Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом!Сложная ситуация!
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 10:44 
звезда
звезда

Здравствуйте девочки! Возникла сложная ситуация с документами на грин.карту. Может кто-то сталкивался,что-то посоветуете.
у нас большая семья. Четверо детей. Когда были в России,отец мужа прислал аффидавит оф суппорт. Мой муж имеет официально маленький доход и нам нужен был ко спонсор. На визу невесты подали копию доков от его отца и это работало.Приехали в штаты. Начали оформлять документы на гринку. Муж спросил у своего отца оригинал формы I-864. Тот давать отказался.Мотивировав,что не хочет в случае чего (смерти сына,например)нести ответственность за его семью.
Мы понадеялись,что копии будут работать опять. Отослали документы.Они сняли деньги. но вчера пришли письма о том,что в 84 дня мы должны прислать оригинал I-864. Прислать его мы не сможем.Отец отказался. Его мать и отчим не походят для этого.Друзей таких нет,кто согласился бы.
Сейчас встала огромная проблема,что делать? Неужели нет выхода и есть угроза депортирования из страны, потому что невозможно получить гринку без спонсора.
Пожалуйста,кто что знает и думает по этому поводу,помогите,подскажите.

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом!Сложная ситуация!
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 10:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Natty писал(а):
Здравствуйте девочки! Возникла сложная ситуация с документами на грин.карту. Может кто-то сталкивался,что-то посоветуете.
у нас большая семья. Четверо детей. Когда были в России,отец мужа прислал аффидавит оф суппорт. Мой муж имеет официально маленький доход и нам нужен был ко спонсор. На визу невесты подали копию доков от его отца и это работало.Приехали в штаты. Начали оформлять документы на гринку. Муж спросил у своего отца оригинал формы I-864. Тот давать отказался.Мотивировав,что не хочет в случае чего (смерти сына,например)нести ответственность за его семью.
Мы понадеялись,что копии будут работать опять. Отослали документы.Они сняли деньги. но вчера пришли письма о том,что в 84 дня мы должны прислать оригинал I-864. Прислать его мы не сможем.Отец отказался. Его мать и отчим не походят для этого.Друзей таких нет,кто согласился бы.
Сейчас встала огромная проблема,что делать? Неужели нет выхода и есть угроза депортирования из страны, потому что невозможно получить гринку без спонсора.
Пожалуйста,кто что знает и думает по этому поводу,помогите,подскажите.

Я могу ошибаться но в случае если что то случиться с мужем не дай бог, отец максимум что должен будет так ето оплатить билет вам назад в Россию, мне так когда то адвокат обьяснил правда статус был студентческий, но спонсор точно также боялся подписывать бумаги. Попробуйте с отцом по хорошему поговорить, попросить по доброму. А что вш муж говорит на это?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:03 
звезда
звезда

venenalla писал(а):

[/quote]Я могу ошибаться но в случае если что то случиться с мужем не дай бог, отец максимум что должен будет так ето оплатить билет вам назад в Россию, мне так когда то адвокат обьяснил правда статус был студентческий, но спонсор точно также боялся подписывать бумаги. Попробуйте с отцом по хорошему поговорить, попросить по доброму. А что вш муж говорит на это?[/quote]

Мой муж говорит, что его отец общался с адвокатами и что-то там разузнал. Сейчас категорически отказывается давать эти документы(((

Последний раз редактировалось Natty 13 ноя 2011, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Только что на форме прочитала, его ответственность перед вами будет до того как вы получите гражданство, а вы его получите через 3 года. Какой шанс того что ваш муж умрет раньша своего отца в ближайшие 3 года? Простите может я слишком грубо написала :e_sorry .

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:06 
звезда
звезда

venenalla писал(а):
Только что на форме прочитала, его ответственность перед вами будет до того как вы получите гражданство, а вы его получите через 3 года. Какой шанс того что ваш муж умрет раньша своего отца в ближайшие 3 года? Простите может я слишком грубо написала :e_sorry .

Совсем не грубо. Это было грубо от его отца говорить такие слова сыну. Я сама в шоке. А почему через три года? это время получения постоянной гринкарты?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Natty писал(а):

Мой муж говорит, что его отец общался с адвокатами и что-то там разузнал. Сейчас категорически отказывается давать эти документы(((

У меня точь в точь тот же сценарий, мой спонсор тоже тогда с адвокатом советовался и тот его очень отгаваривал. Но потом я поговорила со своим адвокатом, он мне сказал вот то чтоя сверху написала и я просто его еще по человечески попросила сказала что не собираюсь никого использовать в будущем, как то так и он согласился. Конечно не всякий вот так на слово поверит, но надо попробывать, вы ж теперь семья.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Natty писал(а):
venenalla писал(а):

Совсем не грубо. Это было грубо от его отца говорить такие слова сыну. Я сама в шоке. А почему через три года? это время получения постоянной гринкарты?

гражданства. постоянная гринка через 2 года и еще через год гражданство.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:20 
звезда
звезда

venenalla писал(а):
Natty писал(а):

У меня точь в точь тот же сценарий, мой спонсор тоже тогда с адвокатом советовался и тот его очень отгаваривал. Но потом я поговорила со своим адвокатом, он мне сказал вот то чтоя сверху написала и я просто его еще по человечески попросила сказала что не собираюсь никого использовать в будущем, как то так и он согласился. Конечно не всякий вот так на слово поверит, но надо попробывать, вы ж теперь семья.

Сейчас спросила мужа ещё раз поговорить. Но тут это не сработает. Эта семья не очень рада нашей семье. Ситуация осложняется тем, что сестра мужа. поставила отцу ультиматум. Если он помогает нам, она прекращает общаться с ним. Он не хочет терять дочь и отказался от сына. Так что надо искать другие пути.
Хотя пока не вижу путей разрешения этой проблемы

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

тогда все понятно. Четверо деток ваши или вместе с мужниными? И еще такой вопрос, вы точно знаете что официальный доход не покроет?Он селф имплойд? там не такая уж и большая сумма, я спрашиваю потому что не все знают что сумма та на самом деле около 19000-22000 даже на четверых человек. Может есть сбережения в банке,недвижимость, у вас возможно есть сбережения,недвижимость которую можно продать? Перечитайте еще раз инструкции к форме,там немало опций, возможно найдете еще выход.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

посмотрела в форму, я ошиблась там намного больше сумма. вот здесь:http://www.uscis.gov/files/form/i-864p.pdf

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:48 
звезда
звезда

venenalla писал(а):
тогда все понятно. Четверо деток ваши или вместе с мужниными? И еще такой вопрос, вы точно знаете что официальный доход не покроет?Он селф имплойд? там не такая уж и большая сумма, я спрашиваю потому что не все знают что сумма та на самом деле около 19000-22000 даже на четверых человек. Может есть сбережения в банке,недвижимость, у вас возможно есть сбережения,недвижимость которую можно продать? Перечитайте еще раз инструкции к форме,там немало опций, возможно найдете еще выход.

Трое детей мои, четвёртая дочь наша общая. Да, он сэлф имплойд. Сумма небольшая но на нашу семью 6 чел надо 45000 в год. Потому что мы должны иметь 150 % от прожиточного минимума. Собственность есть у меня, но продать её сейчас невозможно. У мужа нет собственности. Он у меня сейчас в стрессе, говорит, что прочитал все инструкции и не знает, что делать. Я уже думаю, может подделать подпись его отца))) Шучу, конечно.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вам нужно $37,487 в год, а не 45,000

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

да все правильно 37 а не 45, так как вам нужно 125 от прожиточного минимума а не 150

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:59 
звезда
звезда

Ladybird5 писал(а):

Спасибо большое. Муж сказал это вы говорите о 125 %. но это тоже неважно. Его такс которые он файлил очень маленькие. Даже эту сумму он не имеет((( Мне уже так это надоело) Борьба с ветряными мельницами,может не судьба мне жить здесь(((

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 12:07 
Богиня
Богиня

Natty писал(а):
Ladybird5 писал(а):

Спасибо большое. Муж сказал это вы говорите о 125 %. но это тоже неважно. Его такс которые он файлил очень маленькие. Даже эту сумму он не имеет((( Мне уже так это надоело) Борьба с ветряными мельницами,может не судьба мне жить здесь(((

Господи, как же вы в шестером живёте если нет 37 штук в год? Посидите пока без документов ( Вас ведь не выгоняют), а муж пусть ищет вторую работу. О чем он думал -семью-то кормить надо !

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты