|
Автор |
Сообщение |
TanyaFD
|
Заголовок сообщения: Перенести биометрики на более ранний срок Добавлено: 11 май 2010, 15:43 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 15:55 Сообщения: 34 Откуда: Новосибирск - Birmingham, AL
|
Девы, подскажите, пожалуйста. Я здесь по визе невесты еще не получила первую гринку - ждем. В середине июня едем с мужем в Европу и в Россию. Раз в полгода здесь нужно сдавать отпечатки пальцев, следующий срок у меня будет в конце июня. Как вы считаете, мне нужно просто написать в Юскис и попросить сделать биометрики пораньше или самой куда-то сходить или позвонить? Заранее благодарна за ответ))
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Перенести биометрики на более ранний срок Добавлено: 11 май 2010, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
а для чего вам сдавать каждые полгода отпечатки  насколько я знаю отпечаки сдаются один раз на 2 летнюю гринку и один раз на 10 летнюю.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Перенести биометрики на более ранний срок Добавлено: 11 май 2010, 16:36 |
|
|
TanyaFD писал(а): Девы, подскажите, пожалуйста. Я здесь по визе невесты еще не получила первую гринку - ждем. В середине июня едем с мужем в Европу и в Россию. Раз в полгода здесь нужно сдавать отпечатки пальцев, следующий срок у меня будет в конце июня. Как вы считаете, мне нужно просто написать в Юскис и попросить сделать биометрики пораньше или самой куда-то сходить или позвонить? Заранее благодарна за ответ)) Если у вас уже есть приглашение на отпечатки, то идите с ним туда где сдают отпечатки, проситесь чтобы вас приняли раньше так как позже вы не можете. Но вообще странно что вас вызывают на отпечатки каждые полгода, они вообще годны 15 месяцев  Это такие новые правила, или просто вы что-то не так поняли?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
TanyaFD
|
Заголовок сообщения: Re: Перенести биометрики на более ранний срок Добавлено: 11 май 2010, 16:45 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 15:55 Сообщения: 34 Откуда: Новосибирск - Birmingham, AL
|
Спасибо девы, думаю, это я не так поняла. Вернее мой муж, он русский, имеет амер. гражданство, так что в принципе он проходил этот путь, но его виза была по работе и к тому же это было давно)) Мне ничего не приходило пока, но муж думает должно придти скоро.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Перенести биометрики на более ранний срок Добавлено: 21 май 2010, 14:37 |
|
|
Erie писал(а): TanyaFD писал(а): считаете, мне нужно просто написать в Юскис и попросить сделать биометрики пораньше или самой куда-то сходить или позвонить? Заранее благодарна за ответ)) Если у вас уже есть приглашение на отпечатки, то идите с ним туда где сдают отпечатки, проситесь чтобы вас приняли раньше так как позже вы не можете. Но вообще странно что вас вызывают на отпечатки каждые полгода, они вообще годны 15 месяцев  Это такие новые правила, или просто вы что-то не так поняли? Erie, подскажите,пожалуйста: есть приглашение на биометрики через 3 недели аж,мы не можем так долго ждать,неужели можно к ним пойти и попросить,чтоб в тот же день взяли отпечатки? И ещё, нужно ли будет заново сдавать отпечатки,если сразу после получения дубликата ГК подавать на гражданство,но в другом штате? 
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Перенести биометрики на более ранний срок Добавлено: 21 май 2010, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
TanyaFD писал(а): Спасибо девы, думаю, это я не так поняла. Вернее мой муж, он русский, имеет амер. гражданство, так что в принципе он проходил этот путь, но его виза была по работе и к тому же это было давно)) Мне ничего не приходило пока, но муж думает должно придти скоро. Ехать вы сможете только если получите Адванс пароль. Если виза истекла (она по-любому не годная уже, виза невесты только на один въезд), а отпечатки в конце июня, то как вы можете ехат ькуда-то в середине июня? Даже если раньше сдать отпечатки, это не ускорит процесс оформление гринки. Сам-боса, да, можно подойти попросить сдать раньше, вроде лучше в среду или субботу сэто пробовать. По поводу следующих отпечатков никто не подскажет сейчас - могут оказаться годными нынешние, а могут пригласить еще раз, в любом случае при подаче документов будете оплачивать это.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Перенести биометрики на более ранний срок Добавлено: 21 май 2010, 16:01 |
|
|
Ирина72 писал(а): TanyaFD писал(а): Спасибо девы, думаю, это я не так поняла. Вернее мой муж, он русский, имеет амер. гражданство, так что в принципе он проходил этот путь, но его виза была по работе и к тому же это было давно)) Мне ничего не приходило пока, но муж думает должно придти скоро. Сам-боса, да, можно подойти попросить сдать раньше, вроде лучше в среду или субботу сэто пробовать. По поводу следующих отпечатков никто не подскажет сейчас - могут оказаться годными нынешние, а могут пригласить еще раз, в любом случае при подаче документов будете оплачивать это. Спасибо, Ирина! А когда лутше сказать им,что хотим адрес поменять? Сразу после отпечаток,или он-лайн изменить,или позвонить? По идеи,после отпечаток уже должен дубликат ГК прийти?
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Перенести биометрики на более ранний срок Добавлено: 21 май 2010, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
sam_bossa писал(а): А когда лутше сказать им,что хотим адрес поменять? Сразу после отпечаток,или он-лайн изменить,или позвонить? По идеи,после отпечаток уже должен дубликат ГК прийти? Сорри, не пойму, что это за дубликат гринкарты и почему он должен прийти после сдачи отпечатков??? Или у вас уже вторая ГК? После снятия условности? Сообщить ЮСКИСу о смене вашего адреса можно когда угодно - на ход рассмотрения дела это не влияет.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Перенести биометрики на более ранний срок Добавлено: 21 май 2010, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
TanyaFD писал(а): Девы, подскажите, пожалуйста. Я здесь по визе невесты еще не получила первую гринку - ждем. В середине июня едем с мужем в Европу и в Россию. Раз в полгода здесь нужно сдавать отпечатки пальцев, следующий срок у меня будет в конце июня. Как вы считаете, мне нужно просто написать в Юскис и попросить сделать биометрики пораньше или самой куда-то сходить или позвонить? Заранее благодарна за ответ)) Таня, а как вы так настроились ехать в середине июня? Ведь если вас еще на отпечатки не приглашали, значит процесс ваш в самом начале, и никто не знает, как надолго затянется ожидание. Без адванс пароля - вы, кстати, подали на него вместе с ГК? - вы никуда не уедете, вернее, уехать-то уедете, а потом обратно в страну не пустят, придется подавать на визу жены и ждать ее в России. Адванс-пароль примерно через 2 месяца присылают после подачи доков, но никто не гарантирует этого срока, бывает, и гораздо дольше ждут. Или вообще не дожидаются а получают гринкарту сразу.
|
|
 |
|
 |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: Перенести биометрики на более ранний срок Добавлено: 21 май 2010, 18:03 |
|
|
 Муж думает не правильно, ничего скоро не прийдёт, почитайте тут ниже статистику получения ГК и ему покажите, как быстро сейчас работает эта служба, давно было иначе и к рабочим гринкам совсем другое отношение и другие правила. Так-же советую поочитать отчёты о интервью на гринкарту и подготовить документы для интервью. В самом быстром варианте без интервью и РФЕ ГК Вы получите за 2 месяца, после отправки документов на смену статуса, само ничего не прийдёт. Если вы уедете в Европу без Гринки то Вас просто не впустят обратно. По правилам после замужества Вы должны были заплатить Юскису большую денюшку и послать кучу бумаг на смену статуса для получения Грин-карты, туда-же вы могли (но это уже по желанию) послать документы на Разрешение на поездку без Гринкарты и на Разрешение на работу без Грин-карты. Юскис в течении 180 дней (ну никак не пара месяцев), объязан отреагировать на ваши бумаги и либо выдать ва какие-то документы, либо запросить бнольше документов, ли-бо назначить интервью на Грин-карту( процесс похож на процесс получения визы невесты).  А когда Вы послали документы на смену статуса и послали-ли вы их вообще? Извините, но судя по вопросам Вы ничего не посылали. Визу пересидели (условия визы Вы выполнили, но срок на 94 истёк, значит срок легального нахождения в США то-же закончиился) и если сейчас выедете то не только не сможете въехать, но и получите бан на въезд в США. Вверху страницы прикреплен инструкция на смену статуса, почитайте. Удачи. 
_________________ Будь проще и к тебе потянутся люди.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Перенести биометрики на более ранний срок Добавлено: 21 май 2010, 18:34 |
|
|
lovelyannie писал(а): sam_bossa писал(а): А когда лутше сказать им,что хотим адрес поменять? Сразу после отпечаток,или он-лайн изменить,или позвонить? По идеи,после отпечаток уже должен дубликат ГК прийти? Сорри, не пойму, что это за дубликат гринкарты и почему он должен прийти после сдачи отпечатков??? Или у вас уже вторая ГК? После снятия условности? Сообщить ЮСКИСу о смене вашего адреса можно когда угодно - на ход рассмотрения дела это не влияет. Это не мне.Это на выдачу дубликата ГК,которая была утеряна/украдена,и нужно сдать отпечатки,после которых,как я понимаю,должеn прийти дубликат.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Перенести биометрики на более ранний срок Добавлено: 21 май 2010, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Сам-босса, Аня правильно написала - адрес можно сменить на любом этапе дела, лучше не затягивать. Заполнить он-лайн, распечатать, а для надежности можно еще послать бумажную форму, и позвонить для полного счастья. Лучше пере-, чем недо- :)
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Перенести биометрики на более ранний срок Добавлено: 21 май 2010, 19:35 |
|
|
Ирина72 писал(а): Сам-босса, Аня правильно написала - адрес можно сменить на любом этапе дела, лучше не затягивать. Заполнить он-лайн, распечатать, а для надежности можно еще послать бумажную форму, и позвонить для полного счастья. Лучше пере-, чем недо- :) Я имею ввиду сменить штат,а не просто адрес в том же городе.Как же это всё долго...надеюсь,они ничего не напутають. Но в любом случае-спасибо,попробуем попросить перенести.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Перенести биометрики на более ранний срок Добавлено: 21 май 2010, 20:45 |
|
|
P.S. Я почему спрашивала,можно ли перенести-в приглашении ведь написано,что если нужно перенести эпойтмент-нужно им высылать это приглашении и просить в письменном виде.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Перенести биометрики на более ранний срок Добавлено: 21 май 2010, 20:50 |
|
|
А автор, похоже, так и ждет гринку, не отправив документов: "муж думает, что должны скоро прислать"... и чемоданы пакует - в Европу ехать. В тему даже не заходит 
|
|
 |
|
 |
|