|
Автор |
Сообщение |
Lily75
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 19 авг 2015, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:22 Сообщения: 155 Откуда: Chelyabinsk, RU - Everett, WA
|
У меня возник ещё вопрос, форму заполнять на девичью фамилию или уже на замужнюю. Или если уже заполнили на девичью, то на интервью мне сделают на замужнюю?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 19 авг 2015, 14:37 |
|
|
Lily75 писал(а): У меня возник ещё вопрос, форму заполнять на девичью фамилию или уже на замужнюю. Или если уже заполнили на девичью, то на интервью мне сделают на замужнюю? если хотите видеть мужнюю фамилию на ГК, то на нее и заполняйте формы.
|
|
 |
|
 |
VictoriaTory
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 19 авг 2015, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 11:27 Сообщения: 178 Откуда: Россия (СПб)/ Cleveland, OH
|
Lily75 писал(а): У меня возник ещё вопрос, форму заполнять на девичью фамилию или уже на замужнюю. Или если уже заполнили на девичью, то на интервью мне сделают на замужнюю? Если документы еще не отправили, то попросите мужа перезаполнить на новую фамилию и свои формы на новую фамилию заполняйте. Тогда и гринку на новую оформят)))
_________________ Happy wife happy life
|
|
 |
|
 |
Lily75
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 19 авг 2015, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:22 Сообщения: 155 Откуда: Chelyabinsk, RU - Everett, WA
|
VictoriaTory писал(а): Lily75 писал(а): У меня возник ещё вопрос, форму заполнять на девичью фамилию или уже на замужнюю. Или если уже заполнили на девичью, то на интервью мне сделают на замужнюю? Если документы еще не отправили, то попросите мужа перезаполнить на новую фамилию и свои формы на новую фамилию заполняйте. Тогда и гринку на новую оформят))) Уже отправили, тк за нас делал юрист, и он утверждает, что доки нужно делать на фио как в паспорте, а на интервью просить офицера сделать пометку о смене фио, предъявив письмо от судьи. Я уже не могу с ним спорить и прикладывать сообщения из форума, потому что для него это не официальный источник "на заборе много что пишут". А я вот читаю форум, и верю ему, но против "ветра" не попрешь. Был ли у кого такой случай, верно ли, что на интервью можно сделать просьбу о смене фио? я так не нервничала когда отправляли доки на К1.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 19 авг 2015, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Почитайте визаджорней, может, кто-то там сталкивался.. адвокат идиот, конечно.. Вы как замуж вышли - Вам официальный документ выдали, что у Вас теперь фамилия другая - брачный сертификат называется, прилагая его копию Вы этот факт и подтверждаете.. и ежу понятно.. 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 19 авг 2015, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VictoriaTory писал(а): Девочки, всем привет У меня один маааленький вопросик. Помогаю подруге с документами на ГК, подскажите, а на свидетельство о разводе апостиль нужен? И какой перевод надо, нотариально заверенный или можно как и свидетельство о рождении самой перевести?  Апостиль не нужен. Перевод должен быть сертифицирован: подписан переводчиком с указанием контактных данных.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 19 авг 2015, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lily75 писал(а): VictoriaTory писал(а): Lily75 писал(а): У меня возник ещё вопрос, форму заполнять на девичью фамилию или уже на замужнюю. Или если уже заполнили на девичью, то на интервью мне сделают на замужнюю? Если документы еще не отправили, то попросите мужа перезаполнить на новую фамилию и свои формы на новую фамилию заполняйте. Тогда и гринку на новую оформят))) Уже отправили, тк за нас делал юрист, и он утверждает, что доки нужно делать на фио как в паспорте, а на интервью просить офицера сделать пометку о смене фио, предъявив письмо от судьи. Я уже не могу с ним спорить и прикладывать сообщения из форума, потому что для него это не официальный источник "на заборе много что пишут". А я вот читаю форум, и верю ему, но против "ветра" не попрешь. Был ли у кого такой случай, верно ли, что на интервью можно сделать просьбу о смене фио? я так не нервничала когда отправляли доки на К1. А какое письмо от судьи? Спросите у него об этом. Пусть он вам это письмо прямо сейчас сделает. И еще спросите, как быть, если интервью не будет, а гринкарту по почте пришлют? Невест не всех на интервью приглашают. В вашем штате на свидетельстве о браке пишут, что вам присвоена новая фамилия?
|
|
 |
|
 |
VictoriaTory
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 19 авг 2015, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 11:27 Сообщения: 178 Откуда: Россия (СПб)/ Cleveland, OH
|
vision писал(а): VictoriaTory писал(а): Девочки, всем привет У меня один маааленький вопросик. Помогаю подруге с документами на ГК, подскажите, а на свидетельство о разводе апостиль нужен? И какой перевод надо, нотариально заверенный или можно как и свидетельство о рождении самой перевести?  Апостиль не нужен. Перевод должен быть сертифицирован: подписан переводчиком с указанием контактных данных. Спасибо большое! 
_________________ Happy wife happy life
|
|
 |
|
 |
|