Автор |
Сообщение |
Lydmila211
|
Заголовок сообщения: отказ в гостевоЙ визе маме (киев) Добавлено: 13 окт 2015, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 17:35 Сообщения: 27 Откуда: Киев- Нью-Йорк
|
предистория- мама 56 лет- вдова, имеет хорошую работу, квартиру. я у нее единственный ребенок. мой статус в америке-временная гринкарта- до этого -несколько турвиз и одна с практики еще когда в универе училась. тоесть в итоге я вышла здесь замуж и ждала гринку здесь. моя мама была в посольстве пару дней назад в киеве - так вот визу не дали. документы дополнительные не смотрели( С собой были пришлагения, банковский счет, доки на квартиру, справка с работы и моя гринкарта и американский пасспорт мужа). офицер спросил - есть ли еще дети- сказала-нет. цель поездки- туризм-я пришлашение прислала от имени мужа и меня на 2 недели. спросил работаю ли я- мама сказала что учусь в универе. еще был вопрос как я оказалась в штатах и потом - извините-но сейчас мы вам не можем дать визу- вы же знаете наши законы. девочки, посоветуйсте - стоит ли идти еще раз в посольство через полгода? или он имел ввиду что могут дать визу только когда я гражданство получу? 
_________________ октябрь 2014- отправили документы январь 2015- получила комбокарту июнь 2015- приглашение на интервью итого -ожидание интервью 9 месяцев 29ое июля -интервью. одобрили 22ое августа-карта в руках!! ура ура ура родила считай гринкарту по срокам:)))
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: отказ в гостевоЙ визе маме (киев) Добавлено: 13 окт 2015, 19:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Сочувствую, но с Киева всегда было тяжело получить турвизы, а у Вас ,тем более, случай, что Вы замуж вышли не по невестинской, да и ситуация на Украине сейчас не очень . У меня в Америке есть достаточно близкая подруга -украинка из Киева. Она в АМерике с 1995 года. Так её мама за все эти годы раз 6 или 7 ходила за турвизой. При этом подруга приехала по визе невесты как положено . И мама за турвизой ходила в разные годы; и в конце 90-х, и в 2000-х годах, и в 2010 -м . Нифига! Не дают турвизу и всё тут. В последний раз мама ходила в 2010 и уже психанула на консула:" неужели непонятно, что моя дочь уже давно гражданка и если б мы хотели, давно воссоединились, но я не хочу имммигрировать в США." Нет и всё. Девочки пишут, что кому-то дают, а кому-то вот постоянно отказывают  Цитата: или он имел ввиду что могут дать визу только когда я гражданство получу? Скорее всего, он имел в виду, что раз Вы приехали по учебной визе, вышли замуж и остались, то теперь Вашим родственникам турвиз в США не видать. Обычно этим чревато замужество и смена статуса по турвизам или по учебным визам.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: отказ в гостевоЙ визе маме (киев) Добавлено: 13 окт 2015, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Скорее всего, он имел в виду, что раз Вы приехали по учебной визе, вышли замуж и остались, то теперь Вашим родственникам турвиз в США не видать. Обычно этим чревато замужество и смена статуса по турвизам или по учебным визам. +1. Кому-то сходит с рук смена намерений, а кому-то и отрыгивается. Можно попытаться еще раз, не обязательно дожидаться гражданства. Может и повезет, все зависит от консула.
|
|
 |
|
 |
Lydmila211
|
Заголовок сообщения: Re: отказ в гостевоЙ визе маме (киев) Добавлено: 13 окт 2015, 20:19 |
|
|
спасибо за ответы. а я думала при наличии гражданства уже не отказывает-смысл- действительно подать же можно на воссоединение.(((( но моя тоже не хочет здесь жить ну и в таком возрасте уже тяжело без знания языка -да и работа атм ей нравится. а как думаете имеет значение наличие у меня работы здесь или нет? потому что он спросил-работаю ли я. если бы работала- то шансы увеличивается на получение визы по их логике?? имеет ли смысл маме выехать куда-нибудь например с нами на отдых чтобы в пасспорте появились визы? обидно конечно что не дали но думаю попытаться через полгода девочки помогите кто сталкивался -может есть какие-то полезные советы. 
_________________ октябрь 2014- отправили документы январь 2015- получила комбокарту июнь 2015- приглашение на интервью итого -ожидание интервью 9 месяцев 29ое июля -интервью. одобрили 22ое августа-карта в руках!! ура ура ура родила считай гринкарту по срокам:)))
|
|
 |
|
 |
summer_olga
|
Заголовок сообщения: Re: отказ в гостевоЙ визе маме (киев) Добавлено: 13 окт 2015, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 22:12 Сообщения: 105 Откуда: Москва-NJ
|
Lydmila211 у моей мамы была аналогичная ситуация в сентябре с такими же ишодными данными (работающая пенсионерка, вдова, я - единственный ребенок) , только она подавала в Москве. Мои личные соображения и что посоветовали на "Винском": лучше всего подаваться к какой-то дате (годовщина свадьбы, ДР и т.д.) или к празднику (Рождество например). Лучше не показывать приглашение (сделали такую же ошибку - отправляли наше с мужем приглашение), в анкете указать, что она сама будет оплачивать поездку. Гражданство конечно в плюс будет, но тоже не дает 100% гарантию, как опыт показывает. Точно также не надо думать, что кто здесь менял статус, родителям не дадут тур.визу (знаю лично девчонок, кто выходил по B1/B2 и никаких проблем не было, родственники получали визу с первого раза). В любом случае ето лотерея. Работаете или нет, честно не знаю, в + или - идет. (У моей мамы спросили, есть ли у нас дети) Lydmila211 писал(а): спасибо за ответы. а я думала при наличии гражданства уже не отказывает-смысл- действительно подать же можно на воссоединение.(((( но моя тоже не хочет здесь жить ну и в таком возрасте уже тяжело без знания языка -да и работа атм ей нравится. а как думаете имеет значение наличие у меня работы здесь или нет? потому что он спросил-работаю ли я. если бы работала- то шансы увеличивается на получение визы по их логике?? имеет ли смысл маме выехать куда-нибудь например с нами на отдых чтобы в пасспорте появились визы? обидно конечно что не дали но думаю попытаться через полгода девочки помогите кто сталкивался -может есть какие-то полезные советы.  Да, конечно, если есть такая возможность, то встреча в 3-й стране будет плюсом Желаю, чтоб Ваша мама в следующий раз обязательно получила визу!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: отказ в гостевоЙ визе маме (киев) Добавлено: 14 окт 2015, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
summer_olga писал(а): . Точно также не надо думать, что кто здесь менял статус, родителям не дадут тур.визу (знаю лично девчонок, кто выходил по B1/B2 и никаких проблем не было, родственники получали визу с первого раза). ! Ну это одна из веских причин, по которой многим отказывают, хотя я тоже знаю людей в реале, кто вышел замуж по турвизе и их родители спокойно получали турвизу. Но это скорее удача, чем закономерность. Никакие факторы не сыграют роли - будь хоть три граждантсва, или хоть три работы, и трижды Кристмас. Всё зависит от настроения консула. особенно если это первая виза. Вот повторные визы легче получать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: отказ в гостевоЙ визе маме (киев) Добавлено: 14 окт 2015, 16:11 |
|
|
Lydmila211 писал(а):
а я думала при наличии гражданства уже не отказывает-смысл- действительно подать же можно на воссоединение.(((( В подобной ситуации это будет скорее минус. Могут предположить что ваша мама захочет поступить так же как вы - приехать по гостевой визе, остаться, и поменять статус через вас (так же как вы в свое время приехали по студенческой, остались, и поменяли статус через мужа).
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: отказ в гостевоЙ визе маме (киев) Добавлено: 14 окт 2015, 18:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
summer_olga писал(а): у моей мамы была аналогичная ситуация в сентябре с такими же ишодными данными (работающая пенсионерка, вдова, я - единственный ребенок) , только она подавала в Москве. Мои личные соображения и что посоветовали на "Винском": лучше всего подаваться к какой-то дате (годовщина свадьбы, ДР и т.д.) или к празднику (Рождество например). Лучше не показывать приглашение (сделали такую же ошибку - отправляли наше с мужем приглашение), в анкете указать, что она сама будет оплачивать поездку. А приглашение играет негативную роль при получении визы? Но в анкете, которую на визу надо заполнять, все равно ведь придется указывать, что в США мамины родственники есть (Вы - ее дочь).
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: отказ в гостевоЙ визе маме (киев) Добавлено: 14 окт 2015, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Lydmila211 писал(а): а как думаете имеет значение наличие у меня работы здесь или нет? потому что он спросил-работаю ли я. если бы работала- то шансы увеличивается на получение визы по их логике??
нет это не имеет значения никакого на гостевую.вот на воссоединение-да,спросят ваш доход Цитата: имеет ли смысл маме выехать куда-нибудь например с нами на отдых чтобы в пасспорте появились визы? нет это не имеет смысла.по нашему опыту.мама обьездила всю Европу и шенген у нее был Цитата: обидно конечно что не дали но думаю попытаться через полгода удачи конечно,но что именно изменится в ее ситуации через пол года? думаете они перестанут расценивать ее как потенциального иммигранта?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: отказ в гостевоЙ визе маме (киев) Добавлено: 14 окт 2015, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lydmila211 писал(а): предистория- мама 56 лет- вдова, имеет хорошую работу, квартиру. я у нее единственный ребенок. мой статус в америке-временная гринкарта- до этого -несколько турвиз и одна с практики еще когда в универе училась. тоесть в итоге я вышла здесь замуж и ждала гринку здесь. моя мама была в посольстве пару дней назад в киеве - так вот визу не дали. документы дополнительные не смотрели( С собой были пришлагения, банковский счет, доки на квартиру, справка с работы и моя гринкарта и американский пасспорт мужа). офицер спросил - есть ли еще дети- сказала-нет. цель поездки- туризм-я пришлашение прислала от имени мужа и меня на 2 недели. спросил работаю ли я- мама сказала что учусь в универе. еще был вопрос как я оказалась в штатах и потом - извините-но сейчас мы вам не можем дать визу- вы же знаете наши законы. девочки, посоветуйсте - стоит ли идти еще раз в посольство через полгода? или он имел ввиду что могут дать визу только когда я гражданство получу?  я выделила ключевые фразы. то что не стали смотреть документы говорит о том что решение было принято еще до начала интервью
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: отказ в гостевоЙ визе маме (киев) Добавлено: 14 окт 2015, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Скорее всего, он имел в виду, что раз Вы приехали по учебной визе, вышли замуж и остались, то теперь Вашим родственникам турвиз в США не видать. Обычно этим чревато замужество и смена статуса по турвизам или по учебным визам.
это тоже. хотя я лично знаю людей в таких ситуациях с одобренными визами(может,исключения)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: отказ в гостевоЙ визе маме (киев) Добавлено: 14 окт 2015, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lydmila211 писал(а): спасибо за ответы.
а я думала при наличии гражданства уже не отказывает-смысл- действительно подать же можно на воссоединение.(((( но моя тоже не хочет здесь жить ну и в таком возрасте уже тяжело без знания языка -да и работа атм ей нравится.
в гостевых отказывают еще как.как раз главный вопрос "если у вашей дочери уже есть гражданство почему не подаете на воссодинение????" и отказ автоматом. по воссоединению не откажут уже,там совсем другие критерии,смотрят на бекграунд чек и финансы. смысл в том что воссоединение длится около года и стоит $$$$+
|
|
 |
|
 |
Lydmila211
|
Заголовок сообщения: Re: отказ в гостевоЙ визе маме (киев) Добавлено: 15 окт 2015, 12:34 |
|
|
ну если бы работа моя не имела значения- он бы маму не спрашивал, наверное. хотя судя по всему могут и с работой моей отказать раз такие дела. я читала девочки обращаются к конгрессменам и сенаторам. кто-то сталкивался с таким?
а если спросят почему не делаете воссоединение-то ответ как раз - потому что она не хочет здесь жить. если бы хотела то год подождать воссоединения что уж там- по сравнению с 3мя до гражданства. да и тем более возраст уже пенсионерка-менять ей статусы -уже не девочка вроде.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: отказ в гостевоЙ визе маме (киев) Добавлено: 15 окт 2015, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Конгрессмены и сенаторы не имеют право воздействовать на консульского офицера.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: отказ в гостевоЙ визе маме (киев) Добавлено: 15 окт 2015, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lydmila211 писал(а): ну если бы работа моя не имела значения- он бы маму не спрашивал, наверное. хотя судя по всему могут и с работой моей отказать раз такие дела. . что именно,во вашему мнению,докажет офицеру ваша работа?  только то что раз вы зарабатываете деньги,то шансы того что ваша мама останется тут еще выше "он бы маму не спрашивал" вопрос спорный потому что по делу как то он и не спрашивал ничего(как вы написали доки не смотрел даже).решение 99% было принято до интервью. а про работу это так,поболтать,надо же что то спросить Цитата: я читала девочки обращаются к конгрессменам и сенаторам. кто-то сталкивался с таким? обращались и к конгрессмену и к сенатору и к послу. таких кейсов миллион и за каждого кому отказали они не будут ходатайствовать Цитата: а если спросят почему не делаете воссоединение-то ответ как раз - потому что она не хочет здесь жить. если бы хотела то год подождать воссоединения что уж там- по сравнению с 3мя до гражданства. да и тем более возраст уже пенсионерка-менять ей статусы -уже не девочка вроде мы так говорили когда я уже получила гражданство.не поверили.может у вас получится? это лотерея. смысл не в том что год ждать а в том что вы $$$$ за воссоединение заплатите,в казну деньги.и да,они любят чтоб по правилам а не в обход
|
|
 |
|
 |
|