Автор |
Сообщение |
ole4ka
|
Заголовок сообщения: Получение гринкарты Добавлено: 01 ноя 2015, 03:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте! Я новичок на форуме. Подскажите мне пожалуйста, может кто то сталкивался с такой ситуацией. Мы расписались с мужем в Нью Йорке, оформили брак. Мы россияне. Он работает в ООН, и у него синий паспорт. Сейчас собирается подавать документы на гринкарту. Правда ли то, что семья идет сразу в нагрузку на получение или сначала нужно получить гринку мужу, а потом только мне и нашему ребенку? Спасибо большое заранее.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Получение гринкарты Добавлено: 01 ноя 2015, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А по какой визе муж въехал в Штаты? И Вы по какой?
|
|
 |
|
 |
ole4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Получение гринкарты Добавлено: 01 ноя 2015, 10:26 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У мужа синий паспорт, он дипломат
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Получение гринкарты Добавлено: 01 ноя 2015, 11:45 |
|
|
синий пасспорт какой страны? только и-за того, что вы поженились в НЙ, вы подать на ГК не сможете 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Получение гринкарты Добавлено: 01 ноя 2015, 11:47 |
|
|
а вы как здесь оказались? по какой визе?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Получение гринкарты Добавлено: 01 ноя 2015, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
может в лотерейку хотят выиграть? Если подавать на гк лотерею, то каждый из вас может подать на себя и супруга с ребенком, чтобы увеличить шансы в два раза.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Получение гринкарты Добавлено: 01 ноя 2015, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ole4ka писал(а): У мужа синий паспорт, он дипломат то есть дипломат сам не в курсе, может ли его жена апплаиться на гринку одновременно с ним?
Последний раз редактировалось Leno4ka 03 ноя 2015, 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Получение гринкарты Добавлено: 01 ноя 2015, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
так дипломатам кажется гринкату не дают. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Получение гринкарты Добавлено: 01 ноя 2015, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну, например H1B-шникам тоже гринки сразу не дают, но у них есть впоследствии возможность получить их. Я просто исхожу из уверенности автора, что муж собирается отсылать доки на гринку, значит есть такая же возможность у дипломатов.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Получение гринкарты Добавлено: 01 ноя 2015, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
ole4ka писал(а): Здравствуйте! Я новичок на форуме. Подскажите мне пожалуйста, может кто то сталкивался с такой ситуацией. Мы расписались с мужем в Нью Йорке, оформили брак. Мы россияне. Он работает в ООН, и у него синий паспорт. Сейчас собирается подавать документы на гринкарту. Правда ли то, что семья идет сразу в нагрузку на получение или сначала нужно получить гринку мужу, а потом только мне и нашему ребенку? Спасибо большое заранее. Если по H1B (рабочая виза) и жена и дети на Н4, то в таком случае, при получении гринкарты семья идёт в нагрузку. Но с дипломатами тут не сталкивались. Вам надо у мужа всё выяснять. Первый раз слышу чтоб дипломаты на гринкарту подавали !!! 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Получение гринкарты Добавлено: 01 ноя 2015, 16:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Паспорт точно дипломатический? Или служебный? Дипломатический - скорее зеленого цвета, а синего цвета как раз служебный. По крайней мере, согласно яндексу картинки, но могу ошибаться.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Получение гринкарты Добавлено: 01 ноя 2015, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25403 Откуда: Moscow- Fl
|
panssey писал(а): Паспорт точно дипломатический? Или служебный? Дипломатический - скорее зеленого цвета, а синего цвета как раз служебный. По крайней мере, согласно яндексу картинки, но могу ошибаться. У меня было несколько клиентов- дипломатов, я им туры во Францию делала... паспорта были зеленые...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Получение гринкарты Добавлено: 02 ноя 2015, 16:25 |
|
|
ole4ka писал(а): Здравствуйте! Я новичок на форуме. Подскажите мне пожалуйста, может кто то сталкивался с такой ситуацией. Мы расписались с мужем в Нью Йорке, оформили брак. Мы россияне. Он работает в ООН, и у него синий паспорт. Сейчас собирается подавать документы на гринкарту. Правда ли то, что семья идет сразу в нагрузку на получение или сначала нужно получить гринку мужу, а потом только мне и нашему ребенку? Спасибо большое заранее. По какой категории он собирается получать гринкарту? В зависимости от этого будет ясно можете ли вы получить гринкарту вместе с мужем, или вам придется ждать несколько лет пока муж получит гражданство и сможет подать документы на гринкарты для вас и ребенка. Спросите у мужа детали, точно получите больше информации чем если мы тут будем гадать что у вас там за ситуация.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|