|
Автор |
Сообщение |
mamzishka
|
Заголовок сообщения: Re: Так можно работать или нет Добавлено: 05 ноя 2012, 12:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 05:17 Сообщения: 353 Откуда: Ростов-на-Дону-Флорида
|
Спасибо вам большое! 
|
|
 |
|
 |
Dreamstime
|
Заголовок сообщения: Re: Так можно работать или нет Добавлено: 07 ноя 2012, 07:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки! Может я конечно не в ту тему пишу... Но объясните мне пожалуйста! На сайте ssa написано, что для того, чтобы получить ssс для K-1 холдера нужно "documents proving your: Identity, Age, Department of Homeland Security work authorization, Immigration status". Естественно вот этого DHS у меня нету, а чтобы все равно получить ссн мне нужно привести им какие-либо другие уважительные причины, кроме работы...И какие? Чего нельзя мне делать без ссн? И вообще, как доказать, что оно мне положено?
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Так можно работать или нет Добавлено: 07 ноя 2012, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Dreamstime писал(а): Девочки! Может я конечно не в ту тему пишу... Но объясните мне пожалуйста! На сайте ssa написано, что для того, чтобы получить ssс для K-1 холдера нужно "documents proving your: Identity, Age, Department of Homeland Security work authorization, Immigration status". Естественно вот этого DHS у меня нету, а чтобы все равно получить ссн мне нужно привести им какие-либо другие уважительные причины, кроме работы...И какие? Чего нельзя мне делать без ссн? И вообще, как доказать, что оно мне положено? На сайте SSA виза К-1 находится в списке виз, обладателям которых разрешено работать в США http://ssa.gov/immigration/visa.htm. Можете распечатать и взять с собой эту страницу на подачу документов для получения SSN, но проблемы возникают не всегда. Для оформления вам понадобится карточка I-94, до получения грин-кард SSN вы сможете оформить только пока действует виза. SSN здесь нужен везде, это типа нашего знакомого идентификационного номера. Чтобы устроиться на работу, получить водительские права и вообще любое ID, записаться в библиотеку, получить страховку, открыть счет в банке - нужен этот номер. Даже при подаче заявления на вступление в брак (marriage license) спрашивают ССН.
|
|
 |
|
 |
Dreamstime
|
Заголовок сообщения: Re: Так можно работать или нет Добавлено: 07 ноя 2012, 09:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Shota писал(а): Dreamstime писал(а): Девочки! Может я конечно не в ту тему пишу... Но объясните мне пожалуйста! На сайте ssa написано, что для того, чтобы получить ssс для K-1 холдера нужно "documents proving your: Identity, Age, Department of Homeland Security work authorization, Immigration status". Естественно вот этого DHS у меня нету, а чтобы все равно получить ссн мне нужно привести им какие-либо другие уважительные причины, кроме работы...И какие? Чего нельзя мне делать без ссн? И вообще, как доказать, что оно мне положено? На сайте SSA виза К-1 находится в списке виз, обладателям которых разрешено работать в США http://ssa.gov/immigration/visa.htm. Можете распечатать и взять с собой эту страницу на подачу документов для получения SSN, но проблемы возникают не всегда. Для оформления вам понадобится карточка I-94, до получения грин-кард SSN вы сможете оформить только пока действует виза. SSN здесь нужен везде, это типа нашего знакомого идентификационного номера. Чтобы устроиться на работу, получить водительские права и вообще любое ID, записаться в библиотеку, получить страховку, открыть счет в банке - нужен этот номер. Даже при подаче заявления на вступление в брак (marriage license) спрашивают ССН. Спасибо большое за быстрый ответ! Буду настаивать! )))
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Так можно работать или нет Добавлено: 07 ноя 2012, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shota писал(а): SSN здесь нужен везде, это типа нашего знакомого идентификационного номера. Чтобы устроиться на работу, получить водительские права и вообще любое ID, записаться в библиотеку, получить страховку, открыть счет в банке - нужен этот номер. Даже при подаче заявления на вступление в брак (marriage license) спрашивают ССН. ССН, конечно важен и с ним проще, но из того, что вы перечислили, например во Флориде, ССН нужен только при устройстве на работу, а все остальное можно сделать без этого номера.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Так можно работать или нет Добавлено: 07 ноя 2012, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
vision писал(а): ССН, конечно важен и с ним проще, но из того, что вы перечислили, например во Флориде, ССН нужен только при устройстве на работу, а все остальное можно сделать без этого номера. Как вы правильно заметили, с ССН жить проще. В каждом штате свои писаные-неписаные правила. Если дева с К-1 может без проблем получить ССН, пусть лучше получит пока действует ее виза.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Так можно работать или нет Добавлено: 07 ноя 2012, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shota писал(а): vision писал(а): ССН, конечно важен и с ним проще, но из того, что вы перечислили, например во Флориде, ССН нужен только при устройстве на работу, а все остальное можно сделать без этого номера. Как вы правильно заметили, с ССН жить проще. В каждом штате свои писаные-неписаные правила. Если дева с К-1 может без проблем получить ССН, пусть лучше получит пока действует ее виза. Я просто чуть-чуть поправила не для того, чтобы отговорить получать ССН. А чтобы те, кто его еще не получил, не подумали, что без него и шагу ступить нельзя.
|
|
 |
|
 |
LenaInLove
|
Заголовок сообщения: Re: Так можно работать или нет Добавлено: 24 ноя 2012, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:56 Сообщения: 326 Откуда: Минск/Virginia
|
Девочки! поясните и мне плиз - я приехала по К1 2 недели назад, ссн у меня есть еще со времен J1 - на нем написано что работать можно только со спец разрешением хочу найти что-нибудь на первое время и думаю что с собой брать на интервью если что - ссн, паспорт с I-94 и распечатку с сайта SSA о том что по К1 можно работать? так ведь? а если у работодателя возникнут вопросы - мне нужно настаивать на том что я могу работать в таком статусе?
_________________ Счастлива на всю голову!!!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Так можно работать или нет Добавлено: 25 ноя 2012, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
LenaInLove писал(а): Девочки! поясните и мне плиз - я приехала по К1 2 недели назад, ссн у меня есть еще со времен J1 - на нем написано что работать можно только со спец разрешением хочу найти что-нибудь на первое время и думаю что с собой брать на интервью если что - ссн, паспорт с I-94 и распечатку с сайта SSA о том что по К1 можно работать? так ведь? а если у работодателя возникнут вопросы - мне нужно настаивать на том что я могу работать в таком статусе? Лена, ты тему прочитала перед тем, как вопрос задать? Вот несколько постов выше кратко: Luska101 писал(а): Итого подытожим: я въехала в штаты и могу работать по статусу к-1 до истечения i-94 или до свадьбы, после в течении примерно 3-х месяцев пока я жду гинку работать нельзя. девочки всё верно? А поподробнее разжевано в других постах.
|
|
 |
|
 |
LenaInLove
|
Заголовок сообщения: Re: Так можно работать или нет Добавлено: 25 ноя 2012, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:56 Сообщения: 326 Откуда: Минск/Virginia
|
Лена, ты тему прочитала перед тем, как вопрос задать? Вот несколько постов выше кратко:
да я то читала, просто не могла понять: абсолютно ли легально нам работать по I-94 с К1 или это так форум решил исходя из опыта) могу ли я возмущаться и настаивать на том что у меня все ок с доками если работодателя будет что-то смущать, хотя я понимаю что не в одном так в другом месте найти можно или подождать уже до EAD, Спасибо!
_________________ Счастлива на всю голову!!!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Так можно работать или нет Добавлено: 26 ноя 2012, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ругаться и возмущаться при устройстве на работу не надо :) Если будут отказывать, помому что не уверены в твоем праве на работу, тогда надо вежливо показать свои распечатки. С другой стороны, официальная причина может быть совсем в другом, не в документах, и тогда ругань вообще ни к месту будет. Перемещайся в тему о первой работе в США, почитай там. Некоторые без гринок еще там, поизучай их опыт. Удачи!
|
|
 |
|
 |
|