Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Третий въезд по турвизе - пустят ли?
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 16:25 
Богиня
Богиня

Моя дочь катается с 2-мя паспортами: детский с визой и взрослый - без. И никаких проблем нигде и никогда не было. Когда получала новый, написала заявление, что в старом виза и попросила оставить. Вот и вся недолга

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 13:03 
Богиня
Богиня

Scarlett писал(а):
FLET38 писал(а):
Буду реально признательна, если научите как убедить ПВС УВД РФ не сдавать истекший срок годности паспорт. Я получала второй по счету загран паспорт в 2006 и самое большее, что они сделали для меня - сняли копии страничек предыдущего. Я хотела сделать новый паспорт гражданина РФ до отъезда в США (октябрь 2010), но получила консультацию о необходимости сдать старый (в котором была действующая виза)...на ??? "вернете потом старый с визой" - мне ответили НЕТ. И продолжили: "А как Вы с "погашенным" паспортом своей визой хотите воспользоваться?!!!!
Вот я и отказалась от этой своей затеи со сменой паспорта(((((((

Очевидно, вам просто попался некомпетентный идиот, которых везде хватает. .

Идиот не идиот, но у моих родителей тоже забрали старые паспорта и не вернули. Так что везде по разному

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 13:47 
Богиня
Богиня

Katten писал(а):
Scarlett писал(а):
FLET38 писал(а):
Буду реально признательна, если научите как убедить ПВС УВД РФ не сдавать истекший срок годности паспорт. Я получала второй по счету загран паспорт в 2006 и самое большее, что они сделали для меня - сняли копии страничек предыдущего. Я хотела сделать новый паспорт гражданина РФ до отъезда в США (октябрь 2010), но получила консультацию о необходимости сдать старый (в котором была действующая виза)...на ??? "вернете потом старый с визой" - мне ответили НЕТ. И продолжили: "А как Вы с "погашенным" паспортом своей визой хотите воспользоваться?!!!!
Вот я и отказалась от этой своей затеи со сменой паспорта(((((((

Очевидно, вам просто попался некомпетентный идиот, которых везде хватает. .

Идиот не идиот, но у моих родителей тоже забрали старые паспорта и не вернули. Так что везде по разному

Так я о том и говорю, что некомпетентных людей везде хватает :a_plain Если бы существовала единая на всю страну инструкция, что старые загранпаспорта обязательно нужно изымать, так их бы изымали повсеместно. Уж наверняка в Питере о ней знали бы. Нынешний загранпаспорт у меня четвертый по счету, и все три предыдущих при мне.
Наверное где-то сущствуют локальные инструкции, а может просто устные указания.. сочувствую.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:41 
Богиня
Богиня

Не забывайте - Питер есть приграничный город, там доп.инструкции действую.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 02:31 
Богиня
Богиня

FLET38 писал(а):
Не забывайте - Питер есть приграничный город, там доп.инструкции действую.

Вы это точно знаете? Не знаю, как Вы, а я в МВД не работала, поэтому точно утверждать, что вот есть доп.инструкции по замене паспортов или их нет, не могу :a_plain Могу только поделиться своим опытом и предположениями, что и делаю. Да тут и другие девочки пишут, что оставляли им паспорта.. может, конечно, они тоже из Питера..
А чего спорим-то? В следующий раз будете здесь менять паспорт, может все удачно сложится :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 13:11 
baby
baby

Sash писал(а):
Читатель, сорри, только сейчас увидела Ваш вопрос.
Даже если уже не актуально - все равно отвечу, может быть еще кому-нибудь пригодится.

Срок пребывания мне ставили разный. Закономерность такая: когда я говорила, что еду в деловую поездку - срок пребывания ставили строго в соответствии с обратным билетом. То есть, сказала, что приехала встретиться с партнерами по бизнесу на две недели - ставят две недели. Если говорила что еду в отпуск - ставили всегда 6 месяцев.

Пару раз были неприятные моменты. Прошлым летом меня угораздило лететь в Бостон через пару дней после шпионского скандала :c_laugh. Офицер, увидев количество поездок в штаты за последние три года, попросил объяснить, что же это у меня за дела такие и на какие деньги я так часто путешествую. Нервы потрепали :2gunfire: , но пустили в итоге.

Главное не нервничать и придерживаться заранее подготовленной истории, как бы Вас не пытались сбить.

Смешно получилось этой зимой, перед рождеством. Я попала на офицера с чувством юмора, да еще и очень разговорчивого. Ему мой паспорт показался подозрительным, да еще наверняка и отметка стояла в их базе о том, что в прошлый раз меня чуть домой не отправили.
Он мне говорит: "вы, наверное, шпионка, В КГБ работаете".
Я ему " если бы я работала в КГБ, то паспорт мой был бы в идеальном состоянии".
А он мне и отвечает: " Не знаю-не знаю, сейчас такой бардак в русских спецслужбах творится...." :c_laugh

Мой совет: главное, чтобы ни случилось, держаться спокойно. Терпеливо, вежливо и с улыбкой отвечать на любые самые ****цкие вопросы. Даже если у них есть какие-то подозрения, то они рассеиваются, когда люди видят, что вы спокойны и уверены в себе.

Скорее всего Вас просто спросят о цели поездки, кого Вы знаете в штатах, кто оплачивает путешествие, как долго Вы планируете путешествовать. Но будьте готовы к неожиданным поворотам :g_chewingum

Да, попросите друзей написать Вам письмо-приглашение и обязательно возьмите его с собой в ручную кладь. Особенно, если летите не в первый раз. Иногда офицеры просят предъявить приглашение.

Хотелось бы уточнить про письмо-приглашение. Когда ехала первый раз к подруге(в августе и жила 1,5 месяца) у меня было с собой от нее письмо-приглашение на имя консула для получения визы. Сейчас собираюсь опять к ней в апреле на один месяц и нервничаю. Слышала, что при повторных въездах более пристрастно допрашивают. Виза у меня есть, кому и в какой форме написать это приглашение ?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 21:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А зачем вам вообще с приглашением заморачиваться? Виза действительна? обратный билет есть? адрес куда едите знаете? ну и летите себе с богом! им ваши приглашения без разницы. они в посольстве еще могут роль сыграть, а на таможне при въезде их интересует к кому и на сколько. удачи.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 04:02 
baby
baby

вот и я думаю... зачем? виза есть, обратный билет тоже. Спасибо :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 08:22 
Богиня
Богиня

У меня дважды была открыта мультивиза. Ездила каждые 2-3 месяца (начиная с 2007 года) и только на основании визы. Ее предназначение туризм и путешествия:))) Никаких приглашений дополнительных не нужно. Единственный совет, когда заполняете I-94 пишите адрес пребывания любого отеля. Меньше вопросов будет. Я однажды указала реальный адрес - вот меня парили..., но все-равно впустили со сроком пребывания 6 мес. так что все последующие мои въезды, я писала адреса отелей.
Кста...во время процесса смены моего статуса негатива от моих путешествий не было. Наоборот офицер "оценил", что мы вот сначала ...встречались-встречались:))))

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 12:56 
baby
baby

спасибо за советы)))

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 08:04 
baby
baby

Девочки, кто часто ездит по гостевой, поделитесь опытом пожалуйста! Вьезжала в апреле, спросили стандартно куда зачем.К друзьям на месяц. Задержалась на 4 месяца))) сейчас хочу съездить домой, месяца на полтора и опять въехать. Понимаю, что могут задать вопросы , а че вы тут туда сюда и в России так мало времени провели. Что вы говорили в такой ситуации (долгого и частого посещения Америки) о цели поездки?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 10:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Лично меняла свой загранпаспорт паспорт в 2011 году в Питере со всеми истекшими визами.
В старом поставили штамп "АННУЛИРОВАН", вырезали Серию и № паспорта и вместе с новым отдали на руки!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты