Всем привет! Ситуация такая: Приехала в 2012 ноябрь по B1/B2, был обратный билет, но познакомившись с мужем, решила немного задержаться. О себе: 29 лет, одна воспитываю детей от первого брака. Муж свалил. Не помогает. У него еще дети есть. Я от безвыходности научилась программированию, делаю сайты и днем и ночью, что бы содержать детей. Когда срок карточки стал подходить к концу, я купила обратный билет. И мой второй муж решил на мне жениться что бы я осталась. Есстественно вопрос о детях мы обсудили. Муж мой с виду был завидным женихом. Итальянец, большой дом 2 этажа в аренде правда (но он говорил что у него есть и свой который он сдает потому что он далеко от работы). Во дворе куча раритетных машин. И свой бизнес в апстейте - ресторан и дели. Я решила что мне наконец-то попался приличный и хороший мужчина.......
Со дня регистрации брака все и началось. Он спрятал св-во о браке которое выдали в сити холле. И я поверила потому что в каких-то бумагах было написанно: по какому адресу вы хотите получить по почте св-во. Так прошел месяц ожидания и потом я поехала делать копию. и через пару дней на одной из свадебных фото я увидела что он держит св-во в руках... Врал все это время.... Расписались мы в апреле. В середине июня мой муж неожиданно заболел раком желудка. Конечно же я кинулась его спасать и на лечение и лекарства отдала все свои сбережения около 7000$ . Мы живем в 2 часах от New York. Я нашла работу на парт тайм хотя права работать небыло. Ездию туда-сюда. Потом он сказал что у него забирают ресторан так как нет денег платить за аренду. Причем шлет мне смс сообщения: Помоги мне!! Только ты можешь помочь. Дай денег!!! У него есть сестра в калифорнии которая либо устала ему помогать либо он ее вообще придумал. Я открыла еще один счет в банке как наш с ним совместный. Перевела туда 300$ он их сразу же снял. Потом когда деньги там кончились, он попытался расплатиться карточкой в магазине, попытался снять в терминале и когда понял что не выйдет, стал выписывать людям чеки при нулевом-то балансе. И это сработало. Банк стал списывать в минус. И мне стали оттуда названивать. Я ему говорю, не снимай в минус. А он отвечает: это ошибка банка. Ладно, я пошла заплатила 50$ и через день опять -77$. Счет я закрыла а сказать боюсь..... Посмотрела в интернете что за лекарства он пьет, оказалось что у него просто повышенное содержание холестерина в крови. А еще одно лекарство - мелатонин - антидепрессант. Как мне обьяснили его назначают людям с раздвонием личности. А он и правда то нормальный - добрый и улыбается, то деньги требует. Мне с документами не помогает. Я каждую новую бумажку выкупаю у него. А дети маленькие... У меня сердце разрывается из-за них. Постоянно снится сон что они дома одни остались и на окно залезли и вот-вот выпадут в это окно. Мне уже самой скоро антидепресанты понадобятся. В сентябре была в шелторе разговаривала с психологом числа 10 , назначили консультацию с бесплатным адвокатом на конец ноября. Но я не смогла добраться не было денег даже на телефоне что бы позвонить. Итак, у меня есть следующий набор бумажек: 1- Его пасспорт. Случайно получилось что я по телефону разговаривала с женьщиной которая сдавала на российскую визу его пасспорт в русское агентство. Я упросила и она сказала адресс и я забрала его оплатив 360$ за этот трофей. Оказалось что мой муж рвется в Россию с января . А так же выяснилось что он не итальянец а Иранец. И на 10 лет старше чем говорил ранее. Так что пасспорт + чек на мое имя за его пасспорт. 2 - копия водительских прав. 3 - копия ссн 4 - его 2 фото как на пасспорт 5 - его рукой заполненные формы на ГК но как черновик 6 - билл один от верайзон на телефон домашний и на оба имени. 7 - еще сохранилась FedEx бумажка на мое имя и наш адрес 8 - совместный банковский счет который прожил еле еле 3,5 месяцев. 9 - куча фото весна - лето - зима и пара видео 10 - карточка библиотеки нашей местной 11- чек из местной больнички 12- кажется еще подруга письмо хотела нам отправить с поздравлением на новый год. 13- 2 обратных билета
Подскажите пожалуйста как правильно поступить. Мне сказали что если сразу подавать на I-360 то шансы хорошие но в этом случае только через 2 года я смогу привезти детей. Сыну в школу идти надо в 2014 году и водить некому. Вроде как можно подсобрать еще бумажек и отправить сначала по обычному пути для того что бы процесс с детьми начался раньше, а перед интервью сменить на абъюз. Но в этом случае , если муж получается во всем помог, то в чем абъюз?
На обычный путь мне не хватает его св-ва о натурализации и информации по налогам. Но имея копию его ссн я вроде бы могу сама сделать. А св-во о натурализации может заменить пасспорт гражданина.
Если у кого был удачный результат с адвокатом, пожалуйста, дайте имя.
|