|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 25 сен 2013, 06:33 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doria писал(а): lovelyannie писал(а): Спасибо, Бунски и Вижн! Отправила доки на маму сегодня Сколько теперь ждать-то? доки на родителей обычно очень быстро одобряют, у моих знакомых обе мамы через год прилетели после их подачи. Да они подавали после получения гражданства Через год - это быстро?  (Валяюсь в обмороке). Я думала, интервью будет где-то в феврале-марте, и уже весной маму смогу привезти.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 25 сен 2013, 06:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Да что-то я запуталась(( Не поняла, нужны ли мои оригиналы тоже или только мамины((( Ну понятно, значит надо оригинал добывать...  Boonski, я сама этот процесс не проходила, но на сайте Госдепа написано, что петиционер, подающий на родителей, должен предоставить оригинал или сертифицированную копию свидетельства о рождении и документов о смене имени.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 25 сен 2013, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Vision! Эх.... сказала маме, чтобы еще поискала оригинал, ну не испарился же он....
Аня, ну год это быстро по сравнению с тем, сколько времени занимает привезти сиблингов))) По нашему штату, только одобрение петиции I-130 занимает в среднем 6 месяцев, потом пока документы все отправишь... Если хотите побыстрее, то заранее подготовьте все документы и переводы, чтобы отправить все сразу же, как дадут добро.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 25 сен 2013, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Boonski писал(а): Спасибо, Vision! Эх.... сказала маме, чтобы еще поискала оригинал, ну не испарился же он....
Аня, ну год это быстро по сравнению с тем, сколько времени занимает привезти сиблингов))) По нашему штату, только одобрение петиции I-130 занимает в среднем 6 месяцев, потом пока документы все отправишь... Если хотите побыстрее, то заранее подготовьте все документы и переводы, чтобы отправить все сразу же, как дадут добро. А что еще потребуется? Где посмотреть информацию?
|
|
 |
|
 |
Клара Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 25 сен 2013, 15:35 |
|
|
Девочки, у меня такой вопрос не простой, я и не надюсь, но все таки, а вдруг.. Я в процессе воссоединения с родителями с 2012 года. Одобрили только в апреле 2013. И тут начались сюрпризы. Свидетельство о рождении моего отца было утеряно много лет назад, о чем я не знала, ето обнаружилось только в апреле, когда мне нужно было сивил документы слать в НВС. Отец был рожден в России, сейчас они с мамой проживают в Узбекистане. Послали запрос в Россию, пришло св-во о рождении, но дата в св-ве о рождении и дата о рождении в настоящем паспорте отца не совпадают. По паспорту он родился 6 ноября 1940 года, а в св-ве который я получила из Росии - 26 октября 1940 года. Все предыдущие доки были зафайлены с датой рождения, которая в паспорте, - 6 ноября 1940 г. Что делать? Поехать в Россию он не может так как после инсульта плохо ходит и говорит. Я просто в панике. Мало того, и города где он родился в св-ве о рождении нет, Ростовская область и все, а в паспорте стоит определенный город. Св-во о его рождении я получила в Центральном Гос. Архиве г. Ростова. Они там ничего не меняют, так как все должно быть в соотвествии с актовой записью. А там 26 октября 1940. Любые советы, очень буду благодарна.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 25 сен 2013, 16:41 |
|
|
Насчёт советов не уверена, но думаю, что причина в том, что 6 ноября - это дата выдачи свидетельства о рождении, которую потом какая-то заспанная паспортистка вписала как дату рождения при получении паспорта. Какая дата выдачи свидетельства на нем стоит?
|
|
 |
|
 |
Клара Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 25 сен 2013, 17:17 |
|
|
Да там вообще не понятная история со свидетельством от 6 ноября, уходящее корнями в далекое советское прошлое. При обмене паспортов в 25 лет у родителей, у обоих, забрали сви-ва о рождении, а потом, как я поняла, ети св-ва потерялись, и паспорт отцу выдали с датой - 6 ноября. Значит было еще какое-то св-во, с датой рождения-6 ноября?. Где теперь то св-во никто не знает. Вопрoсов раньше не задавали, забрали, значит так партии было нужно:-( Ктоб знал, чем ето обернется через 50 лет.
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 25 сен 2013, 17:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки кто подскажет ? Если вы подавали на неженатых детей после 21 года и в период ожидания он женился , что мне нужно заполнять или куда писать, чтобы изменить case status ? Я что-то ничего не нашла кроме как изменение адреса. Pleaseeeeeee.. 
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 28 сен 2013, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lovelyannie писал(а): Doria писал(а): lovelyannie писал(а): Спасибо, Бунски и Вижн! Отправила доки на маму сегодня Сколько теперь ждать-то? доки на родителей обычно очень быстро одобряют, у моих знакомых обе мамы через год прилетели после их подачи. Да они подавали после получения гражданства Через год - это быстро?  (Валяюсь в обмороке). Я думала, интервью будет где-то в феврале-марте, и уже весной маму смогу привезти. мы подали в декабре 2012,сейчас отослали все доки оригиналы,пока нет кейс комплит. по моим подсчетам как раз около года и будет от и до
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 28 сен 2013, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lovelyannie писал(а): А что ж никто до сих пор не создал?  создала вот  viewtopic.php?f=43&t=109500&p=2891543#p2891543
|
|
 |
|
 |
|