Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Vopros k znatokam
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 19:43 
baby
baby

Mozhet li cercov byt Ko-sponsorom,esli ne chvataet doxoda?I esli net Ko-sponsora i doxoda ne chvataet shto delat tyt v USA?

Заголовок сообщения: Re: Vopros k znatokam
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Я думаю, что может кто-то из церкви быть ко-спонсором, должен быть кто-то реальный, кто может поставить подпись, и предоставить доказательства достаточного дохода.
по второму вопросу - смотря зачем сюда приезжали. По любви, в горе и радости? - работать обоим. Искать ко-спонсора. Если все было мыльным пузырем - ехать домой.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 20:00 
baby
baby

Irina y menya viza K-1 i zaregestrirovan brak v srok 90 dney i problema y syprygi ne chvataet doxoda ona yshitsya i rabotaet v colledzhe a roditeli ee na SSI i na moy priezd po K-1 bula sponsorom cercov a seyshas y nas net Ko sponsora,tosnee cercov govorit my mozhem by Ko sponsorom,a emigreyshn moroshit golovy.Vot ya i neznau shto delat esli net Ko sponsora,krome cercvi.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Шура, пожалуйста, тут наверху есть три ссылки на транслит, пользуйтесь, так легче будет понимать.
По сути понятно, иммигрейшн это страна со своими правилами, и все, что они хотят - это конкретные поручительства от конкретных людей. Например, если не хватает дохода, но есть имущество - мы посылаем подтверждение стоимости этого имущества, и это должно в три раза превышать недостающий доход. В вашем случае, как я уже писала выше, надо чтобы кто-то определенный - представить церкви то ли от соего имени, то ли от имени самой церкви - смог заполнить афидавит и предоставить доказательства средств, доходов или имущества, на которые они берутся вас поддерживать.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 07:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девчонки, подскажите кто знает? Пишу в этой теме, так как вопрос к знатокам...
Ситация следующая - в Америке живет мужчина 39 лет с рабочей визой уже 7 лет (грин-карты нет, его мама будет подавать на воссоединение через 2 года, когда получит гражданство). Полюбил женщину, у которой есть виза туристическая на год, приезжала 2 раза к нему.
Вопрос - какие у них шансы быть вместе и реально ли это все оформить? (На К-1 они не могут претендовать, так как у него нет гражданства)
Целесообразно и результативно ли будет им обратиться за помощью к адвокатам по иммиграционным вопросам?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anita_1980 писал(а):
Вопрос - какие у них шансы быть вместе и реально ли это все оформить? (На К-1 они не могут претендовать, так как у него нет гражданства)

Реально, но если она хочет получить гринкарту через брак с ним, им придется ждать несколько лет.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 08:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Erie, спасибо большое за ответ, а вы не подскажите, каким путем им пойти? ей остаться здесь по туристической визе и заключить брак? Ведь он все таки не гражданин США.... :dum

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anita_1980 писал(а):
Девчонки, подскажите кто знает? Пишу в этой теме, так как вопрос к знатокам...
Ситация следующая - в Америке живет мужчина 39 лет с рабочей визой уже 7 лет (грин-карты нет, его мама будет подавать на воссоединение через 2 года, когда получит гражданство). Полюбил женщину, у которой есть виза туристическая на год, приезжала 2 раза к нему.
Целесообразно и результативно ли будет им обратиться за помощью к адвокатам по иммиграционным вопросам?

Зачем адвокаты? :bigeyes У Вас самая простая ситуация. У него рабочая виза Н1? Tогда нет проблем. Пусть он скорее приезжает к Вам или Вы к нему ( без разницы) и жениться. После женитьбы сразу оформляет Вам визу Н4. Эта виза оформляется очень быстро 3-4 месяца и Вы приедете к нему и будете с ним жить. По этой визе Вам нельзя работать, но можно учиться и получать водительские права.
Если он будет оформлять гринкарту по работе, то Вы тоже вместе с ним автоматом получите гринкарту.
Если он по воссоединению с мамой, то тогда не знаю как там идет процесс :e_sorry

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 12:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten2, Спасибо вам большое за информацию, речь идет о моих друзьях, хочется помочь советом, а то они в панике.
А я уже здесь, замуж вышла, вот грин-карту жду :)) А посоветовать им не могла ничего, так как я здесь по визе К1, и мой муж - гражданин сша, а у них ситуация посложней...
Но спасибо вам за совет на счет визы Н4, не знала об этом..

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anita_1980 писал(а):
Katten2, Спасибо вам большое за информацию, речь идет о моих друзьях, хочется помочь советом, а то они в панике.
Но спасибо вам за совет на счет визы Н4, не знала об этом..

Ерунда, не за что :b_wink
Но тут есть ньюансы - первое, пожениться и зафалить на Н4 им необходимо ДО того как он получит гринкарту! Если на него на гринкарту доки уже зафайлены, то всё дело плохо, на Н4 подавать уже нельзя.
Второй ньанс -это вопрос с получением их гринкарт в будущем. Если по работе, то, как я уже сказала, нет проблем - они получат оба в одно время, но если он по воссоединению с мамой, то тут как бы его женитьба им хуже не сделала, - то есть его перенесут в категорию женатых детей, а там очередь дольше. Вот тут может можно с адвокатом посоветоваться

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Если он по воссоединению с мамой, то тогда не знаю как там идет процесс :e_sorry

Тогда жене придется или выезжать и ждать на родине визу к мужу-резиденту, или быть тут нелегально пока муж не получит гражданство и не подаст документы на нее.

Хотя, если его мама только через два года будет подавать на его гринкарту, а он тут на H1B уже 7 лет, то похоже что ему придется возвращаться на родину, и ждать визу к маме там. Так что он может жениться, уехать с женой, и потом они вдвоем получат визы. Он - как женатый взрослый ребенок гражданки, и она - как жена взрослого женатого ребенка гражданки.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты