Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 06:02 
baby
baby

Девочки , мне так сложно я даже не знаю с чего начат .. Я здес живу уже лет 7 , вишла замуж в 2007 году , получила карту , развелис , я не стала подават на постоянную , потому что решила уежат назад .
2 года назад встретила своего "красавца" . Вроде все хорошо , поженилис в ноябре , я забеременела . но не прошло и месатса , я нашла у него кучу переписок с девушками , его никогда не было дома. Он увлекаетса всякими таблетками и клубами.
Я сеичас на 20 неделе беременности , моиа жизн становитса невыносимои , он орет что я не уважаю его, поетому он подает на развод , хотя настояшая причина всем понятна - человек постоянно под деиствием своих таблеток ,спит очен редко , с ним болшую част времени просто невозможно разговариват.
На грин карту я даже не успела подат документы , и не понимаю что мне вобше сеичас делат??
Очен прошу вас , подскажите пожалуиста , как мне быть ??
zaranee vsem bolshoe spasibo !

Заголовок сообщения: Re: ужасная ситуация! развод, беременност и грин карта
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, извините, но совершенно непонятно написано

Вы написали, что вышли замуж в 2007 году, получили временную гринкарту, развелись и .... потом что? Жили с просроченной временной гринкартой ?

Потом встретили "красавца"... Какого? Бывшего мужа и опять вышли замуж за него же или совершенно нового человека ?

Если "красавец" новый человек, то даже при хороших отношениях с ним Вы новую гринкарту не получите, у Вас со старой процесс незавершенный остался. Я так понимаю

Вам к иммиграционному адвокату надо.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anabanana писал(а):
, получила карту , развелис , я не стала подават на постоянную ,
.....
На грин карту я даже не успела подат документы , и не понимаю что мне вобше сеичас делат??

Вам надо выяснять что произошло с вашей первой гринкартой. Возможно вам еще разрешат снять с нее условность.
Ищите иммиграционного адвоката.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 15:33 
baby
baby

net , advokat skazal , chto esli ya vyshla zamuzh vo vtoroi raz ( estestvenno za drugogo ) , to tot case avtomaticheski zakryvaetsa i nuzhno podavat documenty uzhe na osnovanii etogo braka .

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 15:59 
baby
baby

Erie писал(а):
anabanana писал(а):
.....

Вам надо выяснять что произошло с вашей первой гринкартой. Возможно вам еще разрешат снять с нее условность.

Advokat mne skazal chto tot case s pervim muzhem zakryt avtomaticheski , raz ya vyshla zamuzh vtoroi raz i poetomu puti nazad net..

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anabanana писал(а):
net , advokat skazal , chto esli ya vyshla zamuzh vo vtoroi raz ( estestvenno za drugogo ) , to tot case avtomaticheski zakryvaetsa i nuzhno podavat documenty uzhe na osnovanii etogo braka .

Какой кейс автоматически закрывается? Ищите другого адвоката.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 16:42 
baby
baby

Erie писал(а):
anabanana писал(а):

Какой кейс автоматически закрывается? Ищите другого адвоката.

Net , ya uznavala , case pervoi marriage stanovitsa nedeistvitelnim kak tolko ya vihozhu zamuzh vo vtoroi raz . eto fakt ..
kak ya ponimayu moy sluchay ochen redkii , no mne vsio taki interesno , esli my seichas razvediomsa , to mne dazhe net smysla podavat documenti na GC odnoi? I ne vazhno chto budet obshii rebenok?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anabanana писал(а):
Net , ya uznavala , case pervoi marriage stanovitsa nedeistvitelnim kak tolko ya vihozhu zamuzh vo vtoroi raz . eto fakt ..

А где это говорится, что если разведешься, а потом выйдешь замуж за другого, то гринкарта полученная через первый брак отменена? Можно ли больше деталей, какие-нибудь ссылки c USCIS сайта на этот факт?

anabanana писал(а):
kak ya ponimayu moy sluchay ochen redkii , no mne vsio taki interesno , esli my seichas razvediomsa ,

Не редкий у вас случай. Не вы первая, не вы последняя кто после получения гринкарты разводится с первым мужем и выходит замуж повторно.

anabanana писал(а):
to mne dazhe net smysla podavat documenti na GC odnoi? I ne vazhno chto budet obshii rebenok?

И каким образом вы собираетесь подавать документы на гринкарту самостоятельно? На основании чего?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 17:11 
Богиня
Богиня

anabanana писал(а):
Erie писал(а):
anabanana писал(а):
.....

Advokat mne skazal chto tot case s pervim muzhem zakryt avtomaticheski , raz ya vyshla zamuzh vtoroi raz i poetomu puti nazad net..

Думаю, что вы что-то не так поняли. Ну как кейс может автоматически закрытся? Откуда вообще иммиграционные службы должны знать что вы вышли замуж?
А вообще, если не подавали на снятие условности, то дело труба. Не хочу вас пугать, но сходите к другому иммиграционному адвокату. Для самостоятельной подачи на ГК у вас нет оснований, т.е. они были, но вы их по неосторожности профукали.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anabanana писал(а):
Девочки , мне так сложно я даже не знаю с чего начат .. Я здес живу уже лет 7 , вишла замуж в 2007 году , получила карту , развелис , я не стала подават на постоянную , потому что решила уежат назад .
2 года назад встретила своего "красавца" . Вроде все хорошо , поженилис в ноябре , я забеременела . но не прошло и месатса , я нашла у него кучу переписок с девушками , его никогда не было дома. Он увлекаетса всякими таблетками и клубами.
Я сеичас на 20 неделе беременности , моиа жизн становитса невыносимои , он орет что я не уважаю его, поетому он подает на развод , хотя настояшая причина всем понятна - человек постоянно под деиствием своих таблеток ,спит очен редко , с ним болшую част времени просто невозможно разговариват.
Очен прошу вас , подскажите пожалуиста , как мне быть ??
zaranee vsem bolshoe spasibo !

В 2009 -10 гг вам надо было снимать условность с вашей карты. Вы уехали? или остались?
Если вы остались и не сняли условность, ваша карта истекла и закончилась. Т е вы нелегал.
Далее вы вышли замуж (ок), но велика вероятность, что вы не имеете права даже получать статус в стране. У вас нелегальщина составила более года - т е это оплата штарфа для снятия бана.
Вполне верояно, что вы не сможете сменить статус в стране, что вам придется выехать и подавать петицию на снятия бана и на иммиграционную визу жены.
Я так понимаю муж это делать не хочет. Т е у вас тупик или уговаривайте мужа или ищите другого, который будет готов тратить большие деньги на ваши иммграционные процессы.

Я не понимаю что вас остановило от подачи снятия условности, ну я понимаю решила уехать, потом через неделю передумала и вперед бегом подавать на снятие условности.
Это была очень большая дурость, что вы не сделали снятие.

Если ваш муж готов работать с вами и юрисами по иммиграции , то сходите к нескольким юристам, потом выберите и изучите сайт юскиса в доль и поперек. А потом принимайте решение.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anabanana писал(а):

Вы не поняли юриста совсем.
Он вам наверняка сказал, что так как вы ВОВРЕМЯ не сняли условность, то ваше дело закрыто (дается толкьо строго ограниченное время на снятие условности). И так как ваше время вышло, вам надо начинать новый процесс с новым мужем.

Но свосем не так как вы написали.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
anabanana писал(а):

А где это говорится, что если разведешься, а потом выйдешь замуж за другого, то гринкарта полученная через первый брак отменена? Можно ли больше деталей, какие-нибудь ссылки c USCIS сайта на этот факт?

Erie, анабанана видимо плохо говоит по-английски или просто у нее синдром студента, когда слова так переиначивают, что смысл меняется, а студент говорит, что преподаватель именно так и говорил.
Конечно все не так. У нее просто проблема, в том, что она не сняла условность, и вы знаете, что случается когда условность не стнимаешь и почему это важно сделать в срок. ))

Последний раз редактировалось Markesh 13 фев 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 18:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Markesh писал(а):
anabanana писал(а):
В 2009 -10 гг вам надо было снимать условность с вашей карты. Вы уехали? или остались?
Если вы остались и не сняли условность, ваша карта истекла и закончилась. Т е вы нелегал.
Далее вы вышли замуж (ок), но велика вероятность, что вы не имеете права даже получать статус в стране. У вас нелегальщина составила более года - т е это оплата штарфа для снятия бана.
Вполне верояно, что вы не сможете сменить статус в стране, что вам придется выехать и подавать петицию на снятия бана и на иммиграционную визу жены.
Я так понимаю муж это делать не хочет. Т е у вас тупик или уговаривайте мужа или ищите другого, который будет готов тратить большие деньги на ваши иммграционные процессы.

Я не понимаю что вас остановило от подачи снятия условности, ну я понимаю решила уехать, потом через неделю передумала и вперед бегом подавать на снятие условности.
Это была очень большая дурость, что вы не сделали снятие.

Если ваш муж готов работать с вами и юрисами по иммиграции , то сходите к нескольким юристам, потом выберите и изучите сайт юскиса в доль и поперек. А потом принимайте решение.

Простите, откуда такие сведения про штрафы и обязательность выезда? Я совершенно по-другому вижу эту ситуацию.
Первый раз вышла замуж, получила временную гринкарту, развелась , на постоянную гринкарту не подавала документы и стала нелегалкой.
Встретила второй раз американца и вышла за него замуж. Если бы подала документы в этот раз по новому кейсу- то все предыдущие нелегальные годы списываются. Не подавала, потому что опять собирается разводиться. Но хочет получить документы, потому что беременна... ОК, автор, если вы уверены, что ваш муж не поможет вам с доками, вам нужно найти иммиграционного адвоката для самостоятельной подачи доков и бракоразводного адвоката для развода. Если присутствует абюз, значит нужно подключить шелторы и так далее. Кейс не проигрышный, но достаточно сложный. Были случаи, когда женщины в такой ситуации выигрывали, но это стоило много денег, нервов... Удачи вам!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
Markesh писал(а):

Простите, откуда такие сведения про штрафы и обязательность выезда? Я совершенно по-другому вижу эту ситуацию.
Первый раз вышла замуж, получила временную гринкарту, развелась , на постоянную гринкарту не подавала документы и стала нелегалкой.

вот еще один пример, что хочу, то читаю.
Где именно я написала про "обязательность выезда"? Я написала вероятно. Разница есть ?
Что касается штрафов - т е вейвер, то он идет в любом случае, если нелегальщик выезжает и на него файлится петиция на въезд, так что выезд нелегала и последущий въезд всегда сопровождается файвером и оплатой штарфа.

У автора проблемой является тот факт что она по K1, если бы любая другая виза и пересидка, то там проще. Вот уж нет проблем, надо самим их сделать, что ей мешала зафайлить снятие условности ((((

Цитата:
Встретила второй раз американца и вышла за него замуж. Если бы подала документы в этот раз по новому кейсу- то все предыдущие нелегальные годы списываются. Не подавала, потому что опять собирается разводиться. Но хочет получить документы, потому что беременна... ОК, автор, если вы уверены, что ваш муж не поможет вам с доками, вам нужно найти иммиграционного адвоката для самостоятельной подачи доков и бракоразводного адвоката для развода. Если присутствует абюз, значит нужно подключить шелторы и так далее. Кейс не проигрышный, но достаточно сложный. Были случаи, когда женщины в такой ситуации выигрывали, но это стоило много денег, нервов... Удачи вам!

а можно посмотреть на эти выигранные кейсы? :g_chewingum
по k1 к одному, неснятия условности и получения первой гринкарты по второму браку через абьюз?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 20:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Простите, перечитала первый пост автора, а где написано про К1? И если уж про эту визу... то условия дама выполнила- приехала по этой визе и вышла замуж, более того, поменяла этот тип визы УЖЕ на гринкарту, другое дело, что вот эту условную дату не сняла... И простите, почему я должна вам показывать те кейсы, про которые писала? Есть примеры, верьте на слово, не верите? Ваша воля.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты