного образца? Если я еду куда-то заграницу, я могу арендовать машину и спокойно кататься. Если я в России получу такие права, я смогу в NJ по ним ездить? в каждом штате свои правила. Кто-то по несколько лет ездит и не парится. У нас например по Российским можно не более 6 месяцев. действительно можно ездить по российским международных правам? Муж говорит, что в штате Нью-Йорк сразу же нужно пересдавать на американские. Он наверное ошибается, раз тут пишут, что можно? Я бы с удовольствием ничего не пересдавала Где это узнать?
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 28 июл 2015, 00:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Elin09 писал(а): действительно можно ездить по российским международных правам? Муж говорит, что в штате Нью-Йорк сразу же нужно пересдавать на американские. Он наверное ошибается, раз тут пишут, что можно? Я бы с удовольствием ничего не пересдавала Где это узнать? в каждом штате свои правила. Узнать в вашем DDS
_________________ Твой результат, твой самый крутой аргумент!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 28 июл 2015, 04:00 |
|
|
Elin09 писал(а): действительно можно ездить по российским международных правам? Муж говорит, что в штате Нью-Йорк сразу же нужно пересдавать на американские. Он наверное ошибается, раз тут пишут, что можно? Я бы с удовольствием ничего не пересдавала Где это узнать? Права - это ваше удостоверение личности, с вашим адресом. Пока вы тут временно (в гостях, по учебе), то вам местные права не нужны, и ничего передавать не надо. Но если вы тут насовсем, то в ваших же интересах иметь местное id. Но так как сразу у вас получить местные права не получится, то поищите сами на сайте DMV сколько они разрешают ездить по иностранным правам.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
sumasojti
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 28 июл 2015, 06:05 |
|
|
я уже раньше писала, но повторюсь. Мой муж, который работает в транспортой сфере и имеет с DMV постоянный контакт, специально узнавал у знакомых работников DMV про международные права, ему сказали, что ездить можно если права действительны и в них написано на английском, что это права  . Мои меж.права были выданы в Чехии на 1 год, я так по ним и ездила, сын тоже, пока не получил временные (у него еще нет гринкарты).
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 28 июл 2015, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
sumasojti писал(а): я уже раньше писала, но повторюсь. Мой муж, который работает в транспортой сфере и имеет с DMV постоянный контакт, специально узнавал у знакомых работников DMV про международные права, ему сказали, что ездить можно если права действительны и в них написано на английском, что это права  . Мои меж.права были выданы в Чехии на 1 год, я так по ним и ездила, сын тоже, пока не получил временные (у него еще нет гринкарты). Я тоже уже писала, как мне объяснили в моем ДМВ - что пока нет возможности из-за документов получить местные права - я могу по своим ездить - и что так во всех штатах, но лучше в своем офисе спросите, конечно (принесите все, что у Вас есть по смене статуса вместе с правами).
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 28 июл 2015, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
shloc007 писал(а): Скажите пожалуйста. Вот есть же водит. удост. международного образца? Если я еду куда-то заграницу, я могу арендовать машину и спокойно кататься. Если я в России получу такие права, я смогу в NJ по ним ездить? 1 год
|
|
 |
|
 |
Elin09
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 19 авг 2015, 17:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
user[f] писал(а): shloc007 писал(а): Скажите пожалуйста. Вот есть же водит. удост. международного образца? Если я еду куда-то заграницу, я могу арендовать машину и спокойно кататься. Если я в России получу такие права, я смогу в NJ по ним ездить? 1 год а просто Российские (не международные) нового образца в Нью-Джерси будут действительны, до получения американских? На новых российских есть перевод на английский.
Последний раз редактировалось Elin09 20 авг 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 19 авг 2015, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Elin09 писал(а): user[f] писал(а): shloc007 писал(а): Скажите пожалуйста. Вот есть же водит. удост. международного образца? Если я еду куда-то заграницу, я могу арендовать машину и спокойно кататься. Если я в России получу такие права, я смогу в NJ по ним ездить? 1 год а просто Российские (не междкнародные) нового образца в Нью-Джерси будут действительны, до получения американских? На новых российских есть перевод на английский. Да, я так езжу) при себе также нужно иметь паспорт с действующей визой. И, если виза закончилась - письмо о петиции или с отпечатков - чтоб видно было, что в процессе гк.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 19 авг 2015, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Я так по своим украинским долго ездила. Главное, чтоб там было на английском написал Driving lisence и вся необходимая инфа. Визу с паспортом или гринку они права не имеют даже спросить. Надзор за иммигрантами не их полномочия.
|
|
 |
|
 |
babydoll1985
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 19 авг 2015, 21:36 |
|
|
Я тоже езжу по своим российским правам. В DMV мне дали противоречивую информацию: по телефону сказали не проблема- езди на здоровье, но это было года 2 назад. Когда я уже насовсем приехала весной я пошла туда с правами и паспортом: они мне говорят а мы не знаем можно или нет-идите в AAA - они международными правами занимаются. Я туда звоню-они говорят...ээээ, а мы не знаем почему DMV к нам направляет, мы делаем международные права для лиц у кого местные мол есть :))) и говорят позвоните в highway patrol. Я позвонила в highway patrol - они все на дежурстве, только диспетчер в офисе :)))
В итоге я плюнула на них всех-сами не знают можно или нет. Езжу на своей машине, в страховку вписана, с собой копии св-ва о браке, паспорт НОА 1 и приглашение на интервью.
_________________ ROC 06.22.2017 NOA-1 07.19.2017 Biometrics Appointment Approved at citizenship interview
Citizenship Filed 06.27.2018 Biometrics 07.24.2018 Interview 10.01.2018 -approved Oath ceremony 10.18.2018
|
|
 |
|
 |
Elin09
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 20 авг 2015, 01:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, девочки 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 20 авг 2015, 08:08 |
|
|
starfill писал(а): Я так по своим украинским долго ездила. Главное, чтоб там было на английском написал Driving lisence и вся необходимая инфа. Визу с паспортом или гринку они права не имеют даже спросить. Надзор за иммигрантами не их полномочия. Мне в ДПС посоветовали возить, т.к. по неместным правам можно ездить до окончания визы по закону или при любом другом легальном статусе, но когда еще не хватает документов для получения амер. вод. прав. Конечно, если офицер попросит доп. документы - лучше показать, а не спорить, что не имеет права спрашивать )) Вы , будучи иммигрантом, хоть и белым, вряд ли что-то докажете представителю власти здесь 
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 20 авг 2015, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Deborka писал(а): starfill писал(а): Я так по своим украинским долго ездила. Главное, чтоб там было на английском написал Driving lisence и вся необходимая инфа. Визу с паспортом или гринку они права не имеют даже спросить. Надзор за иммигрантами не их полномочия. Мне в ДПС посоветовали возить, т.к. по неместным правам можно ездить до окончания визы по закону или при любом другом легальном статусе, но когда еще не хватает документов для получения амер. вод. прав. Конечно, если офицер попросит доп. документы - лучше показать, а не спорить, что не имеет права спрашивать )) Вы , будучи иммигрантом, хоть и белым, вряд ли что-то докажете представителю власти здесь  Так то оно так. Моя практика показывает следующее.... С самого моего приезда в США я жила на юге Техаса, может 50миль до Мексики. Там как понимаете пограничная зона. Не только полиция, но и борд патроль ездит мексиканцов-нелегалов ловит. Не знаю почему, но меня полиция пуловера там раза 4 по дурацким причинам. Я им свои укр права показывала. Никто не спросил паспорт. Мужа моего борд патроль много раз останавливал. Наверное из-за машины - она у него очень вместительная. 100% думали, что куча мексиканцев-нелегалов перевозит  Сначала он давал осматривать, потом просто говорил нет и уезжал, т.к. просто надоели эти задержки на работу и с работы по причине осмотра авто. Ему проще - он гражданин. ))))) Может и спросит полицейский паспорт, но вы всегда можете сказать, что нет с собой. А вообще сколько ездить можно по международным в хендбук штата написано. В Техасе 3 мес вроде, но я ездила больше и ничего. Во Флориде 1 год.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 20 авг 2015, 11:59 |
|
|
starfill писал(а): Deborka писал(а): starfill писал(а): Я так по своим украинским долго ездила. Главное, чтоб там было на английском написал Driving lisence и вся необходимая инфа. Визу с паспортом или гринку они права не имеют даже спросить. Надзор за иммигрантами не их полномочия. Мне в ДПС посоветовали возить, т.к. по неместным правам можно ездить до окончания визы по закону или при любом другом легальном статусе, но когда еще не хватает документов для получения амер. вод. прав. Конечно, если офицер попросит доп. документы - лучше показать, а не спорить, что не имеет права спрашивать )) Вы , будучи иммигрантом, хоть и белым, вряд ли что-то докажете представителю власти здесь  Так то оно так. Моя практика показывает следующее.... С самого моего приезда в США я жила на юге Техаса, может 50миль до Мексики. Там как понимаете пограничная зона. Не только полиция, но и борд патроль ездит мексиканцов-нелегалов ловит. Не знаю почему, но меня полиция пуловера там раза 4 по дурацким причинам. Я им свои укр права показывала. Никто не спросил паспорт. Мужа моего борд патроль много раз останавливал. Наверное из-за машины - она у него очень вместительная. 100% думали, что куча мексиканцев-нелегалов перевозит  Сначала он давал осматривать, потом просто говорил нет и уезжал, т.к. просто надоели эти задержки на работу и с работы по причине осмотра авто. Ему проще - он гражданин. ))))) Может и спросит полицейский паспорт, но вы всегда можете сказать, что нет с собой. А вообще сколько ездить можно по международным в хендбук штата написано. В Техасе 3 мес вроде, но я ездила больше и ничего. Во Флориде 1 год. Ну если не спросят - даже лучше ) А еще лучше, если вообще не остановят ни по каким причинам 
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 20 авг 2015, 20:30 |
|
|
Deborka писал(а): Ну если не спросят - даже лучше ) А еще лучше, если вообще не остановят ни по каким причинам  Это точно!
|
|
 |
|
 |
|