nestan писал(а):
доброго времени суток всем
прошу по возможности ответить на мои вопросы.
1. пакет документов сдавать лично в локальный офис или отправлять по почте в Чикаго ? Адвокаты трактуют по разному
2. при возврате формы из USCIS на доработку надо ли повторно оплачивать этот документ ?
3. я приехала по визе В2 и вышла замуж. У меня нет справок о прививках. Будет ли американский врач требовать при оформлении медицинского пакета на интервью эти справки ?
4. петиция 1-765 п.15 : текущий статус. Въехала как визитор, но белая карточка закончилась, а виза действительна до 2014 года. Что мне писать о текущем статусе ? Могу ли я написать В2-visa holder. И в этой же форме п.16: как его оформлять в соответствии с моим статусом ???
5. правда ли что пребывание после выхода замуж в течении 180 дней не считается статус нелегальный если 1-94 закончилась ? Некоторые называют это OVERSTAY . ОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ???
Заранее благодарна за ответы
1) документы лично в офис уже много лет как никто не носит. в инструкции к форме 485 все черным по белому написано что и главное, куда отсылать.
2) по РФЕ ничего дополнительно, или повторно НЕ оплачивается.
3) никто ничего требовать не будет. вам эти прививки здесь сделают за не малую денежку. готовьте около $250 в зависимости от региона.
4) раз белая карточка закончилась, вы технически Аут оф Статус, но я бы написала Б-2 холдер
в форме 765 в пункте 16 пишите (С)(9)
5) да, пока это overstay, но сама с этим не сталкивалась, поэтому объяснить не могу. но, однозначно, до получения Гринки вам ни по каким паролям выезжать нельзя, иначе получите БАН на 3 или 10 лет.
и PS пожалуйста, читайте темы о заполнении доков на Гринку - там много разных случаев и подробных ответов. я сама заполняла документы, основываясь на информации с сайта. одно дело, если вы не нашли ответ, другое дело, если вы и не искали. ответы на все ваши вопросы можно найти в темах форума. удачи!