|
Автор |
Сообщение |
Kissinger
|
Заголовок сообщения: Для начала Добавлено: 11 мар 2010, 01:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, девушки, соратницы. Я знаю, что таких тем, как моя, тут куча. Но нет времени обшаривать все в поисках моей ситуации. Нужен просто совет, какой выбрать путь. Итак. У меня сейчас вторая тур. виза. Заканчивается через год. С моим женихом мы познакомились в России год назад. к тому времени я уже дважды бывала в США как турист. После знакомства я дважды ездила к нему. еще раз встречались на нейтральной территории в другой стране. Он сделал мне предложение. Конечно, я могла бы уехать по тур. визе и ждать гринку там. но у меня есть ребенок 7 лет. Оставить есть с кем тут. (бабушка) Папаша наш проблемный. Временное разрешение может и удастся выцарапать, насчет разрешения на ПМЖ надежды мало. Коронный вопрос: что делать? С чего начинать? Мой готов жениться где угодно и когда угодно. Мечтает сделать это в Париже. Но если это осложнит мой отъезд в США, то я отговорю его. Что выбрать? Отъезд по тур. визе или визу невесты или жены? Как быть с ребенком? Сколько все это займет РЕАЛЬНОГО времени? Я очень мнительная, и боюсь, что жених может и перегореть, хотя отношения у нас сейчас прекрасные. Очень жду помощи. Спасибо заранее.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Для начала Добавлено: 11 мар 2010, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Отъезд по тур визе не рассматривайте - головняка не оберетесь, доказывать потом всем, что вы не пытались обмануть иммиграционные власти. Виза невесты или жены K-1, K-3. Или есть еще иммиграционная виза жены CR-1 - она дает преимущества, хоть и оформлять ее подольше - сразу по приезду гринкарта. По срокам - как показывает опыт форума, в среднем за полгодика управитесь. Бывает дольше, бывает быстрее.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Kissinger
|
Заголовок сообщения: Re: Для начала Добавлено: 11 мар 2010, 09:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
спасибо за отклик! полгодика было бы прекрасно, но по сообщениям , которые я тут видела, визу жены делают годика полтора? или что-то изменилось? а как с ребенком? можно ли ее вписывать в прошение о визе? и возможно ли сделать это без разрешения папаши, а потом его к отъезду добыть? и еще. смогу ли я в течение оформления визы въезжать в США по туристической визе? Я очень скучаю по своему...Боюсь полгода разлуки станут очень тяжелым временем.
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Для начала Добавлено: 11 мар 2010, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
для начала тур. виза - для туризма))) ну это вы наверное знаете)))) Если у вас есть ребенок (у него тур. визы нет/есть?), то наверное вам важно чтобы он был с вами, в этом случае надеждее оформлять визы К1/К2 (ребенку) (5-6 мес судя по статистике), или жены, что еще более надежно т.к. по приезду через 1-2 недели получите на почту ГК. Женитесь в Париже ,как хочется, собирайте бумаги, и через полгода с ребенком уже будете на чемоданах 
|
|
 |
|
 |
Kissinger
|
Заголовок сообщения: Re: Для начала Добавлено: 11 мар 2010, 22:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
на чемоданах - было бы классно. Но разрешение от папаши надо или нет для визы невесты и жены или нет, я так и не поняла. И можно ли въезжать по тур. визе в период оформления визы невесты,жены, я тоже не поняла.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Для начала Добавлено: 12 мар 2010, 00:30 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Отъезд по тур визе не рассматривайте - головняка не оберетесь, доказывать потом всем, что вы не пытались обмануть иммиграционные власти Почему? ( спрашиваю ради интереса) тут на форуме многие приехали по туристическим и вышли замуж. Главное, соблюдать правило - не раньше 60-ти дней. По- моему даже тема такая есть - Замуж по В1/В2 Цитата: Женитесь в Париже ,как хочется, собирайте бумаги, и через полгода с ребенком уже будете на чемоданах Люди, Вы вообще-то пост автора читали? Она же пишет, что боиться, что отец ребенка не даст ему разрешения на ПМЖ выезд По теме: автор, а на ребенка нельзя получить турвизу типа как в Диснейлэнд съездить? ( для этого я думаю Ваш бывший разрешение даст) ну, а как приедете- так замуж выйдете и останетесь вместе с ребенком
|
|
 |
|
 |
Kissinger
|
Заголовок сообщения: Re: Для начала Добавлено: 12 мар 2010, 00:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Понимаете, бывший мой такой упертый гад, что если я увезу ребенка вот так вот, то он до ФБР дойдет и до международного скандала, которые сейчас стали очень модными. Одно счастье, что он живет далеко от нас, поэтому хоть слежки можно избежать. Я хочу постараться мирно все уладить. Кто-нибудь знает, можно ли уехать по разрешению. не на ПМЖ, а на год? ребенку в таком случае дадут гринкард? Я все же склоняюсь к визе жены. Но сколько не читала, так и не поняла разницу между визой К1 и CR1. может быть, я тупая. И так и не нашла инфу, смогу ли я посещать Штаты по турвизе, в процессе оформления иммиграционной визы.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Для начала Добавлено: 13 мар 2010, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
Kissinger писал(а): так и не поняла разницу между визой К1 и CR1 К1 - это виза невесты, т.е. вам дают визу с условием, что вы выйдете замуж не позднее 90 дней пребывания в стране. CR1 - это виза жены, т.е. вы уже женаты и оформляете визу, чтобы ехать жить к мужу. Kissinger писал(а): смогу ли я посещать Штаты по турвизе, в процессе оформления иммиграционной визы. насколько я помню, в процессе оформления CR1 можно также подать на оформление разрешения для въезда в страну во время оформления, но это в случае, если у Вас никакой визы нет, а вот насчет туристичекой не уверена  а вот как только вы получите СR1, то ваша туристическая теряет силу
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Для начала Добавлено: 13 мар 2010, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Kissinger писал(а): Понимаете, бывший мой такой упертый гад, что если я увезу ребенка вот так вот, то он до ФБР дойдет и до международного скандала, которые сейчас стали очень модными. Одно счастье, что он живет далеко от нас, поэтому хоть слежки можно избежать. Я хочу постараться мирно все уладить. Кто-нибудь знает, можно ли уехать по разрешению. не на ПМЖ, а на год? ребенку в таком случае дадут гринкард? Я все же склоняюсь к визе жены. Но сколько не читала, так и не поняла разницу между визой К1 и CR1. может быть, я тупая. И так и не нашла инфу, смогу ли я посещать Штаты по турвизе, в процессе оформления иммиграционной визы. Вам для вывоза ребенка хоть на год,хоть на ПМЖ надо заверенное нотариусом согласие отца ребенка.Иначе Вам его не вывезти.Кстати,по визе CR-1 Вы получаете Грин Карту по прилету,а по визе невесты К-1-нет,потому что К-1 не является иммиграционной визой.Вы можете посещать США,пока Ваша СR-1 виза будет оформляться,но не очень часто,потому что могут придраться к слишком частым визитам и длительному пребыванию в США.Говорю,исходя из опыта своей подруги,оформлявшей CR-1 и ездившей до получения этой визы по своей В1/В2.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Kissinger
|
Заголовок сообщения: Re: Для начала Добавлено: 13 мар 2010, 22:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Объясните разницу между К-3 и CR-1 плиз!
|
|
 |
|
 |
Kissinger
|
Заголовок сообщения: Re: Для начала Добавлено: 13 мар 2010, 22:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
и что все -таки выбрать. и могу ли я оформить сейчас на себя визу только, а потом на ребенка, когда папаша оттает слегка, или может его черти унесут , ну мало ли что?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Для начала Добавлено: 15 мар 2010, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
LoneStar писал(а): Kissinger писал(а): Понимаете, бывший мой такой упертый гад, что если я увезу ребенка вот так вот, то он до ФБР дойдет и до международного скандала, которые сейчас стали очень модными. Одно счастье, что он живет далеко от нас, поэтому хоть слежки можно избежать. Я хочу постараться мирно все уладить. Кто-нибудь знает, можно ли уехать по разрешению. не на ПМЖ, а на год? ребенку в таком случае дадут гринкард? Я все же склоняюсь к визе жены. Но сколько не читала, так и не поняла разницу между визой К1 и CR1. может быть, я тупая. И так и не нашла инфу, смогу ли я посещать Штаты по турвизе, в процессе оформления иммиграционной визы. Вам для вывоза ребенка хоть на год,хоть на ПМЖ надо заверенное нотариусом согласие отца ребенка. Иначе Вам его не вывезти. Хто такое сказал, Лоун Старчик???  Из Украины - да, нельзяя. А из России мать лично, а равно и отец, если едет вместе с ребенком может везти его куда угодно и по какой угодно визе - свидетельство о рождении только спросят. Сама так ехала. Ну если бывший в стоп-лист ребенка не занес, а проверить это, говорят, невозможно - на границе только выясняется.
Последний раз редактировалось lovelyannie 15 мар 2010, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Для начала Добавлено: 15 мар 2010, 20:54 |
|
|
Kissinger писал(а): и что все -таки выбрать. и могу ли я оформить сейчас на себя визу только, а потом на ребенка, когда папаша оттает слегка, или может его черти унесут , ну мало ли что? Можно оформиить открытую визу ребенка невесты или жены - по ней в течении года, кажется, со дня вашего интервью можно выехать ребенку - но только с вами. А если с другим человеком - оформите разрешение на выезд ребенка с ним от своего имени. Или позже, если ребенка не вписывать сейчас пока в петицию, потом нужно будет подавать отдельную петицию на ребенка - это самостоятельный процесс.
|
|
 |
|
 |
Kissinger
|
Заголовок сообщения: Re: Для начала Добавлено: 16 мар 2010, 06:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
а разве посольство не требует разрешение от отца?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Для начала Добавлено: 16 мар 2010, 06:44 |
|
|
Kissinger писал(а): а разве посольство не требует разрешение от отца? Какое посольство? Вы из РОссии или из Украины? про Киевское точно не скажу, но вроде требует. Московское - нет. Короче, если вы из РОссии, о разрешении можете даже не заморачиваться. По закону никто нигде его не должен требовать. Если только ваш бывший не подсуетится со стоп-листом. Но этот вопрос всплывает постоянно. Даже я, когда летела, волновалась ужасно, хотя перед вылетом специально побывала в Домодедово и лично поговорила с погранцами за стеклом. Когда мне чётко сказали - если ребенок летит с матерью - куда угодно, по какой угодно визе - разрешение от отца не требуется, тогда со спокойной душой повезла ребенка. Но пограничница потребовала свидетельство о рождении и долго его изучала.
|
|
 |
|
 |
|