|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Автор |
Сообщение |
OlikTver
|
Заголовок сообщения: Девочки, у меня умер муж! Помогите! Добавлено: 18 июн 2011, 03:25 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мне срочно нужен совет! Я в таком сейчас шоке нахожусь... Я сейчас в России, учусь в универе... До этого жила в США с любимым мужем, получила временную грин карту. У нас с ним было много ссор, и я уехала в Россию доучиться, дать нам обоим время подумать... Был момент, когда я думала, что между нами все кончено, но мы все равно все это время общались... скучали друг без друга. Уехала я в ноябре 2009, то есть в ноябре этого года было бы 2 года, как мы не виделись. Последние несколько месяцев все стало налаживаться между нами, он мне каждый день звонил, писал, смс-ки писал... В субботу позвонила его сестра... и сообщила, что он умер! Ему было 25...  Я в таком трансе... Сейчас хотя бы уже все слезы выплакала... Даже слезы не текут больше... Как будто высохли. В общем, мне нужен совет. Как мне поступить? На похороны я уже не успела, они были через 3 дня после его смерти. Свидетельство о смерти мне должны прислать в понедельник. Временная грин карта у меня ещё не просрочена, но я за пределами США больше года нахожусь. Всё, что я хочу - это навестить его маму, папу и сестру. Они сейчас в таком горе, им необходима моя поддержка. Я закрыла сессию, мне все тройки поставили автоматом... Мне дали совет отказаться от грин карты в посольстве в Москве, и подать на туристическую визу с целью навестить родственников умершего мужа и посетить его могилу. Девочки, может, кто-нибудь знает? Что мне делать? Помогите!
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, у меня умер муж! Помогите! Добавлено: 18 июн 2011, 05:02 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Очень сочувствую, держитесь!  По вашему вопросу подсказать не могу, но может другие девочки смогут.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, у меня умер муж! Помогите! Добавлено: 19 июн 2011, 01:38 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Очень сочувствую вашему горю. и к сожалению посольство предложило вам не идеальный, но на данный момент единственный вариант - отказ от Грин Карты, и получение туристической. Держитесь.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, у меня умер муж! Помогите! Добавлено: 21 июн 2011, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Гринка у Вас не просрочена, т.ч. должны впустить. У вас есть одна уважительная прична отсутствия - Вы учились на дневном отделении (возьмите справку из деканата и зачетку, студенческий билет). И вы едете навестить родственников умершего мужа (распечатайте на всякий случай пару писем из переписки с ним). Удачи!
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, у меня умер муж! Помогите! Добавлено: 21 июн 2011, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Мне думается, какая бы ни была причина, больше года отсутствовать нельзя, не пустят обратно - надо было заказывать пароль для возвращения Muse писал(а): Очень сочувствую вашему горю. и к сожалению посольство предложило вам не идеальный, но на данный момент единственный вариант - отказ от Грин Карты, и получение туристической. Держитесь. поддерживаю такой вариант.
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, у меня умер муж! Помогите! Добавлено: 22 июн 2011, 11:52 |
|
|
У меня родственник въезжал в штаты без проблем, но по обычной, а не временной, гринке , отстутствовав год (а можно до 6 месяцев только). Он тоже был студентом и при себе имел справку об этом. На границе просто спросили почему так долго отсутствавал, он ответил что учился. Впустили. Но возможно со временными гринкартами по другому, тут я не в курсе 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, у меня умер муж! Помогите! Добавлено: 22 июн 2011, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
OlikTver, звоните в посольство. Здесь уже столько копий сломали споря на эту тему. И даже личный опыт тех кто въезжал при годичном отсутсвии не мог переубедить тех, кто утверждает - только 6 месяцев. Хотя на сайте черным по белому написано 1 год. Все что больше, уже не помню, возможно , но при определенных обстоятельствах. Это всего лишь форум, где большинство пишут от нечего делать, не напрягая себя ответственностью за то, что написали.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, у меня умер муж! Помогите! Добавлено: 22 июн 2011, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Можно до года, но вопросы начинают возникать, когда дольше 6 месяцев. Автор же гораздо больше года тут, гринка уже пропала. Кто едет учиться или еще по какой уважительной причине надолго выезжает, но предполагают возвращение - заранее делают пароль на въезд. Как ни жалко автора, самый законный способ - туристическая виза.
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, у меня умер муж! Помогите! Добавлено: 22 июн 2011, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Mellow писал(а): OlikTver, звоните в посольство. Здесь уже столько копий сломали споря на эту тему. И даже личный опыт тех кто въезжал при годичном отсутсвии не мог переубедить тех, кто утверждает - только 6 месяцев. Хотя на сайте черным по белому написано 1 год. Все что больше, уже не помню, возможно , но при определенных обстоятельствах. Это всего лишь форум, где большинство пишут от нечего делать, не напрягая себя ответственностью за то, что написали. Mellow, Не стоит чесать всех под одну гребенку! здесь люди пытаются помочь, а не убивают время от нечего делать!!!!! ей в консульстве предложили отказ писать, думаете там люди тоже ничего не знают??? при мне не пустили пару в Шататы с Гринками из-за отсутствия в стране более положенного срока. у них был куплен круиз на корабль, корабль уходил через буквально несколько часов. им тут же предложили писать отказ от Гринок и вьезжать по вейверам, или обратно домой! Предложили так же подавать в суд, но в таком случае в страну все равно их пустить не могут до решения суда. не знаю, что уж эта пара решила, но вот вам пример, что называется из жизни.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, у меня умер муж! Помогите! Добавлено: 22 июн 2011, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
О чем тогда разговор? Если в посольстае сказали отказываться - значит отказываться. Уверена, ей дадут туристическую при таких объстоятельства и наличии приглашения от его родителей. Я не пропустила эту фразу в ее посте.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]