Автор |
Сообщение |
Gala2011
|
Заголовок сообщения: Что делать с фамилиями Добавлено: 20 янв 2012, 20:54 |
|
|
Привет, Помогите плиз советом. Отец живет в России, и если переводить его фамилию с русского (как в паспорте) на английский то в слове будет "i" Мы с мамой с Украины, и если переводить наши фамилии с укр на агл (как в загран) на агл то в слове будет "y"
Например Volodymyr (укр вариант) и Vladimir(русский вариант)
Получается что мы на разных фамилиях теперь для ЮСИС, так как у нас та же проблема при переводе фамилии
Что делать? Как теперь доказать ЮСИС что мы родственники? Будут ли у меня из-за этого траблы?
_________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир" Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с фамилиями Добавлено: 20 янв 2012, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
никаких траблов не будет им по большому счету все равно какие у вас фамилии.многие вообще не берут фамилию мужа,от этого их брак фиктивным не становится в вашем случае доказывать что вы родственники переводом св-ва о рождении(главное перевести ваши имена чтоб было как в паспортах)
|
|
 |
|
 |
Gala2011
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с фамилиями Добавлено: 20 янв 2012, 21:30 |
|
|
Спасибо огромное! Свидетельство перевела через агенство FOX TRanslations, получается вот так пример:
Отец: Miroshnik Ivan Ivanovich
Мать: Myroshnik Ivanna Ivanovna
Я: Myroshnik Ivanna Ivanovna
_________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир" Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с фамилиями Добавлено: 21 янв 2012, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Одна буква не критично. А для чего надо доказывать, что отец это отец?
|
|
 |
|
 |
Gala2011
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с фамилиями Добавлено: 21 янв 2012, 11:37 |
|
|
В принципе Вы правы не для чего.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с фамилиями Добавлено: 21 янв 2012, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Это хорошо :), но если вдруг понадобится все-таки что-то доказывать, можно сделать несколько переводов (русс-укр-англ), в результате чего все фамилии объяснятся и приведутся к общему знаменателю 
|
|
 |
|
 |
mikhail_seledka
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с фамилиями Добавлено: 27 янв 2012, 09:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Добрый день !
Другой вопрос... У меня родились Twins(доча и сын), ну соответственно, у мамы в конце фамилии стоит "а" у меня нет - по русским правилам. Это нормально, если у детей так же будут "как бы" разные фамилии ? Sovelyev и Sovelyeva ?
Спасибо !
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с фамилиями Добавлено: 27 янв 2012, 22:23 |
|
|
mikhail_seledka писал(а): Добрый день !
Другой вопрос... У меня родились Twins(доча и сын), ну соответственно, у мамы в конце фамилии стоит "а" у меня нет - по русским правилам. Это нормально, если у детей так же будут "как бы" разные фамилии ? Sovelyev и Sovelyeva ?
Спасибо ! А у мамы детей какая фамилия? Если Соловьева, то мне кажется, что можно сыну дать вашу фамилию, а дочери фамилию вашей жены.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
mikhail_seledka
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с фамилиями Добавлено: 31 янв 2012, 08:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Erie писал(а): mikhail_seledka писал(а): Добрый день !
Спасибо ! А у мамы детей какая фамилия? Если Соловьева, то мне кажется, что можно сыну дать вашу фамилию, а дочери фамилию вашей жены. Я так и хотел, только сомневался немного.... Ок, так и сделаем, спасибо...
|
|
 |
|
 |
|