Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Девочки, помогите пожалуйста советом!!!!
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 19:07 
baby
baby

Вкраце моя история: в 2008 приехала с сыном в Америку к гринкартщику по тур. визе, которая давно истекла, в 2009 родился совместный ребенок. В декабре 2010-го нами был заключен брак. В апреле 2011 он получил гражданство.
У меня вопросы по подаче док-тов на ГК для меня и моего сына от первого брака (ему 14 лет и он год назад уехал в Россию).
Я поняла из темы, что надо заполнять 3 основные формы (I-130, I-485 и I-864) и помимо биографию на мужа и на меня (G-325) и по усмотрению I-765. На ребенка идет отдельная I-130 (и соответственно пени в размере $420), а остальные формы на ребенка нужны или его надо вписать в мои формы????
А посылать нужно сначало основную I-130, а после подтверждения остальные финансовые до-ты или же можно отправить полный пакет?
И если муж не делал таксы за 2008 и 2009 годы, а сделал только за 10 месяцев 2010-го, может ли он быть гарантом за 2010, а за 2008 и 2009 будет человек из другого штата?
Очень нужен Ваш совет, потому как адвокаты при консультации советуют по разному...(((
Заранее спасибо!!!

Заголовок сообщения: Re: Девочки, помогите пожалуйста советом!!!!
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 18:00 
звезда
звезда

Отпишусь только про то, что точно знаю. У меня аналогичная ситуация - я здесь, а мой сын в России.
Посылайте ВСЕ документы сразу и на себя и на сына в одном конверте. На него только 130 с приложением его св-ва о рождении, ваше св-во о браке и если меняли фамилию, то соответствующие документы чтобы доказать что вы это вы и что ребёнок ваш. Ребёнка вы должны вписать в свои формы.
Потом ему его 130 одобрят и дело переправят в Национальный Визовый Центр. Недавно мы получили от них письмо, что мы должны оплатить $88 за визу и они дальше отправляют дело в Посольство в Москву (в вашем случае туда, куда вы укажите). Что будет дальше - обязательно напишу, я тоже в своё время не могла найти инфу на форуме, что делается в случае, если ты вышла тут замуж по визе В2 и нужно забирать ребёнка от первого брака из России.
По таксам я не компетентна.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 19:00 
baby
baby

Olalala писал(а):
Отпишусь только про то, что точно знаю. У меня аналогичная ситуация - я здесь, а мой сын в России.
Посылайте ВСЕ документы сразу и на себя и на сына в одном конверте. На него только 130 с приложением его св-ва о рождении, ваше св-во о браке и если меняли фамилию, то соответствующие документы чтобы доказать что вы это вы и что ребёнок ваш. Ребёнка вы должны вписать в свои формы.
Потом ему его 130 одобрят и дело переправят в Национальный Визовый Центр. Недавно мы получили от них письмо, что мы должны оплатить $88 за визу и они дальше отправляют дело в Посольство в Москву (в вашем случае туда, куда вы укажите). Что будет дальше - обязательно напишу, я тоже в своё время не могла найти инфу на форуме, что делается в случае, если ты вышла тут замуж по визе В2 и нужно забирать ребёнка от первого брака из России.
По таксам я не компетентна.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
На сколько я знаю, вся папка - это док-ты: I-130 (на меня и на сына по $420 каждая), I-485, I-864, G-325 (биография на меня и на мужа) и на ребенка делать или не надо? и по желанию I-765??
Подскажите пожалуйста, какие док-ты вы отправляли? Спашиваю, чтобы не ошибится и время не затянуть.
Еще раз спасибо, а то не знала, где искать ответы на моим вопросы...

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 19:01 
baby
baby

и еще, то что я нелегал, это может как-то повлиять на рассмотрение моего дела???

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 00:36 
Богиня
Богиня

Ты уже жена гражданина. Это типа "смягчает" обстоятельства дела (искренне не знаю на сколько смягчает). Только теперь до смены статуса не надо бы...из страны выезжать. Дождись свой док. Если нужно, напиши в личку...дам контакт людей, которые помогают легализоваться с просроченой В1/2 Деньги - в разы меньше, чем через адвокатов - эффект и КПД чаще значительнее:))) И не важн в кам из штатов ты живешь.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Можно посылать сначала 130 форму, и после одобрения отправлять остальные бумаги. 765 необязательно, как и документ для путешествий - в твоей ситуации незачем искушать судьбу и выезжать до получения гринки.
Можно посылать сразу 130 и 485, тогда читай внимательно инструкцию, куда именно посылать, там написано (я не помню наизусть :))
По 130 не знаю, одну или две заполнять, я это не проходила и некогда заглядывать сейчас, а вот по остальным знаю точно, что с 14 лет платить надо также, как за взрослого. И все формы отдельно на него. После одобрения 130 на него ты можешь действовать по инструкции для детей с К2 - ЧИТАЙ ТУТ
Ситуация с нелегальным пребыванием здесь будет осложнять процесс, но в принципе не должна быть причиной отказа, если нет других нарушений. В вашем случае интервью будет точно, приготовьтесь к нему. Ближе к интервью можешь написать мне в личку имейл, я пришлю список вопросов.
Адвокаты и прочие помощники необязательны, если у вас реальная семья.
Муж выступает как спонсор обязательно, даже с нулевым доходом, а после рассмотрения его доходов будут учитываться доходы твои и (или) ко-спонсора, тут где-то есть тема, что любой человек может быть ко-спонсором, неважно где живет - лишь бы за вас ручался и предъявил его финансовые бумаги.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 23:55 
baby
baby

Ирина72 писал(а):
Можно посылать сначала 130 форму, и после одобрения отправлять остальные бумаги. 765 необязательно, как и документ для путешествий - в твоей ситуации незачем искушать судьбу и выезжать до получения гринки.
Можно посылать сразу 130 и 485, тогда читай внимательно инструкцию, куда именно посылать, там написано (я не помню наизусть :))
По 130 не знаю, одну или две заполнять, я это не проходила и некогда заглядывать сейчас, а вот по остальным знаю точно, что с 14 лет платить надо также, как за взрослого. И все формы отдельно на него. После одобрения 130 на него ты можешь действовать по инструкции для детей с К2 - ЧИТАЙ ТУТ
Ситуация с нелегальным пребыванием здесь будет осложнять процесс, но в принципе не должна быть причиной отказа, если нет других нарушений. В вашем случае интервью будет точно, приготовьтесь к нему. Ближе к интервью можешь написать мне в личку имейл, я пришлю список вопросов.
Адвокаты и прочие помощники необязательны, если у вас реальная семья.
Муж выступает как спонсор обязательно, даже с нулевым доходом, а после рассмотрения его доходов будут учитываться доходы твои и (или) ко-спонсора, тут где-то есть тема, что любой человек может быть ко-спонсором, неважно где живет - лишь бы за вас ручался и предъявил его финансовые бумаги.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты