|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
Victoria Conwell
|
Заголовок сообщения: Хочу ГК с фамилией мужа Добавлено: 29 июн 2011, 10:24 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 11:33 Сообщения: 15 Откуда: Switzerland, Basel
|
Девочки,
я вылетаю по визе жены CR-1. Мой паспорт все еще на мою старую фамилию, виза, соответственно, тоже. Как мне объяснили в посольстве, моя гринка придет на старую фамилию, потом я могу ее поменять, когда поменяю паспорт. Но я читаю, что многие из вас, получили ГК на фамилию мужа, в независимости от того, какая фамилия указана в паспорте. У меня уже получен здесь, в Швейцарии, SSN. И он на мою новую фамилию.
Как я понимаю, по прилету в США, в аэропорту, я заполняю форму на получение ГК. Могу ли я указать там фамилию мужа, чтобы ничего потом не менять? Кто-нибудь так делал?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу ГК с фамилией мужа Добавлено: 29 июн 2011, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я не спец именно по этой визе, но если никто не ответит, то предположу, что если надо заполнять форму на гринку, то - да, надо сразу новую фамилию, особенно если в SSN она уже есть.
|
|
 |
|
 |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу ГК с фамилией мужа Добавлено: 29 июн 2011, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
Я так делала, правда я по невестинской влетала, после свадбы все доки просто заполняла на его фамилию. проблем не было, и все доки уже были на мужниной фамилиi.
_________________ ][
Последний раз редактировалось Dilemma 30 июн 2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Victoria Conwell
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу ГК с фамилией мужа Добавлено: 30 июн 2011, 05:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Какую форму вы заплняли? У меня в памятке, которую посольство выдало вместе со всеми доками, написано, что в аэропорту я прохожу эмиграционный процесс и заполняю форму I-551.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу ГК с фамилией мужа Добавлено: 30 июн 2011, 05:42 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Victoria Conwell писал(а): Какую форму вы заплняли? У меня в памятке, которую посольство выдало вместе со всеми доками, написано, что в аэропорту я прохожу эмиграционный процесс и заполняю форму I-551. Ты Диллему не слушай :), мы проходили другой процесс на гринку, здесь, после замужества. У тебя другое. Так что если говорят, что надо будет форму заполнять, то готовься вписывать фамилию мужа. Что-то никто и з жен не откликнулся - попробуй поищи темы, где визы жены обсуждались, и поспрашивай там. Форма I-551 это и есть гринка, кстати, и это же может быть печатью в паспорте. Может быть это еще и какая-то форма для того, чтобы тебе вскорости твою реальную гринку прислали.
|
|
 |
|
 |
Victoria Conwell
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу ГК с фамилией мужа Добавлено: 30 июн 2011, 11:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ладно, буду действовать по обстоятельствам уже в аэропорту..
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]