|
Автор |
Сообщение |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Нужен совет знающих Добавлено: 23 сен 2010, 00:29 |
|
|
Девчат, много тем здесь читала, но ответ на мой вопрос не нашла почему-то. У меня такая ситуация: Я в скором времени собираюсь файлить на гринку. В пакете всех необходимых на это документов есть форма I-130, которую я хотела заполнять для моего несовершеннолетнего сына (решила сэкономить, потому как если вместе с И-485 оформляешь, то отдельные фии за 130-ю платить не надо, а если позже (отдельно) это делать, то нужно еще 350 долларов приготовить на фии). Но я попала в ступор - сын у меня сейчас находится в России, я - в США. Могу ли я делать на него документы? Или он должен находится в штатах вместе со мной? Кто сталкивался с подобным вопросом? И вообще, как детишек своих сюда перевозили? С какими проблемами сталкивались? Всем, кто откликнулся - заранее огроменнейшее спасибо!!!! 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 23 сен 2010, 08:04 |
|
|
а вы по какой визе в США? и с чего вы взяли, что не нужно платить за I-130?
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 23 сен 2010, 17:34 |
|
|
Я приехала по В1\В2 (туристическая). А про то, что не надо за 130-ю платить, если файлишь вместе с полным пакетом документов, узнала из инструкций ко всем этим формам. То же самое мне сказали и в USCIS, когда я туда звонила. Объяснили, что эта форма входит в стоимость целого пакета. Но если отдельно ее заполнять, то фии надо платить. Так что в этом у меня нет сомнений. Я вот только никак понять не могу, можно ли мне на ребенка файлить, если он сейчас в России или нет?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 23 сен 2010, 20:17 |
|
|
Кысь писал(а): Я приехала по В1\В2 (туристическая). А про то, что не надо за 130-ю платить, если файлишь вместе с полным пакетом документов, узнала из инструкций ко всем этим формам. То же самое мне сказали и в USCIS, когда я туда звонила. Объяснили, что эта форма входит в стоимость целого пакета. Но если отдельно ее заполнять, то фии надо платить. Так что в этом у меня нет сомнений. Вы точно в этом уверены? Где именно вы это узнали, из какой именно инструкции? Может быть вы перепутали I-130 и I-131? Если файлить I-131 вместе с I-485, то платить дополнительно за I-131 не надо, она входит в стоимость пакета на смену статуса. Но I-131 и I-130 - это совершенно разные петиции. Кысь писал(а): Я вот только никак понять не могу, можно ли мне на ребенка файлить, если он сейчас в России или нет? I-130 - можно. I-485 - нельзя.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 23 сен 2010, 20:50 |
|
|
131-я - трэвл промишшн, 130-я - оформляется на родственников. Это совершенно две разные вещи, Правильно я понимаю? А как же быть с биометриксом сына, с его интервью? Обычно ведь если на детей файлиш, то и ребенок должен отпечатки пальцев сдавать и на интервью присутствовать. Верно? В этом-то и заключается моя дилема.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 23 сен 2010, 20:54 |
|
|
Кысь писал(а): 131-я - трэвл промишшн, 130-я - оформляется на родственников. Это совершенно две разные вещи, Правильно я понимаю? Да. И если за первое, если подавать его вместе с I-485, платить не надо, то за второе надо. Кысь писал(а): А как же быть с биометриксом сына, с его интервью? Обычно ведь если на детей файлиш, то и ребенок должен отпечатки пальцев сдавать и на интервью присутствовать. Верно? В этом-то и заключается моя дилема. Нет у вас дилеммы. I-485 могут файлить только те, кто уже находятся в США. Ваш сын не в США, так что он файлить эту петицию не может.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 24 сен 2010, 01:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, а Вы уверены, что, вообще, сможете привезти сына в США и подать документы на его гринкарту, если Вы вышли замуж по В1? У девочек без детей это прокатывало, а вот про детей по B1 я еще ни разу не слышала. Почитайте эту тему, недавно одна из форумчанок тоже собиралась выходить замуж по турвизе и подавать на гринкарту себе и сыну. Но девочки написали, что и как. viewtopic.php?f=43&t=51228
А форма I-130 платная.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 24 сен 2010, 01:49 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Кысь писал(а): Я приехала по В1\В2 (туристическая). А про то, что не надо за 130-ю платить, если файлишь вместе с полным пакетом документов, узнала из инструкций ко всем этим формам. То же самое мне сказали и в USCIS, когда я туда звонила. Объяснили, что эта форма входит в стоимость целого пакета. Но если отдельно ее заполнять, то фии надо платить. Так что в этом у меня нет сомнений. Я вот только никак понять не могу, можно ли мне на ребенка файлить, если он сейчас в России или нет? вы не можете файлить ничего на сына, 1)он не в сша 2)вы нарушаете визовый режим (de jure) если вам важны ПРАВИЛЬНЫЕ и профессиональные ответы на ваши вопросы у вас 2 выхода 1)нанять юриста, который будет отвечать на них 2) звоня в USCIS просить что бы вас соединили с иммиграционным офицером, которые не отвечают на телефоны (и с ними ооооочень редко соединяют), те люди, которые сидят на телефонах, просто lay people, как вы, которые не обладают профессиональной подготовкой и знают посколько-постольку.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 25 сен 2010, 21:21 |
|
|
Boonski писал(а): Автор, а Вы уверены, что, вообще, сможете привезти сына в США и подать документы на его гринкарту, если Вы вышли замуж по В1? У девочек без детей это прокатывало, а вот про детей по B1 я еще ни разу не слышала. Почитайте эту тему, недавно одна из форумчанок тоже собиралась выходить замуж по турвизе и подавать на гринкарту себе и сыну. Но девочки написали, что и как. viewtopic.php?f=43&t=51228
А форма I-130 платная. Это что же получается, что если я по В1 приехала и замуж вышла, то только я имею право на гринку файлить, а мой сын - нет? И как же жить? Я здесь вся такая замужняя, а мой 7-летний сын в России???? Что-то не вериться мне , что моему ребенку откажут в резидентстве. Не могу они мать с несовершеннолетним ребенком разделить. Я так думаю. Если конечно ребенок совершеннолетний, то это уже совсем другое дело.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 25 сен 2010, 21:27 |
|
|
Кысь писал(а): Это что же получается, что если я по В1 приехала и замуж вышла, то только я имею право на гринку файлить, а мой сын - нет? И как же жить? Я здесь вся такая замужняя, а мой 7-летний сын в России???? Что-то не вериться мне , что моему ребенку откажут в резидентстве. Не могу они мать с несовершеннолетним ребенком разделить. Я так думаю. Если конечно ребенок совершеннолетний, то это уже совсем другое дело. для того, чтобы не разлучали с ребенком, нужно оформлять визу невесты или жены из своей страны. тогда вы вместе с ребенком получите визы и переедете в США, а туристическая виза для туризма предназначена 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 25 сен 2010, 21:40 |
|
|
Кысь писал(а): Это что же получается, что если я по В1 приехала и замуж вышла, то только я имею право на гринку файлить, Да. Кысь писал(а): а мой сын - нет? А он - нет. Ну не могут те, кто находятся не в США, подавать I-485, не могут. Кысь писал(а): И как же жить? А как вы думали жить до того, как приняли решение выйти замуж по гостевой визе? Кысь писал(а): Я здесь вся такая замужняя, а мой 7-летний сын в России???? Вы можете вернуться в России, а потом приехать обратно по К3. Ваш сын тогда сможет прихать вместе с вами по К4. После чего вы вдвоем сможете подать I-485, и вдвоем получите гринкарты. Кысь писал(а): Что-то не вериться мне , что моему ребенку откажут в резидентстве. А если вы не приложите чек за I-130, то и вам тоже откажут, Кысь писал(а): Не могу они мать с несовершеннолетним ребенком разделить. Они вас не разделяют. Вам никто не мешает вернуться обратно к сыну. А то, что вы сейчас отдельно от него, так это вы сами сюда приехали и оставили сына, вас они же насильно с ребенком не разлучали.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 25 сен 2010, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, Вы все правильно поняли. Вам нужно возвращаться в Россию/Украину и оформлять визу жены К3 и визу ребенка жены К4. Вот тут почитайте основные правила viewforum.php?f=41. Дело в том, что в Вашем случае все было бы нормально, если бы Вы были одна. А с ребенком никак не выйдет легализоваться. Но это не конец света, все реально оформить и многие девочки с форума это проходили. Почитайте ссылку, которую я Вам дала, там же можно задать вопросы. Возможно, Вы можете начать процесс, находясь в США, а потом вылетите домой и завершите его, таким образом, больше времени проведя с мужем.
Учтите, что полагаться на адвокатов, что они помогут Вам легализовать сына по В1, нельзя. Если кто-то из адвокатов скажет Вам, что сына можно легализовать и так, то он Вас обманывает и ему нужны только деньги.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 25 сен 2010, 22:08 |
|
|
Кысь писал(а): И как же жить? А как вы думали жить до того, как приняли решение выйти замуж по гостевой визе? А вы перед отъездом в США все законы, всю бюрократию местную знали???? Я - нет, например. Вы наверное давно тут живете, потому и говорить вам легко. Я здесь совета просила, а не поучения. Человек, как правило, задает вопросы, потому что заранее на них ответов не имеет. Я девочка большая, со временем жить научусь. А если кто совета моего спросит, то просто отвечу (из личного опыта), и тыкать носом в г...о, как котенка не буду, дабы не унижать человеческого достоинства спрашивающей стороны.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 25 сен 2010, 22:18 |
|
|
Boonski писал(а): Автор, Вы все правильно поняли. Вам нужно возвращаться в Россию/Украину и оформлять визу жены К3 и визу ребенка жены К4. Вот тут почитайте основные правила viewforum.php?f=41. Дело в том, что в Вашем случае все было бы нормально, если бы Вы были одна. А с ребенком никак не выйдет легализоваться. Но это не конец света, все реально оформить и многие девочки с форума это проходили. Почитайте ссылку, которую я Вам дала, там же можно задать вопросы. Возможно, Вы можете начать процесс, находясь в США, а потом вылетите домой и завершите его, таким образом, больше времени проведя с мужем.
Учтите, что полагаться на адвокатов, что они помогут Вам легализовать сына по В1, нельзя. Если кто-то из адвокатов скажет Вам, что сына можно легализовать и так, то он Вас обманывает и ему нужны только деньги. Спасибо вам большое за информацию. Обязательно почитаю ссылку. То есть, будучи уже его женой, я должна визу жены оформлять? А что если я И-485 оформлю? Я в данный момент уже в процессе. И как мне дальше быть? После того, как мне грин карту выдадут, мне уже ведь никакая виза жены не нужна. Правильно? И снова вопрос о ребенке здесь встает))). Вывод - я получу грин карту, что с дитем-то делать?)))))
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет знающих Добавлено: 25 сен 2010, 22:27 |
|
|
Кысь писал(а): И снова вопрос о ребенке здесь встает))). Вывод - я получу грин карту, что с дитем-то делать?))))) Дитю нужна будет виза чтобы попасть сюда. Ваши варианты такие: 1) сын пытается получить гостевую визу, а дальше ваш муж будет подавать I-130 на него как на своего степсына, и одновременно I-485 на гринкарту. 2) после получения гринкарты вы подаете I-130 на сына, он получает иммиграционную визу, приезжает сюда. 3) ваш муж прямо сейчас подаст I-130 на вашего сына как на своего степсына, сын получает иммиграционную визу, приезжает сюда. 4) вы с мужем сейчас подаете только I-130, ваш муж так же подает на вас I-129F, вы едете в Россию, идете вместе с сыном на интервью, где вы получаете визу К3, ваш сын - визу К4, вдвоем приезжаете сюда и подаете документы на гринкарты.
|
|
 |
|
 |
|