|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
Dikowina
|
Заголовок сообщения: Девочки, помогите пожалуйста советом!!!! Добавлено: 18 июн 2011, 19:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вкраце моя история: в 2008 приехала с сыном в Америку к гринкартщику по тур. визе, которая давно истекла, в 2009 родился совместный ребенок. В декабре 2010-го нами был заключен брак. В апреле 2011 он получил гражданство. У меня вопросы по подаче док-тов на ГК для меня и моего сына от первого брака (ему 14 лет и он год назад уехал в Россию). Я поняла из темы, что надо заполнять 3 основные формы (I-130, I-485 и I-864) и помимо биографию на мужа и на меня (G-325) и по усмотрению I-765. На ребенка идет отдельная I-130 (и соответственно пени в размере $420), а остальные формы на ребенка нужны или его надо вписать в мои формы???? А посылать нужно сначало основную I-130, а после подтверждения остальные финансовые до-ты или же можно отправить полный пакет? И если муж не делал таксы за 2008 и 2009 годы, а сделал только за 10 месяцев 2010-го, может ли он быть гарантом за 2010, а за 2008 и 2009 будет человек из другого штата? Очень нужен Ваш совет, потому как адвокаты при консультации советуют по разному...((( Заранее спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
Olalala
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите пожалуйста советом!!!! Добавлено: 19 июн 2011, 18:00 |
|
|
Отпишусь только про то, что точно знаю. У меня аналогичная ситуация - я здесь, а мой сын в России. Посылайте ВСЕ документы сразу и на себя и на сына в одном конверте. На него только 130 с приложением его св-ва о рождении, ваше св-во о браке и если меняли фамилию, то соответствующие документы чтобы доказать что вы это вы и что ребёнок ваш. Ребёнка вы должны вписать в свои формы. Потом ему его 130 одобрят и дело переправят в Национальный Визовый Центр. Недавно мы получили от них письмо, что мы должны оплатить $88 за визу и они дальше отправляют дело в Посольство в Москву (в вашем случае туда, куда вы укажите). Что будет дальше - обязательно напишу, я тоже в своё время не могла найти инфу на форуме, что делается в случае, если ты вышла тут замуж по визе В2 и нужно забирать ребёнка от первого брака из России. По таксам я не компетентна.
|
|
 |
|
 |
Dikowina
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите пожалуйста советом!!!! Добавлено: 19 июн 2011, 19:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Olalala писал(а): Отпишусь только про то, что точно знаю. У меня аналогичная ситуация - я здесь, а мой сын в России. Посылайте ВСЕ документы сразу и на себя и на сына в одном конверте. На него только 130 с приложением его св-ва о рождении, ваше св-во о браке и если меняли фамилию, то соответствующие документы чтобы доказать что вы это вы и что ребёнок ваш. Ребёнка вы должны вписать в свои формы. Потом ему его 130 одобрят и дело переправят в Национальный Визовый Центр. Недавно мы получили от них письмо, что мы должны оплатить $88 за визу и они дальше отправляют дело в Посольство в Москву (в вашем случае туда, куда вы укажите). Что будет дальше - обязательно напишу, я тоже в своё время не могла найти инфу на форуме, что делается в случае, если ты вышла тут замуж по визе В2 и нужно забирать ребёнка от первого брака из России. По таксам я не компетентна. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! На сколько я знаю, вся папка - это док-ты: I-130 (на меня и на сына по $420 каждая), I-485, I-864, G-325 (биография на меня и на мужа) и на ребенка делать или не надо? и по желанию I-765?? Подскажите пожалуйста, какие док-ты вы отправляли? Спашиваю, чтобы не ошибится и время не затянуть. Еще раз спасибо, а то не знала, где искать ответы на моим вопросы...
|
|
 |
|
 |
Dikowina
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите пожалуйста советом!!!! Добавлено: 19 июн 2011, 19:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
и еще, то что я нелегал, это может как-то повлиять на рассмотрение моего дела???
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите пожалуйста советом!!!! Добавлено: 20 июн 2011, 00:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ты уже жена гражданина. Это типа "смягчает" обстоятельства дела (искренне не знаю на сколько смягчает). Только теперь до смены статуса не надо бы...из страны выезжать. Дождись свой док. Если нужно, напиши в личку...дам контакт людей, которые помогают легализоваться с просроченой В1/2 Деньги - в разы меньше, чем через адвокатов - эффект и КПД чаще значительнее:))) И не важн в кам из штатов ты живешь.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите пожалуйста советом!!!! Добавлено: 20 июн 2011, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Можно посылать сначала 130 форму, и после одобрения отправлять остальные бумаги. 765 необязательно, как и документ для путешествий - в твоей ситуации незачем искушать судьбу и выезжать до получения гринки. Можно посылать сразу 130 и 485, тогда читай внимательно инструкцию, куда именно посылать, там написано (я не помню наизусть :)) По 130 не знаю, одну или две заполнять, я это не проходила и некогда заглядывать сейчас, а вот по остальным знаю точно, что с 14 лет платить надо также, как за взрослого. И все формы отдельно на него. После одобрения 130 на него ты можешь действовать по инструкции для детей с К2 - ЧИТАЙ ТУТ Ситуация с нелегальным пребыванием здесь будет осложнять процесс, но в принципе не должна быть причиной отказа, если нет других нарушений. В вашем случае интервью будет точно, приготовьтесь к нему. Ближе к интервью можешь написать мне в личку имейл, я пришлю список вопросов. Адвокаты и прочие помощники необязательны, если у вас реальная семья. Муж выступает как спонсор обязательно, даже с нулевым доходом, а после рассмотрения его доходов будут учитываться доходы твои и (или) ко-спонсора, тут где-то есть тема, что любой человек может быть ко-спонсором, неважно где живет - лишь бы за вас ручался и предъявил его финансовые бумаги.
|
|
 |
|
 |
Yelechka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите пожалуйста советом!!!! Добавлено: 29 июн 2011, 23:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Можно посылать сначала 130 форму, и после одобрения отправлять остальные бумаги. 765 необязательно, как и документ для путешествий - в твоей ситуации незачем искушать судьбу и выезжать до получения гринки. Можно посылать сразу 130 и 485, тогда читай внимательно инструкцию, куда именно посылать, там написано (я не помню наизусть :)) По 130 не знаю, одну или две заполнять, я это не проходила и некогда заглядывать сейчас, а вот по остальным знаю точно, что с 14 лет платить надо также, как за взрослого. И все формы отдельно на него. После одобрения 130 на него ты можешь действовать по инструкции для детей с К2 - ЧИТАЙ ТУТ Ситуация с нелегальным пребыванием здесь будет осложнять процесс, но в принципе не должна быть причиной отказа, если нет других нарушений. В вашем случае интервью будет точно, приготовьтесь к нему. Ближе к интервью можешь написать мне в личку имейл, я пришлю список вопросов. Адвокаты и прочие помощники необязательны, если у вас реальная семья. Муж выступает как спонсор обязательно, даже с нулевым доходом, а после рассмотрения его доходов будут учитываться доходы твои и (или) ко-спонсора, тут где-то есть тема, что любой человек может быть ко-спонсором, неважно где живет - лишь бы за вас ручался и предъявил его финансовые бумаги.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]