Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]
Автор |
Сообщение |
smartgirl-05
|
Заголовок сообщения: виза H4 Добавлено: 10 июл 2011, 10:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
девочки,подскажите,кто-нибудь был в такой ситуации
вопрос: собираюсь замуж за обладателя h1b, а весной он собирается подавать документы на гк. в какой ситуации я окажусь? он впишет меня в анкету, и что дальше? гринкарту дадут нам обоим? как скоро я смогу приехать к нему?
или лучше:
сразу после свадьбы ему надо подавать доки на воссоединение с супругой (h4)? сколько это времени займет?
что лучше и быстрее? не хочется 5-7 лет маяться в ожидании воссоединения с супругом... хочется деток, семью скорее..
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: виза H4 Добавлено: 17 июл 2011, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Я в такой ситуации не была, но активно помогала девушке в такой ситуации
Самое лучшее и быстрое для Вас сейчас пожениться с Вашим любимым пока он в статусе h1b. Пожениться можно в Москве ( то есть, он к Вам приедет и распишитесь) Потом он оформляет Вам визу H4 ( это займет 2-3 месяца) Вы приедете к нему в Америку и будете жить по статусу Н4. А потом весной, когда он будет подавать на гринкарту, он вписывает Вас в петицию и вы оба получаете гринкарты. Кстати Вашего любимого не Женей зовут?
Если Ваш любимый УЖЕ зафайлил на гринкарту- то дело труба - Вы пойдете в очереди как жена-гринкартхолдера а это много лет.....
То есть, ещё раз поясняю, чтобы получить гринкарту весной вместе с мужем -Вам надо иметь визу Н4 и жить с ним.
Тема поднималась пользователем smartgirl-05 17 июл 2011, 09:59.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]