Автор |
Сообщение |
Колибри
|
Заголовок сообщения: Смена фамилии на гринкарте после развода Добавлено: 03 апр 2021, 21:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Доброго времени суток, дорогие девушки. Заранее прошу прощения, если такая тема уже обсуждалась. У меня вопрос по смене фамилии. Развелись в 2019 году, я все это время была на фамилии мужа. Сейчас решила вернуться на девичью. Поменяла фамилию на ссн и на driver’s license. Пытаюсь поменять на гринкарте. Дозвониться в ЮСКИС и назначить аппойнтмент нереально. Кто-нибудь файлил документы онлайн? Боюсь что-то неправильно сделать. Стоило наверное подождать и менять фамилию, когда на гражданство буду подавать.. но «хорошая мысля приходит опосля»...У кого нибудь есть опыт в подобной ситуации? И еще вопрос-как срочно нужно оповестить ЮСКИС о смене фамилии? Поделитесь пожалуйста. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии на гринкарте после развода Добавлено: 04 апр 2021, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
У тебя постоянная или временная гринкарта? Не так важно, просто если временная, и пора менять, то это один процесс, а если просто поменять фамилию, то надо I-90 заполнить, все равно онлайн или письмом, только платить придется (если бы пора на гражданство подавать было, то бесплатно сама смена фамилии была бы) Все ответы тут: Цитата: https://www.uscis.gov/green-card/after-we-grant-your-green-card/replace-your-green-card
|
|
 |
|
 |
Колибри
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии на гринкарте после развода Добавлено: 04 апр 2021, 11:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Cпасибо большое за ответ и ссылку, Ирина У меня постоянная с 2019.могу подавать на гражданство.Но я уже поменяла фамилию на ссн и driver's license. Значит нужно заказывать новую гринку и потом подавать на гражданство c новой фамилией? Придется дольше ждать и 2 раза платить((
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии на гринкарте после развода Добавлено: 04 апр 2021, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Да, придется два раза платить. Но не страшно. Видимо тебе морально надо было избавится от мужчиной фамилии. Не жалей
|
|
 |
|
 |
Колибри
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии на гринкарте после развода Добавлено: 04 апр 2021, 21:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Cпасибо большое за ответ и за поддержку, Ирина! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии на гринкарте после развода Добавлено: 04 апр 2021, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если не выходить замуж за иностранца и не делать ему доки, то и не нужно это гражданство. Одна морока с ним.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|